Mercedes B 170
1.7 л.
Екатеринбург
18 апреля 2010 → пробег 55000 км

Мерседес В 170.

Автомобиль жены, но т.к. я часто также частенько его эксплуатирую, то могу с полным правом написать отзыв владельца.

Машина покупалась новой, спецпредложение - вариатор, парктроники, еще что-то в экстерьере. В салоне автомобиль вызывал смешанные чувства, все-таки  переднеприводной мерседес! Но сомнения отпали после тест-драйва, понравилось.

Сейчас уже прошло больше 2-х лет эксплуатации, около 55 тыс км пробега. Только положительные эмоции. Я бы назвал его городским семейным автомобилем (но семья не более 4-х человек). В городе энергичный, юркий и вместительный. В то же время чувствуется какая-то четкость и основательность в поведении машины. На трассе едет уверенно на любой скорости (больше 170 не разгонялся). Расход: 10-12 город и 8-9 трасса. Подвеска скорее жесткая, на кочках потряхивает, но зато хорошо управляется. Заводился во все морозы (паркуется у подъезда и ездит каждый день), кроме одного утра в -35.

За всё время ничего не ломалось, только ТО, бензин и мойка. А нет, однажды было: как-то замерзла  вода в трубке заднего омывателя и видимо порвала эту трубку, на сервисе быстро и бесплатно этот казус устранили.

Самое удивительное, что при скромных внешних габаритах внутри много места, особенно это заметно на задних сиденьях.

Понравилось:

• Удобно входить/выходить, особенно задние двери распахиваются широко. Брюки о пороги сложно испачкать.
  • Нормальный клиренс (165 мм), плюс очень маленькие свесы, плюс парктроники. Очень удобно парковаться.
  • Неплохая настройка противобуксовочной и противозаносной систем (ни разу не разворачивало и ни разу не застревали, резина зимой йокогама «липучка»).
  • Высокая посадка водителя и высокая крыша, потолок не давит.
  • Очень хороший обзор.
  • Удобный багажник, ровный пол от бампера до передних сидений, легко снимается шторка багажника.
  • Вроде нет в списках угоняемых машин.
  • 92-й бензин.

Не понравилось:

• Очень маркая тканевая обивка сидений.
  • Кнопка включения брызгалки передних стеклоочистителей.

А вообще впечатление, что это удобный городской автомобиль.

Совет автора покупателям Mercedes B 170 2007 г

Хороший автомобиль.

НаHyundai Elantra18 апреля 2010 в 08:06

Клевая машинка! Просторная, комфортная... Только зеркала заднего вида маленькие и слепые. Да, и расход топлива, особенно по пробкам...)

НаLand Rover Freelander18 апреля 2010 в 09:22

интересный автомобиль в качестве городского. 2,0 был намного дороже? с ним машинка должа быть пошустрее.  и концепция, очень мне понравившаяся в гольфПлюсе, в Бшке реализована классно - когда снаружи вроде небольшой, а внутри оптимально вместительный.

сам не ездил, но в салоне сидел. не понравилось оформление панели приборов. старомодная она какая-то штоли.

хороший выбор, удачи в дельнейшей эксплуатации.

НаRenault Scenic, Renault Megane18 апреля 2010 в 09:43

Панель у него классическая эргономичная и удобная, такая всегда в моде.Машинка хорошая, но с более мощным двиглом  и на фарше очень дорогая{#thumbs_up}

НаВАЗ Vesta18 апреля 2010 в 14:57

если честно, то странно что к 55 пробега никаких отказов, а то что не отзыв про новый мэрс то куча болячек и проблем с электронникой.

НаMercedes B-class, Mazda 619 апреля 2010 в 13:46

В тот момент с 2-мя литрами был намного дороже, т.к. В-170 шел как "особая серия". А расход, даже не знаю, у мазды 6 с 2-мя литрами больше, у хонды цивик с 1.8 на 0.5 л меньше.

Да, иногда, при ускорении хочется, движок побольше.

Панель действительно, слегка старомодная, но классическая и удобная.

Вот про отсутствие отказов - боялся писать, также начитавшись отзывов, но, 3 тьфу{#smile},

все надежно и  честно!

cfb
НаLand Rover Freelander19 апреля 2010 в 15:50

сервисники сами хвалят Бшки за надежность. Так что все будет хорошо ;)

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper19 апреля 2010 в 17:54

Хорошая машинка... сам подумываю через годик про такую.Кстати зеркала маленькие делались с учетом плотного разьезда в городе,чтобы их не посносило.Еще удивил 92-й бензин....а так двухлитровый неоправданно дорог, этот же - то что нужно.Удобный.

НаVolkswagen Golf20 апреля 2010 в 09:41

есть два желанных мною мерса это дизельный вито и B-класс. действительно красивые практичные авто. остальные дети трех лучей настолько понтовые что блевать тянет. за исключением конечно спринтера тот чистый комок ну и а-шки это просто недоразумение.

НаMercedes B-class, Mazda 621 апреля 2010 в 09:12

Про 92-й сам диллер советует.

А маленькие зеркала.. видно вроде нормально, никогда не думал, что они маленькие. Наверное плохо, что не складные (даже вручную). Был случай: машина стояла близко к пешеходной тропинке (не на ней) и утром жена обнаружила, что зеркало просто болтается сбоку двери, естественно испугалась, но мы его просто вставили обратно, защелкнули и всё. И  за два года больше его никто не вынимал.

Кстати недавно был в Австрии, там В очень популярная машина, только все дизельные.