15 августа 2008

Mercedes C-класс

Три месяца назад неожиданно для себя стал обладателем Мерседес С 180. До этого ездил на Рено Мегане. Решение о покупке новой машины зрело давно, в конечном итоге собирался покупать авто со стоимостью в районе 1 млн. рублей. После недолгих, но мучитальных поисков определился ряд машин в этом районе (новый Ауди А4, БМВ 318 - пустые или Мазда 6, Тойота Камри с полным фаршем). По каждой машине были сомнения : Ауди - тесноватый салон и сдержанная внешность похожая на прежнюю, БМВ - вероятная скорая смена кузова и дизайн салона, Тойота Камри - другой класс и жуткое оформление салона, Мазда 6 - класс ниже и очередь до 9 месяцев.

В салон Мерседеса заехали уже в конце всех телодвижений. Взяли одним - акцией евро по 33 рубля. Автомобиль стоявший в салоне за 1 420 000 получался за 1 270 000. Комплектация Elegance. За эти деньги я получил : трехлучевую звезду на капоте { :)))) }, 156 лс, автомат с ручным переключением , режим "спорт", би-ксенон, дачики дождя и света, задний и передний пакртроники шеститочечные, круиз-контроль, электрозеркала, подогрев передних седений, диски литые 16, полноразмерная запаска, МР3 магнитола, управление магнитолой и немногим функциями на руле, салон тряпичный, подушек много , 9 что ли.

Итак о машине : наездил пока 2500 км. Машина в поведении очень похожа на серьезный автомобиль. Очень устойчив на дороге и по ощущениям ведет себя как большое авто. Плавно переваливается по неровностям и кочкам, плотно "лежит" на дороге. В повороты входит очень хорошо, даже по малому диаметру. Из поворота не выносит, кренов нет. Удивительно маленький диаметр разворота. Нераз видел удивленные взгляды пропускавших машин. На дороге довольно мягкий, но надо учитывать что подвеска сделана пожестче под Россию. Если говорить о неровностях или ровной дороге, то он мягче и комфортнее рено. Но на "стиральной доске" ощущение не очень, начинает так "дробить", что боишься за отлетание колес.

Сложно пока привыкнуть к поведению автомата. Иногда в режиме "комфорт" автомат может в совершенно одинаковой ситуации очень резко рвануть с места, а может "затупить" даже при очень резком и полном нажатии. Но думаю , что я еще просто не "подружился". В режиме "спорт" автомобиль становится заметно резче в реакциях, резко стартует, движок раскручивается до 6-7 тысяч при стандартном разгоне. То есть переключается на повышающую существенно позже, чем в "комфорте". Движок при этом слышно достаточно сильно.

Очень яркий свет , и ближний, и дальний. Куча приятных мелочей, осбенно нравится "безоткатная сиситема" на подъемах - педали кроме газа можно не трогать. Большие удобные зеркала заднего вида. Сидения удобные - куча настроек (продольно механика, верх низ и высота наклон - электро, есть даже регулировка поддержки спины). Звукоизоляция извне очень хорошая - даже орущего рядом человека не слышно, но при этом мотор на резких разгонах слышно довольно хорошо, хотя рык низкий и довольно приятный на звук. Летом все 4 окна можно открыть с пульта для проветривания, и багажник тоже с пульта открывается.

Вообще ускоряется учень "плотно" и уверенно, удовольствие от активной езды есть. Тягаться можно со всем, что едет кроме серьезных мощных авто с лошадками больше 200. По городу очень удобно ездить в режиме комфорт на скорости 40-70 км, полный покой, просто плывешь : )). Если придавить педаль, то сразу едешь в районе 100 и не чувствуешь этого почти, как 80 на Рено. На трассе крейсерски без напряга и резких звуков едешь 130-140, при желании 150-160 легко, но уже со звуком. Дальше не полез.

Ну и внешне, дизайн классический, но яркий - частно ловишь интересующиеся взгляды. Кроме того, все кто слышит о покупке мерседеса реагируют с глубоким уважением и часто удивляются , узнав цену экзепляра. Забавна педалька "ножного" стояночного тормоза. Очень приятно встроенный хендз-фри через блютуф, активируется моментально, набирать телефоны можно прямо на центральной панели. Единственное - пока так и не понял как синхронизировать книгу номеров в машину. Нравится то, что экран магнитолы выводится прямо на спидометр, не надо отрывать глаз от дороги. Расход по городу пока показывает 13-14 литров, хотя по паспорту 11.2 в городе. На коротких и скоростных отрезках можно увидеть и 17 литров. Но езжу резко, много ускорений. Может по-этому. Общие впечатления - очень достойно. О покупке пока не жалею. По обяъснению менедера в салоне - дороговизна в обслуге - миф - хочется на это надеяться.

Совет автора покупателям Mercedes C-класс 2008 г

Считаю, что при наличии на руках 1 200 000 - 1 300 000 альтернатив среди седанов не много. А статус поднимается выше этих денег.
НаVolvo XC70, Volvo XC70изменен 15 августа 2008 в 18:24
ну вот за эти деньги автор получил только значёк на капоте, динамики нет, про статусность он загнул, ну не статусный он, ну и так далее по списку
НаAudi Q3, Audi Q5изменен 15 августа 2008 в 20:20
Среди седанов за лимон двести - триста, даже среди новых альтернатив - навалом! И более быстрых, и более комфортных, и более нафаршированных. И я не говорю про бюджетных бизнес-японцев, так как за эти деньги можно и шведов посмотреть (Сааб, Вольво), и америкосов (Кэдди), и других... Хотя и япы есть - инфинити и лексуы (D-класса). Мерин коечно хорош, но салон уж больно на Опеля новые похож, на Вектру особенно. Да и грешков по части надежности последнее время не мало....
изменен 15 августа 2008 в 20:40
Отзыв вполне обьективный и информативный. Выбор правильный. Никакие Кэмри, Теаны и т.п. с Мерсдесом не сравняться. Кроме большего размера (только зачем он?) ничего они противопоставить не могут. И ненадежность мерседесов тоже миф. Может 10-20 летние и ломаются, но дорогах их и сейчас полно. А про отсутствие статусности здесь пишут только те, кто сами себе такую машину позволить не могут. На равных обсуждать мерседесы могут только владельцы Ауди, БМВ и Лексусов. Может еще Инфинити (про Мазерати, Майбах и Феррари я не тговорю). Остальные отдыхают. Я например, реально владея раньше БМВ-525, могу сказать, что она лучше, а Ауди А-4 хуже Мерседеса С-класса. Это мое личное мнение, но я имею на него право, так как реально эксплуатировал эти авто, а не рассуждал по статье из журнала.
НаMitsubishi Outlanderизменен 16 августа 2008 в 00:24
А давайте сайт вообще разделим на две части: одна для "лохов", которые обсуждают технические и эксплуатационные особенности машин и "нормальных пацанов", которые просто друг перед другом сопли раскатывают про "тачки" у кого какая круче-как в детском саду =D> .
изменен 16 августа 2008 в 00:31
а Ауди А-4 хуже Мерседеса С-класса.

Если не затруднит - объясни чем хуже. Мне интересно, так-как при выборе авто мерса рассматривал, но купил ауди.
НаAudi Q3, Audi Q5изменен 16 августа 2008 в 09:23
2 pobeda
У меня была 525 в 39-м кузове, значит я могу на равных обсуждать данную тему teeth Ура, я в кругу избранных! teeth
И как один из посвященных могу сказать, что как раз таки 20-летние мерины и не ломаются, а ездють себе понимаешь и ездють teeth Ну разве что усталость металла сказывается. А вот современные "мерзавцы" послабже будут, особенно по части электроники.
Да, звезда на капоте имеет значение и статус, но скорее это характерно для представительского класса. В других сегментах звезда желательна, но совсем не обязательна. Да и то, что Мерседес помимо дорогущих легковушек делает грузовики и развозные микро- и просто автобусы ему престижа не добавляет. Они бы еще на асфальтоукладчики звезду привинтили! teeth Мне вот было бы не сильно комфортно, зная что на мерседесе помимо меня ездит дальнобойщик и водитель маршрутки. teeth
И я же написал, что бюджетные бизнес-японцы мы не рассматриваем, а гворим про вполне престижные Кадиллаки, Ягуары, Саабы, Вольво, Лексы и Инфинити. А они в данной цене будут и лучьше оснащены и с более интересными моторами.
изменен 16 августа 2008 в 09:29
Постараюсь коротко пояснить. Лучше прежде всего комфортом. Ауди очень хорошая марка, периодически я на нее посматриваю. Позавчера вот прочитал про новую А-6 и загорелся. Уже свербит - купить, не купить. А вчера был на ТО в Мерседес центре и пока машину обслуживали, проехался в уже вроде бы устаревшем Е-классе. И понял, что по комфорту Мерседес и в С и в Е классе лучше А-4 и А-6. Это и плавность хода, и комфорт подвески, и шумоизоляция. Но на категоричность своего мнения не претендую. Дело вкуса, опыта и предпочтений. Удачи.
изменен 16 августа 2008 в 09:34
Все перечисленные марки очень достойны. Но американцев и англичан я не рассматриваю (просто не люблю, это не значит, что они плохие). Лексусы и БМВ машины великолепные. Вольво неплохо. Но когда выбирал себе и тестил новую S-80, просто поражен был грохотом подвески. Для премиум сегмента это недопустимо.
НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 16 августа 2008 в 12:06
Люди которые имели Мерс, никогда не будут говорить о нем плохо. Потому, что знают качество данной марки. Можно сравнивать, находить недостатки, НО поднять руку на Мерседес как на "отстойную" технику НЕ СМЕТЬ!!!!

Вопрос СТАТУСности, для каждого свой. И СТОИТ он у всех по разному. Зачастую , это просто надуманная тема.
изменен 16 августа 2008 в 12:16
тойота-лексус и мерседес патриархи наших дорог, это технически и наворотами можно сутками спорить а годик поездить эт уже другое, и здесь уже мерс и тойота становятся патриархами) а кстати тойота крепче мерса в плане надежности, уже давно так, надеюсь досборка в России не испортит марку
tic
НаFord Fiesta, Skoda Octavia15 февраля 2011 в 13:13

Да, у Тойоты еще шумоизоляция лучше чем у Мерседеса, управляемость лучше, лакокрасочное покрытие крепче, и Тойота не ускоряется самопроизвольно. А то, что Тойоту даже Форды в тестах нагибают, это просто все журналисты куплены.

Это ж надо так былой надежностью людей зазомбировать.

изменен 16 августа 2008 в 13:07
2 pobeda
У меня была 525 в 39-м кузове, значит я могу на равных обсуждать данную тему Ура, я в кругу избранных!
И как один из посвященных могу сказать, что как раз таки 20-летние мерины и не ломаются, а ездють себе понимаешь и ездють Ну разве что усталость металла сказывается. А вот современные "мерзавцы" послабже будут, особенно по части электроники.
Да, звезда на капоте имеет значение и статус, но скорее это характерно для представительского класса. В других сегментах звезда желательна, но совсем не обязательна. Да и то, что Мерседес помимо дорогущих легковушек делает грузовики и развозные микро- и просто автобусы ему престижа не добавляет. Они бы еще на асфальтоукладчики звезду привинтили! Мне вот было бы не сильно комфортно, зная что на мерседесе помимо меня ездит дальнобойщик и водитель маршрутки.

Все машины хороши, и каждому владельцу своя машина лучше всех.Мерседес-очень хорошая машина.Насколько? Сядьте проедтесь и сделаете вывод.
А если чисто по фактам, то Кадиллаки, Ягуары, Саабы, Вольво, Лексы и Инфинити, то что дешевле, это да, но мерс можно нафаршировать под полную завязку и даже больше, естессно за деньги, а на счет моторов - такой линейки как у мерса и бмв у этих машин нет. Только дизелей у С-шки 4 или 5 видов, а если надо есть AMG или M у БМВ, так что по моему сдесь коментарии излишни.
НаAudi Q3, Audi Q5изменен 16 августа 2008 в 16:44
Да знаю я, что мерседес хорошая, и даже отличная машина! Никого не пытаюсь переубедить в обратном. Но дискусс начялся из-за высказывания, "что при наличии на руках 1 200 000 - 1 300 000 альтернатив среди седанов не много". А я упрямо заявляю, что альтернатива есть, и даже более достойная! Естессна можно нафаршировать и бэху и мерин, и движок выбрать супер-пупер, но это будут совсем другие деньги!!!!
изменен 16 августа 2008 в 20:12
Согласен.
НаMitsubishi Eclipseизменен 16 августа 2008 в 22:37
динамики нет,

Есть, просто ее немного smile

про статусность он загнул, ну не статусный он,

Ну-ну

Радуйтесь что с виду не похож на разжиревшие бочки а-ля последние БМВ или Ауди (не только последние) и на мало того, что еще больше разбухших, так еще и косоглазо-раскосых япошек.

