Mercedes C 180
1994 г.
задний привод
Тюмень
15 марта 2012 → пробег 278800 км

Мой первый мерс, любимый самый.

Дорогие читатели, после первой тысячи на первой машине решил написать первый отзыв.

Начну повествование с эпопеи с поиском автомобиля. Я - клинический "мерсофил", если можно так выразиться, люблю мерсы до жути. И в качестве первой машины мечтал о E230 W124, так как наслушался отзывов о их неубиваемости, если найти "живой" экземпляр. За пару лет поисков в моём городе было пересмотрено десятки их, ценой от 150 до 200 тысяч вечнодеревянных, но практически все были, что называется, "дровами". И тут в результате определённого стечения обстоятельств мой "бюджет" на покупку машины был значительно (для меня) расширен. И тут я начал искать мерс поновее 124, ибо ну совсем уж древние, конец восьмидесятых в графе "год выпуска", всё-таки немного припугивал. И случилось чудо: нашёл за 240 тысяч, синий, на вид целёхонький  С180 W202, на фото приглянулся, договорился о встрече с продавцом, поглядел, позаглядывал в каждую щель, прокатился, понравилось всё. Скатались на СТО - проблем серьёзных не было, после небольшого и объективного торга (хозяин заранее предупредил о проблемах) договор был заключён и машинка была поставлена на учёт.

С первого дня радовало буквально всё, едет неплохо, управляется замечательно, нравится всё. Конечно заводился туговато, но тут была беда в бензонасосе, который в силу выработки  ресурса требовал замены (хозяин предупредил заранее), также заранее предупредил о необходимости замены рычага в задней правой подвеске, сам хозяин не заменил, ибо приржавел эллипсный болт (на данный момент болт и рычаг заменены, рычаг мне хозяин отдал).

Единственная проблема на данный момент, аж назвать её стыдно - дворник сдох, вернее щётка рассыпалась, 450 рублей и 1 минута времени, и всё замечательно).

На данный момент подходит время к регламентной замене цепи грм, натяжителя оной, планок успокоителей, с работой около 10 тыров, но это не пугает, ибо машина отрабатывает каждую копейку. В дальнейшем устраню все мелочи по кузову, оставленные предыдущими владельцами, и мечтаю, как бы глупо это не звучало, о идеальном его восстановлении, чтобы машина не доставляла проблем вообще.

В дальнейшем буду вести здесь летопись эксплуатации моего первого мерса. Но уже пройдя первую тысячу на нём твёрдо решил, что со старого мерса буду пересаживаться только на более новый.

Совет автора покупателям Mercedes C 180 1994 г

Смотрите тщательно на техническое состояние, возьмёте "дрова" - проблем не оберётесь.

Достоинства:

• Внешний вид
  • Прицел на капоте
  • Управляемость
  • Лёгкость поиска запчастей
  • Динамичность для 1.8л

Недостатки:

• Некоторые детали откровенно дороги
  • Староват, это пугает
изменен 16 марта 2012 в 08:10
НаOpel Omega, Jeep Grand Cherokee16 марта 2012 в 11:11

Пусть вам повезет! хороший авто! единственное движочек слабоват конечно, но зато мало жрет )))

НаBMW 1-серия16 марта 2012 в 11:40

Поверьте опыту, старые машины (как за ними ни следи) склонны ломаться абсолютно спонтанно, и невозможно быть уверенным на 100%, что доедешь до места назначения...

Вот у меня в БМВ недавно умер ЭБУ ДВС... машина стояла вместе со мной в пробке и, вдруг, заглохла... Цена вопроса 4000 рублей, но неприятно все равно, т.к. за машиной слежу и ухаживаю, а тут такой реверанс от нее...

sad220d
НаMercedes E-class16 марта 2012 в 21:03

Брехня !Правильный мотор -мерсодизель всегда довезет до дома -даже при полном отказе электрики и даже без ДразнюсьАКБ!

leka2
НаBMW 1-серия16 марта 2012 в 21:11

Кроме электрики что-то ещё может сломаться даже в правильном мерсодизеле... шланги, прокладки, поддоны и т.п.   В старой машине, сколько нового в неё не пихай, все равно останется много старых деталей, и какая из них когда крякнет, предугадать не дано (если Вы не ясновидящий, конечно).

sad220d
НаMercedes E-class16 марта 2012 в 21:17

В мерсе просто так и сразу ничего не ломается-будут какиеето предпосылки и т.д!

leka2
НаOpel Omega, Jeep Grand Cherokee19 марта 2012 в 11:32

только это относится к любому автомобилю, а так согласен с вами

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30716 марта 2012 в 19:24

Отзыва, собствено, нет. Но зато, если читать между строк, поймете, что  чуть ли не самое главное при покупке б/у -  смотрит ен на авто (его натрут и умаскируют), а на продавца.

НаВИС 234517 марта 2012 в 12:53

Отзыв нормальный, я сам болею "Мерсами", жалею, что когда то ездил на W203 (был у подруги), Мерс это как наркотик, лучше бы я не знал что такое "Мерседес", ща летом буду подруге снова искать, наверное тоже W202, тоже хотел 124-й до безумия, но отдавать за аппарат начала 90-х годов 300-350 т.р. считаю глупо (если ты конечно очень богат то не глупо, именно за столько в Питере можно купить живой, надо искать), то за эту сумму лучше взять 202 конца 90-х в рейсталинге.

andrew29
НаMitsubishi Lancer21 марта 2012 в 22:34

На литовских номерах 124-й за 200 тыр  в идеале возмешь ))

НаNissan Juke, Skoda Octavia17 марта 2012 в 14:07

Автору удачи.... молодец..