Mercedes E300
2010 г.
задний привод
23 марта 2012 → пробег 11000 км

Мерседес он и в Африке мерседес.

Опять же отзыв про то, как на протяжении года мне довелось управлять машиной семьи ) Мерседес был куплен новым за 2 млн 100 тысяч 23 февраля без тест-драйва - просто пришли и купили. Выбирали между 530 БМВ и Мерином, выбрали мерина за немецкую сборку! За год вождения никаких отрицательных эмоций, собственно теперь поговорим об ощущениях, а их было немало!

Если сравнивать с бмв 325, которая была ранее в семье, то мерс реально больше и класс у него выше, так что сравнивать его по комфорту нет смысла! Я бы сказал, что это два разных мира: БМВ реально была для погонялок и для скорости, а мерседес для вольяжности ) Ездить на нём совершенно не хочется быстро, хочется ехать спокойно и размерено, он, конечно, может погоняться, но он тебя на это не провоцирует.

Дизайн, который у мерседеса изменился более в треугольно-квадратную сторону, не может не нравится! Раньше было царство овала, теперь же аля хай-тек )) В салоне в принципе как было комфортно, так и осталось ) Появились различные навороты, единственный глюк, который остался - нежелание работать через синий зуб с нокий, как сказали офицалы: это их болезнь ) Но тем не менее может нормально работать, если попросить )

По комфорту - комфортно. Писать, что тут супер пупер мега диван, не буду - диваны в американцах старых самые те! Кстати, об американцах, у мерса теперь коробка на руле - это действительно плюс! Хотя в отличие от америкоса, где коробку на руле нужно переключать, вставляя её в паз, тут же она переключается очень легко, что иногда заставляет тебя забыть какую передачу ты врубил - спасает дисплей!

По проходимости - проходит много где, но стихия машины город! На дачу всё же комфортней на джипаре ездить )

По обслуживанию - опять та же пьеса, что и бмв - бренд он и есть бренд!

Вообще самое приятно в этой машине - это когда тебя возят на заднем сидении, сзади реально так приятно спать! )) Просто ухх ))

Подведём итоги

Перед нами автомобиль полноценного бизнесс класса, комфортный, большой, удобный, с массой плюсов, а главное новый, он совершенно не провоцирует тебя на погонялки, а даже наоборот! Сравнивать его с бмв, ауди я не могу, ибо не было возможности их поюзать, но могу сказать, что автомобиль стоит своих денег и он действительно смотрится интересно в новом дизайне. Антон одобряет! )

Совет автора покупателям Mercedes E300 2010 г

Если у вас есть деньги и вы хотите купить оч комфортный автомобиль и готовы к его финансовому обслуживанию - стоит рассмотреть мерседеса, у него достаточно много плюсов )

Достоинства:

• Комфорт
  • Управляемость
  • Надёжность
  • Вместимость
  • Признание на дороге
  • Расход
  • Дизайн
  • Электронная начинка

Недостатки:

• Налог (231 лошадь это вам не 80 лошадей!)
  • Стоимость обслуживания (ну а что вы хотели от мерседеса)
  • Угоняемость
  • Наличие вандалов (иногда сложно заснуть, думаю о том, что вандалы не спят!)
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan23 марта 2012 в 12:14

расход записан в достоинства, сколько же в реале кушает сий агрегат на 3 литрах?

пы.сы: из достоинств признание на дороге - детский сад. Был бы с синим ведерком, - охотно бы согласился )))) шутка юмора вообщем.

bad_ideal

в плане презнания это я про то что он большой и представительский ) всё же выходит из рамок народных авто и врезаться и притираться в него не оч хочется ) как говориться-себе дороже ) в плане ведёрок-я вообще против всей этой перхоти=одни ставят ведёрки,другие их троллят!Но я за соблюдение ПДД!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo23 марта 2012 в 13:48
В каком смысле себе дороже?)) Я адекватный и ни к кому не притираюсь и не подрезаю вот иногда му..ки на мерсах или бмв думающие раз у них ведро дороже ипдд ее для ник и жмутся как педики на дискотеке)). Рад что это не про вас)
НаSuzuki SX423 марта 2012 в 12:45

А что там с вандалами и угонамиСмеюсь  Вандалы-если изуродывали автомобиль или сожгли,а если сняли что-то,так для пропитания или дозы ради. У Вас пытались угнать? Если Мерс хорошо защищён,а не только КАСКО со спутниковой хренью,то риск значительно снижается.

alexdark

Ну банально идёт человек с низким уровнем финансового достатка видет мерс-один может пройти спокойно мимо,другой удивиться,а третий удивиться и нацарапать своё удивление ) Сигналка стояла на нём заводская.Всё равно спокойней спится,если у тебя киа спектра (скрытая реклама ___))))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 марта 2012 в 17:13

Ну и что что КАСКО, дебилов то и так много....мне вот например на задней стойке (возле багажника) какой-то дебил ножиком рисок наковырял, как на дереве, хорошо хоть не написал что-то типа "Миша+Маша=Любовь"......Да у меня есть КАСКО, да я могу по ней все покрасить, только для этого мне нужно запариться со страховой и с ментами, а потом еще машину в сервис поставить на неделю.....класс....ну и где эта защита????

