Mercedes CLS 350 CGI
задний привод
29 мая 2012

Все люди, как люди! А я на МЕРСЕДЕСЕ!

Зарекался, что не буду писать тут о своих машинах – писал только об автомобилях жены! Ну, как бы это машины жены и их я могу покритиковать. И смотрел я на них честно… и даже, можно сказать, искал в них недостатки. Но бмв и пежо я уже тут обсуждал, поэтому решил написать и о таком чуде немецкого автопрома как CLS 350.

На написание отзыва меня подвиг еще один человек – который тут расписался о том, что дескать он на «МЕРСЕДЕСЕ» 2001 года выпуска КОРОЛЬ, а все остальные шлак. Его зовут, по-моему, - alex77777777.

Так вот, дорогие мои соплеменники: Я как обладатель нового МЕРСЕДЕСА, а не поддержанного, вообще могу считаться ИМПЕРАТОРОМ ДОРОГИ! Ну, вот такой титул я себе взял. А вы все, уж простите, гОвны… которые мне мешаются на дороге)))) И самое главное, что когда я еду на авто жены (а сейчас у нас в семье уже нет МЕРСЕДЕСА, а только ПЕЖО и БМВ), можете тоже меня называть Собачьими какашками!

Ну, а теперь о машине:

Куплена она была в конце 2008 года. До приобретения был уже опыт вождения такого авто, но по независящим от нашей семьи причинам оно исчезло. Только было оно не 350, а 55.

Покупал я машину из тех, что стояли в салоне, и не надо было ждать ее около 8 месяцев. Ну, мне тогда срочно был нужен автомобиль. Ибо в семье был только ПЕЖО (только что купленный на тот момент), а этого нам было мало.

Про опции писать нет смысла – есть ВСЕ! Кроме навигации и большого экрана. Очень я его хотел, но такой машины не было.

А теперь по порядку.

Рулевое колесо – больше обычного. Мне показалось, что уж слишком оно худенькое и растянутое. Кнопки управления музыкой и телефоном как сливы свисают. Но выглядит прилично. Позже во время эксплуатации привык к такому рулю. Хотя кнопки на руле меня всегда бесят.

Панель приборов – выглядит и простецки и солидно. В принципе смотреть на скорость удобно. Но в бмв (а я все же решусь, несмотря на гнев alex77777777, сравнить МЕРСЕДЕС с этим отстоем) они удобнее. Они как-то четче и цвет более приятный, хотя тоже сделаны простецки. Но в темноте видно все нормально, я от этого не страдал.

Торпеда – тут  на любителя. Кто-то любит деревянные вставки (пластмасса под дерево). Меня сейчас они уже бесят. Все вроде на месте – но все так скучно! Уж слишком все правильно. Все прям там, где надо, и даже мой малограмотный пес породы Стафордширский терьер кажется смог бы в этих кнопках быстро разобраться. Понравится тем, кто не разбрасывает свои носки по комнатам, когда приходит с работы, а аккуратно складывает их в определенном месте, в определенном порядке. Вот мой вывод. Мне лично со временем стало скучно.

Комфорт – тут надо отдать должное МЕРСЕДЕСУ. Кресла – отвечают запросом Императора дорог. Сидишь и кайфуешь. Электропривод все подправит, все подвинет и отодвинет, когда ты выходишь. Руль сам уезжает, а потом выезжает… ну право слово хорошие слуги у императора. В машине потрясающая шумоизоляция – даже можно сказать лучшая из тех, что я катал. Это ее главное достоинство. Даже субару WRX с гигантской трубой, как у Титаника, не доставит вам хлопот. Она даже может в туннеле пердеть на всю катушку, все равно ее не услышите. Задние (а там всего два места) пассажиры тоже будут ехать с кайфом. У них там целый стол на заднем ряду. В туннеле, который разделяет задних пассажиров, много всяких «кладовок». Удобно и красиво. И даже подогрев пятой точки сделан. Кожа шикарная – хотя я сам противник кожи. Ну стал таковым в последнее время, уж лучше ткань или смесь. Но любителям покататься на органах когда-то веселых и жизнерадостных животных понравится)))

Подвеска – глотает все ямы. Очень комфортная… хотя есть эффект, как будто по волнам плывешь. И даже если едешь за пежо (а они, как известно из рассказов форумчан, сыпятся прям по дороге) можно проехать по их запчастям и даже не заметишь этого)))

АКПП – рукоятка сделана безвкусная. В интерьер она не вписывается никак. Ну, на мой взгляд. А технически сам автомат работает без нареканий. Не могу сказать, что он прям лучше других разгоняет машину. НЕТ. Но и не тормозит и не глушит ее лошадки. Переключения плавные, скидывает передачу вниз он неохотно – надо уж совсем глубоко на педаль газа нажать. В принципе, без нареканий и восхищений. Короче, может тягаться с таким эталоном переключения передач, как DSG…)))

Климат – Все супер. И греет, и охлаждает, и все быстро. Писать тут не о чем…

Клиренс – очень низкий авто. До дачи я доезжал с трудом и напрягом. Всю дорогу объезжал выбоины (налог на ремонт которых я плачу исправно). И зимой на нем ездить очень сложно. Зад очень легкий – хоть гантели в багажник кидай, чтобы колеса зацепились за покрытие. Короче, зимой ему лучше в гараже. А лучше вообще жить в стране, где нет холодов)))

Багажник – Сам он приличный по размерам. Но проем маленький, для дачников не подходит и для молодых семей с детьми. Коляску убрать сложно.

Мотор и скорость – машина ЕДЕТ! Хотя это происходит не так, как ожидаешь, глядя на нее со стороны. Внутри нет ощущения драйва. Ты вроде в пол нажал, и вроде по секундам она 100 набрала очень хорошо. И быстрее многих она эти 100 км набирает, а ощущения скорости нет! И на обгонах хорошо автомат работает и машинка ускоряется даже со 100, как с мест – а драйва нет! Как это описать я не знаю. Ну, не завораживает, не захватывает дух. У меня вот у жены БМВ – он медленнее по показателям и мотор меньше и слабее – а там есть драйв! А на CLS 350  - его просто нет. Ты на педаль нажал, уже 100, а ты еще не понял, что произошло. Зато расход 14.

