Mercedes E 200
2013 г.
задний привод
17 июня 2016 → пробег 35000 км

Отзыв после 3-лет эксплуатации.

Всем доброго того, что наступило!)

Давненько я не заходил сюда...

И вот, решил написать отзыв о данном аппарате, так как прекрасно знаю сам, как реальные отзывы могут помочь в выборе.

Что могу сказать, автомобиль покупался в "специальной" комплектации. То есть, без всяких лишних наворотов.

Обошёлся в 1 960 000 рублей. (О, были времена и цены...)

(Сейчас самая простая версия 2016 модельного года от 2890000, вроде.)

Нужна была машина на каждый день. Не совсем простая, но и без лишних наворотов.

Выбирал между ауди, бмв и мерсом. Остановил свой выбор только потому, что клиренс у мерса оказался больше.

Салон простой, кожзам. Ничего особенного, но за три года ничего не скрипнуло, что уже хорошо.

Штатная музыка , радио, как по мне, хорошие. Не хватает низов, но не для этого брал.

Да и слушаю, в основном, аудио-книги.) Очень чётко работает связь по блютуз.

Динамика вполне для меня достаточная. 7.9 по паспорту до сотни. Максимально не разгонял,но 170-180 бежит весьма бодро.

Ускорение что с 60, что со 100, примерно, одинаковое. Обгон со скорости 100-120 - вполне безопасен и прогнозируем.

Самое любимое в машине - это головной свет. Светодиоды - это вещь!

Часто езжу по тёмным трассам - выручает на все сто. Светло - как днём. Только положительные эмоции.

Кстати, не слепит впереди идущий транспорт, а, как бы, обволакивает его справа и слева.

Руль достаточно "понятный" и не "пустой", как на Прадо.

Подвеска - оптимальное сочетание жёсткости. На трассе машина хорошо держит дорогу и не требует постоянного подруливания.

На просёлочных дорогах- если не лететь - душу не вытрясет.

Из минусов:

Появился шум под капотным пространством после 6-ти месяцев эксплуатации. Отогнал в сервис.

Проблемы с цепью ГРМ. Говорят, весьма частый случай для данной модели и двигателя.

Заменили бесплатно.

Из печального больше вспомнить нечего.

Если коротко, то автомобиль вполне стоил и стоит своих денег.

Нету в нём вау-эффекта, но по мне, это простая, шустрая, достаточно надёжная рабочая лошадка.

Выбором остался доволен.

Вполне дальше рассматривал бы продукцию Мерседес, но "НЕ убираемый планшет" посередине торпедо - меня убивает.

Руки бы оторвал этому дизайнеру.

Только в E и S-классе остались нормальные салоны.

Конечно, это исключительно моё мнение, но купить GLS, как вариант, с воткнутым монитором за 10 000 рублей в салоне - это круто.

Вот, в целом, и всё.

Будут вопросы - спрашивайте. С удовольствием отвечу.

P.S. Кстати, и Паджерик ещё вполне ничего (у знакомых остался), да и на Прадо Батя гоняет и весьма доволен.)

Достоинства:

• Свет.
  • Динамика.
  • Надёжность.

Недостатки:

НаAprilia 1000, Kia Sorento17 июня 2016 в 22:52

отпилить планшет ))

18 июня 2016 в 01:07

Написано легко и приятно. Но сложно согласиться с тем, что машина простая и надежная. Замена цепи по гарантии даже с учетом бесплатности этой процедуры не есть хорошо. А сама машина всё-таки технически сложная, одни светодиодные фары по сложности и стоимости кладут на лопатки многие автомобили.

НаBMW Z4, Kia Ceed18 июня 2016 в 09:51

Вот в соседнем отзыве про Мерседес цепь уже после гарантии, на трехлетке. Считаю серьезный косяк.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6018 июня 2016 в 12:03

Да уж в плюсах надежность. А цепь 6мес отходила. Пластмассовая что ли?

НаMercedes E-class, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 20 июня 2016 в 02:32

Да, согласен.

Поэтому и писал где-то, что "мерсы уже не те".

спасибо за комментарий.)

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa18 июня 2016 в 06:37

на каком пробега цепь менялась ?

s1stem

Боюсь соврать, но точно не больше 12000.

Думаю, что даже около 10 000.

Есть документы по замене.

Не под рукой сейчас, к сожалению.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser18 июня 2016 в 12:06

С цепью как повезет,у меня проблем не было.

Только сейчас заметил, что не написал про расход топлива.

Каюсь, после внедорожников не слишком сильно на это ориентируюсь.

Да и не так много я езжу на нём.

Трасса - 6.2 при выключенном кондее. Скорость 100-120.

