Mercedes E 300 Diesel
задний привод
Азума
11 декабря 2006

Mercedes E-класс

Мерс е300д элеганс пригнали из Германии с пробегом 158000 км что слабо вериться хотя сервисная книжка в порядке. До этого были два 124, надежная хорошая машина прекрасный двигатель ,мягкая подвеска, был единственный минус -ржавчина лезла из всех дыр, хотя машины были небитые это болезнь всех мерсов, кроме s-класса. Мое мнение и мнение всех друзей и ремонтников мерседес кончился на 124 кузове.

На 210 я за 60000 пробега поменял все, что только можно было поменять. Машина была абсолютно небитая -два раза подкрашивал пауки лезли в основном на морде, два раза ремонтировал кондиционер, менял все свечи накала, менял и переваривал опорные кронштейны передних пружин. Выбросил заднюю гидроподкачку, заменил на простые пружины и амортизаторы. Постоянные проблемы с электрикой, плохая шумоизоляция по сравнению со 124, очень неудобные передние сиденья.

Я думал что мне не повезло с машиной но люди кто взял 210 столкнулись с такими же проблемами Стал заглядываться на 211кузов но народ который их брал вообще из сервиса не вылазит. Мое мнение и моих знакомых от мерседеса 1995-2005 г.г. осталось только имя и больше ничего, а мягкая подвеска хорошая управляемость и классный комфорт сейчас есть в любой немецкой машине (японцев и американцев я не люблю)

Сейчас взял новый Туарег проехал мало за три недели 5000км машина супер не к чему придраться и он по своим ходовым качествам комфорту сиденьям! Стоит на голову выше Ешки, не говоря уже об американском конструкторе по имени ML. О Туареге следующий раз напишу после 50000км пробега потому что писать о проблемах машины после нескольких тысяч я как многие это детский сад. На машине надо ездить много а не гладить ее.

Совет автора покупателям Mercedes E 300 Diesel 1996 г

Машина не стоит своих денег заметьте хороший 124 мерс стоит дороже.

Достоинства:

Неплохая подвеска хорошая управляемость.

Недостатки:

Все остальное.
НаToyota Camryизменен 19 января 2007 в 18:55
Полностью с вами согласен.
изменен 6 августа 2007 в 16:16
omg Скажете тоже на 124м ржавчина! глупости, за свою жизнь перевидал не мало машин и в большенстве Мерседесы. Причём 124й ржавеет в 3-х случаях.
1) Он из Литвы (или аварийный)
2) Утопленик (там за крыло снизу схватиш и всё сразу яссно)
3) есть болезень возле антены ржаветь (да и то там просто вздувается красска, но это согласитесь же фигня для такого года).

а вот про 210 тот ржавый в 80 % тов данной модели причём даже новые 98 года с пробегом до 150 000 .... а в остальном почьти с вами согласен... хотя машина машине - розьнь!

Жалко что МБ потерял(в моделях после 1998 года) своё главное достоинство НАДЁЖНОСТЬ т.е. живучесть, искрене надеюсь что они всё таки ликвидируют данный ньюанс. teeth
НаMercedes Vianoизменен 23 марта 2008 в 11:29
эксплуатирую 210 96г.в (лето,) прошел ококло 379т.км.по поводу ржи-машина ржавеет в одном -самом распространенном случае-машина деланная на некачественном СТО.Повторюсь-некачественном.Откровенно слабые маста на машине (антикорозийка)-крышка заднего багажника(район замка-под замком)-причина0при полировке кузова в дренаж забивается паста,которую владелец не прочистил-итог-взутие краски) и под дверными уплотнителями(резинками) а главное-неужели в дорогой серъезно думаете о реальности вашего пробега?
Во первых дизель 2-х литровый уже на 200% такси(на 200%) при годовом пробеге около(как минимум 100т.км.Так что считай те.
во вторых-нормальная сервисная книжка-100% машинка побыла у поляков или прибалтов(Зарафшанить сервис книгу там стоит около 15-20 евро).
ну небуду писать в третьих,четвертых и т.д.
А главное-еще Генри Форд говорил,что самая хорошая машина-это новая.Так что ж сравнивать новый Туарег с б/у таксотачкой?Да и туарег не фонтан.скоро поймете
С Уважением
biggrin
изменен 24 марта 2008 в 00:03
Мотор у него 3-х литровый,но они тоже в такси использовались.
Наверняка там пробег уже за лимон,а то и больше..вот она и сыпется
НаBMW 5-серияизменен 24 марта 2008 в 11:50
Я конечно не хочу сглазить, но с Туарегом проблем у владельцов в разы больше чем с любым Мерином
изменен 10 июля 2009 в 22:48
месяц назад приобрел глазастый...авангард..американец...3.2..1996 года...заменил развальные..оба подмоторных...покрышки..промыл радиатор...заменил термостат и гидромуфту...
машина-лайнер движущийся по земле..плавность хода отменная...шумоизоляция на высоте...расход по городским пробкам около 13 литров...заливаю регуляр-93 бензин...ржавчины нет нигде-машина с южных штатов...пробег-189000 миль...заливаю полусинтетику...все расходы не считаю покупку обошдись порядка 500 зеленых..машина -4000 зеленых...ни одну машину не могу сравнить с
этим ЧУДОМ немецкой техники...все продуманно до мелочей...до этого 5 лет имел 124...отличная машина...но ................не сравнить с 210-м...
спрут
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee10 июля 2009 в 22:53
жаль рядная 6-ка
НаAudi Allroad10 июля 2009 в 23:30
Наверное, изначально взял убитую машину. Дизель, может быть, уже на второй круг пошел. А потом, 210-й 1996 года - это практически один из первых лупатых, детские болезни, понимаешь... У меня лупатый рестайлинг 2001 года, полет нормальный.
НаDaewoo Lacetti, Mercedes C-class23 июня 2010 в 09:33

Да уж, не повезло просто с машиной, взял убитую, 210-й очень даже надежный авто, почти у всех знакомых такие машины, проблем не видят годами.

НаMercedes E-class, Mercedes E-class 2 января 2011 в 23:55

а по моему автор неимел данного автомобиля , на 60000 пробега поменять почти все !!!!   как написал автор - это из мира фантастики !!!! даже таврия так неломается как мерс автора , я думаю что автор просто почемуто обижен , я имел идва 124 и три 210 -х по шумке он всетаки полутше 124 - го а насчет сидений - то они там почти одинаковые !!! да и по комфорту он на голову выше 124 - го , по ходовой - задняя подвеска такая же самая как у 124 , спереди единственно что нужно менять часто - стоечки стабилизаторов которые стоят копейки , неверте автору !!!!!