2 августа 2012 → пробег 8700 км

Часть 4. Первые огорчения.

Всем доброго дня.

Вот решил поделиться теми событиями, которые произошли за 2 летних месяца. Хотелось, конечно же, чтобы это были только позитивные эмоции, но к сожалению случается и на оборот.

Первое, что меня слегка огорчило - это камень, прилетевший в лобовуху и оставивший отметину. Но это мелочи. Каско и проблем нет.

Второе. Как-то раз при прослушивании музыки меня смутил странный звук, идущий от задних колон. Став прислушиваться я с удивлением услышал дребезжание и хрепение от одной из колонок (очень слышно, когда в музыке присутствую басы). Сначала в ужасе подумал, что динамику пришел конец. Это вызвало кучу недоумения... как так, акустика штатная.  Музыку на максималке никогда не слушал. Да и вообще играет всегда очень тихо для фона. Ну и в принципе... всего 6  месяцев машине. Как так?

Потом прислушавшись я решил, что все же это пластик двери звенит...   Скоро поеду в сервис, там посмотрят, что это на самом деле.

Ну и третья беда, которая уже все нервы вымотала. Бьет руль.  Ну да, конечно самое распространенное явление на таком профиле погнутые диски. Хотя если учесть, что в Че. почти все дороги оч неплохого качества и манера езды оч аккуратная... Но это лирика... проверка дисков и балансировка ничего не дали.  Диски ровные, балансировка в норме. Бьет начиная с 80 и в гору.

Так как балансировку специально делал в нескольких сервисах, в одном мне сказали, что проблема в Покрышке О_О, типа она овальная стала О_О. А почему - хз! Сход развал тут ни при чем. Она не по краям уменьшилась, а ровно по плоскости... Честно говоря, за 10 лет стажа у меня такое первый раз.

Собственно, буду ждать поездки в сервис и там будем смотреть, что такое. Но судя по комментариям сервисником по телефону из серии Бе ме... балансировку сделайте - нафик вам диагностика...   ждать что-то путнее от них вряд ли получится.  Но вообще реально печалят такие мелкие косяки на таком брэнде...

Вот, собственно, что приключилось за это лето. Может кто сталкивался с такой проблемой как биение. Просто оговорюсь, что пробег всего около 9000км., поэтому маловероятны повреждения подвески и прочих элементов.

НаPeugeot 308 2 августа 2012 в 12:14
Это нормально. Мерседес такая же машина, как и все остальные =)
withouthead
НаChevrolet Cruze, Mercedes C-class 2 августа 2012 в 12:16

Смех смехом) я до этого год на новом фокусе отъездил и подобных косяков не было))))

НаChrysler PT Cruiser, Jeep Wrangler 3 августа 2012 в 10:11

Не фортануло - бывает..

главное, чтоб на этом все закончилось, как говорится: -"малой кровью"  =)

отзывы хорошие, все прочитал (было время=) ) - понравились!

+1 Вам за старания и удачи на дорогах!

8 августа 2012 в 20:29

а ждать то зачем какой то поездки? а просто с этой проблемой ничего не дожидаясь разве нельзя съездить? может рейка косячная. может сход/развал надо сделать,  вообщем машина то новая пусть ребята на сервисе похлопочат,  а там глядишь и решится проблема!

8 августа 2012 в 20:30

ух щас владельцы фокусов и хендаев Вам щас плюсов понаставят , это ж как бальзам)))))

НаBMW 1-серия 2 августа 2012 в 12:48

Может, лучше было бы зуд писательский поунять, сначала в сервис съездить, все проблемы порешать и нам что к чему рассказать? А так получается и отзыва почти что нет, одни вопросы к публике.

НаChevrolet Cruze, Mercedes C-class 2 августа 2012 в 12:55

А вопроса ты типа не заметил в последних фразах? или не знаешьк как наши сервисы работают? мне вот влом оплачивать их творческие изыскания из серии - а давайте пол машины поменяем может заработает. Сталкивался уже с таким разводиловом. Вот и хотелось более менее подковано разговаривать.

