21 октября 2003

Mercedes E-класс

Всем привет!

Была у меня Тойота корона 94г.в. и ездил я на ней не мог нарадоваться. Но вот прошел год, прошла эйфория после пересадки с "девятки", побывал я в серьезной аварии и решил, что руль, все же, должен стоять слева, дабы смотрелось лучше и ездилось комфортней. Как, наверно, у всех принято, поиск длился достаточно долго (целую неделю) и мучительно, но остановил свой взгляд на "глазастого". Купил его в "Николь моторс" за 14000 без особых наворотов. Стандартный комплект ручная КПП, стеклоподъемники, кондей, вебасто, магнитола ну все кажися. На мой непрофессиональный взгляд, машина была перекрашена и хорошо отполирована. Но свозил я её на Логоваз, показал какому-то кузовщику и он меня заверил, что ничего серьезного нет. По ходовой нареканий тоже не было. Выбор сделан, покупка совершена. Первое впечатление от машины это мягкость и комфорт. Огромный салон, удобный подлокотник, ощущение солидности и престижа. По началу ездил очень аккуратно, расход был 10 л/100км. Попривыкнув, стал ездить более агрессивно и сейчас расход примерно 11.5л/100 км. За это время ощутил следующие минусы и плюсы:

Минусы:

1. Машина не держит дорогу!!

Это, пожалуй, самый большой минус. Я такого не ожидал. Уклон дороги, так её туда и тянет. Возможно это особенность именно моей машины, но, показывая её в разные сервисы, сход-развалы, ни чего не рабочего не нашли. Подвеска в нормальном состоянии и углы наклонов в норме. Возможно дело в пружинах, там стоят максимально допустимые прокладки.

2. Часто перегорают или просто не работают какие-нибудь лампочки. Постучишь - нормально. Почти как в Жигулях.

3. Поскрипывают стекла передних дверей в момент поднятия или опускания стекол. Ну, так вроде и все.

Плюсы:

1. Плавность движения

2. Вместительность и комфорт салона

3. Приемлемые запчасти (после японки). При покупке менял тормозные диски, так они пара стоят 2800 руб, оригинальные, свечи менял так по 50руб, фильтры ...чего-то не помню, но где-то 200 р. масляный, 600 воздушный, ну примерно так.

4. Огромный багажник

Ну, наверно что-то еще просто так на вскидку и не скажешь. Пока проехал 25000 тысяч. Все что менял и ремонтировал в машине, было плановое. Из внеплановых поломок пока ничего не было.

С уважением Джан.

Достоинства:

• Плавность движения
  • Вместительность и комфорт салона
  • Приемлемые цены на расходные материалы
  • Огромный багажник
  • Недостатки:

• Машина не держит дорогу!
  • Часто перегорают или просто не работают какие-нибудь лампочки
  • Поскрипывают стекла передних дверей в момент поднятия или опускания стекол
    НаDaewoo Lacetti, Mercedes C-class23 июня 2010 в 09:12

А объем двигателя какой?