А у Опелей всегда были отличные салоны по качеству, эргономике и виду. Если, конечно, вы не считаете хорошим салоном тот, где куча разноцветных лампочек, все в пластике под хром и дизайн а-ля будущее в настоящем.

Вот именно. И насчет размера тоже согласен.. ну, только если картошку развозить smile

Не ожидал от ТАК-ТАК когда-нибудь что-то умное и по делу услышать. Наше троекратное - УРА!!
изменен 17 августа 2008 в 08:16

Господа, мое мнение - в премиум-сегменте Мерседес наиболее подходящий автомобиль для российских (снгэшных) дорог. Супер комфортная подвеска, в меру просторен, действительно за последние годы С-класс "не распух" как некоторые. Тоже относится и к Е-классу.
Но не нужно из Мерса делать неприкасаемую "икону". Бывает косячат - и "сыроватые" модели выпускают на рынок, и проблема повышения качества для мерседесовцев весьма актуальна.
Обсуждение каких-то недочетов вовсе не означает, что Мерседес отстой (ну или какой-то иной бренд).
НаAudi A4изменен 17 августа 2008 в 10:40
Я например, реально владея раньше БМВ-525 , могу сказать, что она лучше, а Ауди А-4 хуже Мерседеса С-класса. Это мое личное мнение

Не объективно. БМВ "тройку" нужно сравнивать с данными авто.
Я, например, считаю что А6 или А8 удобнее и комфортнее, чем БМВ 3 или Мерс С... wink

А вообще, - беспредметный разговор - бодаться кто лучше, а кто хуже. Просто каждый выберает то, что для него важнее в авто. Тем более, если авто сопоставимые по цене и качеству. Я из этой тройки предпочитаю "Ауди". Причина элементарная - передний привод. 7 месяцев в году езды по зимним дорогам. Ездить приходится много. По личному опыту знаю, что никакая электроника не может реально контролировать задний привод на скользкой дороге так, как могут это делать простые шипы и элементарная АБС на переднем приводе. Кому важнее "спортивность" на асфальте - берут БМВ, кому "престиж" и "иммидж" - Мерс.
изменен 17 августа 2008 в 10:46
...альтернатив - навалом!...

Какой Вольво, какой Сааб? Чего плетешь? "Мерина" рядом с ними ставишь? Не весели...
Какая нахрен ненадежность? Ты о чем? Это образец мышления человека с иными жизненными проблемами из другого слоя...
НаAudi Q3, Audi Q5изменен 17 августа 2008 в 14:16
Уважаемый Водитель!
Мы вроде с Вами в школе вместе не учились и на брудер не выпивали, так что на ты да еще в таком тоне не стоит общаться! bat И веселить я здесь никого не собираюсь, особенно Вас! На форуме, как и в бане, все равны, так что Вы эти барские замашки то бросьте! bat
По существу. Мерин - не есть неприкасаемый автортет, критиковать который нельзя, а то небеса разверзнуться и молнией шибанет! bat Да, машина с историей, да отличные материалы отделки (хотя уже не всегда), плавность хода, двигатели и коробки. А чем хуже та же Вольво? Тоже премиум, хоть и шведский. А 250-сильный Сааб 9-3 в наиполнейшей комплектации разве хуже поедет? А стоит столько же!
Насчет надежности - это проблема актуальная для всех людей с любым типом мышления и любой социальной категории. Если на сервисе человек теряет свое время и деньги чаще, чем на запланированных ТО, это напрягает любого, и владельца Логана и Майбаха! А раз автор радуется, что ему удалось купить цешку дешевле, значит деньги считает.
изменен 17 августа 2008 в 18:52
Уважаемый, Алешка Питерский! Для определенного класса людей мерин является непререкаемым авторитетом, критиковать который могут разве что избранные, то есть такие же понторезы, как и сами. Более того, владение любым мерином, пусть даже 20-летним, возвышает их в своих собственных глазах и, как им кажется, в глазах окружающих.
И за владение таким "билетом" в клан крутых они реально готовы платить любые деньги (ну что же делать, если на новый денег не нашлось, а нашлось на подержанный, который требует вложений, а владельца мерина не разведет только альтруист).
НаMitsubishi Eclipseизменен 17 августа 2008 в 22:35

Не надо смешивать одних со вторыми. Колхозников, покупающих 20-летний Мерс по цене другой нормальной машины достаточно.
А вот человек, покупающий нормальный Мерседес (б/у или новый не важно) имеет полное право понтоваться. Это вам не тазик тюнингованный..
изменен 17 августа 2008 в 22:38
Понты смешны у всех, вне зависимости от имущества.
Это им так кажется, что имеют право понтоваться.
НаCadillac ATSизменен 17 августа 2008 в 22:57
Понты смешны у всех, вне зависимости от имущества.
Это им так кажется, что имеют право понтоваться.

+1 wink
НаMitsubishi Eclipseизменен 17 августа 2008 в 22:59
А на деле - переплатили кучу бабла за шильдик.

Да! Переплатили. За шильдик. Но разве этот шильдик того не стоит? Да и в общем-то не только за шильдик.. есть еще дизайн, например. Вы вот в Лансере явно ни за то, ни за другое не переплачивали teeth
изменен 17 августа 2008 в 23:07
Конечно не переплачивал. А зачем?
А вообще история с люксом в России комичная. Нифига никакой принадежности к социальному классу не показывает.
НаMitsubishi Eclipseизменен 17 августа 2008 в 23:14
Конечно не переплачивал. А зачем?

Разные люди по разному смотрят на вещи. Я, например, в первую очередь при выборе авто смотрю на дизайн (за обозначенную сумму, разумеется). Во втором - на шильдик. Потом интерьер и мощность, а потом уже все остальное, т.е. надежность, стоимость обслуживания где-то конце.
Возможно, это и слегка неправильно по общим понятим, на для меня - правильно.
изменен 17 августа 2008 в 23:38
Конечно не переплачивал. А зачем?

Больше похоже на оправдывание перед собой же) ну какие понты, я вот допустим должен пальцы гнуть? Или подбородок повыше ставить чтобы все видели как я горд своей тачкой? Люди живя и общаясь и работая в определенном круге общества покупают такие машины, а по мне так выбирать машину именно под себя надо, мне ведь ездить а не гордыню делать, все зависит от кошелька и желания
изменен 18 августа 2008 в 01:24
Конечно не переплачивал. А зачем?

Перед собой бесполезно оправдаться. Читайте постов на 6-7 выше Водителя про "образец мышления". Про это и разговор, а не вообще про всех владельцев меринов.
НаMercedes E-classизменен 18 августа 2008 в 07:49
Почитал это все и решил внести некую ясность про переплату за шильдик. Вот у кого и есть переплата, так это у Лексуса. Был в Токио и ездил там на Тойотах обсолютно ничем не отличающимся от Лексусов кроме шильдика и правого руля. После этого сложилось мнение, что нет марки Лексус, это просто развод европейцев и американцев. Это тоже самое если бы на Мерседес S класса поставили значок от Майбаха и задрали цену в 500.000 Евро biggrin . Да, по поводу Шведских марок, не надо сравнивать легендарные машины с другими марками, у них имиджа нет, харизмы, престижа.
НаMercedes E-classизменен 18 августа 2008 в 10:32
Эта так называемая система называется АКПП biggrin . На любом автомате назад не откатываешься.
НаCadillac ATSизменен 18 августа 2008 в 11:07

Это зависит от крутизны подъёма: если угол большой, ещё как откатываешься.
нет марки Лексус, это просто развод европейцев и американцев

Согласен. Но также и нет супер-премиум-люксового Мерседеса, а есть просто Мерседес, с добрыми немецкими традициями, определённой престижностью, неоправданно-космической ценой и слабеющими с каждым годом качеством и надёжностью. Последнее, правда, мне кажется, касается больше С и Е классов, с S-кой, надеюсь, всё в порядке. Объективно, ничего не имею против Мерседеса, но я против возвеличения этой марки в ранг неприкасаемого авторитета, которого нельзя критиковать, а можно лишь подобострастно закатывать глаза и пришёптывать при этом: "Это же Мерседес!!!"...
изменен 18 августа 2008 в 11:28
Уважаемый Водитель!..

Будь самим собой Лёха... biggrin Без напыщености, поставленых фраз и излишнего "налета культуры"... biggrin
Какой нахрен Сааб? Те кто на Мерине отьездил и принадлежит определеному кругу, никогда в Сааб не сядет... хоть там фарша в два раза больше. Шильдик не тот... biggrin
НаMercedes E-classизменен 18 августа 2008 в 11:42
А вот Мерседес как раз таки люкс марка и она сильно отличается от других, таких как Фольксваген, Ниссан, Пежо и т.д. В этот премиум сегмент желают многие попасть, но увы рынок сформирован. Действительно люди купившие автомобиль из немецкой тройки, купили еще и престиж, статус. И это далеко не понты, как многие любят считать, особенно те, кто не может позволить себе Мерс, Ауди или БМВ. Хотя и понтарезов тоже хватает и на всяких машинах они ездят от корейских до английских. Все ведь от людей зависит, а не от машин.
изменен 18 августа 2008 в 11:58

это им лексус не нужен потому что не нужен! а в амерки е тойота не считалась конкурентом престижных немецких марок изначально, с точки зрения маркетинга тупо наворотить не прокатило бы, у людей в америке в глазах была бы таже тойота а придумали бренд люкс лексус, и тут я с ними согласен, если в америке да и здесь за тойотой закрепилось качество но никак не люкс то почему бы не поставить в люкс новую марку лексус, ведь если посмотреть на леворукий ряд тойот и так же лексус он будет нафаршированей! и где тут развод? ну цены у нас заряжают но это ко всем маркам относится, праворукий ряд не стоит брать у них отдельный мир
НаMercedes E-classизменен 18 августа 2008 в 12:16

В том то и дело, что Тойота в Японии по фаршу не отличается от Лексуса. В нем есть все. И кожа и навгация с ТВ и ДВД, ксенон, дерево. Только значок Тойота и стоит в разы дешевле. Можете мне объяснить, за что я должен переплачивать столько денег за Лексус? Если я купил Мерседес то знаю за что отдал деньги, чего нельзя сказать про Тойоту/Лексус. Японцы очень хитрожопые люди, которые при затратах равных нулю, типа создали люкс марку, на самом деле это обман и люди на него купились.
НаMitsubishi Eclipseизменен 18 августа 2008 в 12:32
И причем в наглую п...или Мерседесовский дизайн.
изменен 18 августа 2008 в 13:17
Уважаемый Водитель!..

М-дя... Судя по всему, у товарища вообще исключительно воображение играет.
А я знаю людей, притом не одного, которые переползают из мерина в бэху, их бэхи в вольву, из вольвы в сааб и т.д.
Адекватному человеку без лишних понтов поровну в чем ездить, еси его комфорт устраивает.
Вот что такого есть в мерседесе, чего нет, скажем в вольво? По безопасности мерседес однозначно сливает.

Ну здесь Вы сильно ошибаетесь. Какой престиж и статус приобретается?
Если человек на последние гроши надулся и приобрел мерседес (пусть даже новый), а сам есть Роллтон, отпуска по этой причине проводит на даче, на руке у него сеико, а на теле джинсы с вьетнамского рынка, то какой престиж и статус он имеет? Да просто вызывает смех.
Это я рассуждаю вообще, а не о ком-то из здесь присутствующих.
Как ни странно, но добрая половина людей, ездящих на "немецкой тройке" находятся примерно в таком положении, поскольку машина, итак обошедшаяся недешево, начинает сосать деньги.
И я полностью согласен с предыдущим оратором, что мерседес - просто старая добрая немецкая марка. И переплата идёт за шильдик.
Тот же крайслер 300С ничем по комфорту не отличается от мерседеса Е-класса, только стоит в несколько раз дешевле.
боевой слонёнок
НаVolkswagen Passat20 октября 2009 в 13:58
во-во ,а кредит вааще нереально приближает понты к их любителям и можно загнав себя в кабалу купить дорогую машину и потом сосать лапу все время пока кредит висит топром над головой. Так что понты дело хозяйское:))
изменен 18 августа 2008 в 13:21
...А я знаю людей...которые...

