Мой первый опыт...
Доброго всем времени суток!
Решил и я немного попрактиковаться работе на компьютере и чиркануть несколько строк о своих боевых конях.
- О котором и пойдет речь в данном повествовании явл-ся Mercedes 300CE 1990
- Alfa Romeo 146 1999
- Mitsubishi Galant 2.0tdi 1999
- BMW 520i E39 1999
- Opel Astra 1.3cdti 2006
- Audi A6 Avant 1.8t 2002
- BMW 740i E38 2000
Всеми этими авто я владел и эксплуатировал по полной программе.
Итак, Mercedes…
В возрасте 19 лет (2005г) поднакопив немного деньжат, начались поиски авто, которые закончились оч быстро. После изучения рынка подержанных авто, пришел к тому, что мне нужен мощный авто, и тут же под руку подвернулся этот красавчик.
Велюровый салон и кузов был словно в первозданном виде. Мотор работал ровно, без каких-либо перебоев. АКПП переключалось без рывков…
В общем съездив на сервис к ребятам и выяснив каких вложений требует авто, поторговавшись с продавцом, мы пожали руки и оформили сделку. Отдав кровные 3500евро, я стал счастливчиком… ненадолго.
Первую неделю авто радовало мгновенной отзывчивостью на педаль газа, динамикой, вниманием прохожих.
Стою однажды в пробке, взгляд упал на стрелку t ОЖ…. Ё-мое, 110 по C. Принимаю обочину, открываю капот и слышу шипение, доносящееся из-под крышки расширительного бачка и вспомнились слова соседа : “Хорошая машина, Игорек, вот только парит она у тебя, наверняка мотор перегрет и прокладка ГБЦ перегорела”. На что я ответил: “Дядя Вася! 103 мотор неубиваем, это ему не грозит!” Ох уж эта самоуверенность!!!
Подождав, пока моторчик остынет и долив немного водички, отправился я своим ходом в ближайший сервис. В итоге 600руб. (ваших) за прокладку, плюс 2000руб на ее замену.
Ну что, как же не проверить его на прочность. Прямая, тапка в пол, 300 метров счастья и… порвался ремень генератора и помпы. УФФФФ… Машину на галстук и в сервис.
Опять навестил сервис заменить ремень вместе с роликами. Отдал за это добро 800руб ремень, два ролика - 1500руб, плюс работа - 500руб.
Все это было неоригинал, о чем я вскоре оч сильно пожалел! Опять стою на светофоре, рядом останавливается BMW 325 купе года эдак 88. Когда ребята поравнялись со мной, я услышал какой-то грохот и свист. Ну, думаю, видать ребята на этом корыте погоняться хотят, т.к. смотрели на меня угрожающим и одновременно каким-то недоумленным взглядом . Зеленый… тапка в пол… Блин!!! А грохот-то от моего авто исходил, только эхом отдавался от BMW))). Опять на обочину, опять диагностика на бордюре с замасленными руками… И что вы думаете??? Ролик, будь он неладен, разлетелся, ремень намотался на шкив коленвала и неистово визжал. Вот она, экономия, БЛИН. Опять сервис, опять потраченное время… В общем начинал уставать я от этого красавца.
Но после починки садившись за руль, я опять все ему прощал и наслаждался драйвом…опять же недолго.
С утреца решил проверить уровень масла в двигателе и коробке. В моторе был нижнии уровень, в коробке норма. Долил. Думаю, что мотор объемистый, плюс возраст, должен жрать. Ан нет.. Тек задний сальник…Уфффф. Опять сервис. Меня уже знали по имени, знали, какое пиво я люблю. Снятие коробки - 1000руб, сальник - 500руб, масло в коробку - 1000руб. Итог: еще 2500руб на ветер, плюс потерянное время и конфликт с начальством на работе.
Ну думаю все, КАБАН, достал ты меня, продаю!
Но опять сев за руль, он меня снова и снова начинал подкупать тишиной в салоне, мягкостью подвески, динамикой…. Точку в этом романе поставила ходовая. В которой умерло практически все и практически одновременно. Окончательно отвернувшись от этого подлеца, который капризничал и постоянно подводил, отдав ключи другу, отправил его в сервис, дабы не садиться больше за руль этого предателя Родины и не соблазняться на его подхалимство. Продал я его спустя долгих 2 месяца. Точнее не продал, а обменял на детище итальянского автопрома - Alfa Romeo 146, о которой напишу в следующем отзыве.
Совет автора покупателям Mercedes 300 CE 1990 г
Покупайте.
Узнавайте.
Делитесь впечатлениями.
Делайте выводы и передавайте их нам, поглотителям информации и фанатам техники.
Достоинства:
- Динамика
- Нестареющий дизайн
- Тишина в солоне
- Комфорт
- Дешевизна З/ч а также их доступность
Недостатки:
- Ломучесть
- Расход топлива под 16 литров