Mercedes E 320
1998 г.
задний привод
Петропавловск
14 ноября 2009

Часть 2. Марафон продолжается.

Всем форумчанам доброго времени суток.

Хочу поделиться с Вами тем, как я прошел ещё 9 тыс км по практически никаким дорогам.

По-прежнему всё радует, вот только зима рано пришла, на заднем приводе особо не покатаешься. В прошлом отзыве я немного напутал по вин коду, она 99 года, оказывается на заводе год выпуска идёт на год вперёд, а по птс 98г, но это не важно, потому как там действительно стоит M104 3.2л рядка. Недавно читал, что в Японии до 99 года на заказ могли поставлять ещё этот движок, а потом уже только V6. В целом всё нормально, ничего не гремит, не стучит, работает очень тихо и мягко, коробка даже намёка не даёт на тупёж. Внутри, как уже и писал, как будто в самолёте, у меня оказывается комплектация с доп.шумкой, по хреновой дороге ты плывёшь как на яхте в штиль, только не хватает шума воды.  Недавно загонял на СТО, менял передние пружины и задние амортизаторы (делю хитро: запчасти беру у офиц, меняю у своих).

Про автомобиль складывается какое-то двоякое впечатление, потому как он в себе совмещает несовместимое: комфорт, управляемость, самое главное надёжность. Почти всегда вожу машинку спокойно, плавно съедая все ямы того не замечая,  да этот звук рядного мотора в паре с выхлопом AMG неописуем - на малом ходу его почти не слышно, зато когда наступает момент дать в тапку, то начинает болеть голова у антибукса, тяга просто паровозная начиная примерно с 3000 об и до 8000! У меня стоит родная чиповка или может японец там что доводил, не знаю, загнал к ребятам электрикам, они сказали, что мозги перешиты, точнее нет ограничителя оборотов, стоит топливный насос повышенного давления.

За все время, как он у меня, менял амортизаторы по кругу, вышло примерно по 120 баксов за штуку (у официалов), замена халява (у своих). Заменил передние пружины, в принципе они еще в норме, но никак не мог сделать развал, у меня нет эксцентриков на болтах (там он регулируется только одним рычагом совсем на чуть-чуть), 90 баксов за штуку, замена - опять халява. Если честно, то я уже начал дурью маяться - менять масло на 7000 тыс, т.к. реально надо было чем-то заняться. Тормошил всех СТО-шников, может, думаю, какой-нибудь сайлентблок заменить. В ответ мне сказали, чтобы я не маялся дурью. Не могу поверить, что подвеска у мерса такая крепкая, не знаю, может, потому что там почти вся подвеска родная, кроме того что заменил.

Разговоры о том, что обслуга такой машины дело дорогое - это неправда, главное следить за ней и ничего не запускать, потому что одна поломка потянет за собой остальные узлы. Недавно на зиму купил комплект дисков AMG R16, поставил резину Matador 225/55, пр-во чехословакия, не путать с омской резиной. В общем машиной очень доволен, правда расход немного великоват - для города около 15 литров при спокойной езде.

Совет автора покупателям Mercedes E 320 1998 г

Возможно это последняя моделька E класса,  которая не боится жесткой эксплуатации, следующее поколении мерсов - это гора электроники и головной болью по обслуге, там даже уровень масла по компу смотреть надо.

Достоинства:

• Крепкий
  • Недорогие з/ч
  • Конечно комфорт

Недостатки:

• Наверно задний привод. Как не крути, а зимой корова
15 ноября 2009 в 13:55
НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12515 ноября 2009 в 13:56
там даже уровень масла по компу смотреть надо. на многих французах такая функция тоже есть.. даже на более ранних версиях
vvd
НаAudi Allroad15 ноября 2009 в 20:27
Не надо ля-ля. Есть обыкновенный щуп. Хотя и комп тоже показывает.
xomamb
НаBMW 5-серия, SYM Symphony 12516 ноября 2009 в 22:54
а что ля ля.. сказал как есть.мне например не сложно и через щуп проверить,мне пох ваще как проверить :) а когда садишься ,включаешь зажигание и комп показывает уровень.. тоже ведь удобно.
15 ноября 2009 в 13:59
maxxx333
НаВАЗ 211215 ноября 2009 в 19:41
Да,всегда так у них было.
изменен 16 ноября 2009 в 14:05