Ой, а я то каких людей знаю.... biggrin biggrin
НаMercedes E-classизменен 18 августа 2008 в 13:35
Так и от того и дешевле, что это пластиковый Крайслер с дермонтиновыми сиденьями biggrin. По поводу безопасности, шведы использовали маркетинговый ход, на который многие люди включая Вас купились и только поэтому у них есть хорошие продажи. На самом же деле немцы не хуже, а то и лучше шведов. Если интересно, могу рассказать про штучки, которые есть в Ауди при столкновении, многие не знают какие там системы.
изменен 18 августа 2008 в 13:46
неоправданно-космической ценой

Миф №1

и слабеющими с каждым годом качеством и надёжностью.

Миф №2

Наоборот.

Ты может и против, но это так есть по жизни. Посмотри, на чем ездят все "небожители" - явно не на тойотах biggrin Папа Римский даже от БМВ отказался smile
НаOpel Astraизменен 18 августа 2008 в 13:47
Я уже это где-то писала, но повторюсь. Сидела и смотрела передачу по Автоплюс, обсуждали тему в прямом эфире: "Соответствуют ли брендовые машины своему качеству и цене? Стоит ли переплачивать за шильдик?" Звонит один мужчина и рассказывает: "Все время ездил только на БМВ, постоянно их менял на более свежие модели, другие машины не признавал, здесь понадобились деньги (покупка новой недвижимости была важнее) и я пересел на Лансер. Какой же был глупец, что переплачивал за шильдик БМВ!" Этот пример про БМВ, но, возможно, к Мерсам это тоже может относиться.
изменен 18 августа 2008 в 13:49

... на стиральной доске рено лучше?

В режиме "спорт" аVтомобиль становится заметно резче в реакциях, резко стартует, движок раскручивается до 6-7 тысяч при стандартном разгоне.

... в 204-ом кузове появился спорт- режим? в 203-ем "S" по моему называется "СТАНДАРТ"...

то авву

то Так-Так

... можешь оказывается и нормально выражаться smile
изменен 18 августа 2008 в 13:50

Это не пример это бред какойто . Я не люблю БМВ как маку , но то что в ней приятно ездить это факт , а то что они лучше Лансера это безспорно . Даже БМВ 3шка лохматых годов .
алс
НаVolkswagen Passat20 октября 2009 в 14:01
вооще фуфел какой-то-бэха и лансер не сравнимы аж никак-ездил и на той и на другой-бмв рулит по всем параметрам,лансер неплохо рулит в своей весовой категории
НаOpel Astraизменен 18 августа 2008 в 13:56

Ну у человека был выбор: вложить деньги в следующую БМВ или в недвижимость. Он выбрал недвижимость, пришлось отказаться от БМВ. Но что-то не расстроился, а мог ведь позвонить и сказать: "Еще раз убедился в своем мнении, все машины (кроме БМВ), полное г..."
изменен 18 августа 2008 в 13:59

А я таких не знаю smile Человек купил новую Е-шку, ездит - зачем ему биммер, или, упаси Боже, какой-то вольво или сааб?

Марка, престиж, статус. У вольвы нет и никогда не будет.

Ну здесь Вы сильно ошибаетесь. Какой престиж и статус приобретается?

Открой словарик и прочитай значение этих слов. Потом подумай.

Таких я не встречал biggrin Это из области фантастики.

Хороший заряд бодрости, спасибо, я посмеялся.
biggrin

Слоненок, на крайслере ездил? На Е-шке? Вижу не ездил, раз такую чушь пишешь. И про цены басни не рассказывай. Какие несколько раз? Ты бы хоть прайсы посмотрел в инете.
изменен 18 августа 2008 в 13:59
мерседес - просто старая добрая немецкая марка. И переплата идёт за шилдик.

Разве это можно назвать переплатой? smile Люди зачастую покупают не машину а, имя машины(Мерседес,БМВ и пр...) Если у них есть финансовая возможность и желание ездить на новом Мерседесе (пусть и С класса) - отлично, порадоваться за них надо smile А, то что за эти деньги можно было купить 1,5 - 2 машины такого же класса - почему то это больше волнует не их, а тех кто обсуждает такие покупки. Т.е. прагматиков, выводящих закономерность между уровнем доходов, маркой наручных часов и стоимостью приобретаемой машины. А, где же полет души и доля легкого безумства которые бывают так полезны и приятны? teeth

alone
НаMazda 611 февраля 2016 в 18:03

авто конечно хороший,но насчет престижа..... почему то для немцев это обычная машина,и не вся германия ездит на мерсах,бехах.. это только в россии со времен 90х бандитских годов люди считают крутостью на немцах ездить )))) насчет шильдика- на своей машке решил поменять аморты. так цена со значком мазда 8000, а каяба 3500. при чем каяба поставщик амортов на автозаводы. и сняв старые я увидел также фирма каяба. теперь вопрос-есть ли переплата за шильдик ?))) это касаемо запчастей. мерс,мазда,тойота и даже ваз не производит те же колодки,сборка от разных поставщиков.. токико-поставщик аэрбегов на все марки в сша,германии.. для каждого индивидуален вопрос престижности. При всем этом знаю не бедных людей,владельцев магазинов,которые могут позволить хорошее авто а ездят- 1-ниссан мурано,2-киа спортедж,3-тойота прадо,4-тойота камри. да что говорить-директор нашего предприятия ездит на ситроене с-кроссер. ))))

а автору конечно поздравления и не останавливаться на достигнутом ! )

изменен 18 августа 2008 в 14:04

плюс 1
изменен 18 августа 2008 в 14:07

Когда он по салону подтянется до уровня ауди - возьму wink
НаOpel Astraизменен 18 августа 2008 в 14:13

Автору - поздравляю с покупкой, отличный авто.

Автора тоже поздравляю! А полет души бывает, когда денег немеренно, и кроме машины их тратить больше никуда не надо. А когда перед тобой встает выбор: либо полет души (машина, о которой мечтаешь), либо другое, например, более комфортное жилье (например, чтобы у каждого твоего ребенка была отдельная комната), вот тогда и задумаешься о том, что лучше: полет души или практичность!
изменен 18 августа 2008 в 14:14

Когда он по салону подтянется до уровня ауди - возьму wink

... он уже навряд ли подтянется, разве что А4 следующая до него опустится....

п.с. если бы в нем был приличный пластик у автора бы могло не хватить денех...
изменен 18 августа 2008 в 14:14

"Не читайте советских газет" (С) Вы сами-то верите в эту чушь? КАКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ можно купить на РАЗНИЦУ между б/у БМВ и новым ланцером? Пусть биммер будет даже свежая семерка, разница составит лимон. Даже у нас в регионе за лимон комнату в общаге не возьмешь. А учитывая, что после семерки БМВ человек не купит лацер, значит гипотетически у него была трешка, гипотетическая разница составит 10 тыщ евро. Хватит на сортир без отделки. Вот такая логика. Опровергните? teeth
PSДо меня дошло - звонивший был менеджером рольфа teeth
изменен 18 августа 2008 в 14:19

Ну ладно ситуации разные бывают . Но то что он якобы сказал , что зря ездил на БМВ после того как пересел на Лансер это бред . Это просто марина сенова в своей стязе типо китайский хлам не хуже немецких автомобилей . Помниш тему про Амулет . teeth
НаOpel Astraизменен 18 августа 2008 в 14:21
[quote="abby"]

Есть знакомый мужик, владелец турфирмы, имеет свой пентхаус, за последние лет 6 ездил Мерс, Ауди А-8, сейчас Пежо (по-моему 607, не очень разбираюсь в Пежо). Естественно, все машины покупал новыми.
НаOpel Astraизменен 18 августа 2008 в 14:30

PSДо меня дошло - звонивший был менеджером рольфа teeth

Могу предположить, что у человека не хватало денег на отделку (ремонт) квартиры, ведь не секрет, что многие покупают только коробку, где бетонные стены. Моя подруга купила квартиру на стадии котлована (когда еще дома не было), потом заставляют доплачивать, типа инфляция, но у нее фирма была нормальная, она доплачивала немного, но получила бетонную коробку, еще столько в отделку вложила.
изменен 18 августа 2008 в 14:30
После новой авоськи на пежо 607? Могу сказать одно - очень странно. Видимо, бизнес идет не очень.
изменен 18 августа 2008 в 14:32

... так очередь и до пентхауса может дойти lightbulb
изменен 18 августа 2008 в 14:32
МаринаЯ, Вы внимательно прочитали, что я написал? smile
НаOpel Astraизменен 18 августа 2008 в 14:39

Авоську отдал сыну, считает, что машина для более молодых. А Пежо считает более (не знаю, как выразиться, не крутой, а скорее редкой) индивидуальной машиной.
НаOpel Astraизменен 18 августа 2008 в 14:49
МаринаЯ , Вы внимательно прочитали, что я написал? smile

По-поводу какого Вашего поста? Если по-поводу разницы в цене машины и недвижимости, то может человек пока и не собирался продавать БМВ, думал, что хватит суммы которая, естественно, была, а после окончания всех дел с недвижимостью (превышения предполагаемых трат), пришлось машину продать, пешком человек ходить не привык, а денег и осталось только на Лансер. Может ожидал еще каких-то денег, а не получилось. Что тут гадать на кофейной гуще, что слышала, то и рассказываю. Ситуации в жизни разные бывают!
изменен 18 августа 2008 в 14:53

Отличные кожанные сидения. Притом очень удобные.

Тут сразу несколько раз фигня написана:
1. Вольво изначально специализируются на безопасности. Это их конёк. Отрицать это - значит утверждать, что земля плоская.
2. У Вольво далеко не такие хорошие продажи, как у японцев. Но, учитывая плохую ликвидность этих машин на внутреннем рынке, их продажи великолепны. Но вовсе не потому, что люди ведутся на безопасность, она и правда на высоте, достаточно посмотреть краш-тесты.

Ну во-первых, далеко не мифы. Может, вы воображаете, что мерседесы собирают немцы, как 20 лет назад? Турки!
А небожители ездят - потому что так получилось. Ну выбрали исторически для протокола мерс и дело с концом.
Кстати, внутри страны президенты ездят не на мерседесах. Это они зарубежным гостям мерседесы присылают.
В автопарке Кремля, кстати, вольво полно.

Какая машина по комфорту может сравниться с мерсом? biggrin НИКАКАЯ. Причем здесь понты??

Да полно. Мерседес, если разобраться, вообще машина для пассажира, а не для водителя.
Жалко нельзя на машине ездить с закрытыми глазами. Далеко не факт, что Вы узнали бы мерседес.

Марка, престиж, статус. У вольвы нет и никогда не будет.

Я спрашивал про что-то более конкретное.

Ну здесь Вы сильно ошибаетесь. Какой престиж и статус приобретается?

Открой словарик и прочитай значение этих слов. Потом подумай.

Не выпендривайтесь. Не выйдет обидеть.

Таких я не встречал biggrin Это из области фантастики.

Никакой фантастики. Говорят Вам - значит примите на веру.
Причем что я говорил относится не только к люксам. Всё зависит от доходов - некоторые точно также парятся, покупая всякие паджеры или мазды. Принцип то один - человек пытается выглядеть дороже, чем он есть или "быть как все".

Хороший заряд бодрости, спасибо, я посмеялся.
biggrin

В Москву выбирайтесь. Покатаетесь по городу, поприсматриваетесь - узнаете много нового.

Чушь пишете Вы. А я говорю то, что сам ощущал. Можно подумать, такая редкость эти машины.
Пожалуйста, крайслер 1 285 450 - 1 527 500
Мерседес Е можно купить за такие деньги? Насколько я помню цены на пятерки бмв - это примерно 2,3-2,5 муликов. А Е еще дороже.
НаOpel Astraизменен 18 августа 2008 в 15:02
Да многие выпендриваются и не только с машинами. Например, покупка мобильного телефона тысяч за 30-50 в кредит. Самое прикольное, что кроме звонков и СМС ничего не делают. У нас на работе парень такой купил (в кредит), пошел в выходные обмывать покупку, потерял его в пьяном состоянии.
НаMercedes E-classизменен 18 августа 2008 в 15:25
Отличные кожанные сидения. Притом очень удобные.
А в немцах видемо табуретки стоят, а про пластик сам все понял, даже комментировать не стал biggrin .

Тут сразу несколько раз фигня написана:
Фигню я пока от вас слышу, а именно: Вольво специализируется на безопасности, а немцы ограничелись только ремнями и подушками biggrin . Уважаемый, вся тройка из Германии получила 5 звезд по безопасности, означает ли это, что они хуже Вольво? Нет. Далее по тексту, люди которые их покупают, не ведутся на безопасность Вольво - достаточно посмотреть краш-тесты. По моему путаница или просто чушь.