Конкретно по машине отзыв в первых постах. а тут просто разговор на тему.. я думал из текста это очевидно

НаBMW 1-серия 2 августа 2012 в 13:04

Мне, конечно, новым мерседесом владеть не приходилось, но могу сказать, что на всех моих авто проблемы биения колес решались либо в шиномонтаже, либо в магазине (покупкой резины или дисков). Хотя, на опеле проблема биения на разгоне решилась заменой полуоси, т.к. там оказался люфт от коробки.

П.С.: я не думал, что мы с Вами близко знакомы...

НаChevrolet Cruze, Mercedes C-class 2 августа 2012 в 13:08

Возможно резковато ответил. просто мне совет был нужен по ситуации.

НаBMW 1-серия 2 августа 2012 в 13:19

Обычно, биение именно в районе 80 км\ч 99% балансировка и прокатка. А до какой скорости биение сохраняется? По большей части должно после 120-130 км\ч проходить... Но чем профиль ниже, тем потолок биения выше.

Согласен с dimonvb, надо балансировать в разных местах несколько раз.

НаChevrolet Cruze, Mercedes C-class 2 августа 2012 в 13:40

Прокатка дисков? я читал что для этого диски нагревают но есть вероятность того что он лопнет. у нас просто почти везде где написано Дископрав)) прявят кувалдой))) это очень жестокое зрелище)))

НаRenault Kapturизменен 2 августа 2012 в 13:53

Прокатывал литой диск 17 радиуса, были замятия в 4(!) местах, одно весьма сильное. Мастер честно предупредил, что в 80% случая диск лопается, но он его сварит и все будет ОК. Прокатывал где-то 1,5 часа, ничего не лопнуло, диск стал идеальным. Он его грел до бела и аккуратно в распор снизу на станке выправлял, смотрел все 1,5 часа затавив дыхание)))) обошлось в 1200 рублей, что явно дешевле нового диска. Кувалдой я правил штамповку на Авео в шиномонтажке, зрелище жуткое, но правка была эффективна, штамповку мало где прокатывают, ибо проще купить новую - по цене примерно одинаково))) литые кувалдой не правят, он тупо лопнет и все.

Советую скататься в нормальный прокат литых дисков и посмотреть на станке все диски на предмет замятий - это проще чем ругаться с официалами.

НаBMW 1-серия 2 августа 2012 в 13:53

У меня на очкарике диски были очень мягкие (оригинал, блин), приходилось раз в полгода какой-нибудь из них да катать, но ни один не лопнул.

НаRenault Kaptur 2 августа 2012 в 13:57

Пугают, блин)) но мастера на прокатке тож можно понять, лучше честно предупредить, чем потом выслушивать крики. Но при биения руля в лбюбом случае проще начать с прокатки.

8 августа 2012 в 20:32

так машина ж вроде на гарантии,  пусть хоть все в круг меняют это за их счет! или на суровых Челябинских сервисах суровые челябинские мужики начинают сразу после покупки оплачивать ремонт?

alextt
НаBMW 1-серия10 августа 2012 в 13:28

улыбнуло{#emotions_dlg.i_3}

НаMercedes E-class 2 августа 2012 в 12:55

Биение колес может быть по многим причинам. Надо начинать с малого: 1. Проверить давление в шинах. 2. Хорошо отмыть диск (обычно на мойках моют только нижнюю и боковые части диска, там, где удобно подлезть кёрхером, а верх диска остается грязным) 3. Если колеса не разноширокие, поменять перед/зад местами. 4. Заехать на хорошую шиномонтажку и отбалонсировать еще раз (обычно овальную резину они сводят на ноль) 5. Если все вышеперечисленное не помогло, ехать сдаваться дилеру.

НаChevrolet Cruze, Mercedes C-class 2 августа 2012 в 12:58

Была идея на счет смены колес перед-зад =) но к сожалению колеса разноразмерные!

"отбалонсировать еще раз (обычно овальную резину они сводят на ноль)"  - можно по подробнее? они балансировкой ее что ли сводят? просто я с таким не сталкивался.