она 99 года, оказывается на заводе год выпуска идёт на год вперёд, а по птс 98г

в Японии до 99 года на заказ могли поставлять ещё этот движок, а потом уже только V6

у меня оказывается комплектация с доп.шумкой

тяга просто паровозная начиная примерно с 3000 об и до 8000!

Автор, не обижайтесь, но в это слабо вериться, скиньте фото мотора, салона, а лучше VIN и посмотрим где там доп. шумка и какой мотор.

americos
НаAudi Allroad15 ноября 2009 в 20:28
Согласен, чушь какая-то
xomamb
15 ноября 2009 в 20:52
А ещё пробег 89 тыс. км, при том что машина 98 года. Да я если каждый день буду в булочную ездить, то за 11 лет больше намотаю.
mr-lucky
18 апреля 2010 в 02:37

Пробег минимум 200 000 тыс.

Не могу поверить, что подвеска у мерса такая крепкая. Подвеска то тормальная, но бесследно ничего не проходит. Она о себе еще напомнит.
15 ноября 2009 в 15:15
Чё та пробег маловат будет для года машины. к ваше можно смело дорисовывать как минимум 200 тыс. км!
НаMitsubishi Pajero Sport, ВАЗ 212115 ноября 2009 в 16:17
Смело можно приписывать 200тыс к немцам, а японцев у нас за что любят? За качество, комплектацию и пробег что-бы на нем 300 тыс намотать надо сотню раз вокруг японии проехать. Я повторюсь пробег родной вся подвеска родная менял только расходники, ни капли ржавчины как на немцах. По компъютеру масло в автомате меняли в 64 тыс в 2005г и фильтр FRAM там тоже наклеика с датой и пробегом. Я знал что брать, долго выбирал.
НаMercedes E-class15 ноября 2009 в 18:18
8000об.мин для 104 движка очень много и насчет отсутствия ограничителя слабо вериться т.к обороты движка завязаны на автомат!А насчет дополнительной заводской шумки никогда не слышал.По подвеске согласен обслуживание доступно и то что одно потянет второе если не следить за состоянием!!
15 ноября 2009 в 20:54

Комп прошивается очень легко. Наклейку с датой и пробегом ещё проще повесить, чем прошить комп. Автор, не обманывайте себя!
НаMitsubishi Pajero Sport, ВАЗ 212115 ноября 2009 в 19:08
Если получится я вышлю вам ролик когда стрелка тахометра делае почти полный оборот.
15 ноября 2009 в 22:17
нам ролик не нужен, VIN скинь!!!
НаВАЗ 2112изменен 15 ноября 2009 в 20:06
Да уж, леворульный мерс из Японии это,конечно, нонсенс. Они, что никогда официально у них не продавались что-ли? Тогда почему выштамповка на крышке багажника сделана под квадратный номер? И как все-таки лучше определять год выпуска авто, то есть год физического выпуска машины, а не модельный с июля? По ВИНу или по ПТСке?
cayman86
НаAcura TSX17 ноября 2009 в 00:34
может для вас это и нонсенс, но именно леворукие немцы в японии очень пристижны, владеть такими - признак определенного положения в обществе и как правило такие машины больше стоят в гаражах богатых японцев, чем на них ездят.среднегодовой пробег в япии очень маленький 5-10тыс в год, а можно пригнать 10-летнюю машину с пробегом 20-30 тыс (к сожалению по таможенным причинам это уже нецелесообразно), состояние такой машины будет близко к новой. + машина из японии почти всегда будет иметь максимальную комплектацию (это не как из германии - может быть установлена навигация и в то же время задние ручные стеклоподъемники).
НаOpel Omega15 ноября 2009 в 21:41
здрасти ! во первых про пробег - из японии тачки всегда идут с пробегом меньше 100000 !! во-вторых , в японии леворукие машины очень модно !!! че вы напали на человека !!!!
skala
НаВАЗ 2112изменен 15 ноября 2009 в 21:51
Что значит ВСЕГДА идут с пробегом менее 100тыс.?! И почему модный в Японии левый руль? Обоснуйте,пожалуйста. И никто ни на кого не нападал. Здесь автофорум, а не двор,кишащий гопниками.
cayman86
НаMazda MX-5, Volvo XC7016 ноября 2009 в 08:45
Мерседес в Японии машина престижная, особый понт там ездить на леворульном мерсе. Это кроме шуток. Поэтому и пробег вполне реален, владелец авто на ней не бабки зарабатывал а просто с работы-на работу ездил. И у такой машины владелец не простой должен быть.
skala
НаBMW 7-серия, BMW X515 ноября 2009 в 22:00
из японии тачки всегда идут с пробегом меньше 100000