Все президенты ездят на Вольво biggrin .

abby писал(а):

Какая машина по комфорту может сравниться с мерсом? НИКАКАЯ. Причем здесь понты??

Так она и для пассажира от того, что очень комфортная.

изменен 18 августа 2008 в 15:28

В чем заключается эта СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ? smile Или мересдес или БМВ имеют меньше баллов в краш-тестах? Если не ошибаюсь - больше smile

И что? Есть технология, причем здесь люди? В конце-концов, не турки же их разрабатывают, а немецкие инженеры. А немецкая инженерная школа одна из лучших.

Вы сами себе не противоречите? А протокол - не есть СТАТУС?

В автопарке Кремля, кстати, вольво полно.

Ну да, я забыл, они ездят на ГАЗах. biggrin

Примеры, пожалуйста. Да и для водителя только S-klasse, если что.

Я бы пощупал ступицу руля, если бы засомневался.

[quote="abby"]

Я спрашивал про что-то более конкретное.

А это не конкретные вещи? ударимся в словесную беллетристику? smile

Не выпендривайтесь. Не выйдет обидеть.

Никоим образом. Я просто рекомендую подумать, прежде чем что-то писать.

Никакой фантастики. Говорят Вам - значит примите на веру.

Я может быть и зануда, но я не верю словам. Факты и только факты.

Спасибо, не хочу. Я больше недели в Вашем муравейнике не выдерживаю. Москва - один большой вокзал. Я не хочу жить на вокзале.

Пожалуйста, крайслер 1 285 450 - 1 527 500

Явно не в разы, а всего на десятку долларей дороже.
изменен 18 августа 2008 в 15:29
Резюме:
Уважаемые владельцы мерседесов, а также ауди и бмв. Владейте на здоровье своими машинами, получайте удовольствие от комфорта.
Только не воображайте, что приобретая мерседес в салоне, вы попадаете в круг избранных.
Статусность и престиж дают человеку не машина, а то, что он из себя представляет - как он ведет себя с окружающими, насколько состоялся как специалист и т.д. Поверьте, что иметь статус можно и без мерина.
Впрочем, как тут себя ведут чуть ли не половина оппонентов (хамство и панибратство с незнакомыми людьми), до статусности им еще далеко.
А покупка мерседеса при отсутствии всего остального - попытка легко получить сразу то, что люди годами в себе вырабатывают.
боевой слонёнок
НаVolkswagen Passat20 октября 2009 в 14:06
во-во,я так подозреваю что ни у кого тут не яхты 100 метровой или особняка в майами,так что нефиг пыжиться-мерс или беха всего лишь машины
НаMercedes E-classизменен 18 августа 2008 в 15:34
Резюме:
Заметь что не я начал с хамства, фигни и чуши. Ездий на Лансере и мечтай о Вольве, а так же думай о чем пишешь и про что lightbulb
изменен 18 августа 2008 в 15:36
Поведение человека никоим образом не связано с престижем.
Что касается состоятельности человека как специалиста - вот как-раз таки покупка нового мерседеса и показывает, ху из ху, как специалист в своей области.
НаVolkswagen Passatизменен 18 августа 2008 в 16:37

золотые слова.
НаVolkswagen Passatизменен 18 августа 2008 в 16:45

biggrin 100%
НаVolkswagen Passatизменен 18 августа 2008 в 16:47

Тут сразу несколько раз фигня написана:

видимо земля плоская. т.к. первый 5звездный тест был у Рено. и впереди планеты всей были именно они. а шведы просто удачную рекламную компанию проводили.
НаVolkswagen Passatизменен 18 августа 2008 в 16:56

по памяти
БЕНя - мерс
путин - мерс
медведев- мерс
экс - канцлер германии шредер - фаэтон
МВД нургалиев - фаэтон

ВСЕ лидеры, в чьих странах нет нормального автопрома ездят на немецкой тройке, факт.
изменен 18 августа 2008 в 16:58
Не показатель. Полно мест, где бабки платят не за что. Сейчас в стране вообще неоправданно большие зарплаты, что частично подогревает инфляцию.
А вот академикам и докторам наук платят мало.

DimonVB

Ну тыкать незнакомым людям - тоже не гуд. Я и не писал о Вас. Тут Водитель с abby отжигают.
Я, кстати, думаю, о чем пишу.

Ездий на Лансере и мечтай о Вольве, а так же думай о чем пишешь и про что
Ну, вот, видишь - еще одна фигня. Впрочем, это в традициях страны - заглядывать в чужие карманы. Мне не нужно. Я проезжаю максимум тысячу км в месяц, лансер отлично эту миссию выполняет. Ночует во дворе.
Зачем мечтать то? Захочу - куплю.

И что? Есть технология, причем здесь люди?

При том же, при чем и низкое качество жигулей. Там не докрутили, тут забили молотком. Все-таки ручной работы при сборке машины еще хватает.

Вы сами себе не противоречите? А протокол - не есть СТАТУС?

Нет. Это свод правил, по которым дипломаты живут.
Не более того. У меня когда-то была такая книжка "дипломатический протокол" называется. Много смеялся, жалко уперли.
Сразу скажу - французский президент на работу ездит на ситроене. У шведов - как раз вольво. Сейчас не слежу - максимум сааб может быть.
Наши тоже 70 лет на чайках ездили. У брежнева были свои машины, в т.ч. и мерин.
Еще раз говорю - в автопарке Кремля полно вольво. Сходите, пока погода хорошая, в Кремль в выходной. Заодно и понаблюдаете, какие машины заезжают.

Примеры, пожалуйста. Да и для водителя только S-klasse, если что.

Ну для Е это тоже верно. Только в Восточной европе на Е-классе сами рулят.

Я бы пощупал ступицу руля, если бы засомневался.

Ага. Написали бы уж сразу - пощупал бы шильдик smile
Не. Просто взял руль и поехал.
Вот видите, Вы уже допускаете мысль, что можете засомневаться. Значит в лубине души Вы не так уж уверены, что мерседес отличается на голову от нескольких других моделей.
Предложи я Вам сравнить с завязанными глазами лансер и мерин, вы бы не стали писать, что пощупали бы ступицу руля.

А это не конкретные вещи? ударимся в словесную беллетристику?

Нет конечно. Перечисленное из разряда понтов, в крайнем случае маркетинга. Я про вещи, которые можно ощутить. Короче, про технику я говорю.

Я может быть и зануда, но я не верю словам. Факты и только факты.

Тогда вообще нечего делать на форуме. Здесь 70% минимум слова.
Факт тот, что я таких людей встречал.
Да и если присмотреться к машинам, многое можно увидеть. Мерин S-класса с треснувшим онарем (притом явно не сегодня треснувшим) и т.д. Никогда не встречал вроде бы дорогих машин с треснувшими стеклами?

Ну тогда поверьте мне, вокзальному жителю, на слово.

Явно не в разы, а всего на десятку долларей дороже.

Вообще-то странно. Написано Е-230, а двигло 2,5. Ну да ладно.
Выходит мерседес радикально дешевле бмв smile
Беру слова назад.

А в немцах видемо табуретки стоят, а про пластик сам все понял, даже комментировать не стал .

Нормальный пластик. Я , честно говоря, в нем не разбираюсь. Для меня всё хорошо, что гармонично смотрится.
Я про немцев и не говорил. Я говорил, что в крайслере отличный салон - удобный, тихий и приятный.

Фигню я пока от вас слышу, а именно: Вольво специализируется на безопасности, а немцы ограничелись только ремнями и подушками . Уважаемый, вся тройка из Германии получила 5 звезд по безопасности, означает ли это, что они хуже Вольво?

А немцы только сейчас их догоняют. Достаточно сравнить ауди 90-х и вольво тех же лет. Последствия аварий и видел и тех, и других.
5- слишком грубая оценка, предпочитаю другие системы по многобалльной шкале.
Далее по тексту - путаница. (Вообще пора заканчивать длинное препирательство, время жалко). Я имел ввиду, что вольво покупают по другим причинам, нежели безопасность. Я про РФ во всяком случае.

Что Мерс, что Ауди, что БМВ начинаются от 1,6 миллиона

Ага. Какая модель именно? Только я 320-ю бэху под 1,7 лимона насчитал с опциями, которые имеет смысл поставить. А про 5-ю молчу. Они ж в базе не особо то и укомплектованы.
НаVolkswagen Passatизменен 18 августа 2008 в 17:06
имхо - в сравнении с мерсом большинство все-же в разряде догоняющих. даже ауди в рекламе все время доказывает, что она лучше ИМЕННО мерса, а не бмв или тем более лексуса.
да, у мерса в наших условиях бывают проблемы с качеством (и от бенза, и от уродов-сервисменов, и от дорог).
есть люди, которые меняют мерс на тойоту/лексус (знаю лично).
однозначно только одно - разговоры про шильдик - глупость, и недостаток средств. и ничего более.
изменен 18 августа 2008 в 17:16

Согласен. Возможно неправильно выразился.
Насчет Швеции и Франции согласны?

есть люди, которые меняют мерс на тойоту/лексус (знаю лично).

Потому что самый старый концерн. Если почитать историю ауди (я как то по радио её слушал), так с фирмой поначалу благодаря основателю такие катаклизмы творились, что не дай бог.
А WV сами знаете когда только создан был и для кого.
Естественно мерседес имел все преимущества.
Ну а теперь уж некуда деваться.
Ну про "глупость и недостаток средств" это исключительно ваше ИМХОи не более.
Про недостаток средств я на этом форуме уже слышал с десяток раз "кожаный салон не нравится тем, у кого на него денег нет", "АКПП не нужна тем, у кого на неё денег нет". Ничего не напоминает?
НаOpel Astraизменен 18 августа 2008 в 17:37
Некоторые товарищи имеют в гараже несколько машин (в том числе и самый крутой Мерс). Он у них как праздничная одежда, а каждый день предпочитают ездить на чем-нибудь другом (более дешевом и простом), даже и нравится. Вопрос почему? Если по качеству, комфорту и т.д. Мерс намного лучше, так уже и противно будет на чем-то другом ездить каждый день? Можно было бы тогда иметь несколько Мерсов (разного класса), но, как правило, выбирают совсем другие марки автомобилей (как вторую машину, третью и т.д.)
НаVolkswagen Passatизменен 18 августа 2008 в 17:51
Согласен. Возможно неправильно выразился. Насчет Швеции и Франции согласны?

да. у них автопром - гордость. никто бы не понял езды на чужом авто. рэйтинг знаете-ли.

...ауди в рекламе все время доказывает, что она лучше ИМЕННО мерса, а не бмв или тем более лексуса...
...разговоры про шильдик - глупость, и недостаток средств. и ничего более.

А WV сами знаете когда только создан был и для кого.
Естественно мерседес имел все преимущества.
Ну а теперь уж некуда деваться.
Ну про "глупость и недостаток средств" это исключительно ваше ИМХОи не более.

ауди правоприемник хорьха, а это престижней М.Б.
да есть куда деваться - альтернатив море, а выбирают м.б. по совокупности качеств. и не мое это имхо - это факт.
я работаю на множество людей, связанных с нефтегазовой сферой - вот уж кто денег не считает. так вот они однозначно выбирают М.Б. лексус 470 или крузер 100 в качестве УАЗика
НаMercedes E-classизменен 19 августа 2008 в 07:57
Ездий на Лансере и мечтай о Вольве, а так же думай о чем пишешь и про что
Зачем мечтать то? Захочу - куплю.
Я не имею такой привычки заглядывать в карманы, но фраза захочу-куплю, сильно насмешила. Вы для начала Лансера 2.0 литра купите.
Нормальный пластик. Я , честно говоря, в нем не разбираюсь.
Так же, как и в машинах.
5- слишком грубая оценка, предпочитаю другие системы по многобалльной шкале.
Можно по любым оценкам мерять, немцы сегмента Е будут лучше шведов. И Вольво наверное покупают в РФ из за того, что они лучше немцев. Так чтоли?
Что Мерс, что Ауди, что БМВ начинаются от 1,6 миллиона

Мы же говорим про Е класс. Моя стоила год назад 1.9 мил. напичкана под пробку, базовые модели от 1,6 мил. Мерс и БМВ еще дешевле вроде.
С Уважением.
НаVolkswagen Touaregизменен 19 августа 2008 в 12:25
Да знаю я, что мерседес хорошая, и даже отличная машина! Никого не пытаюсь переубедить в обратном. Но дискусс начялся из-за высказывания, "что при наличии на руках 1 200 000 - 1 300 000 альтернатив среди седанов не много". А я упрямо заявляю, что альтернатива есть, и даже более достойная!!!!!

