Mercedes E50 AMG
1996 г.
задний привод
Сочи
6 июля 2014 в 23:51

Выбор и покупка: Три волшебных буквы.

Этот автомобиль попался совершенно случайно. Модель Е50 АМГ выпускалась всего один год. Общее количество - 2900 экземпляров. Из которых 2000 были разбиты счастливыми владельцами в первый же год. В настоящее время этих раритетов не больше сотни на всю планету. Это последний из АМГ изготовленных в самостоятельной лаборатории, до поглощения АМГ концерном Мерседес. Это последний из АМГ в котором моторы растачивались мастерами. Удивляет, что в автомобиле 1996 года, фарша и опций, часто больше чем в большинстве современных машинах бизнес класса. Машина 15 лет нежно , по выходным, эксплуатировалась настоящим японским якудзой. Пробег, на момент прибытия в Россию - 62 000 км. И за три года  увеличен до 86 000 по сочинскому асфальту. Машина была зарегистрирована в Абхазии, потому и нет нужды в растаможке, которая составляет 1 190 000 рублей. Такие аппараты покупают не умом, а сердцем. Задняя резина сжигается за 2-3 тыс км. При ударе по акселератору на скорости 140 км ч., колёса прокручиваются в буксе. Адреналин в чистом виде.

НаBMW 5-серия 6 июля 2014 в 23:53

и это все?

скудновато

НаKia Carnival 7 июля 2014 в 00:07
прикольный машин. хотелось бы больше подробностей. какой на нее транспортный наолог? и не ясна цель покупки...на аниквариат не тянет пока а для каждолневной эксплуатации тоже не очень...
storm

Транспортный налог - 00 рублей. Машина с абхазскими номерами. Так же и с штрафами с фотокамер. Их нет. Для ежедневной эксплуатации, вполне приемлемый автомобиль. Если не торопясь ездить по городу, расход примерно 15 литров.

НаChevrolet Cruze 7 июля 2014 в 04:45

За фото и отзыв поставил отл. Но желательно раскрыть более подробно, стоимость владения и др.

НаMazda 6 7 июля 2014 в 08:06

вероятно с этим мотором автор уезжает от любых вопросов со стороны смотрящих за дорогами. Отсюда стоимость владения стремится к нулю)

7 июля 2014 в 09:06
kgj

В Японии он стоит (в переводе на рубли) 150 000. Плюс , столько же за доставку и абхазское оформление. В Германии с таким пробегом машин нет. Минимальный пробег 125 000 стоит в Европе 12 000 евро.

НаPeugeot 806, Peugeot 806 7 июля 2014 в 11:51

а мне думается этому немцу уготована очень печальная участь. Столб или дерево...ну или другой такой немец который поедет поперек дороги.  Не может наш человек ездить спокойно на таких авто. Да и негде собственно...Что касается состояния я никогда неповерю что подобная машина может стоить 300т.р. в более мнее приличном виде.  Про пробег вообще смешно. Скрутили как минимум 100 тысяч. Помнится когда я продавал туристические микроавтобусы моего шефа на пробег даже никто не смотрел. Хотя я мог  честно рассказать на каком сколько было смотано. Вообщем желаю автору держать этого бенца на коротком поводке и "выгуливать" только на ровной и широкой дороге.

геныч 25

Никто ничего не скручивал. Японцы ездят на таких машинах только по выходным. И только для показухи. Отсюда и мизерные пробеги.

НаBMW Z4, Kia Ceed 7 июля 2014 в 13:38

А в германии, только дедушки раз в неделю выезжают. Поэтому у них и покупают трехлетики, а потом тут продают ниже себестоимости.

А японцы судя по вашему отзыву идиоты....

был 22 минуты назад
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 7 июля 2014 в 13:53

Вообще, читал кучу статей о том как япы трясутся над своими машинами, а особенно над своими немецкими машинами.

Да и куда там ездить-то по островам? :)

es235
НаVolvo S60изменен 7 июля 2014 в 19:13

Значит идиоты. ))) Только очень богатые японские "идиоты" покупают немецкие машины с левым рулём. И берегут их, как музейную редкость.

8 июля 2014 в 06:25
kgj
был 22 минуты назад
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 8 июля 2014 в 09:31

Кстати, есть знакомый японец. Любовь свою к немцам он подтверждает. А вот про пробеги не спрашивал.

геныч 25
НаChevrolet Cruze 7 июля 2014 в 14:34

Но надо учесть, что эта стоимость(300т.) без растоможки, а растоможка как я понял стоит 1190000.

rus777mar

Именно так. Растаможка просто безумная.

Кстати , вместе с моим из Японии приехали ещё два "злых лупоглазых" один Е55 АМГ, а другой, Брабус Е61. Брабус сейчас продаётся за 700 000 без растаможки.

вот он