26 января 2006

Mercedes E-класс

Добрый вечер. Вот и закончились первые морозы, первые радости обладания автомобилем, и начались обычные будни. Первый мой отзыв это, когда я только приобрел этот диван на колесах, есть ранее, а это продолжение спустя полгода.

После многочисленного ремонта, т.е. доведение а/м "под себя", вроде не должно быть каких-либо проблем, но... Наступили первые холода, в области дорога превратилась в реальный каток. Ехал 40км/ч дал чуть-чуть газу и машина стала неуправляемая, короче, долго рассказывать. В итоге на моем пути встал большой бордюр. Бампер, сдвинута рамка, на которой крепится радиатор (он цел)= 1800 зеленых рубликов!!! Из-за этого рекомендую брать авто с EPS и др. электронными делами.

На W124 3 года отъездил никогда такого не было, потому что на W124 чувствуешь всю машину, а здесь нет.

Когда купил машину печка подозрительно слабо дула. Поменяли фильтр - без разницы.
Оказалось, кончилось какое-то реле - 300 баксов.

Следующее приключение. Еду 100 км/ч в левом, вдруг скрежет, искры из-под переднего левого колеса и т.д., короче, МРАК! испугался не по детски. В общем, ВЫСКОЧИЛА ПРУЖИНА!!! (на обочину). Хорошо не убила кого-нибудь. В автосалоне сказали болезнь, т.к. от времени отгнивает опора и привет

Что это я все о плохом, да о плохом. На самом деле аппарат супер. Да ломается, но для пробега 170 тыс. я считаю это не много.
АКПП четко переключает. Мощности в самый раз (Е280). Лучше ставить резину R15 (R16 ощутимо жестче), т.к. на этом размере ты окунешься во всю прелесть Мерседесовской подвески. На морозе -35 заводится. Единственное, мне кажется, двигатель долго греется. Подогрев сидений начинает греть минут через 15 это нехорошо. Печки хватает, но лучше брать авто с кондиционером, а не с климатом (у меня климат), т.к. у кондиционера больше регулировок подачи воздуха, удобнее переключать режимы подачи, мощнее работает, светится вечером красивее - ПРОВЕРЕНО.

Что мне очень нравится, так это ЕТS. На 124 я застревал почти везде зимой, здесь же нет. Что же такое ETS? Для того, кто не знает: когда на месте буксует какое-нибудь заднее колесо, то компьютер подает сигнал заднему суппорту остановить буксующее колесо, и после этого включается второе колесо, т.е. это своего рода блокировка заднего дифференциала. Выезжаю почти везде.

Весной, наконец, поменяю трос люка (прошлый хозяин зимой попробовал открыть), поменяю тормозные диски.

Я влюблен в Мерседесы. Будут деньги, куплю новый.

Совет автора покупателям Mercedes E-класс 1997 г

Делать диагностику всего, т.к. если какая-то мелочь не работает - все стоит денег!!! Покупать в салоне. Авто должно быть с ETS!!!!, или зимой это не езда.

Достоинства:

• Престиж

• Комфорт
  • Недостатки:

• Ржавеет

• Не раскладывается заднее сидение

• Скрип окон

• Рвет тонировку

• Большой угол поворота(сравниваю с кузовом 124)
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!