Усе верно говоришь.
Тот же лехус 250-очень достойный пепелац с более интересным салончиком и двигателем.
А о надежности сейчас мифы развеваются, в 90% машиной пользуются пока она на гарантии, а там уже первого владельца она мала интересует.
НаOpel Astraизменен 19 августа 2008 в 12:31
Тем более уже качество всех (старых марок) машин изменилось в худшую сторону, т.к. никто на машинах теперь по 20 лет практически не ездит. Да и производителям выгодна более частая смена машин, так что качество упало у всех марок, только говорят, вроде, у ВАЗА повышается с совсем плохого до более или менее сносного teeth
изменен 19 августа 2008 в 12:54
Имеете. И постоянно этим занимаетесь.

Вы для начала Лансера 2.0 литра купите.

Ну вот Вы говорите глупости. Как на них еще реагировать?
А зачем покупать лансер 2.0, сивик какой-нибудь? То есть менять шило на мыло.
Не вижу пока никакого смысла что-то покупать.
К вашему сведению, лансер 2.0. вообще машина ни туда и ни сюда.

Так же, как и в машинах.

Ага. нашелся новый авторитет - эксперт по машинам. Сказал - говно, значит так и есть. Поздравляю! Отличное самомнение. Это так 1,9 миллиона, потраченные на машину, подействовали?

И Вольво наверное покупают в РФ из за того, что они лучше немцев.

Вольво покупают потому, что это отличная альтернатива немцам, притом дешевле.

BMW 530xi с системой полного привода стоит 1 950 000, причем в базе. Далеко не в "напичканная под пробку".
изменен 19 августа 2008 в 13:04
лучше бы купил ланцер 2.0) потом продать легче, 1.6 это слишком мало, понимаю экономично но и 2 не слишком много хавает, а по опционалу кстати он поболее, ну в общем поживем увидим
изменен 19 августа 2008 в 13:12
...альтернатив - навалом!...

Абсолютно согласен.

изменен 19 августа 2008 в 13:17

Бмв-можно, ну может и ауди, поэтому насчет навалом ты погорячился... biggrin

Зачем лучше? Достаточно "не хуже".

1,6 - отлично хватает. Идеальный движок и очень эластичный.
А 2.0 масло жрёт, да и не экономичный. Но, самое главное, машина стоила на 5 тысяч долларов дороже. За что было переплачивать?
НаOpel Astraизменен 19 августа 2008 в 13:24
А зачем вообще движок больше 1.6 ? Многие уже выросли из детского возраста, чтобы рвать первым со светофора или в гонках участвовать. А по трассе на 130-150 1.6 достаточно, а больше и не надо. Тем более на Лансере с 1.6 л.с., думаю, предостаточно. Кстати, сколько?
НаMercedes E-classизменен 19 августа 2008 в 13:26
Имеете. И постоянно этим занимаетесь.
Уверяю Вас, это не так.

Вы для начала Лансера 2.0 литра купите.

Ну вот Вы говорите глупости. Как на них еще реагировать?
А зачем покупать лансер 2.0, сивик какой-нибудь? То есть менять шило на мыло.
Не вижу пока никакого смысла что-то покупать.
К вашему сведению, лансер 2.0. вообще машина ни туда и ни сюда.
А Лансер с мотором 1.6 судя по всему туда и сюда.

Так же, как и в машинах.

Я далеко не эксперт в машинах, но четко знаю, что Крайслер 300 (пластиковая погремушка) в сравнении с немецким автопромом! (за исключением Опеля) И по поводу цены на мое авто, я прекрасно понимаю, за что такие деньги были уплачены.

И Вольво наверное покупают в РФ из за того, что они лучше немцев.

Вольво покупают потому, что это отличная альтернатива немцам, притом дешевле.

Вот ведь как реклама на людей действует, зомбирует просто. Альтернатива Мерседесу - Ауди и БМВ и наоборот. О какой Вольво вы тут рассказываете? Или Крайслере? Вы о чем вообще? С таким полным приводом, как на Вольво, тягаться только с японцами, так, как немцы такое фуфло не делают. Все эти муфты Халдекс 20-й век. Вы очень долго спали, если считаете, что Вольво самый безопасный автомобиль. Проснитесь и не читайте рекламные буклеты, а опирайтесь только на факты и умные журналы.

Да, машина с полным приводом и 3-х литровым мотором так и стоит, но это не в несколько раз дороже Крайслера, как вы писали чуть раньше. И дороже она не просто так, а именно лучше на ту сумму, которую за нее просят.

Простите за сарказм, но вы сейчас похожи не на Боевого Слоненка, а на загнанную лошадь, которая поняла, что не догнать ей гепарда. biggrin
С Уважением.
изменен 19 августа 2008 в 13:47
Уверяю Вас, это не так.

Регулярно это демонстрируете.

А Лансер с мотором 1.6 судя по всему туда и сюда.

Да. Это идеальная машина в своём классе по соотношению цена/качество. В 2004 году считалась одним из эталонов управляемости в своём классе.

А все-таки откуда четко знаете? Я вот не слышал никаких посторонних звуков.

Так это если знать. Полстраны работает на компьютерах, не представляя, что у них внутри и как всё это работает.
Максимум в чем может быть разница у этого халдекса с немцами - это в вероятности поломки. Я уж не говорю, что многие покупают машины без полного привода (например автор отзыва).

Давайте, заверните про сааб. Будет интересно.
Заодно про лексус. Мне лично понравилось в кроссовере лексус гораздо больше, чем в ML.
Ну с инфинити не знаком. Но думаю, что могут потягаться.

Про несколько раз я уже брал слова назад (думал, что Е-класс дороже). Отсюда вывод: читаете не всё.
Теперь далее. 1,95 млн. это еще довольно пустая машина. Чтобы набить её надо будет еще с поллимона.
Примерно 25% переплаты идёт за шильдик (пресловутые престиж и статусность).
Насколько я помню, в 2006 или 2007 году даймлер-крайслер вообще по брэнду мерседес был бы в убытках, не вытяни всё направление т.н. коммерческий транспорт.

Не вижу здесь гепардов. Вижу пару людей, защищающих своё право считать себя избранными.
НаMercedes E-classизменен 19 августа 2008 в 14:02
Предлагаю начать тему в форуме. Тема называется "Что купить" И три варианта машин. Вольво, Крайслер и на ваш выбор одна из тройки немецкой машины. Одно условие, машины должны быть примерно с одинаковыми двигателями, цену в счет не берем (а если берем, то сразу определяем и указываем в теме). Можете мне не верить, но люди скажут и объяснят, почему именно так и никак по другому. Короче сами все прочитаете. А форумчане наши, далеко не глупые люди и дадут объективную оценку. По другому я просто устал спорить и доказывать. Только одному объяснишь, тут другой появляется, только отобьешься, третий. Устал. В случае отказа, я пойму. Но буду считать, что я вас переубедил.
изменен 19 августа 2008 в 14:23

Проходили триста раз.
Объясняю:
1. Большинство людей ни в первой, ни второй, ни третьей не сидело. Будут ориентироваться только по шильдикам
2. Деньги платить не будут. А абстрактно мне и самому начхать 1,5 млн. или 2,5 млн.
3. Абсолютно объективных оценок вещи вобще дать нельзя. На вкус и цвет товарищей нет.

Считайте, что хотите. Но и мерседес, и ауди, и бмв - машины совсем не идеальные и косяки у них имеются. И право иметь мнение о них есть у всех.
Кроме того, а как Вы объясните, что бмв эдак на 25% дороже выходит вашей машинки (ваша полный фарш за 1,9, а бмв в базе 1,95)? За что берут?
Понятно, что при неограниченном бюджете и вопросов в выборе не встаёт. Имея на руках, скажем 3 миллиона на машину, я куплю себе ауди и даже думать не стану.
Тут скорее стоит вопрос "рассмотреть машины за эту же цену".
Понятно, что скажем за 1,4 млн. (как его мерин продавался вначале) вольво или сааб выйдут круче как минимум комплектацией, а может быть и классом (точнее точно выше классом).
НаMercedes E-classизменен 19 августа 2008 в 14:41

Проходили триста раз.
Объясняю:

Тут скорее стоит вопрос "рассмотреть машины за эту же цену".
Большинство людей ездили на немецких машинах и сразу увидели отличия от всех остальных, а в Крайслере даже ездить не надо, достаточно сесть в него и все станет понятно без слов. Немецкие машины дорогие и я это не отрицаю, но надо в то же время понимать, что там все дорого и богато. Материалы дорогие, ЛКП дорогое, технологии, в конце концов. Можно сэкономить и купить Шведа, но экономия то получается на самом себе, ездить то не дядя Вася будет. В немцах каждая деталь дорогая на вид и на ощупь - это факт! Про свою машину я чуток слукавил, конечно же она не под пробку напичкана, но жизненно необходимые функции у нее есть, а проще назвать чего нет: нет там люка, ТВ, ДВД, подогрева на задние сидения, телефона, навигации. Все остальное есть, включая отличный мотор с полным приводом и АКПП. И я полностью согласен с тем, что они не идеальны и есть сырость и брак. Но в любом случае эти машины на голову выше других, нельзя равнять Вольво с ними, так же, как и Вольво нельзя сравнивать с Хюндаем или Киа.
изменен 19 августа 2008 в 16:30
Сказать по правде, не очень понятно существо дискуссии.
Каждая машина стоит столько, сколько она стоит и в эту цену включено всё - от потребхарактеристик до статуса.
Мерседес предлагает более мощные моторы, лучшую отделку, больший комфорт за большие деньги. Настолько ли больший комфорт он предоставляет за большие деньги - вопрос к автогурманам. Но в любом случае, если человек едет на свежем мерседесе - все понимают, что человек отдал за машину денег, что он её может содержать за эти деньги. И собственно, деньги-то он отдавал во многом за то, чтоб все это видели. Нужно ли это по жизни или нет: я этот вопрос для себя не поднимаю, потому как наблюдаю много людей, для которых покупка автомобиля за 100 т.евро не является эпохальным событием в жизни и соответственно вопрос переплаты за статус для них не так важен. Для меня всё совсем не так - поэтому и может возникнуть мысль про переплату за статус.

П.С. Но вообще, лично мне больше понравилась 960, чем 124. Впрочем, годы одни, цены одни - дело вкуса. Но вот альтернативы 140му у вольво, да и у других вроде нет. Поэтому, имхо, когда говорят про более высокий престиж и комфорт мерседеса - надо иметь в виду всё-таки топовые версии, потому как рядовые версии - вполне рабочии лошади и альтернативы им есть.
НаAudi A4изменен 19 августа 2008 в 18:50
Я тоже не считаю "Мерседес" иконой. По крайней мере в рамках немецкой тройки + Лексус. Думаю, что люди действительно переплачивают за искусственно поддерживаемый "мерседесовский" иммидж. По ходовым качествам и качеству салона он никогда реально не был лучшим. Сравните с позиции сегодняшнего дня машины начала 90-х. МБ 124 Е и ту же Ауди 100 С4 в базе. А ведь в те времена МБ точно был "неприкасаемой" иконой. Кстати, так же как и в случае с "безопасностью" Вольво, чьё отличие только в том, что Вольво просто со старых времён первые (раньше других фирм на год-другой) стараются оснащать свои авто в базе средствами типа ремней, подушек, абс и т. п., когда у других это ещё в опциях. И далеко не все эти средства разработаны на Вольво, а как раз многие в той же Германии.
изменен 19 августа 2008 в 19:14

Бмв-можно, ну может и ауди, поэтому насчет навалом ты погорячился... biggrin

Зачем лучше? Достаточно "не хуже".

1,6 - отлично хватает. Идеальный движок и очень эластичный.

да ну, 1.6 ехать хватает. а прохватить изредка нет, если вам не нужно а может 2ому владельцу будет нужно, продать то всяко легче, ну кому что, а в наворотах что? т.е 5 тыщ не только же за движок, комплектация тоже имеет значение
изменен 19 августа 2008 в 20:01
уже кажется это лишний и пустой спор.

если бы Лансеры или Рено были как мерседесы, все бы на них и ездили. как говоится если бы у коровы были яйца-она была бы быком. А пока имеем то, что имеем.