Вот покатавшись на БМВ (пусть даже и самой маленькой) я понял, за что так любят  люди эту марку. За драйв. Но сидя в БМВ – я понял, за что любят МЕРСЕДЕС. Это комфорт и все, что с ним связано. На МЕРСЕДЕСЕ просто неприлично ехать быстро! Да и не хочется на нем ехать быстро. Он скорее для людей пожилых, а молодым надо БМВ покупать, ну или если они совсем крутые, ТО фольксваген)))

Поэтому мы в этом году (в начале года) продали этот авто. Даже не знаю можно тут повесить фото, ведь авто уже вроде как не мое. И новый хозяин может против!? А с другой стороны, оно было моим!? Ну это вопрос риторический)))

Кстати, были две поломки. По гарантии все поменяли. Тосол тек один раз, а еще один раз климат сломался и дул только теплым воздухом. Не очень приятные истории. Ну, не Тойота, что сказать…

Сейчас присматриваюсь себе новый автомобиль. Можно взять БМВ – но гонять я не очень хочу. Да и по пробкам негде. Можно взять МЕРСЕДЕС – но они слишком скучные. Можно взять Ситроен DS5 – но моторы вроде как там уж совсем слабоваты.

Короче, я пока выбираю из трех машин. БМВ, Мерседес и Ситроен. Как выберу и куплю, напишу тут отзыв!

Совет автора покупателям Mercedes CLS 350 CGI 2008 г

Авто для дедушек)))

Достоинства:

• Комфорт

Недостатки:

• Нет драйва

НаKia Ceed29 мая 2012 в 23:44

Тогда можешь считать меня дедом, нравится сей агрегат, но единственное, что в нём меня не устраивает это практичностьХмурюсь, вот и катаю хетч.

НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 08:29

Я теперь тоже только хетчи люблю...

30 мая 2012 в 07:04

Аплодирую !

valnatand
30 мая 2012 в 19:36

давно я не читывал здесь такого юмора)))!!! автор балансирует на грани ,  именно этим отзыв и понравился))))

Респектище!!! поставил бы 6 баллов если б была такая возможность.

30 мая 2012 в 07:41

С автором согласен, авто для "познавших жизнь, обеспеченных и в тоже время пижонистых по природе своей  людей")))

в одном пункте поправлю автора, нат. кожу на мерседес не делают уже около 5-6 лет, шьют из какого-то экологичного дермантиа,

типа реверанс ГРИНПИСУ)))

НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 08:36

Да????????? А стоит как настоящая?

30 мая 2012 в 08:53

ага, сам не так давно узнал, был удивлен не меньше вашего)))

НаVolvo S6030 мая 2012 в 14:39
alekk6
30 мая 2012 в 18:43

ради интереса только что связался со спецами которые занимаются перетяжкой салонов по этому вопросу, ответ был такой: из большой тройки, нат. кожу делает только АУДИ и только немецкие БМВ(калиниград и др. делают дермантин), БМВ шьют в австрии из кожи кенгуру, Мерседесты шьют хоть из дермантина(экокожи) с 2002-2003года, а японские производители делают только лицевую часть из кожи низкого качества, которая через пару-тройку лет теряет свою привлекательность...

это мнение 3 спецов из разных контор...

30 мая 2012 в 19:39

Да ладно Вам заливать то про каких то там спецов)))) Вы лучше ссылочку дайте официальную))).

30 мая 2012 в 19:59

ага, ещё один фома не верующий нашелся))

заливают нефть в танкер)))

я высказал мнение людей-пофессионалов в своём деле, мне им не доверять нет смысла, а кто вы такой я не знаю...

да, и работают они полуофициально(но автосалоны к ним обращаются), так сказать больше по сарафанному радио, делают весьма качественно,  и дело своё знают хорошо.

изменен 31 мая 2012 в 09:47

фома говорите)))),  а Вы тогда кто ?

Заявления весьма спорные и люди Ваши просто люди,  которые ,  я не удивлюсь , если перссованую кожу от кусковой не сразу то и отличат.

А на счет Ауди))) у меня уже вторая,  так и я не доволен качеством ,  так называемой ,  натуральной кожи,  не тянет она на премиум.

31 мая 2012 в 10:21

Как я понимаю вы профессионально не занимаетесь скорняжными работами???

Если так,  тогда заедьте к профи и уточните этот вопрос, провентилируйте тему прежде чем разводить тут баяны беспонтовые..

насчет АУДИ, у них в линейке есть несколько сортов кожи: НАППА, МИЛАНО и др. если вы поджали денег на качественную кожу, тода это ваши проблемы, выбирайте в след. раз ПРЕМИАЛЬНУЮ)))

тему закрываю, общаюсь тока с адекватными товарищами)

вам удачи)))

изменен 31 мая 2012 в 10:27

Вам уважаемый осталось только добавить напоследок- сам дурак)))) и тогда с Вашими аргументами уже не поспоришь))).

Необязательно быть скорняком,  чтобы понимать  , что Вы утверждаете весьма спорные вещи.

Естественно тему закрываете ибо кроме аргументов про каких то там эфимерных спецов сказать больше и нечего.

НА моей Ауди кожа то попремиальней будет))) чем на Вашей,  ( милано,  к слову сказать очень практичная кирза , которая ни по виду,  ни на ощупь на кожу то и не похожа),   а нынче у меня кожа стоит Валькона,  самая что ни на есть премиальная ))))),  так вот тоже как говориться- ни кожи ,  ни рожи))))

НаВАЗ Калина31 мая 2012 в 12:44

"скорняжными работами" - добавил в словарьУлыбаюсь

НаВАЗ Vesta31 мая 2012 в 07:10

какую ссылочку, вы что и в правду думаете, что на всё можно найти некую волшебную ссылку?

31 мая 2012 в 09:44

А вы и вправду думаете ,  что достаточно просто сказать весьма сомнительное заявление  , чтобы все тот час приняли на веру?))))))))))

НаВАЗ Vesta31 мая 2012 в 11:15

не считаю подобные заявления сомнительными, вообще полностью шить салон из кожи не берётся никто, смысла в этом нет, в местах наиболее частого контакта тела с сиденьем - кожа, а в остальных хороший искуственный материал

31 мая 2012 в 11:31

Вопрос этого теоретика с авторитетным мнением от "дяди васи" стоял не в той плоскостив которую Вы сейчас его перевели. Звучало заявление о том, в чем он вообще не разбирается.

Мне кажется Вы меня поняли о чем я.

31 мая 2012 в 11:02

да согласен с вами, похоже парень не в теме, пофлудить сюда зашел, сам не в курсе и людей с толку сбивает...

не стоит на него внимание обращать)))

изменен 31 мая 2012 в 11:32

Пофлудить зашел сюда ты,  а я здесь достаточно давно пребываю))))) у тебя наверное все,  кто не согласен с ТВОИМ АВТОРИТЕТНЫМ мнением попадают в категорию неадекватных))))).

