Mercedes 200
Машину покупал для отца в апреле 2004-го выбор пал на MB123 так как более надежной и неубиваемой машины для своего предка я невидел по цене и по качеству. И вот нашолся достойный вариант МВ- 123 1983 года двигатель 3.0 D с пробегом 414000 км (искал больше полугода ). За четыре года он прошол еше 80000 км итого уже 500000км это то что мы знаем а сколько скручено ?? В основном ТО замена масла фильтров колодки (расходники), пару свеч накала сгорело заменили все , зимой 2006 стал плохо заводится при -5 замучили стартер поставили новый , думал пришол привет двигателю но самое интересное масло неберет отрегулировали клапана двигатель заработал поновому появилась тяга и заводится стал безпроблем в -15-18.
По ходовой поставил усилиные пружины с максимальными прокладками машина приподнялась сразу но стала жестковата , поставил все новые амортизаторы KONI , пару наконечников заменили , и подшипник передней ступицы и все . Расход топлива по городу у меня 12 литров на 100 км а у отца 7-8 литров на 100 км (зависит от манеры езды).По кузову в районе задних арок вылез кариес подварили.Поставил диски R15 через переходную пластину (проблема с выносом ).Чем нравится машина что она уже 25 лет отездила и ещё стокоже отездит это уже класика автомобилестроения как двадцать первая волга! Главное ставить хорошие запчасти ! Отец доволен до этого он отездил с 1978 по 2004 на дедовской копейке!
Достоинства:
Недостатки: