Мерседес.
Всем доброй ночи.
Поведаю на этот раз о другом автомобиле легендарной марки.
После продажи Туарега долго думал о таком же, только трехлитровом, но увидев в Германии Ешку решил всё-таки попробовать мерседес. ML как-то не по мне, 212 кузов еще сыроват пока, а 211 самое то. Рестайлинг, уже проверен временем, электрика приведена в порядок. Вообще пересесть на универсал после паркетника морально тяжело. Но это только первое время, потом привыкаешь.
Мерседес. Чем же он меня привлек? Наверное, своим салоном, вставками под дерево, комфортом, большим багажником, плавностью хода и самое главное - движком cdi. Долго не думая решил брать. Машина была лизинговая, с полной историей, книжками и навигацией по Европе. Комплектация классик, парктроник передний и задний + штатный биксенон, салон ткань, вставки под дерево.
Немного низковат потолок, после Туарега. Дорожного просвета хватает (у элеганса намного меньше). Салон приятный, добротный, ничего не скрипит. Авто 2007 года, но выглядит, как новый. Ничего не крашено, прозванивали кузов. Автомат работает четко, плавно, без рывков. Необычно было обнаружить акум в багажнике.
Садясь в машину понимаешь, что это действительно шедевр знаменитого концерна. Ничего не хочется поменять или добавить. И пусть сосед на своей газели с пеной у рта доказывает, что мерседес - это дорогущее ведро, времена 124ого кузова прошли, китайцы надёжнее. Все равно ему не понять. Пускай остается счастливым обладателем нашего автопрома. Я знаю людей, у которых проблемы с мерседесами. Но это те, кто купил их у нашего славного дилера. В Германии лучше Мерседеса может быть только новый Мерседес. В общем, везде чувствуется рука мастеров.
Автомобиль меня очень радует. Каждое утро, садясь за руль, понимаю, что выходить не хочется. Был бы повод куда-нибудь сорваться. С таким багажником можно загрузить весь скарб и рвануть туда, где тепло, зная, что глазастый не подведет. Странно, что наши четкие пацаны не любят универсалы. Европа вся на них передвигается. Я и сам оценил этот сарайчик. Теперь с комби расставаться не буду. Всем, у кого есть возможность и желание, стоит оценить Мерседес. Но не стоить брать старый, кривой экземпляр. А по обслуживанию думаю, что не дороже Туарега.
Удачи на дорогах.
Совет автора покупателям Mercedes Benz E 220 CDI 2007 г
Не брать за копейки. Хороший мерседес не бывает дешевым.
Достоинства:
- Достойный автомобиль
Недостатки:
- Низковат потолок

Странно, обычно к паркетнику или джипу приходят осознанно и на монопривод больше не пересаживаются, а тут мало того с постоянно-полного привода, так еще на задний.
Почему не взяли тура дизельного трехлитрового? Или вообще надобности в полном приводе у вас нет?
Е-шка классная машина, но единственный минус задний привод. Зимой парковаться нужно с головой.