НаMercedes E-class 2 августа 2012 в 13:08

Да, больше грузиков вешают. Была у меня такая проблема на полноприводной Аудюхе, только било не в руль, а была дрожь по кузову после сотки. В итоге вердикт: Погнутый задний диск, отбалансировали с третьего раза и все стало гуд.

НаChevrolet Cruze, Mercedes C-class 2 августа 2012 в 13:13

Спасибо, попробую. Кстати на счет шиномонтажек. Забаваное наблюдение. заезжал в 3 шинки с разницей в 4 дня, везде делали балансировку в 0, и на каждой новой шинке был дисбаланс)))   то ли грузики отваливаются с частотой раз в 4 дня )) то ли оборудование такое )) вот как тут кому то верить в нашей стране))))

НаBMW M4, BMW X3 2 августа 2012 в 20:10

В шиномонтажах должны делать колибровку оборудования через n-ое количество циклов, все на это забивают , к сожалению.

НаВАЗ Vesta 3 августа 2012 в 09:24

поймите, вам балансируют при малых оборотах и возможно тот дисбалан который у вас проявляется при 80 км/час. на шиномонтаже просто не виден, единственный выход из сложившейся ситуации это дорога в оф. сервис, затем требование заменить два передних колеса на аналогичные новые и проехать самому за рулём со скоростью 80-90 км/час., ну и можно в горку, вот только тогда стоит думать что делать дальше.

НаВАЗ Vesta 3 августа 2012 в 09:20

гнутый диск наверное сначала правили, а уже потом балансировали? я как человек немного работающий с балансировкой, но не колёс а роторов электродвигателей и центробежных насосов, могу сказать, что кривые, гнутые и избитые детали не балансируются простым нанесением доп. грузов, утяжеление изделия это не есть хорошо, изначально нужно придать правильную форму детали, а потом уже можно и балансировать.

НаChevrolet Cruze, Mercedes C-class 2 августа 2012 в 13:15

И еще вопрос в догонку. если еще раз подтвердится что диски целые все остальное то же. и проблема только в покрышке( ну реально дефект), была мысль поставить резину с запаски. там полноразмерная. только получается на передней оси будет одна новая а вторая немного похоженая покрышка. хотя конечно 2000 не пробег ( зиму не учитываю) но все же.    и главное причина деформации Покрышки не понятно. где гарантия что с новой такое же не производет

НаBMW 1-серия 2 августа 2012 в 13:21

Любопытно узнать марку и модель покрышки...

2000 это совсем не много, если сход-развал в порядке, то проблем быть не должно.

НаChevrolet Cruze, Mercedes C-class 2 августа 2012 в 13:29

Мишлен праймаси HP 225/45r17

НаBMW 1-серия 2 августа 2012 в 13:34

Почитал информацию... общественное мнение, в основном, сводится к тому, что резина для наших дорог очень нежная. Резюме - ищите грыжу.

НаChevrolet Cruze, Mercedes C-class 2 августа 2012 в 13:37

буду искать

НаRenault Kaptur 2 августа 2012 в 13:59

Это ж какая грыжа должна быть, чтобы биенение ощущалось {#emotions_dlg.i_15}? Хотя все может быть. Мишлен не юхал, но ни на кумхо, ни бриджах, ни данлупах, ни пирелли никогда грыжи не было. Были проколы, рвало боковину на ямых, но грыжи....

kenner
НаNissan Note, ВАЗ 2114 3 августа 2012 в 18:14
ЭТО так называемое " яйцо" заменить диск и будет тебе счастье.
НаMercedes E-class 2 августа 2012 в 13:26

За 2000 км. пробега покрышка прошла только обкатку, разницы не будет абсолютно никакой между новой и этой. Я так понимаю стоит низкопрофильная резиной, на ней легко можно поставить грыжу, причем со стороны протектора, сбоку не видно, а она есть. Пусть на шиномонтажке смотрят внимательно со всех сторон, если что, менять покрышку придется, хотя раньше мне такую резину балансировали, что корт со всех щелей торчал и лысую и с грыжами и ничего, все балансировали.