В отсутвие аргументов так всегда бывает и только сильные духом люди способны либо доказывать свою правоту,  либо признать что их доводы не убедительны))),  но это не про тебя))))

Почему то мне кажется следующим этапом начнутся оскарбления)))))))

31 мая 2012 в 13:08

остынь ..... и веди себя прилично!

31 мая 2012 в 17:37

Вот щас как мужик себя повел,  молодец,  но про приличие было лишне.

31 мая 2012 в 18:30

слушай, прочитал твой отзыв о шестерке, написал грамотно, читать приятно, вроде нормальный парень, даже порадовался за тебя..

тем не понятнее была сегодняшняя твоя истерика.....

ну да ладно, давай замнем для ясности, без обид)))

изменен 31 мая 2012 в 21:40

Истерика)))хм..

если с юмором напряг , то это не повод обижаться на всех окружающих,  если будет интересно перечитай мои первые коменты к твоим , я ж прикалывался,  ну просто уж слишком безапелляционные заявления.

без обид)))!!!

НаВАЗ Калина31 мая 2012 в 12:46

я Роману верю) за всех не надо, ок?Подмигиваю

изменен 30 мая 2012 в 11:01

Экокожа. К сожалению. Не знаю, как на CLS, а на 203-х она уже тыщам к ста сильно теряла презентабельность. Если выяснится, что и дерево там теперь из Фотошопа, то совсем печаль :)

30 мая 2012 в 19:40

там пластик ценных пород)))!!!

30 мая 2012 в 19:38

Да хватит Вам заливать то))) есть там и иск. кожа арктик ,  есть и нат. кожа все дело вкуса и кошелька.

НаВАЗ Калина30 мая 2012 в 08:08

кстати, заметил, новые БМВ особо не гоняют и в шашки не играют..  основном отличаются представители старых моделей..

НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 08:28

согласен! пацанва напокупает 20-летних бмв - и думают, что у них и правда крутая машина))))

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)30 мая 2012 в 08:47

Подвеска – глотает все ямы. Очень комфортная… хотя есть эффект, как будто по волнам плывешь. И даже если едешь за пежо (а они, как известно из рассказов форумчан, сыпятся прям по дороге) можно проехать по их запчастям и даже не заметишь этого)))

недавно или давно, где-то оторвался задний брызговик - сцука сыпаться пежо начал........... причем так стыдно, ведь сзади ехали люди на мощных надежных машинах и меня жалели.

Короче, я пока выбираю из трех машин. БМВ, Мерседес и Ситроен. Как выберу и куплю, напишу тут отзыв!

я вот тоже думаю пора менять, но мне кажется лучше китайца может взять??????? Или ладу гранту??????

mihautkin
НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 08:58

Ну, если без шуток.. то ситроен и пежо взял бы только за надежность. Очень мне нравиться, когда с авто нет прооблем... Поэтому и смотрю на С5....

Хотят на форуме принято считать, что все французские машины говно...

А вот БМВ уже меня достал... вот поистине ломучая машина

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)30 мая 2012 в 09:20

С5 - хорошая машина (без шуток)

отзыв то про мерседес - щас налетят, скажут - ты че аффтор е......й - после мерседеса - Ситроен? да ты и на мерсе значит никогда не ездил? (это шутка уже)

mihautkin
НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 10:11

Я тут уже писал, что они все жертвы стереотипов...

я очень уважительно отношусмь к французам

НаSkoda Superb30 мая 2012 в 10:01

Лет 5 читаю данный ресурс. Так сложилось впечатление совсем наоборот.

Говном тут считают - ВАЗ

Сектантами - ВАГ

Пределом совершенства - Форд, Хундай и Киа

Ненарадуются качеству китайцев по сравнению с ВАЗом

Чудом дизайнерской мысли - Ситроен и ПИЖО

Очень взвешенно и нейтрально (не считая антирекламы) - Ауди, Мерсы, Лендроверы.

БМВ - от запора до поноса.

Про япов Вы вроде простебали неплохо в одном из отзывов. "после побега 250 км даже ничего не сломалось". Примерно и все так. Тойоты-хонды-митцу ну просто супернадежнонанотехнологичные и даже если что-то ломается то со временем это само "исправляется" без заезда на сервис.

НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 10:18

тут вообще аудитория зомбирована...

НаSkoda Superb30 мая 2012 в 11:37

На драйв2 публика уважительней. И нет срача в эфире а-ля по 400 каментов в отзыве про приору. Хотя там я еще не зарегистрирован и сам ничего не писал)

НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 11:43

там вообще Ваговская тусня... Там пишут, что Ваг интереснее БМВ и мерса!!! Сам видел)))

НаSkoda Superb30 мая 2012 в 13:52

Ну может быть. Там хотябы нет такого негатива к конкретной марке как здесь

НаВАЗ Vesta31 мая 2012 в 07:17

ВАГ может быть интереснее мерса и бмв когда этот ваг является шкодой и лишь потому, что стоит меньше, если человек и в правду считает шкоду и фолькс конкурентноспособными бмв и мерсу, то либо этот человек просто тролль, либо и в правду над его мозгами кто-то поколдовал)))

НаBMW Gran Turismo31 мая 2012 в 08:10

Ну, посмотрите там тему на форуме Гольфа... Тема звучит так: Смогл ли новый БМВ хоть в чем-то догнать Гольф?

НаVolkswagen Tiguan30 мая 2012 в 15:29

на драйв2 только все хвалят друг друга и всё) уныло)

НаToyota RAV-430 мая 2012 в 15:37

тут веселее, правда Sev? :)

НаVolkswagen Tiguan30 мая 2012 в 15:40

ну да. а то там в основное в комментах типа "зачётная тачка, подпишусь") никакого кайфа)

НаSkoda Superb30 мая 2012 в 16:03

звучит намного воспитанней)))))))))))

чем например:

ВАЗ - ГОВНО!!!

ВАГ - ГОВНО!!!

япы - говно!!!

ФФФ - говно!!!

ну это я утрирую конечно)))))

НаVolkswagen Tiguan30 мая 2012 в 17:37

ну тут помимо голословных обвинений, что гавно а что нет - идут хоть какие то дискуссии) а там просто "клёвая тачка" и всё)

НаSkoda Superb31 мая 2012 в 09:06

Ну я же не говорю что здесь только негатив. Очень много полезной инфы.

НаВАЗ Vesta31 мая 2012 в 07:20

ну не все ведут себя так невоспитанно, во всяком случае тут идёт обсуждение и к некоторым комментам и вправду можно прислушаться - люди взрослые и имеют опыт, некоторые и хорошим советом помогают.

НаToyota RAV-430 мая 2012 в 16:06

Точно! Наш девиз: "в споре с сектантами рождается истина!" :)

sev, сам-то когда планируешь на ВАГ пересаживаться?

НаVolkswagen Tiguan30 мая 2012 в 17:41

если чесно - из современной линейки вага нравится только сирокко - но он очень непрактичен и недоприводен)) и суперб - но в нём тоже пара полностью неустраивающих меня ньюанса. всё остальное лично для мяня - полное неадекватное сочетание характеристик, качеств и цены)

а так пока на этом ведре езжу, года 3 наверное ещё буду, а там видно будет, глядишь чё изменится на рынке)

30 мая 2012 в 19:11

ребята привет)

извинтите что вмешиваюсь в ваш дружеский трёп, но сам здесь тусуюсь с прошлого года, а не так давно попал на сайт дравйв 2, вот действительно, респонденты сайтов разные, там в основном однотипные отзывы типа "вау! клевая тачка! респект! уважуха! какой красивый цвет! подпишусь! заходи в гости ну и всё такое в таком плане)))

вроде всё нормально, но объектива не хватает, сироп какой то беспонтовый))

здесь же всё по другому, есть умные и адекватные товарищи, но и обделённых умом "умников" тоже хватает, и даже с перебором, которые просто засирают эфир своими недалекими и язвительными коментами и несовсем адекватными отзывами(хотел привести примеры, но не буду разводить тут свару) я думаю что бы общение было приятным, позитивным и приносило пользу.

Думаю, каждому из нас надо относиться друг-к другу уважительно, несмотря на то что-мы в большинстве своём не знакомы лично.

С уважением ко всем адекватным))

НаVolkswagen Tiguan30 мая 2012 в 21:41

ну ты прям как тост завернул)) не хватает только - так выпьем же за это))

интересно было бы собраться кстати в одной куче всех наиболее общающихся и выпить, посмотреть на всех и пообщаться вживую)

НаToyota RAV-430 мая 2012 в 23:24

sev,шикарная идея по поводу собраться! а вот если ты себе Гольф GTI купишь (альтернатива сирокко), то с меня литр чего - нибудь горячительного! :)

НаВАЗ Vesta31 мая 2012 в 07:24

как думаешь, уболтается за литр на гольф?))) я бы сам ещё литр накинул если такое случится)))

НаToyota RAV-431 мая 2012 в 09:20

Роман,конечно уболтается!:) ну ты сам посуди, сколько времени sev уже с нами с сектантами общается, давно уже стал внештатным сотрудником зомби-лагеря ВАГоводов:)))

НаVolkswagen Tiguan31 мая 2012 в 09:41

да я блин работаю с таким сектантом) и дружу в жизни) он чуть подутих в послденее время - шумка его жутко достала у его октавии, уже жить не может, закупается щас кучей шумоизолирующего материала и начнёт делать) щас вот сделает, и боюсь опять начнётся, какая у него охеретительная шкода))

НаVolkswagen Tiguan31 мая 2012 в 09:35

может ты имеешь ввиду гольф Р?) полноприводный?) не уболтаюсь) не прёт мне там совершенно дсг, халдекс тоже не сравнится с кватрой, ну клиренс 13см не для нашиъ зим) а так - хорошая машинка)

НаToyota RAV-431 мая 2012 в 09:55

Про GTI я написал, поскольку он более практичен и по двигателю сопоставим, фразу про недопривод не заметил, каюсь! Тогда с тобой согласен, в линейки ВАГа пока нет автомобилей гольф класса на полном приводе кватро и адекватной цене.

Я вот давно хотел у тебя спросить, неужели в повседневной эксплуатации в Москве тебе WRX настолько удобен, что ты не хочешь его не на что менять? и второй вопрос в отношении повседневной эксплуатации симметричного привода Субару и халдекса от WV, действительно между ними настолько серьезная разница?

НаVolkswagen Tiguan31 мая 2012 в 13:23

я не в москве живу. на пару тыщ км севернее) пробок тут нет, все рядом в пределах 1-2км) поэтому проблем никаких) кроме расхода под 25литров) светофоры тут каждые 200м, поэтому длинных прогонов почти нет, и основной стиль езды - разгон, торможение, иазгон, торможение). в принципе врыкс для этого самое то) более того, часто на ту же работу езжу специально по более длинному пути - не 1,5км по прямой, а под 4 в объезд, чтоб побольше покайфовать)не хочу я его ни на что пока менять - потому что полтора года только его как купил) чтоб взять авту со схожими характеристиками и лучше в удобстве - денег надо в 3 раза больше) а на меньшее я пока не согласен - мне просто нереально прет езда на такой мощи и с полным приводом)

насчет полного привода.. дело не в симметричности, а в том, что постоянный полный. и это позволяет боком ездить зимой. очень весело и задорно. я владея 5 лет машинами с передними приводами простро страдал по зимнему дрифту) а халдекс по сути - переднеприводная авта, то есть у нее все характеристики переднеприводной в плане управляемости - кайфа никакого. ну это для меня, любитнля езды боком) для большинства обычных водителей разницы нет)

НаToyota RAV-431 мая 2012 в 13:45

У тебя в профиле "Москва" написано вот я и спросил по поводу эксплуатации wrx в городе с пробками. А так вопросов больше не имею:)

НаVolkswagen Tiguan31 мая 2012 в 14:05
Хочу хоть немного почуствовать себя москвичем))
НаToyota RAV-431 мая 2012 в 14:26

ой, не надо, на Субаре тебе будет здесь тесновато и не комфортно ездить:)

НаVolkswagen Tiguan31 мая 2012 в 14:51

да я шутя) не тянет меня ни в москву, ни в питер) мне и тут хорошо - тихо, спокойно и без пробок) завидуйте мне))

НаToyota RAV-431 мая 2012 в 14:58

хорошо)

НаSkoda Superb31 мая 2012 в 16:03

С подобными характеристиками вообще врядли что найти можно, и в 3 раза дороже. А халдекс 4го поколения очень даже ничего, бодро везет, но по сравнению с субару конечно это недопривод.

31 мая 2012 в 06:54

ну да, была бы инетересная туса)))Улыбаюсь

НаSkoda Superb31 мая 2012 в 09:10

Все верно. Плюсую

НаSkoda Superb31 мая 2012 в 09:07

А в супербе что неустраивает. Так, ради интереса спрашиваю

НаVolkswagen Tiguan31 мая 2012 в 09:43

отсутвие в гамме обычных моторо (не ТСИ) и обычных нормальных автоматов) но это уже видимо не исправить) а так базовый суперб с 1,8Т считаю одним из достойнеших по характеристикам на рынке за эту цену.

