Mercedes 190 E
задний привод
Тирасполь
28 марта 2010

Белый мерин!!!

Всем доброго времени суток.

Хочу рассказать про опыт владения 190 мерседесом.

На Мерсах помешался с 15 лет, когда отец приобрел W 124, после этого на чем не ездил - просто ведра с болтами, кроме БМВ, но у Бэхи другой характер поведения на дороге, Мерс мне ближе. Поэтому в возрасте 19 лет поднакопил денег и купил 190. Хотел именно эту машину, так как привлекал внешний и коробка автомат, к тому же этот Мерс со спортивным движком (подробностей комплектации движка не знаю, но Мерс был намного шустрее своих двухлитровых аналогов, даже один раз гонялся с A6 1998 года, движок 2,4 механика, так я с места шел с ним нос в нос, притом что у меня 2,0 и АКПП).

При покупке (наверно из-за возраста, отсутствия опыта) машину досконально не посмотрел, о чем в первые полгода эксплуатации очень сильно пожалел - Мерс оказался уставшим, за это время в машину было вложено еще где-то 25 процентов стоимости авто. Вот что ломалось:

1. Коммутатор - 75 баксов
  2. Якорь стартера - 50  баксов
  3. Самое страшное - перед новым годом пошел тосол в картер двигателя - 400 баксов, 250 из них зап.части, 150 работа.
  4. Новый аккумулятор - 50 баксов.
  5. Высоковольтные провода - 50 баксов (не оригинал, за оригинал загнули 140 баксов!!!).
  6. Новая задняя резина - взял б/у, но Pirelli P6 - 80 баксов пара (передняя поменяна прошлым хозяином).
  7. Замена катализатора, старый прогнил - 100 баксов вместе с работой.
  8. Были поменяны масло, фильтра, свечи и колодки - так называемые расходники, цен не помню.

Еще раз повторюсь, что было это в первые полгода владения авто. Лишь после всех этих вложений я получил истинное удовольствие от владения 190 мерсом.

Из недостатков (мое субъективное мнение) не нравится подсветка приборной панели, конкретно на моем авто нет подлокотника между передними сидениями,  что доставляет некоторый дискомфорт - не знаю куда положить правую руку. А так салон мне очень нравится - удобные передние кресла, с хорошей боковой поддержкой, очень радует такая мелочь, как подставка для левой ноги, при поездках на дальние расстояния не устаешь. Места хватает и в салоне, и в багажнике, еще порадовала шумоизоляция салона, так же нет никаких скрипов и жучков, а ведь авто 1985 года. Из приятного в авто есть abs, люк и правое зеркало с электроприводом. На авто езжу в основном сам.

На ходу мерс есть мерс - прекрасная плавность хода (кстати, в ходовой ничего не менялось и, тьфу-тьфу, ничего не скрипит и не гремит), мягкие переключения автомата, хотя при интенсивном разгоне немного тупит, что первое время напрягало. Разгонял  его до 180 км/час, дороги у нас не очень, поэтому особо не полетаешь. Кушает мой Мерс немного: в городе 10-12 л., смотря как играть педалью газа, по трассе при 100-110 км/ч выходит 8 литров, при 150-160 км/ч 10 литров. Заливаю 95 бензин. Внешность Мерса считаю классикой, очагов ржавчины нет,  только немного пожелтел металл на порогах в районе, куда крепится домкрат. Очень радует глаз звезда на капоте.

Вот в принципе и всё, на данном авто езжу и сегодня - меняю только  расходники, из поломок закислился провод на бачке омывателя и вода не шла на лобовое стекло, за 5 баксов проблема была решена. Считаю такие авто, как моё, отличной альтернативой отечественному автопрому даже 2000-х годов. Следующее авто, надеюсь, тоже будет Мерс - глазастик в рейсталинге, либо легендарный 140. После поездки на 140 была масса положительных впечатлений, которые невозможно передать словами.

Совет автора покупателям Mercedes 190 E 1985 г

Отличное авто за небольшие деньги, но при покупке надо досконально осмотреть авто.

Достоинства:

• Внешний вид
  • Простота конструкции
  • Доступные и не дорогие запчасти
  • Ходовые качества

Недостатки:

• Пищат тормоза
НаAudi A4, Mercedes E-class28 марта 2010 в 22:23

Авто уже почти раритет) но  все же есть порох .....

{#thumbs_up}

vanj2006
НаDaewoo Sens28 марта 2010 в 23:09

Раритет раритету рознь. Иной раз лучше ездить на таком раритете, чем на машине на 20 лет моложе. Владельцы старых мерсов меня поймут, уверен.