НаChevrolet Cruze, Mercedes C-class 2 августа 2012 в 13:41

Всем спасибо за советы! на днях сгоняю в шинку и еще раз внимательно все проверю. а после вторника отпишу итог!

НаMercedes E-class 2 августа 2012 в 13:41

Удачи!

НаBMW 1-серия 2 августа 2012 в 13:52

Уверен, что все получится!!!{#emotions_dlg.i_49}

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 2 августа 2012 в 14:00

У меня в свое время на Лагуне турбированной получилось так,что от дисков передних колес до суппорта  очень маленькое расстояние.На шиномонтажках делают,я отъезжаю, часть грузиков обрывает.и все по новой.Я не мог понять,в чем дело,пока на одной из шиномонтажек внимательный паренек не обратил на это внимание,после этого место расположения и толщину грузиков поменяли,все прошло.

svsp993
НаChevrolet Cruze, Mercedes C-class 2 августа 2012 в 14:02

Офигеть! пойду гляну! там супорта агромные! может быть по этому!

НаBMW M4, BMW X3 2 августа 2012 в 20:14

Был бы у тебя передний привод, приговорили бы шрузы. Если бьет в гору, то искать надо в механике или коробке.

2 августа 2012 в 20:14

99 процентов дело в балансировке. На Волгах тоже биение было частым явлением на скоростях около 80-ти. Причину все знали, забыл уже, много времени прошло. По моему кроме колёс, люфт в рулевом механизме причиной может быть. Хотя навряд ли в Мерсе это может быть.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 августа 2012 в 01:55
Автор купите 16 диски 60 профиль, и все будет хорошо
НаNissan Murano, Kia Carens 5 августа 2012 в 10:22

Такая фигня была у меня. На относительно новом колесе (5000 км). Оказалось, так называемое продольно - поперечное биение. При этом колесо балансируется прекрасно. Решил вопрос переставкой дефектного колеса назад. Как выявить. Во время раскрутки на балансировочном станке смотрите на центральную линию колеса. Если она "гуляет", то дефект присутствует. Возникает из-за внутренних разрывов корта. При этом ни грыж, ни прочих видимых дефектов покрышки нет.

attila-the-hun
НаBMW X3 5 августа 2012 в 21:51

по моему это называется "восьмерка" и если диск восьмерит, хрен его прокатаешь. На свалку.

max57
НаNissan Murano, Kia Carens 6 августа 2012 в 09:33

Диск при этом нормальный! Проверяли. Деффект именно покрышки!

attila-the-hun
18 сентября 2012 в 18:22

У меня на тойоте на заднем колесе такая была, так задние пассажиры разговаривать не могли, а в шиномонтажке говорили гут )

НаChevrolet Cruze, Mercedes C-class 8 августа 2012 в 08:45

Вообщем вчера ездил к официалам)

Получилась забавная история. Когда выписывали заказ наряд. Выяснилось что на мою машину ( на эту модель) пришла разнарядка из германии на замену по гарантии какого то болта в Климат установке. причем с грифом супер пупер срочно.  Даже не дали на неделю отложить ( не хотелось у них пол дня проводить)... На вопрос, как бы они супер пупер срочно поменяли если бы я случайно к ним не заехал ответить не смогли)))))

Но по делу.

- Бренчание в двери - Отклеился блочок управления- проеклеили, все ок.

-Запчасть климат системы по гарантии с завода. ну вроде поменяли) кто их знает)

Самое главное с колесами.

Ну конечно на слово ни кто не поверил. сделали балансировку- все в норме.

Проверели диски- в норме. Проверели резину- в норме.  Биение сами подтверждают.

Думаем дальше. - Меняют одно (подозриетельное колесо) на запаску, проверка- бъет.

Меняют обе покрышки передних на новые. - Бъет..

Мыслей больше нет.. записали на Развал схождение и проверку углов колес. на след неделю.

