Мерс.
Добрый день!
Живу в Италии.
До этого была Toyota Corolla кузов E300 2008 года выпуска, так что буду сравнивать с ней. Брал новую, на приборке было 2 км. Продал, когда было 20 000. Точнее продал из-за того, что в Италии нельзя ездить на русских номерах, а так бы еще эксплуатировал до 100 000. В королле есть свои минусы: первый - сверчки на приборке, второй - это робот ммт с его запаздываниями и толчками при переезде лежачих полицейских Да, ускорение неплохое только после 140, до 140 – овощ!
А теперь самое интересное про мерс.
Плюсы:
Эргономика салона. Все на своем месте, как и должно быть у машины. Качественные материалы.
На королле сэкономили на пластике. В мерсе такого нет, все выверено по-немецкий добротно!
Брал машину в 2012 году в июле, у хозяина 63-ёх лет, который даже в дождь боялся на ней выехать... Мало ли что испортится. Минус в том, что дворники после этого высохли окончательно, пришлось новые купить. Пробег за два года у него составил 13700 км. Покупался слк за 60 тысяч евро. По словам хозяина, была у него мечтой. Он владел шинной мастерской, поэтому увлекался авто. Комплектация полная. Датчики давления шин, темпомат, сидения с наддувом. Так вот, решил после покупки проверить ее на экономичность... Добился расхода по компу 4.9 литра на удивление. Скорость 100 на протяжении 400 км идеальных итальянских дорог на круизе.
Эксплуатация в Италии, как обычно, накладывает некоторые минусы. Такие, как цена автогражданки в 1300 евро.
На данный момент пробег 16000, обкатываю потихоньку. Смотрел, на немецком сайте продаются Е класс с моим же двигателем 220cdi после такси с пробегом в 700 000. Так что надежность, сами видите, высокая. Брал авто за 22500 евро с пробегом в 13700 2-ух годовалую. В принципе, считаю, что покупка удалась! При цене новой машины в 60 тыс евро. Авто сделан в Бремене, Германия.
Выбор пал на мерс случайно. Всегда хотел ауди А5. Ее плюсы известны. Двигатель 2.7 TDI имеет малый расход топлива, а так же 177 сил против мерса в 150 сил. Но есть всегда «но». Салон мерса в два раза превосходит по качеству материалов салона ауди. Пересаживаясь после мерса в ауди А5 понимаешь, на сколько мало пространства за рулем.
В настоящий момент расход по Италии за 16000 км составляет 7.3 литра... я считаю нормальным при массе авто в 2045 кг
На носу первое ТО. Буду надеяться, что не такое затратное, хотя узнавал по стоимости в Австрии - 350 евро. В Италии по акции было 110 евро - замена масла и фильтра до 31 числа 2012 года, но, думаю, поезжу еще, зачем менять заранее. Пока работает все как швейцарские часы, менять не планирую. Посмотрим, что покажет эксплуатация. В планах сделать тонировку и датчики парковки.
Расход в городе 10.5 по пробкам.
Совет автора покупателям Mercedes CLK 220 CDI 2010 г
Брать, но смотреть тщательно.
Достоинства:
- Эргономика салона. Все на своем месте, как и должно быть у машины. Качественные материалы
Недостатки:

А вот в Италии дизель нормуль. Ниже -5с зимсой не опускается.