а так конечно полноприводный универсал 2,0Т и хэтч 3,6 - самолёты)

НаSkoda Superb31 мая 2012 в 11:38

Ну обычные нормальные автоматы 6АКПП ставят на супербы с конца 2011го, а атмосферники постепенно в прошлое уходят, да и объем большой нужен чтобы тянуть такую махину

НаVolkswagen Tiguan31 мая 2012 в 13:27

и на суперб ставят? только ж на октавию ж обещали?

атмосферники отмирают у вага) вон мазда разработала отличный мотор скайактив, позырим как он будет ходить) да и тот же 3,6 на супербе никто не отменил) что мешает поставить какой нить 2,5 коней на 180 - по мне будет в разы лучше вашего 1,8Т)

НаToyota RAV-431 мая 2012 в 13:48

Двигатель 2.5 в 181 лошадь сейчас ставят на Кэмри, однако не уверен я, что он в РАЗЫ лучше чем мой 1,8 TSI :)

НаVolkswagen Tiguan31 мая 2012 в 14:06

для тебя может и не лучше) я мне лучше) и именно в разы)

НаToyota RAV-431 мая 2012 в 14:35

sev, лучше не спорить про "разы", а то andrei 36 еще раз тебе расскажет как он в Крым ездил на Кэмри и Пассате :) http://avtomarket.ru/users/180266/garage/52831/opinions/27146/?cts.p=0#c1589981

НаVolkswagen Tiguan31 мая 2012 в 14:53

каждому своё, чё тут спорить)

НаToyota RAV-4изменен 31 мая 2012 в 14:59

какой ты сегодня дипломатичный, прям не узнать:)

НаSkoda Superb31 мая 2012 в 15:35

Да, стали и на суперб ставить. Только 6АКПП ставят на 1,8ТСИ. На 2.0 ТСИ, 2.0ТДИ ставят все тот же ДСГ. У дилеров уже машина на гидроавтомате появилась весной, недели 2 назад катался на ней на тест-драйве. ДСГ лучше однозначно. По сравнению с ней автомат подтупливает при переходе вниз. А атмо 2,5л есть у вагена. Джетта для американского рынка им в базе комплектуется

НаВАЗ Калина31 мая 2012 в 12:49

как самолеты?! и с вриксом потягаются??

тоже вот о супербе мечтаю, но это нескоро..

НаVolkswagen Tiguan31 мая 2012 в 13:32

смотря в чем тягаться) в разгоне с места - никогда (пару дней назад порвал 508 сильную.бмв м5 с места до 180км/ч)) в ралли спринтах - никогда) в езде боком - никогда) а в той же максималке, в езде по трассе на высоких скоростях, в комфорте - наоборот они вне конкуренции)

НаВАЗ Калина31 мая 2012 в 15:07

блин, сколько тебя читаю, все больше субару хочу)) в свое время октавией загорелся именно от таких эмоций... пока не попробуешь сложно отказаться..

НаVolkswagen Tiguan31 мая 2012 в 15:22

а я её случайно взял в своё время... жисть так повернулась, что всё потерял... и тогда я понял - пошло оно всё нафиг, один раз живу...  несмотря на отзывах о крайней ломучести, конских налогах, диким расходом бенза... взял и купил) и ни капли не жалею - столько радости вряд ли когда испытаю) особенно прикольно было с тем человеком с БМВ М5 (стоимостью под 5 млн) разговаривать после финиша, когда он не верил своим глазам и выпытывал у меня, какой тюниг у меня стоит и сколько там лс на самом деле))

НаSkoda Superbизменен 31 мая 2012 в 15:50

блин как же завидую по поводу импрезы...... мечтаю о ней, но в предыдущем кузове (лиса 2007го). Недавно понял тоже самое))))). Так же шлю нафиг все предубеждения, если бы не предстоящая свадьба в сентябре так уже бы в пару супербу взял СТИ 2007го. Думаю все-таки куплю ее в 2013м. Не не так.... уверен что куплю. Если срастется то через edmunds.com притащу новенькую врыкс от дилера из штатов. Обойдется как суперб примерно.

НаVolkswagen Tiguan31 мая 2012 в 20:53

ну если в пару второй машине в семье как машину выходного дня - то самое то) удачи)

НаSkoda Superb31 мая 2012 в 22:14

Спасибо! Только так. Как единственный авто сложновато с семьей. Хотя детей ближайшие года 2 не планировали, но все-таки. Думал даже приору оставить и как вторую вырика взять, но решил все-таки подождать еще годик-полтора и взять для души и для зимы как вторую.

НаВАЗ Калина 2 июня 2012 в 13:21

эх, я же тоже один раз живу))

30 мая 2012 в 19:42

СмеюсьСмеюсьСмеюсь

ФСЕ ФТОЧКУ)))))))))))))

НаBMW X330 мая 2012 в 09:49

За отзыв 5+. С юмором, и читается легко. Удачи!

Хороший отзыв! Не сравнить, конечно, с отзывом alex777777 - там то просто шедевр, я его распечатал и на стенку повесил. В золотом багете. Думаю, что все так сделали.

Мерседесов у меня пока не было, хочу попробовать, но пока не получается. А вот на бэшках поездил. И драйв вкусил немного. Так вот этот самыйй драйв сильно утомляет при повседневной езде. Машина тебя постоянно подначивает - втопи педаль, насладись звуком рядной шестерки, крутани руль, ощути тонкости настройки заднего привода и все в таком духе. Сначала круто, а потом утомляет. Хочется ехать в тишине, плавно, слушать негромко музыку, думать о вечном... А не получается.

Вот Ауди мне в этом плане больше понравилсиь - и ехать могут и излишним спортом не прессуют. Наверно Мерин такой же, только еще тише и плавней... Обязательно надо попробовать.Да и призанный авторитет alex777777 советует, надо брать.

Кстати, сейчас езжу на Кадиллаке SRX 1 - ну очень комфортная машина. И быстрая. И кроссовер. И багажник большой. Естессна, по сравнению с мега тачкой Mercedes C 180 (2001 г.в.) alexa777777 - полное говно.

НаSkoda Superb30 мая 2012 в 10:02

По сравнению с тачкой алекса - все говно!!!

НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 10:19

Согласен - драйв утомляет.... но и мерседес- уж очень он пресный...

У БМВ  - перебор эмоций, у Мерседеса- маловато эмоций...

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211430 мая 2012 в 16:13

Ооо, спасибо что не забываете:)))) Надеюсь надолго:)

НаKia Ceed30 мая 2012 в 17:24

О Сольери тоже помнят, но это не мешает всем знать. что он бездарностьУлыбаюсь.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211430 мая 2012 в 17:42

минус, опять не угадал, ха Смеюсь

НаKia Ceed30 мая 2012 в 17:48

Зря вы всё проецируете на себя, речь шла о СольериУлыбаюсь. На "ты" обращаются к незнакомцу только безкультурные людиСмеюсь. Всё ясно.

