Mercedes 190 E 2.3
задний привод
Баку
19 февраля 2009 → пробег 220000 км

Старый конь.

Всем доброго времени суток!!! Учитывая то, что про этот автомобиль написано не мало, хочу добавить ещё немного.

Автомобиль 1990 года, двигатель 2.3, 136 кобыл, механика. Был куплен в 2004-м году, был только пригнан из Германии. Если верить документам и одометру, то машина на тот момент пробежала 165000, конечно сразу не поверил, но после того, как подняли на подъёмник, лично убедился в этом - ходовая часть была в идеальном состоянии и по словам бывалых авто-слесарей все детали на авто были заводские.

Первым делом, что было заменено - это пружины на более высокие-гражданские (старые были типо спортивные - красного цвета H&R) и аммортизаторы + резинки переднего стабилизатора; также сменили литые диски на железные-заводские.

В процессе эксплуатации машина ни разу не подвела, всегда довозила до пункта назначения, менялись только расходники, ближе к концу эксплуатации были замененны передние опорные диски.

Единственное, что доставило хлопот - это блок управления двигателем. Долго он мучал, при холодном пуске двигло не держало обороты, приходилось педалью газа поддерживать, а в последствии глох при первой же возможности, как только снимал с передачи. Сколько мастеров перевидал, ни один не мог допереть в чем проблема, в конце концов один умный товарищ предложил отключить лямбда-зонд и поставить другой блок. К моему удивлению помогло, так и проездил, пока в аварию не попал.

Совет автора покупателям Mercedes 190 E 2.3 1990 г

Хорошо подойдет как первый автомобиль, прощает много ошибок и не напрягает во время езды.

Достоинства:

• Жесткий и крепкий кузов
  • Отличная оцинковка
  • Неприхотливый в эксплуатации
  • Достойная шумоизоляция салона
  • Отличный дорожный просвет
  • Хорошая энергопоглощаемость подвески
  • Достойный соперник многих новых авто по качеству

Недостатки:

• Расход топлива
  • Маленький багажник
  • Морально устаревший автомобиль
НаVolkswagen Jetta19 февраля 2009 в 18:39
авто не плохое . Отзыв не полный . Тема нераскрыта :)
eliko
НаSkoda Octavia19 февраля 2009 в 21:09
Уважаемый eliko задавайте свои вопросы и может я кажу то, что вы не знаете именно про данный аФФтомобиль ;)
эльчин
НаVolkswagen Jetta19 февраля 2009 в 23:17
к счастью этот авто я знаю хорошо , другим рассказать надо :)
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30719 февраля 2009 в 19:10
"машина ни разу не подвела, всегда довозила до пункта назначения" - это пишут все.
Машина глохла не из-за блока управления двигателем, а из-за датчика холостого хода, мне думается - очень распространенная штука для всех авто рано или поздно.
ponytail
НаSkoda Octavia19 февраля 2009 в 20:47
кстати там их целых 3, поменяли основной,эффекта не было...
НаDaewoo Nexia19 февраля 2009 в 19:37
если лямбда забита - то реакция правильная у авто! просто нужно было не менять мозги, а перепрошить под управление двигателем без лямбды.... ну и врезать пламегаситель самособой! это не отзыв - а комментарий=)
cerega
НаSkoda Octavia19 февраля 2009 в 20:48
к сожалению никто в нашем городе не брался за перепрошивку, а пламягаситель был снят!
cerega
НаSkoda Octavia19 февраля 2009 в 21:13
если честно я долго пытался вспомнить серьёзные проблеммы,но ничего такого не припоминалось из-за отсутсвия таковых
НаFord Kuga, Opel Insignia19 февраля 2009 в 22:06
Я проехал на W201 более 120т км. Машина ни разу не подводила. И НИКОГДА не приезжала в гараж на вереке. Г. в . был 1991, продавал в !999 с пробегом 220т.км После нег пересаживался в Пассат Б5 из салона и привыкал маеяца четыре. Еси бы в то время мне показали журналы о тюнинге- оставил бы просто как игрушку.
shlioma
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Passat21 февраля 2009 в 15:28

После него пересаживался в Пассат Б5 из салона и привыкал масяца четыре.

Что с Пассатом не так???omg

dron69
НаOpel Astra21 февраля 2009 в 16:07
Подозреваю, что Пассат - просто машина, а Мерс был - Машина :)
ads
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30721 февраля 2009 в 16:12
Das Auto :)))
shlioma
НаSkoda Octaviaизменен 22 февраля 2009 в 21:51
Вот здесь shlioma я с Вами соглашусь,сам довольно таки долго привыкал к посадке за рулем Октавии )))
НаBMW 7-серия, BMW X523 февраля 2009 в 15:47
А почему на фото Мерс разбитый??? Вы его продали в нормальном состоянии, или в таком разквашеном?
s_k_i_p
НаSkoda Octavia24 февраля 2009 в 00:11
Он стал донаром,продал на разборку, нереально и нецелесообразно было востанавливать его
24 февраля 2009 в 14:25
""Отличная оцинковка"".....
Кто её так отлично оцинковал???
андр
НаSkoda Octavia24 февраля 2009 в 18:42
Те, кого наши деды в 1945 одолели ;)