Если ехать около 130-140 или с той же скоростью, но с включённым кондиционером, то 7.1-7.2

Город труднее обозначить, но, в среднем, не более 14-15 литров по пробкам летом и на литр-полтора больше зимой.

Средний расход я бы обозначил около 13 литров по городу.

Системой старт-стоп не пользуюсь - раздражает.

Один из нюансов который тоже хотелось бы добавить.

Не знаю как точно называется система, но очень удобно на остановках, когда не нужно постоянно держать ногу на тормозе.

Чуть сильнее нажимаешь на педаль, и машина сама встаёт на "удержание", лёгкое касание педали газа и трогается.

По городу - вещь незаменимая.

Извините, что сразу не всё упомнил при написании отзыва.

Удачи на дорогах!)

dgefff
НаRenault Megane20 июня 2016 в 07:07

Эта система так и называется "Auto Hold" но тут кому как меня она также раздражает как "Стоп - Старт". Хотя на длинных светофорах и подобных ситуациях может быть удобна.

НаJaguar XF, Citroen C521 июня 2016 в 16:29

Не ну смех же 3 года и 35 тыс.Да еще и шум в самом главном навесном.Да еще и цепь,...смысл ее какой.На вонючем и ломающемся французе 2001 года проехал за 3 месяца...25 тыс.Поменял мотор,кпп,всю подвеску....шучу конечно.Не делал вообще ничего кроме замены масла,даже свечи не менял))А тут мерседес.

skaffers
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser21 июня 2016 в 20:43

Вот всегда удивляет,что у Мерседеса не может быть проблем?они и у Бентли бывают,проблема с цепью достаточно редкая проблема.

изменен 21 июня 2016 в 22:04

Дык вроде как цепь на МБ это расходник и звездочки иже с ней...))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser21 июня 2016 в 22:07

Я же говорю,цепь по регламенту не меняется.может и 300тыс. пройти а может и до ста загнуться)что бывает не часто.

21 июня 2016 в 22:11

Как сказать... Цепь на слуху у бензиновых версий(((

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser21 июня 2016 в 22:18

У бензиновых,какого литража?у меня с бывшем 3л атмосфернике таких проблем не было,с-шка пока новая судить рано,у брата на нескольких мерседесах(он мерседесовод до костей мозга)тоже не наблюдалось данной проблемы,GLка бегает без проблем.

изменен 21 июня 2016 в 22:21

У тебя не было, у других было!! На больших литражах довольно часто. А вот у автора и на маленьком((

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 21 июня 2016 в 22:24

Финн,когда приезжал на ТО к дилеру,мастер и там мне подтверждал про редкость проблемы,хотя конечно случается,я вовсе не защищаю марку))у меня нет привычки превозносить любимую марку,как например любитель французов))

22 июня 2016 в 06:11

Я для себя вывод сделал!

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser22 июня 2016 в 18:47

Ну если так глобально судить,с любой машиной может быть косяк,тут уже ничего не поделаешь.

22 июня 2016 в 20:55

Согласен!

НаRenault Megane22 июня 2016 в 08:06

Кстати о С-шке....Отзыв мы дождемся???? Интересно жуть!!!

olegge
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser22 июня 2016 в 18:36

Олег,бешенно разгоняется.так же тормозит))пока никто обставить не смог,4 режима настройки,самый крутой RACE!на данный момент для меня лучшая машина,но иметь ее лучше как вторую,я про зиму)

НаRenault Megane22 июня 2016 в 18:42

=)) Рад за тебя!!! Наслаждайся!!!! Ни гвоздя ни жезла и ровной дороги!

olegge
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser22 июня 2016 в 18:45

Взаймно))Действительно наслаждаюсь,не то что в кукурузере,надежно но пресно)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 июня 2016 в 05:40

"Автоматическим дальним светом пользуюсь часто, но стоит следить за чистым лобовым стеклом. Иначе датчик плохо улавливает встречный транспорт и может слепить.

Если на встречу что-то шуршит с еле заметными габаритами, то лучше принудительно выключить." - тоже приходится по трассам ездить, обращал внимание на такую особенность новых Мерседесов. Если собственный свет у другого автомобиля слабый, то водителю не позавидуешь, особенно в плохую погоду. Не могу сказать, относится ли это только к Мерседесу... Как раз предупредительное отношение владельцев дорогих современных машин к другим участникам движения вызывает уважение.

ewgenius

Благодарю всех за комментарии.

Ту ewgenius.

Абсолютно с Вами согласен. В снег и в дождь использую дальний только в ручном режиме, так как автоматика хуже ориентируется и часто либо не выключает его, либо с опозданием.

А уж что такое получить дальним в кромешную тьму на повороте или подъёме - знаю прекрасно и стараюсь не допускать таких моментов к другим участникам движения.

Удачи Вам на дорогах!