каждая машина стоит именно своих денег.
И дело не в том что платят за звезду. Здесь все в комплексе: железо по кругу, свой качественный металл, своя толщина. Движки-аналогично. подвеска аналогично. рабочие которые это делают - имеют свою квалификацию, которая тоже стоит денег и так далее.
Салоны бывают уютнее - это да. Но это свой стиль - ничего лишнего. Тут либо нравится либо нет. Пластик очень качественный, не сравнишь другие авто.
НаAudi Q3, Audi Q5изменен 19 августа 2008 в 21:49
Дааа, спор то не шутошный пошел! Про себя скажу - лично я бы выбрал BMW. Посто нравятся мне эти авто, все, от копейки до Х6. И старые бэхи - е34, е38 и е39 нравятся. И так как я являюсь приверженцем свежих б/у, то за лимон триста взял бы Икса дизельного года 2004-05 на фуле! Но если б был выбор только из новых, то за 1.3 млн я бы взял BMW135 и был бы в полном шоколаде! Пусть она меньше, зато сколько драйва, сколько эмоций! Или фолькса какого заряженного, тоже немец ведь, а эмоций больше. Просто статус мне не нужен сейчас, не та фишка, не те эмоции. Может лет через 10.... А сейчас нужен драйв и по сему даже Сааб 9-3 но при 250 кобылках вызывает у меня больше положительных чуств, нежели простенький мерин! А что уж говоить про 135-ый бумер!!!!
НаAudi Q3, Audi Q5изменен 19 августа 2008 в 21:54
И еще, лирическое отступление.
У родителей моих есть знакомый, который в начале 90-х купил себе 124-й кузов. Бэлый! Но при этом ходил без носок вообще и часто питался на бесплатных презентациях! teeth Но был очень важным хозяином мерина! Через месяц мерин угнали... Как этот деятель с ума не сошел, до сих пор не понятно. Такие вот бывали владельцы мерседесов, думаю и сейчас такие встречаются! wink
НаHonda Shadowизменен 19 августа 2008 в 22:23
Такие вот бывали владельцы мерседесов, думаю и сейчас такие встречаются! wink

И сейчас такие есть wink Впрочем есть и достаточно людей, которые могут приобрести Мерседес(новый или чуть б\у), но этого не делают.
НаOpel Astraизменен 19 августа 2008 в 22:35

НаCadillac ATSизменен 20 августа 2008 в 00:02

+100. Но тогда объясните почему? (Я потом выскажу свою версию).

Я мог бы приобрести Мерседес (даже новый, С-класса) за те, далеко не лишние деньги, которые выкладываю за Мустанг. Нужно объяснять, почему я этого не сделал?..
А ведь некоторые люди здесь вообще не считают Форд за машину. Особенно - в сравнении с Мерседесом! teeth
НаOpel Astraизменен 20 августа 2008 в 00:14
Один из случаев, например, у многих людей, которые могут приобрести Мерседес (по своему бюджету), есть в полном личном пользовании очень приличные служебные машины, которые полностью оплачивает солидная контора, в которой они работают (бензин, все ТО, ремонты). Есть такой знакомый, ему даже в голову не приходит купить себе свою собственную машину, живет и работает в Москве, постоянно ездит на служебной машине в Питер (к родителям).
изменен 20 августа 2008 в 10:52
Очень интересная беседа. Сразу приходит на ум один из анекдотов о Хадже Насреддине (буду краток).
Два спорщика пришли к мудрецу за советом, кто из них прав. Мудрец, выслушав одного из них сказал ты прав, выслушав второго из них сказал ты прав. Тогда Хаджа Насреддин сказал, как же так может быть, что и один и второй прав. На что мудрец ответил и ты прав.
Что до меня, то при покупке машин я стараюсь выбрать ту марку (модель) о которой я много читал и слышал, но при этом, которой у меня до сих пор не было. То есть такой исследовательский метод. При этом не так важна стоимость и статусность машины, главное не вылезать из бюджета. Конечно, можно просто протестить машину в автосалоне, но моё ИМХО, что для полноты впечатления необходимо юзать машину минимум пол года, тогда становятся ясны все плюсы и минусы данного авто. Многие, наверное, обратили внимание на результаты тест-драйвов по одной и той же марке, публикуемые в разных журналах в разное время, но при этом совершенно не совпадающие по уровню оценки тестируемого авто. Даже профи не в состоянии оценить автомобиль за один, два теста. Поэтому юзать надо только самому и не один и не два раза. Все изложенное выше глубокое ИМХО.
НаVolkswagen Touaregизменен 20 августа 2008 в 11:56
Сейчас пока стояли в пробке, лестал журнал, там идет сравнения ЛХ570 и GL550, так о мерсе сказано так. Лексус машина отличная, но мерседес это икона автпрома. думаю все вопросы сразу снимаются.
изменен 20 августа 2008 в 12:02

+100. Но тогда объясните почему? (Я потом выскажу свою версию).

... кто эти *** undecided: говори конкретно lightbulb

...Я ВАМ СЕЙЧАС КОНКРЕТНО СКАЖУ- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! пока устное. M63(А63)

... если б кто предложил взять мои носки в обмен на мустанг, я прямо говорю - согласился embarassed:
изменен 20 августа 2008 в 20:09
[quote="кает"]

... на стиральной доске рено лучше?

у Рено , во всяком случая у Мегана, подвеска существенно мягче, кто-то может назвать ее даже вялой.... это конечно минус при управляемости и надежности на наших дорогах, но на мелких неровностях весьма комфортно.

изменен 20 августа 2008 в 20:18

Автору - поздравляю с покупкой, отличный авто.

Спасибо. Полностью согласен. Задача купить 2 лансера не стояла. Купил просто то, что понравилось за деньги в моей зачетной зоне. Других аргументов не было.

Для всех повторю уже не раз сказанное - понты и престиж вещи разные. Понты не люблю, а престиж ценю очень.
изменен 20 августа 2008 в 20:39

Динамики нет ? ... Рассуждения человека, который не сидел внутри ? ... В режиме спорт при почти 160 силах и не очень большой массе машинка едет очень и очень резво... При желании ехать быстро можно просто жечь... (естественно не говорю о том, что можно сравнивать со спорт карами и заряженными машинами, но в потоке вполне можно погонять)... от "тюнингованных" десяток уезжает как от стоячих ...

Статус марки и престижность определяется и основывается на субъективном мнении толпы ... Проведите опрос на улице и спросите у 100 людей обычных на улице - "Имя престижной марки?" ... и вы сами всё поймете...
изменен 21 августа 2008 в 10:22

если у Вас стоит 5 ступка, значит она от 203, и S это стандарт (хотя я на 100% не уверен, облом поднимать первоисточники) а С комфорт предназначен а основном для движения зимой по скользкой дороге;

а если у Вас 7 ступ АКП , то я не знаю, может так и есть, единственное удивило более жесткая подвеска , у вас что цешка на пневме?

2 М63

извините! я не подумал что на сайте могут быть ДЕТИ embarassed:
изменен 21 августа 2008 в 16:53
[quote="кает"]В 204 кузове два режима - C "комфорт" и S "спорт", комфорт для спокойной езды в пробках и неспешной по городу, а вот спорт - это уже очень чувствительная педаль, резкие старты, ооочень длинные передачи, более жесткая подвеска и тяжелее руль...

или амортизаторы как на кадилаке... ... че их тогда на S класс не ставят ....

по режимам - Комфорт и Спорт, точка. По ощущениям Спорт действительно есть - при простом нажатии до упора движок раскручивается до 7 000 без переключения, вряд ли это стандарт... да и педаль очень "нервная".... в обзоре на ТВ слышал что вроде это попытка подранвять характер с 3-кой БМВ.... но спорить не хочу , я вообще не фанат и не спец по авто... просто написал от нечего делать ....

что касается подвески - функция Adgility Control в новой версии активно влияет на подвеску, всё что говорю - из руководства - я справочники не читаю, просто езжу : )

цитата : AGILITY CONTROL – новое понятие, объединяющее все инновациии и усовершенствования Mercedes-Benz, которые в равной мере повышают комфорт и маневренность. При серийной комплектации в этот пакет входит подвеска AGILITY CONTROL, регулирующая амортизаторы в зависимости от ситуации: при обычном режиме движения и небольшой нагрузке на амортизаторы, силы амортизации уменьшаются автоматически, что ощутимо сказывается на плавности качения – без ущерба для безопасности движения. При более динамичном режиме движения, напротив, включается максимальное демпфирование и автомобиль эффективно стабилизируется.
изменен 21 августа 2008 в 17:02
[quote="кает"] единственное удивило более жесткая подвеска , у вас что цешка на пневме?
или амортизаторы как на кадилаке... ... че их тогда на S класс не ставят ....

Кроме того, специалисты Mercedes-Benz разработали расширенный пакет ADVANCED AGILITY со спортивным режимом, которым начнут по желанию комплектоваться модели С-класса с осени 2007 года: водитель может выбирать один из двух режимов - спортивный или комфортабельный. Эти режимы предусматривают раздельную плавную электронную регулировку амортизаторов всех колес. В пакет также включено заново разработанное параметрическое рулевое управление и адаптированы характеристики педали акселератора и точки переключения автоматической коробки передач.
изменен 26 августа 2008 в 12:02
то ace
спасибо за информацию, если и было желание уколоть, то савсем чуть чуть, верьте или нет, вызвано оно было не зеленой жабой, а скорее просто хотелось защитить старика 203-го (классная тачка) confused
...интересно все таки за счет чего осуществляется изменение жесткости амортизаторов, наверное все таки как у кади...

УДАЧИ!

п.с. ... я справочники не читаю, не потому что не интересно, просто лень embarassed:
изменен 26 августа 2008 в 12:44
Да уж, какие страсти разгорелись. Не люблю я этих форумных споров, но скажу. Очень интересная нить обсуждений между DimonV8 и Боевым Слоненком. Думаю интересно будет мое мнение. Вот я сам владелец Volvo S60 в его последней генерации, но ОЧЕНЬ МНОГО езжу и на Ауди. Много ездил на А4 прошлой генерации, сейчас часто на А5. Это машины моего партнера по бизнесу. И пассажиром и сам за рулем немало. Когда покупал Вольво этой весной - думал, что взять - новый А4 или S60? Да А4 в новом кузове была бы дешевле, но непринципиально. При совокупной мощности и комплектации с Вольво - тысяч на 200-300. Особенно если смотреть на разницу через нынешнюю простоту и доступность кредитных программ. Так что выбирал я именно глядя на технику. Итак объективно. Да, у Ауди более тщательно собран кузов и салон, чем у Вольво - факт. Но при этом фактура обивки в Ауди - и кожа и пластик мне понравились куда меньше, чем в Вольво. В Ауди все это грубее, менее приятно на ощупь. Подбор цветов обивки в Ауди - тоже более резкий, нет релакса, как в Вольве! И потом в Ауди очень много излишней, на мой вкус злобы и строгости - мне этого хватает в работе, в машине мне надо релакс! Зеленая подсветка приборов в Вольво - старомодно, но по мне лучше, чем красно-синее сияние Ауди. Шумоизоляция одинакова у обоих.
Далее - мотор. У Ауди в эту цену 1,8TFSI - 170 л/с - прекрасный мотор. У Вольво 2,4 - 170 л/с. Наверное, Вольво потупее, но разве чуть-чуть. Но избавьте меня от этих новомодных турбин и прямого впрыска. Да, экология, да, расход. Но чем сложней мотор и чем больше отдача с литра - тем выше вероятность поломки, система сложней. А потом жди запчастей месяцами! Не хочу. Вот поставило бы Ауди мотор V6 2,4 литра на А4!..
Далее АКПП. На Ауди - вариатор. Да, опять-таки, новые веяния, прогрессивность. Но разгон А4 с вариатором да и А5 все ж похож на трамвайный, хоть и с отличной имитацией ступеней. Не очень. У Вольво сейчас японский автомат фирмы Aisin, 5 ступеней, мне понравился больше. Меньше задержка на кик-даун.
Ну и подвеска. А4 лучше глотает мелкие ухабы, трамвайные переезды, чем Вольво, факт. Гораздо лучше. Но опять же энергоемкость подвески Вольвы посильней будет. Но все ж по подвеске Вольво однозначно проигрывает. И на управляемости это сказывается, но время, когда я лихо проходил повороты прошло - жизнь научила. Теперь больше ценю устойчивость на большой скорости и тягу с низких оборотов. А этого у Вольво в достатке.
По тормозам - паритет.
Поэтому при выборе в итоге сказались эмоции. Вольво оказался ближе к сердцу - по дизайну, подбору материалов, настроению, которое он сообщает! А еще в Ауди расстроило вот что. Купил партнер А5 - ну супер, супер. Но вот что дико: у машины за 2,4 млн оказалась проблема с теплоизоляцией - после простоя летом 1-1,5 часа на солнце в машину НЕ СЕСТЬ!!! (салон белый). Вольво так не раскаляется! И климат в Ауди работает безобразно - либо дует льдом, либо толком не охлаждает, чтобы было комфортно - только руч. режим. Дилер сказал - ну да, ну недоработочки, но лето скоро кончится. Так что не надо про безгрешность Ауди и их абсолютизм в мире автомобилей.
mr jones
1 апреля 2010 в 22:04

Мне нравится ход Ваших мыслей. Мои впечатления совпадают с Вашими на 120%.