НаВАЗ 2115, ВАЗ 211430 мая 2012 в 17:50

извините пожалуйста, что оскорбив вас, перешел на "ты", теперь сеньор буду только на "вы" ))) "О Сольери тоже помнят, но это не мешает всем знать. что он бездарность", показалось, намек:) Извините пожалуйста:))) удаляюсь с этой ветки:) Можете ко мне зайти в гости в мой отзыв, сеньор:)

НаKia Ceed30 мая 2012 в 17:57

Не стоит, отзыв читал, что либо писать не хочу, зачем повторять одно и тоже?

30 мая 2012 в 10:51

Кстати да, коварные немцы делают машины под себя, под прямые автобаны без ограничения скорости, под междомовые проезды без ям и сугробов. И вот это расстраивает, вроде купил хорошую вещь, а пользоваться ей не можешь: либо гайцы (не так страшно), либо пробки ( терпимо), либо ямы (дорого, портит удовольствие от езды, когда приходится постоянно следить и объезжать, но я ж не в ралли выступаю!!!) и плохие дороги без разметок и толковых указателей (вплоть до смерти).

НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 10:59

Согласен - главная проблема - это дороги. И вот блин!!!!!!!! Вроде налоги плачу исправно - они вычитать не забывают у меня денежки (кстати не малые).. а дороги делать не хотят!!!! Все разворовывается (хотя в России все пропивается)...

Наша проблема в том, что суды не работают.. Вот пробил бы я колесо. Раз в суд на подрядчика, который асфальт так херово положил... и выиграл дело - так 5 - 10 человек и в следующий раз он уже бы делал дорогу на совесть.. а у нас суды не работают, вот и проблема...

Точнее они работают, но против народа получается)))) И бюрократично - столько справок надо до суда собрать, что проще колесо купить...

НаPeugeot 407, Renault Laguna30 мая 2012 в 14:41

Вы тут не совсем правы- при хорошем адвокате, либо при точном знаии какие бумаги собирать- вы получите всё и сполна. Скажу больше- можно много чего вытребовать, одно маленькое но: оформление и прочие реверансы будут по временным затратам сопоставимы со стоимостью колеса.

Мой камрад получил от дорожников 70 килорублей после первого заседания суда, НО! Он проторчал на оживлённной улице 5 часов- пока правильно всё оформил.

ЗЫ Это Нью-Йорк.Весна прошлого года.Нем как рыба

lt frank drebin
НаToyota RAV-430 мая 2012 в 14:56

Согласен с lt frank drebin, в настоящее время суд, при надлежащей доказательной базе, встает на сторону автомобилистов. Другое дело целесообразность этой затеи. Например кому - то легче колесо купить, а кому-то (например мне) исковое заявление в суд закинуть.

НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 15:14

а сколько это гемора и  нервов и время?..... все против автолюбителя((((

НаToyota RAV-430 мая 2012 в 15:28

Да все верно. Но судебный спор в данном случае имеет два явных положительных момента: 1. Вы через год (в среднем) получите деньги за поврежденный автомобиль 2. Внесете свой вклад в улучшение качества дорог в стране, посредством взыскания денег и/или штрафа с организации отвечающей за эксплуатацию дорожной сети Вашего региона.

30 мая 2012 в 15:21

Дело даже не в судах, а в том, что в России контора, которая строит дорогу, не несет почти никаких гарантийных обязательств по ней в дальнейшем. Т.е. отсутствует нормальная нормативная база, которая задает требования к самим дорогам и их ремонту и регулирует отношения заказчика (условное государство) и подрядчика. Вот и получается, что подрядчик может кидать асфальт в лужи - потом ему никто ничего предъявить не может, так как отсутствуют основания. А еще наши дорожники по сравнению с западом - ну почти как неандертальцы. Ну тоесть здоровый мост заедренить мы можем, вот только это долго и дороже.

НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 16:07

Тут многие заблуждаются на счет суда.. выиграть практически нет шансов.... Плюс на Вас еще штраф налогается - не соблюдали безопасность во время движения.. Надо ехать так, чтобы успевать объезжать ямы.... Я Вам это точно говорю.. выиграть очень сложно и дорого и длительно....

НаToyota RAV-4изменен 30 мая 2012 в 16:46

баварец2012, я конечно извиняюсь, что принял Ваш коммент по поводу заблуждающихся, на свой счет, но поверьте мне знаю о чем пишу.

Интересы различных компаний в различных судах нашей страны я представляю уже около 10 лет.  Могу сказать следующее, конкретно в Москве, при правильных действиях во время ДТП (сбор документов+фото место происшествия), обратившись в суд через год (в среднем) Вы получите деньги. Главное не совершить ошибку с выбором юриста. Однако частенько сталкиваясь с подобными проблемными ситуациями, я научился жить в нашей стране по закону "целесообразности". Например чтобы не терять время в судах, в данном случае, я бы обратился в страховую компанию (есть КАСКО) и мне вернули деньги за ремонт или отремонтировали авто у официального дилера бесплатно.А страховая компания потом имеет право подать регрессный иск к организации, занимающейся эксплуатацией данного отрезка дороги, и по моему опыту часто выигрывает подобные судебные споры. Таким образом, в рассматриваемой ситуации и деньги мы получим и правопорядок в отдельно взятом случае восстановим :)

НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 16:43

Пробовал обращаться в КАСКО - от ворот поворот.. были и  ГАИ и место ДТП на съемке и так далее... Сам говорят виноват...

А я просто колесо пробил.... только время потратил на ГАИ.. больше такого не хочу

НаToyota RAV-430 мая 2012 в 16:51

Опять же многое зависит от страховой. Вот например если Вы были застрахованы в Россгосстрахе или Ингосстрахе, то я не удивлен что Вам так ответили. Просто у меня приятель работает в страховой и многие вопросы решаются достаточно легко:)

НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 16:54

да... одна из этих контор)))

НаToyota RAV-430 мая 2012 в 17:06

Ну вот, все правильно!  многие подобные отказы в выплатах как раз и  рассчитаны на правовой нигилизм застрахованных лиц. Это называется страховой бизнес по-русски.

30 мая 2012 в 17:56

И больше всего поражает ситуация, когда человек тебе нагло врет, ты ловишь его на этом, четко объясняешь ему свои права и его обязанности, расскажешь, как он должен действовать согласно закону или договору, а он при этом смотрит на тебя взглядом "много вас умных развелось".

