Скажу сразу я не пенсионер, но у меня Mercedes! И кто это придумал?! Имеется Е430. Пользуюсь 9месяцев. Заменил: амортизаторы (8горшков все таки! Тяжело!), колодки, лампу (ксенон), пару резинок в подвеске, да в Парктронике покрутили чего-то перестал работать. Пожалуй, и все. Проехал 24.000км. Ездить на авто очень удобно: мощь, комфорт, статус-все в одном, как говориться, флаконе! Друзья, правда, иногда «дедом» зовут. Но это ерунда, как только куда далеко ехать нужно, все дружно вопят: "чур, на Мерине твоем едем! " Комментарии излишни. Езжу аккуратно, машину не насилую (нет необходимости, 280 сил все-таки!), поэтому расход в городе 12.5-13л, а по трассе иногда получается 9.5л, причем реальные! Пожалуй, все.
Автомобиль очень рослабляющий, за что многие мои знакомые его и не любят им адреналин подавай! Ну, пускай бесятся, как нибудь перебесятся и окажутся в таком же авто (имею в виду Mercedes).Пусть только времени немного пройдет молодые еще. А я уже, как ни странно, чувствую, дорос до этого автомобиля. Почему как ни странно? Да 20лет мне от роду просто! А я, пожалуй, свой Mers уже ни на что не променяю. Тем более BMW я могу и у друга свого взять поездить. Вот только желания как-то нет и нет.
Совет автора покупателям Mercedes E 430 1998 г
Постарайтесь выбрать не убитую машину + качественное и своевременное обслуживание.