Mercedes C-class Просто Мерс. Пока.
1995 г.
задний привод
Рига
9 сентября 2015 → пробег 238000 км

Мой Mercedes C 180

Это даже не отзыв, скорее первые впечатления.

Мой первый Мерс. До этого были Пассат Б5 1.9 TDI, Форд Мондео МК3 2.0 TDCI, Вольво С80 2.9. Первой машиной сейчас в семье Вояджер и он-же был единственной, пока не сложились обстоятельства так, что понадобилась еще одна машина. Бюджет был до 1 тысячи Евро. Пересмотрел много чего, Мазды 626, БМВ 3, даже на французкий автопром обратил внимание. А потом почему-то резко взял этот Мерсик, хотя раньше я к ним был совершенно равнодушен.

Итак: Посадка удобная для моих 170/60, ничего не мешает, все под рукой. Обзорность очень хорошая, стойки не перекрывают обзор. Динамика оставляет желать лучшего, но мне в принципе достаточно, такой неторопливый, спокойный автомобиль. Радиус разворота, это песня. Ни одной из машин (из тех что я ездил) такое и не снилось. Разворачивается практически на месте, как погрузчик :). Багажник маловат (для моих нужд) но не критично. Что там с местами для задних пассажиров ? Мне все равно, их не будет, пассажиров в смысле. Чаще я один, реже плюс еще один человек.

Пока что я удовлетворен своей покупкой, а там посмотрим. По мере езды буду добавлять что-то.

Достоинства:

• Радиус разворота
  • Расход топлива
  • Ремонтопригодность

Недостатки:

• Возраст
НаToyota Starlet, Mercedes E-class10 сентября 2015 в 11:35

И чем решаемая проблема с лампочкой уровня?У меня просто иногда, когда уровень посредине, то на длительной работе на больших оборотах она тоже загорается. Приходится ездить с полным уровнем., тогда не загорается.

rube4ik
НаChrysler Grand Voyager, Mercedes C-class10 сентября 2015 в 22:03

Датчик уровня масла, который в картере. Некоторые его чистят, помогает в 50% случаев и не на долго. Поэтому либо ездить так, периодически проверяя уровень масла щупом, либо при замене масла, заменить датчик. Стоимость около 30 евро.

cuper
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 сентября 2015 в 22:16

кстати и ручка мкпп на данной ц-шке удобная и четко работает

НаSuzuki SX410 сентября 2015 в 13:11

Ну что, поехали ?

До "ну вот,приехали..." Прикольно такие раритеты покупать, наверное.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 сентября 2015 в 21:08

видел стоимость раритета??у нас за такие копейки ржавый ваз

НаSuzuki SX410 сентября 2015 в 21:36

Я видел сколько зарабатывают у нас и что могут купить за такие деньги.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 10 сентября 2015 в 21:39

а при чем здесь это??не совсем понял

НаSuzuki SX410 сентября 2015 в 21:55

А причём тут - у них, у нас. В Литве отличный конструктор можно купить за 1000евро,что на учёт никогда не поставишь и в аварию лучше не попадать.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser10 сентября 2015 в 21:59

так и у нас можно нарваться на битую перебитую

НаChrysler Grand Voyager, Mercedes C-class10 сентября 2015 в 22:15

Этот раритет свою стоимость отобьет за три месяца полностью.

НаChrysler Grand Voyager, Mercedes C-classизменен 10 сентября 2015 в 22:15