6 июля 2008

Mercedes C 200 Kompressor

Купили машинку у полковника вооруженных сил РФ! :) Нашел знакомый. Доверились ему и нигде не проверяли. А зря!!! Понадеялись, что полковник на ней действительно мало ездил. На момент покупки (2006) пробег состалял 65000км. Сейчас 105000км. Первое моё впечатление, когда я сел в неё - страшный пепелац. Везде красные коврики, наверное, полковник - закоренелый коммуняка! :)

Но стоило только тронуться с места и стало понятно, что что-то в этой машинке есть! Разгон – фантастика, тормоза – супер, управление тоже не отстает! И всё бы хорошо, если бы она не начала сыпаться!!!

За два года эксплуатации заменены:

• Насос ГУР
• Блок управления SRS
• Двигатель водительского сидения
• Лямбда зонд (датчик кислорода), который сейчас, снова, сломался
• Тучу лампочек (постоянно перегорают стопы и габариты задние)
• Передняя подвеска вся
• Задние рычаги
• Ну и там масло, колодки и т.д.

Я бы повесился, если бы сам оплачивал это!!! Но динамика и управление наряду с комфортом затмевают все недостатки! Я думаю, что все поломки - это всего лишь отголоски темного прошлого данного агрегата. И у остальных счастливых обладателей этой машины намного меньше проблем с эксплуатацией.

Расход очень сильно зависит от стиля вождения. Например, по городу расход составляет от 12 до 18 литров, а загородом ниже 7 литров никогда не было. В салоне тихо даже на больших скоростях, только очень сильно шумит двигатель, особенно на больших оборотах. Но когда хочется немного поддать газу – этот звук становиться приятным. Машина вся в датчиках, если что, компьютер просигнализирует. Аудиосистема достойная, но могло бы быть и лучше (задняя колонка дребезжит от басов). В последнее время начало поскрипывать водительское сидение – очень неприятно, особенно когда осознаешь, сколько стоит этот пепелац!

Конечно, может быть стоит учитывать и возраст автомобиля, тогда многие нюансы становятся естественными, но все же хочется, чтобы всё было идеально!!!

Совет автора покупателям Mercedes C 200 Kompressor 2001 г

Фантастическая машинка, но ломается!!! И дорого ремонтировать!!!

Достоинства:

• Внешний вид

• Марка

• Ходовые качества

• Комфорт (водителя)
  • Недостатки:

• Дорогое обслуживание

• Места могло бы быть и побольше
    НаHarley-Davidson Electra Glideизменен 7 июля 2008 в 17:46
    Сам был любитель покупать б/у машины. Тема эта работает нормально на японцах. А немцы нужно брать только новые. Как заканчивается гарантия, так в скором времени наступает гитлер капут confused
    НаMercedes E-classизменен 7 июля 2008 в 20:30
    странно, катался в а4 года 99 выпуска - тишина, ничего не скрипит не дребезжит, движка не слышно. неужели мерин уступает по шумо/виброизоляции?
    изменен 7 июля 2008 в 20:36

Да ни че она нормально не работает.Все ломаетья японцы,немцы,индейцы и хоть чукчи! Все зависит от предыдущей эксплуатации и везения. Как сказал Генри Форд- самый лучший автомобиль это новый автомобиль.Да он был умный дядька.Но даже новые машины бывает ломаються, какие?- смотрите выше. И в кемри может что-то на...ся и в бмв, а в китайце каком нибудь одном из 20000 штук все может работать 10 лет. undecided
    НаAudi Allroadизменен 8 июля 2008 в 01:00
    А может, искал что подешевле? Тут и полковник "настоящий" подвернулся...
    НаMercedes SLKизменен 8 июля 2008 в 10:33
    Двух литровый движёк, да ещё и с копрессором всегда будет слышно, как не шумоизолируй. Да и нервный он. На 3,2 уровень комфорта в разы лучше!
    изменен 8 июля 2008 в 11:30

А вы вообще хотя бы в нем сидели? Ни чего не слышно совершенно. Я, в отличии от Вас, только что вышел из машины.И поверте было с чем сравнить.Если речь идет о каких-то сотых долях децибелла,то тогда вы зашли не на тот форум, вам нужно на какой то симфонический. smile
    А если чисто по ощущениням, то шумоизоляция ОТЛИЧНАЯ! Очень не многие марки авто могут с ней сравниться, тогда получаеться, что в них нужно ездить в танковом шлеме????(это практически все японцы,американцы и часть немцев!!!!) teeth
    изменен 9 июля 2008 в 11:38

Эт тебя просто на эвакуаторе наверное катали biggrin Шутка! В своё время после жигуля на 190-й мерин пересел, тишина, красота,.. А когда привык....
    НаCadillac ATSизменен 9 июля 2008 в 11:59
    Не в первый раз слышу, что Мерседес - это вещь! Всем хорош, кроме одного: ломается, а починить - дорого. teeth Я в Мерсе не ездил, рассказывать поэтому, хорош он или плох не буду. У знакомого такой же, как у автора - 2001 год, 2 литра. Смотрел его... За рулём очень удобно. Но пластик и обивки! omg Всё скрипит и болтается!!! И самое интересное, знакомый из сервиса не вылазит. teeth Сейчас хочет избавиться от машины, и присматривает Мазду СХ-7...
    Расход до 18 литров в городе - это жесть! omg Думаю, что при 163 л.с. динамика не может соответствовать такой прожорливости, что бы мне ни говорили мерседесофаны. wink
    cruyff
    4 декабря 2008 в 21:13
    ...еще как может, может и при 150 так жрать...если ЕЗДИТЬ, а не накатиком кататься...
    НаВАЗ 2112изменен 9 июля 2008 в 18:03
    Если бы она не начала сыпаться...Ачто вы ждали от 7летней машины,пусть даже это и Мерс?
    НаBMW 5-серияизменен 10 июля 2008 в 08:30

Ты в корне не прав! У немцев запас прочности в разы выше чем у японцев. Поменял все расходники и дальше юзаешь бес проблем. Вот по гарантии немцы как раз заипать могут больше чем ипонцы.
    alex8312
    4 декабря 2008 в 21:22
    это ты неправ, смотря у каких немцев, к примеру в Беху б/у бобла много нужно вкладывать, как бесконечное дно. а япошки тем более родные!! заменил что положено и катайся по ресурсу...
    изменен 10 июля 2008 в 22:50
    Расход до 18 литров в городе - это жесть! omg

Мне кажется, машина была в серьезном ДТП, оттуда все проблемы. Либо пробег космический. 7 лет не возраст, особенно при 20тыс .км в год. в среднем.
    12 августа 2010 в 10:09

Было бы не плохо если бы ты в списке ремонтов добавил во сколько каждый ремонт обошелся.