Mercedes C-класс
Были ли Вы когда-нибудь влюблены? Наверное, да. Помните, как это было? Восторженное чувство, ослепленный разум, восторг от каждой минуты, проведенный рядом с любимой. Я тоже был «влюблен». И ее звали ВАЗ 2107. Цвета «монтекарло» (ближе всего к нему темно-синий металлик). Она была немолода, она научила меня всему. Но… Но в ее жизни до меня было много всего, о чем я узнал уже когда был влюблен. Я тратил на нее деньги, пытался предупредить все ее прихоти, прощал ей все издевательства. Как результат – мы расстались и я «связал себя» с Фатьмой. Это был «брак» по расчету. О ней я писал. Умудренный прошлым опытом я уже не позволял «кататься» на мне, а катался сам, посматривал «налево», зная, что наш союз не вечен.
24 апреля 2006 года в моей жизни появилась она. Шарлота. Чистокровная немка, из хорошей семьи, Мерседес С класса, элеганс 180, 1998 года рождения, апрельская, то бишь овен по гороскопу.
Я понял, что такое спокойная, размеренная жизнь. Это когда встаешь по утрам, видишь её. Надежную, не слишком красивую, но и не уродину, достаточно умную, но не настолько, чтоб раздражать, не назойливую, безотказную. С хорошим ровным характером, понимающую тебя с полуслова, не спорящую по пустякам, а выполняющим твои желания по мере своих возможностей. Она не требует от тебя все время чего-то. Внимания, денег, времени. Требует одного – уважения. И я ее очень уважаю. Вожу ее на ТО, кормлю только хорошим маслом, не жду когда она «заболеет», а лечу болячки сразу, при малейших симптомах. А болячки пустяковые. Поменял резинки ходовой (1 раз), тормозные колодки (1 раз) да фильтры.
И о чудо!! Вместе с ней я сам изменился. Исчезла нервозность на дороге. Я езжу степенно, но не медленно. Обгоняя, с удивлением смотрю в зеркало на чудиков, которые пытались мне что-то доказать на светофоре. Разве в «рывке» дело? Разве дело в том, что ваш авто «сделал» кого-то на коротком участке между двумя красными сигналами? Нет, дело в уверенности за себя и свой автомобиль, в уверенности, что он не подведет, доставит Вас, куда Вы захотите, в любое время суток и любой погоде. Уверенности что сработает АБС, что ESP подправит, не дай Бог, Ваши ошибки, что 5ти ступенчатый адаптивный автомат сделает за Вас всю грязную работу легко и четко. Да может быть она шумновата, да может быть эргономика не супер, согласен, что жестковата. Но ведь Вы хотели рабочую машину? Машину, которая нужна чтобы служить Вам, а не для того чтобы стать ее рабом? Если да, то не стоит придираться, потому что машин без недостатков не бывает, бывают непривередливые водители.
Ах да, чуть не забыл!! Это ведь как заклинание: «уважение на дороге», «мерс, он и в Африке мерс».
Совет автора покупателям Mercedes C 180 1998 г
Достоинства:
Машина на каждый день.Недостатки:
Наверное они есть, все зависит от того, с чем сравнивать.