9 декабря 2003

Mercedes E-класс

Я езжу немного, 15 т.км в год, имею 2 машины. Хотел купить новый отечественный автомобиль но, увидев его, сразу решил, беру. Мерен куплен в феврале 2001 года. С виду состояние отличное, комплектация авангард, АКПП, пробег 142500 км. При покупке автомобиль немного троил, но перегонщик уверил, что это из-за некачественного бензина который ему пришлось заправить, а Мерседес он и в Африке Мерседес. Машина хорошая мощная, коробка ''тугодумная'' что не очень приятно по трассе, но зато в городе идеально. Расход сначала был нормальным (10 литров средний), но очень быстро достиг отметки 15л/100км, да к тому же под машиной стали появляться масленые пятна, появился глухой стук на неровностях. Загнал в сервис, оказывается надо менять форсунки, прокладку клапанной крышки, 2 рулевых наконечника. Отдал 5т.р. за запчасти и 2 т.р. за работу. Ну, думаю, теперь машина вечная, и жрёт всего 10л/100 км.

Проехал 7 т.км расход увеличился до 13л/100, под машиной масленое пятно. Опять в сервис. Надо менять прокладку под головку блока, топливный фильтр, тосол. Потратил 1,5 т.р. на запчасти и 3т.р. за ремонт, купил новые стёкла на фары и забронировал (2,5 т.р.). Теперь пробег 150730 км. За 8230 км на ремонт потратил примерно 14000 руб. не многовато ли?

изменен 6 апреля 2007 в 16:19
Друг купил Ситроен С5 2001 года. За две недели было поменяно ручка двери - 2500р ручка + 500р работа, подушка двигателя 2600 + 1500 работа, два датчика в моторе по 3000 каждый + 4000 работа, катализатор, немного по подвеске, отказали омыватели фар (делать не стал), сейчас течет масло и рассыпалась рулевая рейка, машина стоит. Не многовато ли для машины 2001 года?