16 октября 2009

Назад в будущее.

Да, таких больше не делают.

Искал долго, смотрел много, хотелось выбрать  в хорошем состоянии и не такси. За одним гонялся долго, хозяин вечно в разъездах, устал, бросил. Хотел именно трудягу,  2.0 дизель. Лаконично, просто и надежно. Как читал в детстве - Мерседес  200д -  породистый меситель деревенской грязи. Искал как  надежное средство двигаться в пространстве, пока старший брат (ML 270 cdi) нуждался в ремонте.

Такой у меня уже был и первым делом я позвонил с просьбой  продать обратно мой серебряный Мерсик,  с улыбкой на лице  мне отказали, хотя  владелец давно купил себе Е290 д, но и от  ранней модели избавляться не видел резона, и я знаю, что он прав на  все 100%.

Нашел я все-таки экземпляр с обычными опциями - коррекция фар, электрозеркала, электролюк, АБС  и на литых пельменях.  Показал хозяину кэш,  получил скидку в 600 евро и половина бака соляры как бонус. Пробная поездка, все ОК.Техосмотру 3 дня, все в порядке. Двигатель - часики, при таком пробеге просто лучше и не найти, к тому же за такой лимонад  в  1400 евро.

• Подлатал переднюю подвеску  к лет.
  • Заменил опоры двигателя по 50 евро.
  • Пружины  по 30 евро.
  • Опорные подшипники амортизаторов по 20 евро.
  • Шаровые - 30 евро за  пару.
  • Ремень генератора - 5 евро.

За все меньше 350 евро с работой.

Расход топлива маленький,  мне немаловажно, я за рулем 5- 6 часов в день. Подвеска уникальна, надежна и комфортабельна. Да, не шустрая машинка, но я не  гонщик, мне хватает её прыти. Руль большой, вращается легко и валит колеса вбок, позволяя парковаться  в стесненных условиях.

Расходники -  фильтра, колодки, масла и пр. достаточно дешевы  и не заставляют закатывать глаза к небу (как когда я был обладателем Ягуара). Любой сервис возьмет в ремонт, детали все есть и автомобиль уже давно всеми  изучен.

Хочу поставить на титановые диски 16, да и полирнуть кузов, так как время берет свое.

Вспомнил первый фильм ТАКСИ и банду на красных Мерседесах  Е55. Хорошая реклама. Лучшее.  Уже  классика, как хорошее вино или дорогой коньяк. Как  классика  всегда востребован на вторичном рынке, продать не проблема, у  меня  3 желающих купить немедленно, прямо  сейчас.  Ага, разбежались )))

Мотор неприхотлив, ест  все: от  отработки трансформаторного масла и печного топлива  до низко серосодержащей солярки и керосина.

Кузов к коррозии устойчив.

В салоне все материалы - 100%  зачет.

Совет автора покупателям Mercedes 200 D 1991 г

Непременно  да... это просто  Т 34 из переплавленных немецких тигров.

Достоинства:

• Лучшее авто из прошлого века
  • Почетный гость на дорогах

Недостатки:

• Может кому-то 300д...
20018
НаBMW 5-серия16 октября 2009 в 19:32
Машина на 5+!и отзыв на 5+! аввтору респект. хоть и 20-ти летняя почти но - очень достойная машина!
НаDodge Magnum, ВАЗ 212116 октября 2009 в 20:09
В 2006-м продал свой Е 220 W 124 1993г. Жалею до сих пор! Действительно НАДЕЖНЫЙ авто! Автору 5+
князь66
НаMercedes E-class16 октября 2009 в 20:26
C топливом я всеже был бы поосторожнее!!! Удачи в дальнейшей эксплуатации!!
НаKia Sorento16 октября 2009 в 20:56
За смелость в приобретении подержанного авто и отзыв 5.
НаBMW 7-серия, BMW X517 октября 2009 в 23:43
За отзыв и машину 55555-ки.
НаMitsubishi Pajero Sport, ВАЗ 212118 октября 2009 в 22:07
Отзыв отличный, это действительно самая легендарная модель салон и материалы..... да вы правы таких больше не делают. У меня в W210 материалы салона гораздо хуже чем на предидущем поколении.
9 февраля 2010 в 18:15

я поклонник е34, но реально последнее время ловлю себя на мысли, что у моего любимчика появился конкурент, и возможно возьму все таки 124-го, только б найти в достойном состоянии!!!

автору удачи, его радость от авто заражает!!!)))

29 марта 2010 в 16:37

Так а какой расход всетаки на 2 литре дизеле?

НаBMW 3-серия20 июля 2011 в 02:29

Хороший отзыв! Но еще больше мне он понравился, когда я глянул на фото...у меня аж сердце замерло. У брата был "мерседес" W124 точно такого же цвета и года...вот только двигатель был помощнее и редкий достаточно 300 Е-24V, комплектация все "экстры". Машина-сказка, о которой только мечтать можно. Ошибка брата была в том, что "мерин" купил у братвы местной, а она автомобиль не берегла. Жалко было машину, когда мотор умер на ходу через полгода после покупки...