НаToyota RAV-430 мая 2012 в 23:46

Да,знакомая до боли ситуация! В данном случае необходимо переходить на письменную форму общения в виде претензий! Если не будет ответа, тогда суд! Это все долго,нудно, не приятно, иногда накладно,а что делать.... тут уже дело принципа!

Вот например однажды ОД Фольксвагена - "Авто-Алеа" я отдал своего Пассата, чтоб дверь поменяли по КАСКО. Вроде все сделали хорошо, тока машину в двух местах поцарапали Так вот они мне мозг клевали 3 часа, что мол не будут отвечать за то, что мою машину повредили. Потом позвали юриста, мы поговорили 10 минут, вручил ему претензию и через 2 рабочих дня мне заплатили деньги.

Я все это не к тому пишу чтоб похвалиться, а чтоб по возможности каждый из нас старался бороться за свои права, уверяю вас не все так безнадежно как кажется на первый взгляд.

31 мая 2012 в 10:38

Я еще понял для себя одну вещь, если вдруг работник начинает качать права и отлынивать, то надо разговаривать с его руководителем, очень часто вполне адекватные люди, которые понимают, что им все таки придется тебя не обидеть . Как самый простой пример, был у нас корпоратив, после него развоз тушек микроавтобусами до метро. Так вот, просят водятла сделать небольшую петлю и высадить девушку на улице, где она живет. Он отказывается, мол мне сказали копать, я копать и буду. С ним начинают спорить, чего-то ему доказывать, ругаться. И так минут 10, потом уже я подошел, сказал, что бы он набрал своего шефа и дал трубку мне. Все, вопрос решился за 20 секунд, девушку довезли. Так что к желанию не потерять свои права надо добавить и понимание того, что решать вопросы надо с теми, кто на это способен в рамках своей правовой культуры.

НаToyota RAV-431 мая 2012 в 10:50

Именно так. Блин, точно надо где-нить всем собраться и выпить:)

31 мая 2012 в 10:38

30 мая 2012 в 17:50

Кстати да! Читал интересную статью об организации движения в Европе, так вот, тамошние страховые жутко дерут дорожников за ямы, разметку и указатели. Потому как если застрахованный автомобилист гибнет, то страховые платят ну очень большие деньги. И зачастую страховые компании лоббируют повышение безопасности движения. Так что нам еще до них расти и расти.

НаToyota RAV-430 мая 2012 в 23:52

Так точно! Все дело в том, что нашим страховым проще клиента на х..й послать, чем судиться с организацией, отвечающей за ремонт дороги! Думаю лет через несколько ситуация начнет меняться в лучшую сторону!

30 мая 2012 в 17:52

Да есть нормативная база и в договорах сроки гарантии указываются. Только заказчику не очень потом надо возиться с претензиями, не он сам неудобства терпит, так чего суетиться.

30 мая 2012 в 10:55

Ремарка: а точно ли вставки - "под дерево"? На Мерсах всегда было не под дерево, а шпон хорошей древесины. Неужто на МБ докатились до тойотовского позора - ламинированных фотографий дерева, где даже точки растра видны?

НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 11:00

там не настоящее дерево... ощущения пластика... или оно просто "засмолено" пластиком.. но на ощуп не дереов точно... да и не красиво это...

30 мая 2012 в 11:03

Печально, если реально пластик. На 210-м еще точно дерево, и я думал, что на 211-м оно еще было.

НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 11:06

ну не дерево чистой воды, это точно... я конечно его не ковырял))))....

НаVolvo S6030 мая 2012 в 14:46
alekk6
НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 15:14

ага))) вилкой

НаKia Ceed30 мая 2012 в 17:30

На мерсах и других дорогих марках вставки из шпона капа( кап- это нарост на дереве, имеет сложный рисунок текстуры), применяют кап ценных пород.

НаPeugeot 30830 мая 2012 в 11:01

А мне не понравилось.

Все как то расплывчато, никакой конкретики.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6030 мая 2012 в 11:07

год владели сls500 2006(дочка каталась)  машина отличная но не для россии      удовольствие получаешь только летом в утренние часы на загородных трассах      зимой  любое троганье с места гемор  очень низкая в амг обвесе    диски-постоянно ремонт и резина дорогущая     с другой стороны за 20000км и общем пробеге 120000км никаких поломок и проблем      и еще постоянно снимают накладки на зеркала-пришлось делать гравировку

НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 11:31

Ну такие у нас дороги...

Кстати, может Вы знаете на счет дерева - помоему там пластик... может мне так казалось... просто дерево было залито платиком прозрачным.. но мне кажется - там просто пластик

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6030 мая 2012 в 11:41

вообще как то не придавали внимания этому но по моему было очень хорошо отполированное дерево залитое лаком

НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 11:44

Вот я тоже только сейчас задумался... и мне кажется был пластик... хоть кто его там поймет....это все равно не красиво ИМХО конечно...

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6030 мая 2012 в 11:48

кстати кожа по моему была натуральная а не дерматин как кто-то написал в комментах  а вообще в салоне больше всего радовала ауди система хармон кардон-вещь

изменен 30 мая 2012 в 19:35

S-Klasse вроде и сейчас в заказной комплектации бывает с натуральной кожей, насчет CLS - непонятно. Посмотрел для интереса конфигуратор, есть некая Exclusive Nappa, но это тоже не совсем натуральная кожа.

Ради прикола отрыл в загашнике деревяшку от 124-го :) Дерево "зебрано".

НаKia Picanto, Honda Tact30 мая 2012 в 12:14

классный отзыв. Сам пару раз катался на С230 w204 и glk 350, нет ощущения драйва, вроде и едет но как то ощущение скорости теряется в авто. Но мне все равно понравилось, комфорт, качество материалов, шумка.

дмитрий25
НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 13:11

вот и я не чувствую скорости - но это на любителя...

НаВАЗ 2106, Peugeot 400730 мая 2012 в 12:46

У меня, конечно, не совсем настоящий Пежо, но все равно - поставил 5 !!!Подмигиваю Хотя, обычно тут ругают сначала Опель, ВАЗ и ВАГ, а только потом наступает правило 3ФСмеюсь. Шутка.

slavinag
НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 13:12

Разьве тут ругают за надежность что-то больше ПЕЖО?..............

Я как обладатель Пежо тут уже такого начитался))))) хотя надежнее ПЕЖО у меня машины еще не было.. поэтому и смотрю в сторону Ситроена

НаToyota RAV-430 мая 2012 в 13:42

Добрый день!

Отзыв больше понравился за юмор чем за содержание, а также  классный стеб в отношении ВАГоводов!)

