Mercedes A 140
1999 г.
17 декабря 2009 → пробег 156000 км

Мини Мерс.

Доброго времени суток!

Решил вспомнить о своем старом и горячо любимом Мерсике. Не судите строго, так как владел им достаточно давно, кроме того после него сменил уже порядка 4 машинок, но вот именно о нем у меня остались положительные впечатления.

Купил я его чисто случайно у знакомых с поцарапанной бочиной (полностью вся, но несильно) и неухоженным салоном. До него был Гетц, так как понадобились деньги, то продал Гетца и на оставшиеся купил Мерсика, продали мне его на тот момент крайне дешево - за 180 тыров. Комплектация бедненькая, но мне хватало. Двигатель 1.4, механика, электростекла, зеркала, ГУР и всё. Не удивляйтесь, кондея в нем НЕ БЫЛО, зато цвет беленький, не греется.

Начал я его эксплуатировать нещадно с утра до вечера по пробкам и по трассе, за полгода около 25 тыс км накатал на нем. Посадка удобная, дорогу держит неплохо. Динамика... ну, чего ждать от 80 л.с.,ехал как ехал, сравнимо с 13 (Тазик). Расход около 8-8,5 литров на 100 километров. Я считаю, что это ооооооочень мало при моем-то стиле езды - "газ в пол, глаза в пять копеек". Особо хотелось бы отметить классную противозаносную систему и противобуксовочную, которая помогает в снегу.

Самое классное, что за все время езды на нем ничего не ломалось, НИЧЕГО, при продаже делал диагностику ходовой и двигла - всё супер. Кстати, продал я его на 100 тысяч дороже, хотя и ничего не чинил в нем. Единственно, что пришлось покрасить сторону, отдал 30 тысяч рублей. Правда продавал долго - месяца 2, спросом они не пользуются, как оказалось.

После него был бешеный Лансер 300 л.с.,13-ка Тазик, Вольво S 40, а теперь владею Ц классом, отзыв о котором есть. Кстати, Ц - дерьмо машина, сыпется пипец как, но вот драйв в ней есть конечно. Все-таки движок классный в ней, только поэтому на ней езжу и не продаю)))

Совет автора покупателям Mercedes A 140 1999 г

Берите, классная тачка.

Достоинства:

• Маленький расход топлива
  • Надежность
  • Комфорт

Недостатки:

• Динамика
  • Отсутствие кондера
20505
18 декабря 2009 в 00:43
НаГАЗ 69, Saab 900018 декабря 2009 в 09:00

Вот этого у Мерседеса не отнять - умеют делать.

18 декабря 2009 в 09:10
"До него был Гетц, так как понадобились деньги, то продал Гетца и на оставшиеся купил Мерсика, продали мне его на тот момент крайне дешево — за 180 тыров."

Да Вы везунчик! Всем бы так. Продали из-за динамики или маловат показался?
pokatushkin
НаMercedes C-class18 декабря 2009 в 10:00
Слабоват все же для меня,а так супер тачка)))
НаHyundai Matrix18 декабря 2009 в 11:32
Я Мерс А- класса (и ему подобных) называю машинои для поцелуев !!! Водитель и передн пассажир сидят достаточно близко и по-автобусному вертикально.
руль
18 декабря 2009 в 18:41
Срочно покупаю - девчёнок возить:)

был 33 минуты назад
НаBMW X318 декабря 2009 в 12:20
Никогда бы не подумал что Мерседес может быть без кондея.
suvfan
НаSaab 9-5, Mitsubishi Galant18 декабря 2009 в 13:08
Они и сейчас новые стартуют от "бескондейной" комплектации, сколько там того лета :)
suvfan
НаMercedes E-class19 декабря 2009 в 12:02
Может!Но поездив с кондеем хоть раз,его отсутствие лично я считаю большим недостатком!(а климат это совсем идеальный вариант!)
НаLand Rover Freelander19 декабря 2009 в 19:58
Помню катался на таком пару раз. У дорестайловых салон простенький был, но как-то вместительный, в семером ехали.