Мерседес B 200.
Приобрел авто для жены, сам тоже успел покататься немного, поэтому пишу этот отзыв. Хотели поменять авто, до этого у нее была мазда3, долго размышляли, на хороший кроссовер немного не хватало, а с салона привлекли две модели: новый киа сид и хундай i30 в новом кузове. Обе машины как красивые обертки, а что внутри? Поэтому подумали и отказались от этих вариантов в пользу подержанного мерседеса.
Заказали из Германии у знакомых, т.к. у нас дилерские продавались только бензиновые, а хотелось дизелька - хоть и салярка дороже 92, зато у него расход фантастический - трасса 6,5-7л (втапливая на спорт режиме, на комфортрежиме до 6л), город 7,5-8л. Поэтому дизель. После долгих поисков и ожиданий стали обладателями B 200 140 лс CDI.
Машина порадовала своим вместительным салоном и огромным багажником (что снаружи и не скажешь), высокая посадка, про качество отделочных материалов говорить и не надо по сравнению с вышеназванными моделями, динамика поразила. 2 л (140 л.с.) дизеля в сочетании с 7 ступенчатым автоматом - это что-то, как зажигалочка.
Жене сразу не понравилось, что из-за руля невидно конец капота и немного громковатый движок, зеркала заднего вида наружные тоже мелковаты (могли сделать и побольше). Ну, проехав 6000 км уже привыкла и на эти мелочи не обращает внимания и говорит, что машина очень нравится. Кстати, порадовала шумоизоляция и толстые двери с огромными навесами и сендвич пол, в который спрятали аккумулятор, днище на машине тоже все ровное, все спрятано.
Совет автора покупателям Mercedes B 200 CDI 2008 г
Для тех, кто думает, купить или нет, я думаю, что вариант хороший, все-таки Мерс он и в Африке Мерс :) Так что решать Вам.
Достоинства:
- Динамичный
- Расход топлива
- Объем салона и багажника
- Качество отделки и сборки
- Надежный
- Передний привод
Недостатки:
- Маленькие зеркала заднего вида
- Шумноват двигатель

есть у меня подозрение, что в любой 245-й бешке, даже дизельной - вариатор, а не 7-ступенчатый автомат... уточните пожалуйста. Заодно ответьте, есть ли сажевый фильтр? Каков регламент обслуги по пробегу? мерские официалы на дизель ставят 10тык вместо 15-и у бензинок, ну на тех моделях что у нас официально с дизелем продаются.