изменен 26 августа 2008 в 12:47
Извиняюсь, очепятка, А4 был бы дороже 200...300 тыс. руб.
НаVolkswagen Touaregизменен 27 августа 2008 в 06:32
Mr Jones любой потенциальный покупатель при покупке машины всегда думает о ее последующей продаже, вот тут Вас и будет ждать сюрприз. Плюс вольво уже модель старая и скоро будет новый кузов. так как S60 идет в спец.версии для подогрева покупательской способности.
изменен 27 августа 2008 в 08:03
2 М63

извините! я не подумал что на сайте могут быть ДЕТИ embarassed:

...дети не дети, а будте сдержаней в своих выражениях wink
изменен 28 августа 2008 в 12:58
Да, Мулька, Вы правы! Потеряю я куда больше, чем если бы это был немец. Но честно говоря, в какой-то момент своей автомобильной биографии, а за рулем я с 2001 г. - решил я об этом вообще не думать, чтобы не портить себе удовольствие от покупки и владения. В трейд-ин в любом случае возьмут - ну и хорошо. Просто за 7 лет я переменял много машин - начиная от ВАЗ-2109, потом праворукий сегмент, потом еще и вот, то, что сейчас. И пришел к выводу, что, почему-то, менее ликвидные в плане перепродажи машины мне доставляют больше удовольствия... Вот такой я. А тут уж выбирать надо - либо отвратительная мне Кэмри, которая уйдет за день, либо вот так. Но, честно скажу. Глядя на изгибы Вольвовской панели приборов, на ее своеобычный кузов, слушая фирменный звук 5-цилиндровика, нахожу себе ответ, что не хочу сейчас ничего другого. Пофиг, что несовременная, МНЕ НРАВИТСЯ!!! А дальше, пусть будет как будет. Живем один раз.
Хотя вот вчера видел сильно вблизи БМВ-335i купе - и опять что-то меня забередило. Но в хорошей комплектации это 2,1-2,2 млн. Сейчас не получится. А вот, как Вольво подъедет к концу гарантии, будем посмотреть. А может я чего-то другое увижу. Если что, никого не хотел обидеть.
НаVolkswagen Touaregизменен 28 августа 2008 в 13:26
КУпе 335 хороша собой, вчера белую видел, даже грязная глаз красит, а еще какие красные сиденя. embarassed:
изменен 28 августа 2008 в 14:24

Золотые слова smile
изменен 28 августа 2008 в 19:51
По тормозам - паритет.

могу поведать другую историю. У друга забрали права на 2 года и решил он продать свою s60. А тут мне ударила в голову моча и я решил что хватит ездить на а4, хочу вольво! Ну нравится внешне хоть убей biggrin решили так: меняемся машинами и если все меня устраивает, то я оставляю вольво себе а ауди он продает. Начал я ездить на вольво и непереставал находить в ней какие нибудь негативные ньюанся sad кармашков в салоне для всякой мелочи (диски ручки визитки телефоны бумажки фотик и т.д) просто нет. Я вытащил из ауди 3 пакета всякой полезной фигни а запихать некуда в вольве... потом качество материалов салона! то хорошее то откровенное Г! подстаканник в неудобном месте, крыжка скрипит если на нее руку положить. Боротовой комп какой то замороченый. навигация не пашет в РФ. Дальше шумка. После ауди в вольво ее просто нет sad Потом стала раздажать рулежка. Остроты никакой. руль надо крутить как у автобуса. радиус разворота чудовищный. Вообщем поездил я на ней с неделю и чуть больше тысячи км, приехал на стоянку сел в свою авоську и понял-вот ЭТО МАШИНА!
зы: вольво тоже не лишена достоинств. Очень понравилась плавность хода. прям плывет над дорогой. Разгон у турбомотора тоже зачетный и автомат очень шустрый. Классные сиденья из комбинированной кожи. фары с писалкй и дворником это очень хорошо. ночью как в самолете-куча кнопок....(была еще с телефоном). Ну и главное внешность! очень нравится smile
изменен 4 сентября 2008 в 18:23
Ага, вот интересные впечатления владельца А4. Кое с чем согласен на 100%, кое с чем нет.

У Вашего друга, думаю, был S60 дорестайлинговый - их обновили последний раз где-то в начале 2007 г. Тогда исчезла полезная вещь - дворники на фарах. Может после этого что-то изменилось, но скажу честно - разницы в шумоизоляции между А4 2007г. и S60 2008 г. не заметил. Либо в Ауди стало хуже? По крайней мере в А5 шумка хуже, чем в А4. Дилер объясняет тем, что в А5 двери без рамок - типа хардтоп. Думаю это ерунда, скорее дело в диких колесах R19 с ран-флэт резиной. Ну и материалов, в общем-то типа "полное Г" в текущей версии Вольво не заметил. Даже крышка бардачка и нижние карманы на дверях из мягкой пластмассы, а потолок покрыт вообще чем-то типа плюша, проминается под пальцами сантиметра на 2.
Знаю, что это кощунство, но в целом, по мне обивка в S60 приятней и на ощупь и на вид, чем в А5... Собран салон Ауди лучше, чем Вольво, но фактуры кожи и пластика... Вот прежний А4! Да, это образец добротнейшего интерьера, для меня правда слишком немецкий. Журналисты пишут, что в новых А4/А5 обивка стала качественней. Никак не могу согласиться.

Крышка бокса с подстаканниками действительно скрипит, если на нее положить руку, видимо неизлечимо. smile) Сверчков больше, чем в Ауди, 100% факт, увы.

На счет карманов - не знаю - я не пользуюсь. Органически не выношу, когда машину заполняют мелочами. Боксы на центральном тоннеле я забил влажными салфетками, бумажными салфетками и упаковкой мешков для мусора. Это если я выпью напитков или съем чего-то в салоне - чтобы упаковки, бутылки салфетки убрать в мешок для мусора и выкинуть на стоянке. Ну и компакт-диски в держателе в бардачке. Просто давно уже стал везде носить планшет с телефоном/кошельком и пр., как-то больше не пользуюсь автомобильными приспособами. Подстаканник между сидений, кстати, дрянь. Если резко сманеврировать, бутылка выпадет

Борткомпьютером не пользуюсь. Как купил, постепенно стал гореть средний расход - от 12,5 до 14 л/100 км. Если поехать по трассе, оно снижается. Но я и так представлял, что расход будет таким. Честно говоря, на прежних машинах не было борткомпьютера, здесь есть, но я бы его с удовольствием променял на что-нибудь другое. Хоть бы вот на рычаг автомата, обшитый кожей. Одна польза от компа - говорит о том, что омывайка кончается. Вот сейчас расхваливают в журналах всякие системы типа iDrive в БМВ и MMI в Ауди - подробно ознакомился и с тем и с другим, особенно в Ауди. Кроме графического парктроника, честно скажу, ничего там мне не оказалось интересного. В БМВ щуп масляный убрали - уровень на экране. Ради чего?.. Нет, мне на работе хватает компьютера, в машине - избавьте!

Радиус разворота - верно замечено, как у корабля. Что делать, длинный 5-цилиндровик поперек, от лонжерона до лонжерона. В смысле безопасности в этом, конечно свои плюсы, но и в смысле маневренности - жирный минус. Хотя есть забавный эффект. Зная такую особенность, остерегаюсь от необдуманных разворотов на узких улицах, особенно в незнакомых местах. Стоишь в пробке, думаешь, вот, сейчас, будет просвет во встречных и развернусь, найду короткий путь! А потом как-то прикинешь - ну его на фиг... Выкрою 10 минут, и что? Шведская безопасность! smile

Руль и правда неострый, но зато релакс! Тут каждый ищет свое... Спорить нет смысла.

А вот сверхкомфортную подвеску после рестайлинга Вольво утратило... Теперь это ощущение можно получить лишь заказав шасси Four-C с переменной жесткосью амортизаторов.

А вообще, чем дальше, тем сильнее ощущение, что Вольво - такая марка, которая западает в душу. Человек либо принимает ее со всеми недостатками, либо нет. Принимает - получает нечто уникальное, тут не поспоришь. И дизайн, и стиль и тот самый релакс. А к недостаткам, таким как крышка бокса с подстаканниками, которая скрипит у всех или корабельный радиус разворота - лучше с юмором отнестись. И владельцу лучше и окружающим. Видимо, в моей персоне они нашли постоянного клиента. Вот я выше поминал BMW 335i. Сейчас спрашиваю себя: за 2200 тыс. руб. все же, что бы я предпочел - этот БМВ или S80 4,4л? Не знаю, возможно, проехал бы тест-драйв на бэхе, восхитился бы супермотором и отточенной управляемостью, а взял бы в итоге Вольво из-за этого их шведского духа. Хотя и не уверен.
изменен 9 сентября 2008 в 22:40
Здравствуйте. Неоднократно на разных сайтах участвовал в дискуссиях о немцах - японцах; здесь тоже после моего отзыва о "Субару Трибека".
Не устаю тем не менее цитировать злотые слова статьи из "Авторевю" (№ 17 за 2006 г.) сравнивали А6, Е, S80, GS, 5, Legend. Почитайте всю статью, не поленитесь. Но наиболее характерна финальная фраза
Кто лучший? Лучший — Mercedes. Просто лучший.

Но если денег не хватает или душит жаба, то можете смело присоединиться к тем, кто уверяет, что чуть ли не треть в цене Мерседеса приходится на трехлучевую звезду.

Пять с плюсом. Для вечных критиков - гл. редактор и редактор "Авторевю" (по-моему) единственные, кто представляет Россию на конкурсе "Автомобиль мира". Так что, по моему личному мнению, кроме очень качественных текстов, есть еще мировое (как бы громко это не звучало) признание.
изменен 9 сентября 2008 в 23:56
Почитал тему. Хватило на 2 страницы. Про переплату за значок и сравнивание с саабом - плакал. Дальше читать не смог. Посочувствовал teeth
изменен 11 сентября 2008 в 19:24

biggrin Согласен с тем что каждому свое. У вольво есть Харизма и этого у нее не отнять. Мне она нравится до жути, но мириться с ватным управлением я не хочу. Возможно дело привычки. Еще вспомнил что штатный свет внешний мягко говоря слабоват и освещение салона тоже. Но черт возьми...как же я скучаю по тем домашним креслам, плавному ходу и бешенному темпераменту. Сейчас еще начнется слякоть, а там такие удобные щеточки на фарах... sad да и друг ее еще не продал (реально НЕ ПРОДАЕТСЯ), зато и не угоняется и каско дешевое. Да и просвет повыше чем у меня... думаю вообщем о ней регулярно....чем то она меня заворожила. embarassed:
изменен 14 сентября 2008 в 17:19
Вот еще поделюсь наблюдением. Суть вот в чем. Все тут обсуждают, премиум/не премиум, хороший пластик/не хороший. Что лучше - Мерседес/БМВ/Ауди/ и уместно ли в этом списке Вольво? А со мной на днях произошел вот такой прогрессивный опыт.

Итак, зазвал меня один фанатик Инфинити в только что открытый в Челябинске шоу-рум данной марки. Ну, учитывая мое прохладное отношение к жыпам, пока гражданин терзал менеджера по поводу нового FX50, я сел внутрь широко кругом разрекламированного Infiniti G35. Все же много у меня было японских машин, дай думаю, всмотрюсь, ведь хорошие же машины были, может и вправду к абсолютной надежности прибавилось "премиумное" ощущение? А ведь вдумайтесь: премиум седан с мотором 3,5 л, 315 л/с, в коже - и за 1,5 млн. Ведь соблазняет? Что же я увидел?

Итак, машинка вроде совсем свежая! На конвейере с 2006(7) года? Но почему же тогда так сразу бросаются в глаза тонкие двери - куда тоньше, чем в старомодной вольве, уж и не говорю про Ауди А4/А5?

Ладно, сел внутрь. Пластмасса, в целом мягкая. Но выглядит как-то бездарно... Скользковатый пластик, да и мягкость с европейками не сравнить. И вот уж что для японцев характерно - где глаза не видят - везде не пластмасса даже, а какая-то химическая скорлупа.

Очень нравится инфинитевский фокус: комбинация приборов и козырек поворачиваются вверх/вниз вместе с рулевой колонкой. Но почему этот козырек сделали из такой поганой пластмассы, что она скрипит даже от прикосновения руки - когда машина стоит в салоне; а что на дороге будет?

