Мерседес он и в Африке мерседес.
Опять же отзыв про то, как на протяжении года мне довелось управлять машиной семьи ) Мерседес был куплен новым за 2 млн 100 тысяч 23 февраля без тест-драйва - просто пришли и купили. Выбирали между 530 БМВ и Мерином, выбрали мерина за немецкую сборку! За год вождения никаких отрицательных эмоций, собственно теперь поговорим об ощущениях, а их было немало!
Если сравнивать с бмв 325, которая была ранее в семье, то мерс реально больше и класс у него выше, так что сравнивать его по комфорту нет смысла! Я бы сказал, что это два разных мира: БМВ реально была для погонялок и для скорости, а мерседес для вольяжности ) Ездить на нём совершенно не хочется быстро, хочется ехать спокойно и размерено, он, конечно, может погоняться, но он тебя на это не провоцирует.
Дизайн, который у мерседеса изменился более в треугольно-квадратную сторону, не может не нравится! Раньше было царство овала, теперь же аля хай-тек )) В салоне в принципе как было комфортно, так и осталось ) Появились различные навороты, единственный глюк, который остался - нежелание работать через синий зуб с нокий, как сказали офицалы: это их болезнь ) Но тем не менее может нормально работать, если попросить )
По комфорту - комфортно. Писать, что тут супер пупер мега диван, не буду - диваны в американцах старых самые те! Кстати, об американцах, у мерса теперь коробка на руле - это действительно плюс! Хотя в отличие от америкоса, где коробку на руле нужно переключать, вставляя её в паз, тут же она переключается очень легко, что иногда заставляет тебя забыть какую передачу ты врубил - спасает дисплей!
По проходимости - проходит много где, но стихия машины город! На дачу всё же комфортней на джипаре ездить )
По обслуживанию - опять та же пьеса, что и бмв - бренд он и есть бренд!
Вообще самое приятно в этой машине - это когда тебя возят на заднем сидении, сзади реально так приятно спать! )) Просто ухх ))
Подведём итоги
Перед нами автомобиль полноценного бизнесс класса, комфортный, большой, удобный, с массой плюсов, а главное новый, он совершенно не провоцирует тебя на погонялки, а даже наоборот! Сравнивать его с бмв, ауди я не могу, ибо не было возможности их поюзать, но могу сказать, что автомобиль стоит своих денег и он действительно смотрится интересно в новом дизайне. Антон одобряет! )
Совет автора покупателям Mercedes E300 2010 г
Если у вас есть деньги и вы хотите купить оч комфортный автомобиль и готовы к его финансовому обслуживанию - стоит рассмотреть мерседеса, у него достаточно много плюсов )
Достоинства:
- Комфорт
- Управляемость
- Надёжность
- Вместимость
- Признание на дороге
- Расход
- Дизайн
- Электронная начинка
Недостатки:
- Налог (231 лошадь это вам не 80 лошадей!)
- Стоимость обслуживания (ну а что вы хотели от мерседеса)
- Угоняемость
- Наличие вандалов (иногда сложно заснуть, думаю о том, что вандалы не спят!)

расход записан в достоинства, сколько же в реале кушает сий агрегат на 3 литрах?
пы.сы: из достоинств признание на дороге - детский сад. Был бы с синим ведерком, - охотно бы согласился )))) шутка юмора вообщем.