НаSuzuki SX423 марта 2012 в 17:18

Что-то не разобрались,что я написал...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 23 марта 2012 в 17:27

я понял что вы написали, но я вам говорю, что защита и КАСКО не спасает от уродов....потому что иногда потерять время гораздо дороже, чем деньги. Просто сейчас риск угона (даже в страховых) они минимален, основной риск, это именно ущерб. К тому же последнее время дорогие машины угоняют не у дома ночью, а на дороге выкидывают водителя (летчики так называемые).

владимир191

слышал про такое.Вообще страховой случай у нас уже был-это в первую очередь геморой бюрократический-нужно вызывать участкового,затем писать заявление,подтвержать-вообщем много гемора,затем уже с этим в страховаю и вперёд на ремонт.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 марта 2012 в 18:02

так вот, когда вы вызываете ментов, они полдня едут, потом начинают тебя разводить, типа позолоти ручку, только на них день убьешь, потом в страховую, день, потом ремонт неделю, итого 9 дней гимора, из-за того что парочке дебилов завидно на хорошую машину

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan23 марта 2012 в 13:32

и все же... каков расход, записанный в достоинствах? :)

bad_ideal

при езде в стиле бабабабааба-бабушка 14 литров выходило,при спорт режиме 18-20 может выйти.В среднем 8 выходила

23 марта 2012 в 22:16

в среднем 17)))))))

НаKia Optima, Kia Ceed24 марта 2012 в 02:28

при езде в стиле бабабабааба-бабушка

Она тебя скоро найдет (

НаKia Optima, Kia Ceedизменен 23 марта 2012 в 13:49
Достоинства:
    • ь
  • Признание на дороге

)))) 0525 )))) Ню-ню, тешьте себя иллюзией )

ЗЫ Это не отзыв, а сочинение на тему "Как я провел лето" )

zakk

В отзыве сразу было указано машиной управлял,а не владел.Я написал своё мнение и отношения о машине,которое сложилось у меня за год общения с этой машиной.ПыСы Тешить надо Машку (или кто там у вас),а жить реальностью!

НаKia Optima, Kia Ceedизменен 24 марта 2012 в 09:11
zakk
23 марта 2012 в 22:17

это сочениение на тему- давайте посремся))))

НаMitsubishi Galant23 марта 2012 в 13:59
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 марта 2012 в 14:10

Мдя...Из серии :как родители купили Мерина,и я в нём посидел..

olegg116

Завидуйте молча.Я пишу своё ощущения,а вы лишь своё негатив-как говорится НЕ НРАВИТСЯ КРАСНЫЕ ТРУСИКИ-НЕ НАДЕВАЙ!Не нравится отзыв-не читай.Всё просто.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 марта 2012 в 17:27

Вот про красные или синие или жёлтые ....трусы и пишитеСмеюсь про них лучше получилось чем пародия  на отзыв о машинеСмеюсь

olegg116

ну что поделать-не вышил из меня писатель в стиле Дарья Донцова ( печалька ( пойду убьюсь наверное с горя! ((

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 марта 2012 в 17:44

Не надо убиваться.... рановато ещё,просто думаю надо к написанию более основательно подойти и написать все + и - этой машины которые вы нашли.

olegg116

Я не пытаюсь найти основательно плюсы или минусы ) Я совершенно обычный потребитель ) Если говорить в целом-авто мне понравилось даже очень,а когда авто нравится или устраивает,на многие минусы ты готов закрыть глаза....а они есть ))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 марта 2012 в 17:57

Только отзывы пишутся как раз с условием описания того,что понравилось и не понравилось потому что если всё просто гут то это не отзыв,а ОДА этой машине .ИМХО.

НаВАЗ Vesta23 марта 2012 в 18:01

чему завидовать то? отзыв г...но полное, вообще реально читать нечего, вдобавок убивает абзац под названием итоги??? итоги чего? вашего владения или вашего опуса? если владения то нам это не известно потому как вы ровным счётом не сказали ничего, если итоги прочитанного, то какие нафик итоги? не нравится, не читайте! тут уместнее будет сказать, не можешь писать про свою машину, не пиши, зачем что-то делать если это не получается, чего зря силы тратить? по комфорту - комфорт, по обслуживанию - бренд, ппц как много информации., двойка вам за изложение.

23 марта 2012 в 22:19

чему завидовать? переплате за задний провид при моторе которые везет его как шавроле ланос?))))  7,5 до сотни-это вечность!!!!!!!!!!!!!! для такого объема,  нынче так только корейцы разгоняются.

