17 декабря 2007

Mercedes 230 E

08.2007 приобрел Мерседес 230 Е 1991г АКПП. До него ездил на ваз2107(1986г.в.),ваз2106(2001г.в.),ваз2112,ауди а6(97г.в. в сотом кузове),Гольф4(98г.в.). Хотелось купить авто подешевле и мощнее, чем все предыдущие. С момента покупки проехал 10т.к., на ремонт потратил 20т.р., теперь в идеале:)

Что нравиться внешний вид и мощность двигателя. Разгоняется очень динамично. По трассе едет как утюг, в не зависимости от скорости. Даже на 150 нажимаешь в пол и сразу начинается динамичный разгон. Правда больше 190 не ездил - доргог таких нет:(
Единственный минус - расход топлива. В городе у нас пропки, так что расход по городу - 16 л 92 бенза.. по трассе 10.. летом было примерно 14 по городу. Вот пока думаю - обращаться в сервис с этой проблемой или забить.... хотя цены на топливо растут..

В целом Мерс очень понравился - черный, тонированный в ноль, достаточно мощный.. - но сейчас понимаю, что эти авто уже довольно старые - так что для гурманов.. Моим следующим авто все таки будет новая Хонда Сивик.. уже готовлюсь.

Совет автора покупателям Mercedes 230 E 1991 г

Если вы достаточно опытны и вам нравиться мерсы - тщательно выбирайте и покупайте. Если вы ищите себе первое авто - не стоит, он вас разденет...

Достоинства:

• Большой

• Красивый

• Мощный
  • Недостатки:

• Расход

• Возраст
    изменен 17 декабря 2007 в 15:12
    Правильно сказал, как первая машина-разденет lightbulb
    изменен 19 января 2008 в 12:06
    Не такой уж и накладный 124, просто состояние авто надо оценивать, конечно на последние деньги покупать не стоит, но, как ты говоришь, 20-30 руб. и он будет ездить!!! Расход для 230-го вполне нормальный и заморачиваться не стоит. У меня на 220 w124 расход по городу составлял 12-ть литров летом с кондеем, а по трассе в 9-ку укладывалсяlightbulb Многие не верили sad
    А что по расходам, у меня знакомый на свою BMW 525 2001 г. вдвое больше в год тратит, а расход 20-тник на сотню!!! Просто НАДО СМОТРЕТЬ, ЧТО БЕРЕШЬ!!!