То же касается и обивки дверей. Хлопаешь дверкой - обивка дышит. Звук хлопка двери какой-то раздробленный, из нескольких бряков. Если вставить пальцы в щель между обшивкой двери и железом, то дверную панель можно подергать - она оттягивается внутрь салона - такое видел только на фордах. Ну как так собирают машину? Это ж ужас. И это салонный экземпляр, наверняка самый лучший поставили из того, что есть.

Что в Инфинити привело в восторг - кресла. Просто изумительные! И кожа, что нетипично для японцев отменная. Пожалуй, не хуже, чем в А5. Но одними креслами сыт не будешь...

Далее. Почему в такой супер-машине нет датчика дождя? Забыли запроектировать... А почему парктроника нет? Менеджер сказал - есть камера заднего хода в базе. Но камера, конечно отлично, однако - на одной из моих прежних японок была камера и парктроник она не заменит, особенно зимой, когда все сливается. Крюки для крепления сетки в багажнике стоят как-то дебильно, я так и не понял, как к ним сетку-то прикрепить? И вообще в салоне ощущение, что лепили наспех, из того что было. Не создается ощущения качества...

Снаружи собран инфинити идеально! Зазорчики миллиметровые, стройно/благородно. Но снова "эх!". Почему кузовные панели прогибаются даже от легкого нажатия кончиками пальцев? Не сравнить ни с немцами, ни с Вольво...

И после такого разглядывания померк для меня и супердвигатель 3,5 л и идеальная подгонка кузовных панелей...
Самое интересное, что такие люди, как тот парень, который меня туда затащил в упор этого не видят. У него один ответ: зато мотор дают 3,5 л нахаляву! Что тут скажешь. При том, что по жизни он очень вдумчивый, технически грамотный и образованный человек, да и просто отличный парень.

В тот день я много ездил - и сам на Вольве, и возил меня партнер на А5... В общем, после посещения шоу-рума инфинити я уже который день не замечаю недостатков ни в Вольве, ни в Ауди. В обеих все прекрасно, все супер. Ну да, что-то в Вольво поскрипывает в обивке, в Ауди тож не все гладко - ерунда, это настолько лучше, чем в G35 - просто, наверное, чтобы это понять надо время, попривыкнуть к другому формату европейских машин. Сам не ожидал. И что интересно, раньше, временно садясь в европейку из японки - на день, два, неделю - я этой разницы не замечал. Как хорошо, что пересаживаясь с последней японской машины, я не поддался уговорам разных граждан взять не новое Вольво, а 3-летний супер/пупер/премиум седан японского изделья из США. Так бы и жил в слепом неведении. А все споры тут про разницу между немцами вообще, между немцами и вольво - это уже, как мне думается теперь - от "обжорства" в какой-то мере. Расчет полета математического коня в идеальном вакууме, как тут один товарищ выше сказал. Такие вот мысли навеяло...
изменен 14 сентября 2008 в 23:18
очень интересно, познавательно, но к сожалению давно известно. То, что машины из страны восходящего солнца не могут сравниться с европейцами по качеству материалов и комфорту-факт. Привыкшие к манимальным затратам на производство, не имеющим хорошего сырья и делающим авто из переработанных отходов не понять настоящего качества. А как продуманы немцы....просто ах. заранее подумали о каждом шаге. Все плавно выезжает, подсвечивается и работает. Чувствуешь, что на тебе не съэкономили и старались сделать все на высшем уровне. Не просто так они и стоят дороже. так же как и любая качественная вешь...
НаMercedes E-classизменен 15 сентября 2008 в 07:11
+1 =D>
изменен 15 октября 2008 в 12:19
Любителям халявы посвящается:)
НаToyota Mark II 7 декабря 2008 в 22:14
Поржал конечно, такое ощущение, что тут обсуждают машину 18 летние пацаны, припераются друг с другом, а процентов 90, даже не ездили на этой с-ке, а обсирают её как могут, хороший аппарат за нормальныйе деньги
НаSubaru Impreza, Mercedes C-class 9 января 2009 в 00:11
Уважаемый АВТОР, в записную книжку телефона авто имена вносятсья через телефон (например нокиа) там есть функция послать через блютус визитку, вот ее на автомобиле и надо сохранить. Прошу простить дальнейшие мысли вслух: А машину дорого взял, я за 1.4 мл. рублей взял с 3х литровым двигателем. Наши мАшины, по сравнению с субарой, мицубисей, маздой и фольксвагеном, действительно хороши, даже очень :). S режим на коробке - это действительно не спорт а стандарт, кнопка спорт тоже существует (размещается на торпедо возле кнопки отключения парктроника), она меняет настройки двигателя, коробки и подвески, но это за доплату 5 евро и она Ваша, у меня нет, ну и хрен с ней я не Шумахер :), Вот недавно прокатился на чужом S-классе и понял, не хрена у нас не мерседесы, только звезы похожие и все, но да ладно. За то на дороге уверено чувствуешь, если не перегонишь, то дагонишь любую :), Ауди ТТ недавно догнал :), а вот 911 - только фары увидал и они в точку ушли, приятно наверно ему цешки как девятки делать. Жрет моя как твоя от 13 до 18 литров, было в пробках и 22 (как 4х литровый прадо). В машине нравиться все - отличный вариант для людей путешествующих вдвоем, и если бежевый салон то глаз радуеться, правда страховка дороговата (100 тыс руб). По поводу статуса - его нет, это не цл, эс, и даже не е, но это не важно. Печально, что на 18 тыс сломался датчик электроклапана двигателя, поменяли быстро по гарантии напоили кофе, дали за свой счет такси туда и обратно, почистили и помыли машину, но печально. Сервис у мерса дейстивтельно хороший и не дорогой ТО 10 - 20 тыс руб (у субары 17-30). От зимнего вождения получаю удовольствие есп - класная, субару так не заносит, 4x4 всетаки, а мерс старый добрый зад (наверно сотру скоро рязину -жалко но кайф). Принципиальной разницы от 4 ауди, 3 бэхи, иски лексуса, 40 вольвы, я не вижу, мне больше дизайн цешки нравиться. и на конец ВОПРОС В СТУДИЮ, кто нибуть на дизельной цешке в 203 или 204 кузове ездил и ее содержал, ПЛИЗ поделитесь удовольствием.
НаAudi A428 марта 2009 в 13:44
хорошая машина ) только я не понял про звезду на капоте - она же вроде в решетку радиаторную встроена ))
НаУАЗ 3163 (Patriot), Volvo S8023 февраля 2010 в 12:21

Отзыв не совсем понял, но машина хорошая, хотя справедливо замечают, что уж больно пластмассовая изнутри. Раньше тоже С-шки в большинстве своем не несли кожи-рожи и прочее, но материалы всё равно как то солиднее смотрелись. Не было этого гулкого бум при щелчке костяшкой пальца по обивке двери (это я про базовый автомобиль). Сам чуть было не стал владельцем С180 (а нафига мне больше в городе то?) да кризис заставил малость планы поменять.

Почитал и споры про понты, японцев, шведов и.т.д.... Посмеялся.

В общем простая посткризисная статистика. В городе были автосалоны практически всех премиум брендов. Точно помню что были салоны Вольво, GM (там всё в куче и СААБ и Кадиллак), БМВ, Мерседес, Ауди, Тойота (там же и Лексус).... Прошел год кризиса..... И ... Салон Вольво тихо умер, Салон GM жив в основном за счет того что там продают Опели, Салон Тойота держится отнюдь не на Лексусах.... Зато салоны БМВ, Мерседес и Ауди ничем бюджетным впринципе не способные приторговывать по сей день живы :)

изменен 1 апреля 2010 в 21:06

Купил новый мерседес Е200 по спецакции за 1,3 млн руб(2008 модельный ряд, покупал в 2009), почитал обсуждения и понял ...как я переплатил, просто жуть берет, почти голый взял с кожаным салоном(хотя искусстенная перфорированная кожа, но лучше чем тряпка), автомат, датчик дождя, света и пр. мелочь, движок 184л.с. Сейчас мог бы купить новую 2 литровую мазда3  в максимальном фарше за 1,150млн. Сколько бы сэкономил... А вообще, если серьездно, трудно сравнивать мерседес с др. машинами. Нужно сравнивать по отдельным параметрам. Например попробуйте толщину металалла на мерсе, любимая тема на форуме японских машин(пальцем никогда не продавите), петли, держащие двери кованые, а не штампованые,штамп такие двери просто не выдержит), как  на японцах(даже в лексусе). Лишняя материалоемкость тоже стоит денег. НО.. кто сказал. что материалы отделки(тонкий кожзам на дверях  например в лексус RX350 дороже. чем практичный износостойкий полиуретан в BMW Х5, в лексусе он ничуть не дороже, просто субъективно некоторым нравится больше). По качеству: как-то сел в салоне в новый  lexus rx350- не работала подсветка зеркальца водителя(при сдвиге шторки на 5-10мм лампочка загоралась, а дальше гасла и не горела при открытии шторки зеркальца до самого конца, на пассажирском месте все ОК-косяк сборки) и это на новой машине! Так что не надо про превосходство в качестве японцев. Почему в новом RX350 отказались от пневмоподвески(машина за 2,5-2,7 млн). В месредесе МL за те же деньги она в базе. Сравнивать СААБ  с мерседесом...Можно купить с мощным движком, НО салон в саабе можно сравнивать разве что с Хёнде акцент.По поводу обслуживания: например бампер без окраски на лансер стоил  в 2008 году 2000 долларов+ окраска. Думаю на мерседес не дороже стоит-если не дешевле... У некоторых на данном форуме лексус НАМНОГО дешевле мерседеса(в отзывах про лексус). Даже не знаю. как они сравнивают...может быть половину отзывов менеджеры японских салонов  придумывают

НаMercedes C-class10 июля 2013 в 23:53

Ну и обсуждение... митсу с бмв в сравнение даже вплели....

Я ездил много на чем. Мерседес - очень хорош! Кто РЕАЛЬНО ездил, тот понимает ПОЧЕМУ. Кто РЕАЛЬНО НЕ ездил, начинает сравнивать не сравнимое. Хотя....

Возможно из тех, кто ездил есть и те, кто не чувствует разницу, что тоже бывает - ну не чувствует особую плавность хода, не понимает особой красоты и потрясной эргономики,  не воспринимает других параметров и ОЩУЩЕНИЙ. Тут же дело в ощущениях, кто-то понимает разницу между дорогой гитарой и типа дорогой, слух есть, а кто-то скажет зачем переплачивать. Кто-то слышит и чувствует в ауди, мерсе и бмв эти особые ноты, а кто-то нет.

Про стоимость и деньги:

Да, машина стоит денег. Да, кто-то платит именно за звезду.  Кто-то платит за "престиж и статус" - такое действительно есть в определенных кругах. Есть места, где реально имеет значение статуса. Ну, есть такие места. Кто-то прется от плавности хода. Другой разговор, что бла-бла-бла про переплаты выглядит как будто-то те, кто заводят подобные байки считают деньги в чужих карманах, что не есть хорошо. Многие покупают машину ради удовольствия, а не чтобы сэкономить.

Называйте как хотите, но готов я как некоторые считают "перплатить", а по мне так "все стоит своих денег", чтобы ездить именно на этой машине, какой хочу - мерс, ауди или бмв, так как на других я просто езжу, не получая удовольствие, а на этих машинах получаю. Вообще переплата дело такое, я вот реально считаю, что переплата - это купить новую мазду или фокус в максималке, не понимаю, почему такие деньги надо отдавать за них, там хоть обвешайся наваротами, а толку та. А купить 2-3 летний мерседес - очень даже адекватные деньги, да и за новые не кусаются цены. Никакой переплаты не вижу.

Конкурентов Цешки также считаю практически нет. Вольво и Сааб ну не как не тянут, особенно учитывая, что их потом фиг продашь за нормальные деньги. Тойота, Лексус, Инфинити.... угоняют и гремят.... неееее))))).

Каждому свое.

НаSubaru Impreza, Mercedes C-class12 июля 2013 в 20:59
Уважаемые мои!
Езжу на моем старом корыте уже 5 лет: порванный салон, потеря связи замка с ключом, замена ламп каждые 100 км, постоянно горящий чек энжин, замена хрени в коробе на 50 тыс и то под 30 тыс каждые 15 тыс км, уже стали нормой! С удивлением смотрю на владельцев 221 до рейсталинга, они миллиардеры или похренисты! Присматриваюсь потихоньку к новым тазам, тянет на трехлучевые, )))) вот вам и мазохизм )))