НаKia Cerato24 марта 2012 в 06:24

y tebya na tvoey audi eshe medlennee razgon...tak chto...

n-incognito
24 марта 2012 в 09:43

ты заблуждаешься)))).... так что....

НаSaab 9-3, BMW 3-серияизменен 7 апреля 2012 в 10:07

Это какие же корейцы так разгоняются? Автор же написал, что машина не провоцирует на быструю езду, а 7.5с - это отличный показатель для большого седана. В таком случае ваша ауди(8.5сек до 100) вообще овощ, как вы на ней вообще ездите?

7 апреля 2012 в 15:56

моя Ауди с 3.0 ТДИ разгоняется за 6,1 сек.

НаSaab 9-3, BMW 3-серия20 апреля 2012 в 14:23

У вас в профиле просто 2.0tfsi, которая у вас была раньше, так вок как вы на ней  ездили то с таким то разгоном?:) Но дело не в этом, просто 7.5 это довольно неплохо, тем более что мерс позиционируется не как драйверский аппарат, а как комфортный бизнес седан. И всё таки какие корейцы разгоняются за 7.5сек?

20 апреля 2012 в 20:55

а минус это Вы мне влепили?

Я хочу сказать что ни топливная эффективность ,  ни динамическая не являются сильной стороной мерседес,  вернее ни того ни другого по сравнению с конкурентами там нет.

НаSaab 9-3, BMW 3-серия24 апреля 2012 в 17:59

Не, минус не я влепил.

24 апреля 2012 в 21:22

понял , спасибо за ответ.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 марта 2012 в 17:16

простите, но отзыв ни о чем....ничего конкретного....то что БМВ 3-ка и мерс е-ка разные машины это и так ясно

владимир191

отзыв был про те ощущения,которые я получил,а не про то что я владел ( в начале я специально написал,что машиной управлял-а управлять и владеть разные вещи!).

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 марта 2012 в 18:06

вы меня извините, но владение и управление, это просто разные статусы по отношению к авто (кто вписан в ПТС), но человек управляющий долгое время может гораздо больше сказать о достоиствах или недостатках авто, например прощеты или приколы в  интерьере, или удобство/неудобство пользованием авто. А тут, просто много слов ни о чем. Судя по всему это один и первых отзывов....так что будем считать, что первый блин комом:))) удачи на дорогах....

23 марта 2012 в 18:34

Стоимость обслуживания (ну а что вы хотели от мерседеса)..........

Хотелось бы что бы не ломался...и цены адекватные были малость...

Выбирали между 530 БМВ и Мерином, выбрали мерина за немецкую сборку!

Тут собирают наши, там турки...

НаVolvo S6023 марта 2012 в 19:14

Уважаемые товарищи особо одарённые!Я оч признателен за ваши глубочайшие мнения и высоту вашего полёта,но вот читаю я вас и на душе моей становится грустно!Почему же ?Да всё просто-вам плевать на отзыв,вам плевать на моё мнение и впечатление!Главное для вас-это интернет ТРОЛЛИНГ и ваше субьективное виденье мира в целом.Спешу огорчить вас,но я пишу отзывы не для таких особенных как вы,а для людей способных ещё получать просто удовольствие от жизни и радоваться своим авто.

НаKia Optima, Kia Ceedизменен 24 марта 2012 в 09:11
НаSubaru Forester, Toyota RAV-424 марта 2012 в 16:54

Да все нормально, только пиши эмоции свои в другом месте!

изменен 24 марта 2012 в 09:44
24 марта 2012 в 02:28
НаToyota Camry26 марта 2012 в 10:33

Каков отзыв, уже обсудили.

Автора вроде зовут, Антон? Понимаю, если бы склонения и падежи были,  в соавторстве с ДжамшутомПлачу

Информации никакой, читать крайне тяжело, кстати, правильные знаки препинания передают и толику эмоций.

Была оговорка: не нравится-не читай. Так вот я из этого числа.

28 марта 2012 в 02:10
НаВАЗ 2105изменен 29 марта 2012 в 15:41

Отзыва нет :(Тема не раскрыта...Как и о бмв, собственно... Автор молод ещё. Автомобилем владеют родители. Ездят и чинят /ТО проходят ,наверняка, тоже они. Поэтому от автора тут только одни эмоции от покатушек с девками да приятелями по институту (образно выражаясь)....

duketm

отзыв с простым выводом новый хороший автомобиль оставляет только приятные ощущения ) автомобиль и правдо был не моим,я не скрываю,но впечатления от него только положительные остались )сейчас же аппарат посерьёздней в семье .

НаВАЗ 2105 5 апреля 2012 в 15:30

Так что, когда ждать следущего дифирамба и положительных эмоций о новом аппарате?

НаVolkswagen Transporter, Honda Civic10 ноября 2013 в 16:32

отзыв нормальный :)

просто ощущения человека. Понятно - трудно быть объективным, а вообще любая машинка приморгается. Главное что бы она хлопот поменьше доставляла и владельцу и окружающим.

Автору всяческих удач!