Мерседес GL-class 12г. Дизель.
Всем доброго здравия !
Решил черкнуть пару строк про автомобиль марки мерседес. Сразу не стал писать, думаю, покатаюсь. На сегодняшний день пройдено чуть больше 10000 км. При покупке было боязно, ну, мало ли, автомобиль премиум класса, всё же взвесив все за и против, решил : "надабрать "! Сразу съездил на полную диагностику, к удивлению никаких ошибок и прочих проблем и недоразумений не выявлено. Катаюсь в слегка сложных условиях, по горам, по камням, пару раз до метра реку переезжал.
Касаемо комфорта, то марка мерседес с лихвой оправдывает своё предназначение. Так как хотелось комфорта, надёжности и чуть с возможностью съехать с дороги. Проехав более 500 километров, ты ощущаешь, что отдохнул. Это единственный автомобиль, у которого комфорт как дома на диване. Пневма может ставиться в положении комфорт, нормал, спорт. Оффроуд пакет с двумя блокировками, 3-мя положениями , в самом высоком просвет 32см... это не может не радовать. Вентиляция всех сидений охлаждает и греет. Сиденья комфортные с полным набором регулировок. Вобщем всё продумано, как-то под рукой, всё не перестаю удивляться.
По двигателю всё нормально. Масло сменил сразу, как купил, проехав 7500км, сменил второй раз. Масло лью строго оригинал мерседес по вин. Никаких ликвимобилолукойлов. Мало не жрёт от слова совсем. При этом бывает что прогонять со скоростью 140-160км/ч почти постоянно, где можно. Так что, те, кто говорят что мерседес жрущий, враньё полное.
По ходовой нормально. Никаких недоразумений не выявлено, скоро колодки менять.
По электрике, всё жду чека как на ... вобще никаких вопросов, ни разу.
По динамике разгона мне хватает. В районе 8сек 2.5 тонный мафын разгоняется бодро. Расход в среднем 10-10.4 л/100км. , что тоже после хаммера не может не радовать.
Совет автора покупателям Mercedes GL 350 CDI 4MATIC BlueEfficiency 1917 г
Если вам необходим комфортный, надежный и безопасный автомобиль в диапазоне до 2 мультов, то это ваш выбор. Но стоит помнить что есть детали, которые совсем не дёшево стоят. Например, цена 1й форсунки 25000руб, а их 6, прописать, поставить, поменять иглы, стрельнет под полторы сотки... но, поездив на дешёвых машинах и по восстонавливав их, я убедился, что это мелочи. Но пока что эти моменты меня не коснулись.
Достоинства:
- Можно с уверенностью сказать что надёжен.
- Комфортен.
- Выглядит неплохо.
- Вызывает уважение и бонусом, гибдд меня один раз ночью остановили, а так не трогают вообще.
Недостатки:
- 2012г по техпасорту.

Откуда такая вера в оригинальное масло?
И что то мне кажется до двух такой нынче не возьмёшь.