"...Сейчас присматриваюсь себе новый автомобиль. Можно взять БМВ – но гонять я не очень хочу. Да и по пробкам негде. Можно взять МЕРСЕДЕС – но они слишком скучные. Можно взять Ситроен DS5 – но моторы вроде как там уж совсем слабоваты..."   Автор, а Вы купите себе Фольксваген и вступайте в нашу секту Улыбаюсь

НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 13:50

А какой посоветуете? пока не нашел в их бренде ни одной для себя подходящей машины.... бюджет  хотелось бы не больше 3млн.. и б/у бентли не предлагать)))

НаToyota RAV-430 мая 2012 в 14:50

Если Фольксваген, то скорее всего Фаэтон. Честно говоря сам не ездил, но говорят (в том числе и на данном ресурсе), что оооочень достойный аппарат, правда стоит немного дороже 3 млн.  http://www.drive.ru/volkswagen/models/2010/phaeton/36_v6_5_seater

А если брать продукцию ВАГа в целом, то сбалансированным по динамике и комфорту автомобилем является Ауди А6.  За 3 млн. можно взять хорошо укомплектованную машину на полном приводе с двигателем 3.0 TDI или 3.0 TFSI.http://www.drive.ru/audi/models/2011/a6/30_tdi_quattro.

Думаю, братья по секте не осудят мой совет :)

НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 15:17

Боюсь, что  за рулем фаетона... меня будут считать водителем))))))

А Ауди - ну не лежит у меня душа к ним.. Только к 7-ке  и 5-ке... На А-7 даже засматривался.. но это тот же CLS только с другим шильдиком))))

Так мы вообще не ауди ,а Фольксваген обсуждаем.. а Ауди - это другая ветка))))

НаToyota RAV-4изменен 30 мая 2012 в 17:24

Не ну про Ауди разговор завел только потому, что я зомбирован ВАГом:)

По поводу Фаэтона, Вам не все равно кем Вас будут считать? Мне кажется, что человеку, который может позволить себе машину более чем за 3 млн. (без кредита),  уже не стоит никому ничего доказывать:)

НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 17:35

Я мало знаю об этом авто.. но посмотрю...

НаToyota RAV-430 мая 2012 в 17:46

Обязательно стоит на нем прокатиться при посещении ОД Фольксвагена и потом отписаться всем интересующимся на этом сайте по поводу своих ощущений и сравнений с CLS....... а там глядишь и на одного зомбированного ВАГом станет больше{#emotions_dlg.wink}  Удачи Вам по жизни и при выборе авто в частности!

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport31 мая 2012 в 19:45

Посмотри посмотри. Раньше и большой немецкой тройки не было, только БМВ и Мерседес. И сейчас нет, несмотря на все прыжки маркетологов. ВАГ есть ВАГ - все экспериметны и инновации за счет потребителей.

НаVolvo S6030 мая 2012 в 14:40
НаУАЗ 3163 (Patriot)30 мая 2012 в 16:41

прочитал отзыв. с автором согласен полностью. мерседес это прежде всего комфорт, а драйв ему не нужен. не его это. ломучесть BMW еще под вопросм, хотя современные модели вызывают определенные настороженные чувства. Но это относится к любым современным авто. Тенденция у производителей такая. автору удачи, другим учасникам дискуссии огромный привет. много ироничных оценок.

brytwa
НаBMW Gran Turismo30 мая 2012 в 16:44

спасибо!)

НаCadillac ATS30 мая 2012 в 19:59

Отзыв понравился. С ехидством у автора всё ОК.

А брать надо не французов, не немцев, не японцев, не корейцев и не, упаси бог, китайцев. Берите американца - Кадиллак, например. И комфортно, и не скучно, и с экраном большим, и на дороге выделяется из серой массы фольксвагенов-тойот-вазов.

НаSkoda Superb31 мая 2012 в 09:15

Ох щас вазоводы умилятся! В один ряд с фольксвагенами и тойотами поставили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зачетный камент!!!!! )))))))))))

НаВАЗ Калина31 мая 2012 в 12:52

да что-то в нем есть)) мне тоже американские машины на вид нравятся.. помню свою первую любовь - понтиак гран при))  и красйслеры радуют..

НаBMW Gran Turismo31 мая 2012 в 11:05

согласен - хочу посмотреть еще новый крайслер 300С

НаCadillac ATSизменен 31 мая 2012 в 11:13

Я уже смотрел. Мне он крайне нравится. Если б тянул по деньгам, брал бы именно его, с мотором 3,6 Pentastar. Дизель - для европейцев. Внешность солидная и оригинальная, внутри - качественно и уютно. К тому же, насколько я знаю, машина надёжна в отличии от некоторых немцев.

НаBMW Gran Turismo31 мая 2012 в 11:21

А вдруг налог на роскош введут?... я не хочу за него 250 000 просто так платить.... тем более, что дороги на эти деньги не сделают)))))

Да и жалко чиновникам на строительство дачи эти деньги отдавать

31 мая 2012 в 00:37
31 мая 2012 в 14:29
7 июня 2012 в 01:47
7 июня 2012 в 20:48

На счет кожи с вами не согласен абсолютно, потому как есть варианты искусственной и натуральной, все делается официально. Заметил это с 211 кузова, особенно из Америки, там Артико (так называется по-заводскому обозначению искусственная кожа) используется в 95 процентах случаев, а натуральная в основном идет на европейцах, лично могу отличить и визуально и на ощупь, так что про эко, это скорее недосказанная история. Артико идет в основном на С классе, Е классе (до V8, либо ткань, а за отдельную плату натурал, даже встречается наппа), GLK, GL бывают тоже на артико, ML в 164 кузове 350 из США в основном на Артико, Кожзаме (сам пробивал по вин-коду, все пишется точно), на комбинированная с алькантарой или тканью - тоже искуственая. Натуральная в основном на европейцах, единственное, что может доказывать это - опция вентиляции сидений, правда, ставится она далеко не всегда. По поводу пластмассового дерева - не согласен, у товарища тоже 350 и там все натуральное... Авто достойный. А как с остальными обстоит по степени натуральности - хз...

26 сентября 2013 в 12:16

В мае 2013 года проходил тест драйв на Mercedes-Benz CLS 350CDI . Случайно проезжал мимо официального дилера и прокатился. Охренетительная машина! Бешеный разгон и тормоза которые аж прям вгрызаются в дорогу. Я так радовался и волновался, что только вентиляция сидений помогала. А какая там тишина..........................................., даже во время сумасшедшего разгона. Как-то не по себе было от такой тишины. Сравнивать эту машину мне не с чем, да и не надо. Самая изящная и красивая машина, не просто машина, а искусство!