Mercedes A 190
2000 г.
21 мая 2011 → пробег 192000 км

Машина - друг.

Моя первая машина. Выбирала долго сознательно небольшую, т.к. машина нужна была для поездок по центру Москвы, а там, как известно, проблема с парковкой была всегда. Какое-то время выбирала между Тойотой Ярис и этой моделью, но комфортней чувствовала себя в последней - и посадка повыше (практически как в джипе) и салон покомфортней. Но в салонах не нашла такой комплектации как хотелось, там были в основном А-140 - салон ткань, парктроников нет, да вообще ничего нет.

Стала искать по интернету. Как только увидела, ещё и не сев в неё, поняла, что она моя. И не ошиблась, мы как будто сливались в единое целое - габариты чувствовала с первого дня, парковаться помогали парктроники, громкая связь в салоне не отвлекала от вождения. Есть всё: панорамный люк, парктроники, встроенный телефон - не блютуз, а от симкарты - очень удобно!, салон - комбинированная кожа, тонированные стекла, подогрев сидений, подогрев зеркал. Вебасто с пультом. Литые диски, резина - зима+ лето. СD - на 5 дисков. Всё, что нужно для комфорта!

После получения прав две ночи поездила с мужем по пустой Москве, один день по пробкам - и всё! За пять лет я не была ни в одной аварии. Машина очень маневренная при езде, при парковке "воткнется в любую щель", развернуться можно в любом дворе, на любой узкой дороге. Несколько раз преодолевала расстояние до Питера и обратно без каких-либо проблем. Расход топлива по трассе - 6 литров (92)!  Со временем нашла сервис, где делали все необходимое очень качественно и недорого. Все ТО проходила вовремя, и машина отвечала мне взаимностью. Машина - друг! Никогда не подводила.

Расставаться очень жаль, но знакомые отдавали практически новую с 10000 км пробега, потому что уезжали на ПМЖ во Францию. Ни на какую другую модель я бы её не поменяла. Купила А-180, люка только не хватает.

Совет автора покупателям Mercedes A 190 2000 г

Если покупаете машину начинающему водителю - аналогов ей просто нет!

НаВАЗ Vesta23 мая 2011 в 18:58

очень аскетичное авто, как матиз только из германии и действительно, исключительно для мегаполисов.

НаBMW M4, BMW X323 мая 2011 в 19:48

"встроенный телефон — не блютуз, а от симкарты — очень удобно!"

вопрос , в чем удобно? Каждый раз вытаскивать вставлять симку в машину?

НаPeugeot 20723 мая 2011 в 20:36

Можно переадресацию настроить, чтобы после n-го звонка на основной телефон шел звонок в авто. Это же и частично уменьшит проблему севшего в пути телефона.

shershun4ik
НаBMW M4, BMW X323 мая 2011 в 21:44

Каждый раз включать ее и выключать?  Если исходящий вызов то все равно звонить с основного.

ИМХО это прошлый век.  Сейчас садишся в авто,  включеный блютуз ,  автоматически синхронизируется с машиной ,  не нужно нажимать ни одной кнопки. Вот это удобно.

НаKia Optima24 мая 2011 в 10:28

полностью с тобой согласен

НаMercedes A-class24 мая 2011 в 11:36

Переадресацию можно настроить один раз в функциях основного телефона, а симку оствлять в машине и звонить с него естественно можно, а чтобы не тянуться к кнопкам магнитолы для совсем ленивых есть пульт на руле.

НаAudi A4, Mercedes E-class23 мая 2011 в 23:24

это троль.. машина не продаваемая, вот и пишут отзывы как она ест 6 литров!!! это далеко не так.. по трассе с роботом на моторе 1.6 она ест 8 литров! в городе 12.. как сейчас помню ела как моя а6 по всем показателям. тока на ауди мотор 2.4

vanj2006
НаMercedes A-class24 мая 2011 в 11:38

Может быть ваша с роботом на 1.6 ест 8 литров, а моя с автоматом на 1.9 ест 6 литров, а по городу все зависит от пробок

vanj2006
НаRenault Symbol24 мая 2011 в 13:48

100 % ерунда.Машина не обслуживалась за 90000 км ни разу?почем сервис-то "недорогой".Если это расход по бензину,то комп безбожно врет,если дизель-то еще поверю.

indey
НаAudi A4, Mercedes E-class26 мая 2011 в 13:26

робот всегда экономичнее автомата. из-за сендвич конструкции кузова все становится труднодоступным, и для малейшего ремонта средней тяжести необходимо вывешивать мотор.

НаAudi A4, Mercedes E-classизменен 23 мая 2011 в 23:25
НаAudi A4, Mercedes E-classизменен 23 мая 2011 в 23:25
НаCitroen C8, Renault Symbol24 мая 2011 в 01:14

Два неродных ребёнка - А у Мерседеса и 1 у БМВ. Ваще не их дети!

саныч39
НаBMW X224 мая 2011 в 08:54
Точнее так - А и В у Мерседеса.
Кстати, на последнем автосалоне в Шанхае показан прототип следующего поколения А-класса.
Это совершенно другое авто.
НаKia Optima24 мая 2011 в 10:28

Там хоть Мерседесом пахнет?

nekit-007
НаKia Spectra, Audi A424 мая 2011 в 12:54

Пахнет. Ценники на з/ч пахнут и особенно ремонт:)) Там пол хитрый - двойной, сотовой конструкции. Из-за конструкции эксклюзивной и проблемы с обслуживанием - мало кто берется. Вечная машина. Хуже ситроена. В смысле ликвидности. У меня знакомый продает уже 7 месяцев. 99год. 168-й кузов. За копейки, грит, жалко отдать, хотя сам ездит на лексе ЛХ570:) За 3 последних ремонта (ездит супруга) выложил почти 200тыс. За последний - 70. При том,, что машина сейчас стоит в районе 280. Реально дешевле кабана купить - там хоть МАШИНА, пусть и старая, но с большой буквы.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 мая 2011 в 18:32

Типично женский отвыз , тоесть не о чем .

30 мая 2011 в 07:13

Так добавьте типично МУЖСКОЙ отзыв. А если нечего добавить, то можно просто молча прочитать.

25 июня 2013 в 19:32
Давно ничего не добавляли. Расскажу. Стал обладателем А класса. Хотел экономить бензин- посему выбрал машину небольшую. Поглядели, посмотрел и купили 1998г, симтичная, механика. И тут началось . дын-дррррын - коробка. чинить - копейки - цены на ремонт и запчасти всего ничего. Поехали дальше. перестала открываться дверь боковая  задняя, сама по себе, просто так.Перестала откидываться сиденье заднее.., молотком защёлкнул намертво..,   Едем дальше первый мороз. стоим..стоим, ничего не понимаем. по умельцам. все посылают. меняем свечи . не нашёл свечи, потом нашёл, интересное место..., дальше лучше загоняем к дорогим докторам.., ждём... 4 недели. поломка нашлась...бензонасос. меняем, едем... продавать. Ремонтопригодность машины низкая, машина ашка-какашка.