24 ноября 2006

Mercedes E-класс

Постараюсь быть объективным, чтобы не было очередного отзыва типа "моя королла всех рвет".

Безопасность: немногие из тех, кто расставляет звездочки в этой категории реально сталкивались с безопасностью своей машины. Я тоже. Ставлю звездочки чисто по ощущениям добротности и защищенности.

Комфорт: очень достойно

Ходовые качества: тоже сложно оценивать. На деревенском проселке- 0 баллов. На гоночной трассе тоже. По нашим разбитым дорогам-5. Очень комфортно, надежно и приятно.

Надежность: хорошо.

Внешний вид: на любителя, но все привыкли.

Мотор: надо брать 3,2 для повседневной жизни или 4,3, если часто ездите за городом. Все, что меньше не едет. 3,2- оптимум, 4,3- приятный запас тяги для уверенного обгона. Расход бензина очень маленький для таких моторов. Проблем никаких. Надо менять воздушный фильтр(ы) вовремя, а то будет накрываться ДМРВ. Свечи- раз в 30-40 ткм. И все.

Коробка: без проблем. Тупая. Но комфортная.

Подвеска: комфортная и живучая. Проблемные места: стойки стабилизаторов (копейки), при возрасте 8+ у машин с тяжелыми моторами могут отрываться верхние опоры пружин. Это очень неприятно, так как сопровождается падением морды на ходу на асфальт. Места крепления надо проверять и специально не гноить. Рейка (кроме 430-х).

Электроника: обильная, с кучей приятных мелочей, но живучая.

Кузов: покрашен нормально. Годам к 5 появляется вздутие краски вокруг кнопки замка багажника. К 7-8- по низу дверей и крыльев.

Совет автора покупателям Mercedes E-класс 2000 г

Брать хорошую машину от конкретного хорошего хозяина. Не брать маленьких моторов, механику, 4-matik.
По возможности- в богатой комплектации. На цену б/у машины это влияет слабо, но купив 230 classic на ручке, с тряпичным салоном и без всего, вы машиной не проникнетесь.

Достоинства:

Комфортно.

Недостатки:

Постоянно отрывают зеркала, пластик и значек.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!