Бум ждать

НаMercedes E-class 8 августа 2012 в 09:05

Ну вот, резину с дисками исключили, теперь пусть колдуют с самой ходовкой. А может какой брак в рейке? Что кстати за дилер, хаус или омега?

НаChevrolet Cruze, Mercedes C-class13 августа 2012 в 10:49

уралавтохаус

НаHyundai Santa Fe 8 августа 2012 в 09:20

Биение томозных дисков, рулевые наконечники!!! Известная проблема Лансера-9

vovchik-77
НаMercedes E-class 8 августа 2012 в 09:24

Вот это и должны выявить дилеры, запрсто могло диск повести после лужи к примеру.

НаHyundai Solaris27 августа 2012 в 10:22

ну что там в итоге-то?

НаMercedes ML, Mercedes C-class10 августа 2012 в 09:15

насколько я понимаю, машина на гарантии , что мешает приехать к од и решить все проблемы.... у меня после 6000 км на ц-шке подтекала раздатка, без проблем все решили по гарантии в течении дня сейчас почти 30000 пробега , нет никаких проблем, только плановые ТО и поменял колодки...может просто неочень удачная машина попалась, хотя это странно, удачи вам в ваших проблемах...

lop119
НаChevrolet Cruze, Mercedes C-class13 августа 2012 в 10:50

Так я так и сделал. проблема в том что они не могут пока выявить проблему. в этот вторник поеду на развал схождение

НаRenault Logan12 августа 2012 в 05:24

derzky, у Вас на автомобиле где расположена трехлучевая звезда? На капоте сверху "стоит" или внутри решетки радиатора?

Если решетка радиатора со звездой, то входит ли данная опция в стайлинг-пакет AMG? Вообще, от чего зависит вид решетки радиатора?

ant_on_off
НаChevrolet Cruze, Mercedes C-class13 августа 2012 в 10:51

У меня в решетке. Вообщем решетка это как доп опция идет. пакет амг. может быть как со зведой на капоте так и на решетке.

НаRenault Logan11 сентября 2012 в 05:09

derzky, а Вы можете объяснить мне, зачем нужны линии исполнения у этой модели «Серийный», «Elegance» и «Advantage», различающиеся, насколько я понял, колесными дисками, хромированными ставками и цветом (и вставками на панели) салона? Если потребитель сам может выбрать цвет салона и вставок на свой вкус по отдельности. И тем более, покупая пакет AMG, заменяется вся эта лабуда на новые бамперы и диски, а так же цвет салона меняется.

ant_on_off
НаChevrolet Cruze, Mercedes C-class29 ноября 2012 в 07:14

Сорри за поздний ответ.

Отличие немецких брендовых марок от например японских заключается в том что вы можете собрать автомобиль полностью под себя. начиная от двигателя, заканчивая цветом прострочки на сиденьях.   Но есть одно НО. срок изготовления такого автомобиля занимает до года.

Если же ждать нехочется. то есть 3 типовых комплектации исполнения салона.

-Серийны ну тут все понятно- минимализм - ткань, отделка под аллюминий и прочее.  обычно машины в таком исполнении абсолютно не тянут на свой ценник.. это я по личному опыту говорю ( первый тест драйв проходил на такой машине и был в недоумении за что хотят такие деньги)

- Дальше идет следующая комплектация с направленостью на комфорт Elegance тут уже появляется кожа и доп функции

- Advantage - это варианция комплектации   Elegance в отделке вообщем то ну и + еще доп функции.

Но есть и четвертое направление это Спорт- пакеты АМГ. ну у кого хватит средств и начинка АМГ =)

Так что и получается что в салон в основном идут 4 базовых комлектации с разными двигателями. а если хочется иксклюзив то вставайте в очередь и ждите от полугода до года..

НаMercedes E-class29 ноября 2012 в 12:47

Есть еще другой и самый оптимальный вариант "особая серия", некая солянка из пакетов и комплектаций с очень интересной ценой.

НаAudi A4 8 октября 2013 в 20:22

Как то стыдно за мерс,что такие косяки!!!;)