НаMercedes S-class29 марта 2010 в 00:12

Поддерживаю автора, т.к сам владею  190E. Тоже самое было и у меня. Когда брал, не обратил внимание на многие вещи. Пришлось многое менять и ремонтировать. Но после ремонта, все как будто встало на свои места. О поломках забыл. У меня объем 2,3. Расход топлива аналогичный. На счет значка на капоте - это в точку! Комфорт и удовольствие от вождения просто не оставляет равнодушным! Подставка для левой ноги очень хорошая вещь. Да, действительно не хватает подлокотника. Считаю, что у таких машин один недостаток - это возраст. Но и этот недостаток можно исправить. Тогда 190 при надлежащем уходе будет служить очень долго верой и правдой. И доставлять массу положительных эмоций. Автору желаю удачи на дорогах! Как-нибудь напишу о своем Mercedes!

НаOpel Ascona29 марта 2010 в 16:19

Отзыв хороший, как и машина. Но внутри тесная очень. Была такая у меня. Я про нее писал недавно.А по поводу альтернативы ВАЗам 2000 года- тут правда на 100 %. У ВАЗов шансов нет...

den-letashkov
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia30 марта 2010 в 08:58

Я думаю, тут шансы на нуле не только у ВАЗов

НаSkoda Fabia30 марта 2010 в 13:27

Хотел взять такой года 4 назад. Попадались только трупы в пустых комплектациях, передумал. Сидеть не очень понравилось . Руль как-то низко расположен и не регулировался. Сам за собой уселся с трудом. Сзади мало места. Зад места не раскладываются, в багажник огромный порог, через который неудобно вещи перекидывать. Найти сейчас норм сост почти невозможнго.

wol16n
НаMercedes E-class, Mercedes S-class30 марта 2010 в 23:44

по поводу огромного порога с вами согласен, а по поводу места в салоне все зависит от телосложения и если чесно я не знаю авто у которого в 1985 регулировался руль

odesit
НаSkoda Fabia31 марта 2010 в 12:01

Рост у меня 172см, комплекция самая обычная, без пивного живота {#smile} . Но растояние между ногами и рулем было почему то маленькое, вход/выход особенно был неудобен.

Руль регулировался на моем первом авто - Ниссан Лаурель 1982г.в.!!! + там были электро зеркала , все эл. стеклоподъемники, 5-ступенчатая КПП, без ступенчатая регулировка дворников.

НаSkoda Fabiaизменен 30 марта 2010 в 13:27
НаSubaru Outback / Lancaster30 марта 2010 в 16:30

Автору выражаю свое уважение как колегге по счастью/несчастью, так как мое первое авто тоже был Мерс 190 90 г/в 2.0 л. АКПП, про него я писал отзыв также. Машина действительно лучшая в своем классе для своего  времени по соотношению цена/качество.  - Автор, если будет время прочитайте мой отзыв может что полезное для себя почерпнете. Удачи!!!

НаToyota Verso, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 2 апреля 2010 в 18:53

Уважаемы автор! Ваши комментарии наивны!

Цитирую: " При покупке (наверно из-за возраста, отсутствия опыта) машину досконально не посмотрел, о чем в первые полгода эксплуатации очень сильно пожалел — Мерс оказался уставшим, за это время в машину было вложено еще где-то 25 процентов стоимости авто." У автора такое разочарование, как будто взял новую из салона, а она тут же ремонта потребовала.

Владелец вложил 805 долларов для того чтобы привести в нормальное рабочее состояние атомобиль 1985 г.в .Эй, где вы там прячетесь владельцы ВАЗов, доставайте из сундуков свои истории и расскажите этому молодому человеку почем фунт лиха!

Автомобилю же 25 лет целой ИСТОРИИ ! В 1985 году Горбачев стал Генсеком СССР!

Не обижайтесь на меня, мой друг! -  все это очень мило читать. Навярняка сказывается Ваш небольшой опыт. Все изменится,  Вы повзрослете и наберетесь опыта.  И, уверен, еще не раз порадуете нас своими интересными рассказами.

Искренне поздравляю Вас с приобретением легендарного автомобиля, гордитесь своим выбором, вы - на правильном пути и пусть Вам сопутствует удача на дорогах!

lamov
НаУАЗ 3163 (Patriot), Volvo S8014 апреля 2010 в 20:55

Это авто в хорошем состоянии :) за 805 долларов даже нового комплекта хорошей резины не купить :)