Mercedes 190 E 1.8
задний привод
Балхаш
12 мая 2009 → пробег 300000 км

Мерс 190.

Отличный сайт, узнаю много нового. И вот решил поделиться своими ощущениями от владения и вождения 190-ым мерсом. Сразу скажу, что машину брал за долги, за небольшой долг, поэтому была машинка подушатана. Исходя из этого, буду писать отзыв по двум периодам владения: от покупки до ремонта и от ремонта до продажи.

Встала мне машина около 1500 долларов, ходовка была ушатана на нет, машину бросало из стороны в сторону на скорости 40 км/ч, и несмотря на это я проездил на ней два месяца, не сделав ничего по ходовке, и уже боялся смотреть на состояние резины. Думал, что там уже полная каша. Как оказалось, ездя с разбитой ходовкой, мерс даже не думал хавать резину, то есть я мог еще столько же проехать и ничего. Но ездил я так из-за банального отсутствия денег на ремонт.

Купив за очень небольшие деньги полностью ходовку на 190, отвел ее в сервис. Там мне умельцы за один день все поменяли, и с этого момента началось мое настоящее знакомство с величайшей маркой МЕРСЕДЕС, о которой я только слышал, не имея возможности самому попробовать.

Как вы уже наверное поняли, мой отзыв в основном посвящен ходовым качествам этой машины. Так вот не буду много и умно (все равно я чайник) рассуждать, то могу просто привести один пример. Сели мы утром в машину ехать в горы, отдыхать. До гор 60 км по трассе. Жена с подружкой уселись назад, с одной лишь целью: мило поболтать. И вот проехав полпути, жена сказала: такое чувство, что машина стоит на месте, движение вообще не чувствуется, если бы не звук двигателя. Этим все сказано, хоть 190-ый и самый маленький и дешевенький, но и в нем можно почувствовать комфорт от вождения, с учетом наших постсоветских дорог.

Совет автора покупателям Mercedes 190 E 1.8 1991 г

Поэтому мой совет: если мало денег, но хочется и по городу, и по трассе, и по колдобинам, и не боясь за то, что что-то начнет в ходаре стучать, берите 190, но лучше на 4 ступке, а то не поймешь, какая ему скорость нужна в тот или иной момент на 5-ти ступке.

Достоинства:

• Ходовка

Недостатки:

• Руль требует серьезного подхода
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110512 мая 2009 в 19:01
ИМХО совет для пяти месяцев владения очень смелый... Если мало денег - старый "Мерин" слишком уж рисковый вариант. У двух моих знакомых W124 уже больше года на приколе стоят: денег нету на ремонт...
12 мая 2009 в 22:16
НаVolvo XC70, Volvo XC7013 мая 2009 в 09:25
отзыв ниочём, ходовку поменял, жёны поболтали
intellekt-iskuss
НаMercedes E-class13 мая 2009 в 09:47
Отзыв так себе. Если кто то захочет прикупить мерс то вообщем не понятно.Что, перебрав ходовую стало хорошо ездить и все?.А сколько вложил в эту ходовую? Наверное при исправной ходовой любая марка автомобиля хороша. Сам владею мерсом -124 кузов,брал в приличном состоянии.а вложил в течении 8 месяцев около штуки баксов и это по мелочам И знаю точно ушатаный мерс это гемор. И если береш мерин таких годов надо искать как можно лучше, и не заподать на такие отзывы как мерс он и в африке мерс.
vadja124
НаГАЗ Volga Siberизменен 13 мая 2009 в 10:13
А уж беби бенца считать за настоящего мерседеса и подавно.
У меня был один эксцентричный знакомый - купил Порш 924 лохматого года. Это единственный Порш в истории с неродным, маломощным двигателем. Ну что то типа Тоеты Селики - "лучше нету велика чем тоета селика" - так вот это были приключения по его эксплуатации и последующих попытках хоть куда то пристроить. Не думаю, что хоть на минуту, кроме момента покупки он ощутил что такое настоящий порш.
14 мая 2009 в 07:39
И ещё один... Оценку поставил только из-за уважения к бренду. Всё...
НаВАЗ 211014 мая 2009 в 09:17
а может вы уже приехали в горы и дейсвтительно стояли???!!! Судить о машине по реплике Вашей жены, мдааа, что-то неочень убедительно! Читал Ваш предыдущий отзыв - от одного гемора избавились, за то другим Вас за долги наградили....
18 мая 2009 в 14:28
так я же говорю шо я реально в машинах чайник, и нписал только то шо сам почувствовал,