Часть 2. Рестайлинг или фейслифтинг?
Дело было вечером, делать было нечего.
Прошел еще почти год эксплуатации GL. Проблем, слава Богу, не возникало. Лазив вечером по дебрям всемирной паутины осознал, что назрел момент что-то поменять, может машину? Но после просмотра ценяка на новые мерены душа оказалась в смятении, если не сказать глубже! Новая модель GL выходит в 2013, поэтому сейчас брать машину, как я посчитал, смысла нет. И как-то я оказался на сайте по рестайлингу Мерседесов, и решился на этот шаг.
За дело!
Работа по замене заняла два дня. Предварительно запчасти были выкрашены. В ходе этого порыва души проведена замена:
- бампер передний в сборе LED противотуманками, накладка хром
- блок SAM передний для диодных фонарей
- бампер задний в сборе, накладка хром
- насадки на глушители
- решетка радиаторная
- задние диодные фонари
- зеркала
Доп опции: расширители арок.
Для тех, кто считает, что рестайлинг и тюнинг - это глупости, настоятельно рекомендую поменять хотя бы боковые зеркала. Новые лопухи стали больше, что значительно улучшило обзорность, так же в них имеется функция автозатемнения. Дополнительно поставил расширители арок. Опция оказалась удачная, помимо улучшения внешнего вида не так стал пачкаться кузов авто, т.к. на бока летит меньше грязи. Советовали для красотищи поменять диски с резиной на низкопрофильные, но я не решился, т.к. люблю ездить по бордюрам, трамвайным путям и т.д. Купил проставки, чтобы вынести колеса подальше, пока не поставил, жду смены резины. Что получилось – смотрите на фото.
Так же поведена замена стандартной музыки: динамики, усилители на динамики и поставил дополнительно усилитель на стандартный сабвуфер. Не удалось решить проблему подключения флэш-карты с МР-3, т.к. разводка в машине сделана оптоволокном, мне сказали, что она может работать некорректно. Выполнена дополнительная звукоизоляция дверей и пола.
Сделал чип-тюнинг с Евро 5 на Евро 4, т.к. двигатель сильно задушен экологическими нормами. Прибавилось двадцать с лишним кобыл. Увеличение мощности чувствуется при движении на скорости, по старту мне кажется без изменений, хотя это и не удивительно, ведь 344 там уже было.
Из мелочей. Зимой мне опять периодически парит мозги система доступа в салон без ключа. Иногда перестает открывать и закрывать двери, приходится это делать с ключа. Пробовал это проанализировать - не получается. И в снег, и в холод, и т.д. Через 3-5 дней все само проходит или после 2-3 часовой стоянки в теплом паркинге или гараже. Думал батарейки, ан нет. На Лукойловской заправке на Н.Риги у Москвы залил бензин и получил надпись – проверь двигатель. Су….и!!! Потом заехал в Москве тоже на Лукойловскую, но проверенную, разбавил нормальным и всё само прошло. Я еще в канистры этого подмосковного залил для квадрика. Так вот, он был какого-то желто-зеленого цвета, наверное с присадками перемудрили при повышении октанового числа. Перегорела одна из лампочек ближнего света, поставил хороший неоригинал, но мне кажется, что светить стали хуже.
А теперь копим средства, ждем 2013 и встречаем новый GL.
Совет автора покупателям Mercedes GL 450 4MATIC 2006 г
Покупайте модели после 2007 года.
Промывайте радиаторы.
Почему? Читай отзыв № 1.
Достоинства:
- Незаменимое авто для большой семьи, в то же время не стыдно и на людях показаться
- Подкупает комфортом
Недостатки:
- Некуда положить солнцезащитные очки. Это недопустимо
- Проблемы с коробкой до 2007 года
- При низких температурах форсунки брызгают в самый низ стекла

Попробуйте заливать ДЕШЕВУЮ незамерзайку из супермаркетов (не Азбука Вкуса!!!) за 120-150 руб. Лучше сразу под -25-35С. Сам первый год на Форике мучался, пока не забил на брендовую жижу. ЛКП не напрягается.