Есть такой момент. Но если взять такую банальную вещь как средний годовой пробег в 15-20 тыс. км. в год, то ну никак не выходит 74 тыс. при покупке а все как минимум 165-220 тыс!
s_k_i_p
17 ноября 2009 в 02:46
как минимум 165-220 тыс!

НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee15 ноября 2009 в 22:14
c matodor-ом вы погорячились, машина тяжеловата, может не простить. Резина Г..но еще та. Была у меня на 10-ке чехословадская.
16 ноября 2009 в 09:43
Полазте по японским аукционам, пробеги в разы отличные от европы, с левым рулем тоже частенько попадаются, по крайней мере лично видел гольфа 3-го.
16 ноября 2009 в 10:39
Диски очень портят машину!!! И одни и вторые...... Караул,но может это дело вкуса..???
etm
16 ноября 2009 в 14:19
Вот именно, дело вкуса. По мне, так AMG-шные очень даже ничего смотрятся на 210-ом.
НаMitsubishi Pajero Sport, ВАЗ 212116 ноября 2009 в 11:20
Когда пробил колесо, то лично сорвал пломбу с запаски(заводская) ею никогда не пользовались(был приятно удивлён)
НаToyota Prius, Nissan Cube16 ноября 2009 в 12:37
Если все действительно так, как вы пишете- вам повезло. Ездите и радуйтесь! Удачи!
16 ноября 2009 в 14:24
А по поводу заднего привода.. и коровы. Купите хорошую резину.
НаBMW 5-серияизменен 18 ноября 2009 в 21:10
Мерс конечно хорош...спору нет. Про пробег тоже могу поверить. У меня сейчас при ежедневной эксплуатации чуть больше 10 тыс км в год выходит. До сегоднешней работы 10 минут езды. А прошлый год все 25 тыс накатывал...опять же только на работу и до дачи раз в неделю. Про шумку автор че то попутал...она итак на Мерсах в базе хороша!
А резина матадо полное Г..но. Не в обиду будет сказано. Поэтому и проблемы с ездой по льду. У меня был Мерин w124 и никаких проблем я зимой не испытовал...резина правда у меня была Гиславед НФ3...и даже без антибукса.
Сейчас уже 6-й сезон юзаю Гудиер УГ500...покупал еще на предыдущий Е39.... благо размер одинаковый с Е60. И тоже никаких проблем...дорогу держит превосходно но На БМВ DSC великолепный помошник и позволяет резко вжимать газ в пол еще в повороте.
НаSuzuki GSF, Ford Mondeoизменен 22 ноября 2009 в 11:32
Матадор не резина. Вот из-за неё машина корова на льду. У меня на шиповке Конти ВинтерВикинг 2 машина зимой едет как по рельсам. С ESP и хорошей зимней резиной полный привод не нужен вообще. (225/55 R16 - неудачный размер, слишком высокие, цепляют за арки. оптимально 225/50 R16)
Подвеска да, крепкая. На моём глазастом за год потребовали замены лишь 4 рычага - 2 передних верхних и 2 задних развальных. Ну ещё один раз косточки, но их я не считаю, так как это вообще расходник. И это при том, что за последний год я проехал 40 тыщ. Вобщем подвеска хлопот не должна доставлять, если машина не кривая после аварии.
про дешевизну обслуживания... не вводите людей в заблуждение. На обслуживание и ремонт я за этот год (ещё раз повторюсь - 40 тыщ км) потратил 170 тыщ. И это при том, что машина особо не ломалась. (подробный отчёт о расходах моего мурзика есть на этом сайте). Замена масла - 5 штук, свечей - ещё пятерик. нормальные фильтры тоже стоят не мало, а менять надо регулярно. Нет, конечно если делать в сервисе "чиним всё" и делать от случая к случаю, не менять вовремя фильтры, а если покупать, то самые дешёвые, масло покупать дешёвую минералку или полусинтетику, а машину делать только тогда, когда она встанет или что-то отвалится - тогда обслуживание будет дешёвым. А так... не забывайте, какого класса эта машина. Бизнес. И все запчасти и расходники стоят соответсвенно классу.
А пробег... ну всякое бывает, может и родной. У меня вот в гараже Жигуль 98-го года томится с пробегом 12 тыщ. Вот досталась тачка по наследству, а не нужна и продавать лень. Так что пробег вполне может быть реальным. Хотя смущает, что потребовали замены амо - у меня при пробеге в 210 с лишним тыщ до сих пор родные и в замене не нуждаются - ну не раскачивается машина и не кренится! Да и то, что сход/развал не сводился, тоже наводит на нехорошие мысли о прошлом данного авто...
НаMitsubishi Pajero Sport, ВАЗ 212110 декабря 2009 в 21:15
Уважаемый provokator дело в том что Мы с Вами немного отличаемся друг от друга даже в том что я живу в Казахстане, а Вы в Москве, есть разница и в стоимости обслуживания не люблю официалов дорого, понт и без души. Когда мастер заинтересован в своем интересе то и отношение к машине будет хорошим чтобы вы приехали ещё раз, у меня есть нормальные мастера которые дадут фору любым офц я их не обижаю и они меня!
Итак 170тыс руб на обслугу добавим ещё170тыс руб= второй такой мерин есть смысл! (на запас). Я не не знаю на что вы так тратили 170 штук для отчета на фирму я согласен, но чтоб за 40 тыс пробега 5000 баксов на обслугу совет, уезжайте от офц. Я согласен если ты купил новый мерин, то в любом случае я никому его не отдам кроме офц сервиса вот для чего он нужен(гарантия). Стоимость запчастей: я буду переводить сразу в доллары
Стойки зад140 перед190шт
шаровые 2шт по 50уе
наконечники2шт по35уе
колодки перед 50уе комплект
тяги рулевые 30уе шт
пружины перед 60уе 1шт
масло mobil1 5w50 peak life 4л 100уе
фильтры топл возд масл 100уе
и работа максимум 500уе за все.
Хочу поделиться с Вами одним секретом, Китай рядом. Что самое интересное в магазинчике где я покупаю запчасти огромный выбор, в основном китай(!) который идет на экспорт в европу(!) где многие детали уже не выпускают на 210 кузов те кто думает что в китае выпускают все на одном заводе ошибается там есть такое качество что оригиналу и не снилось.
Например стойки он мне показал 5 видов все китайские, но цена от 50уе до 200 причем последние уходят в германию там на них ставят штамп клеют наклейки своего логотипа made in germany затем они уже идут в Россию в офц сервисы с ценой в 3 раза дороже(сплошная спикуляция). Берегите свои деньги, нервы и время.