23 декабря 2010

Скажу откровенно, что щенячьего восторга не испытываю...

Вот и дошли руки написать отзыв о данном автомобиле - и сразу скажу, что мерседесофилам мой отзыв вряд ли понравится...

До мерса был Лексус Рекс и Сузука Гранд Витара, поэтому - воленс-неволенс - буду сравнивать с ними. Но обо всём по порядку.

В июне Гранд Витаре исполнялось три года, истекал техосмотр и ОСАГО, и к этому времени требовалось машину поменять. Душа требовала кроссовер премиум-класса, причём небольшой - танкообразные джипы не по мне. Как и большинство среднестатистических граждан, отбор я  начал с дизайна... и вдруг выяснилось, что выбора особого и нет: осклизло-амёбные формы Ку5 порядком надоели, то же касается Рекса (ну нельзя же 12 лет эксплуатировать одну и ту же тему в дизайне!), Х3 для меня всегда был примером дизайнерской импотенции  (и выход Х1 показал, что недуг только прогрессирует), Инфинити Е не рассматривался как из-за убогого дизайна, так и из-за смешного клиренса, Акура официально не поставляется. Короче, как говаривал один наш депутат Верховного Совета: "При всём богатстве выбора, другой альтернативы нет". Мерседес glk. Требований было три: светлый, дизель (маленький - 2.2), офф-роуд пакет.

Обзванивать салоны начал в апреле, требование номер два и три тут же отпали - надо ждать до сентября. Если с дизелем понятно, он просто ещё не появился, то вот почему в салонах сплошь спорт-пакеты - это не совсем ясно... неужели везде такие отличные дороги?! Вслед за ними чуть было не отправился и первый критерий: все предлагали только чёрные и серые авто... как сказали в одном салоне, "у нас чёрные берут - мы чёрные и закупаем". В итоге в одном салоне сказали, что в июне получают последнюю партию ГЛК (потом машин не будет опять же до сентября), там будет один белый триста пятидесятый по цене базы, спорт-пакет. На том и порешили - скромная десятипроцентная предоплата закрепила сделку. Правда, пытались ещё втюхать аппарат с панорамной крышей и двумя люками (на двести с лишним косарей дороже), но я вежливо отказался: две предыдущие машины были с люком, по собственному опыту знаю, что открывается он трижды - один раз ты, один раз дети и ещё раз какой-нибудь любопытный пассажир.

И вот едем с женой получать технику... Доп.оборудование - коврики, брызговики, секретки - всё по-мерседесовски дорого (коврик в багажник - больше трёх тысяч, секретки - четыре, нафига я их взял?), брызговики вообще ни о чём - даже не фирменные, жёсткие, на каждой кочке задние цеплялись за  дорогу... в конце-концов добрые люди решили проблему и однажды ночью их сняли (машина ночует на улице)... и первая неприятность: на вопрос - Куды сувать диски в чейнджер?, следует ответ - Никуды, ибо оный отсутствует... Вот же, блин, даже в голову не пришло, что у такой машины эта нехитрая приспособа - "элемент дополнительной комплектации". Ладно, чёрт с ним. Кстати, о комплектации: она оказалась не совсем базовой - многие из прибамбасов заявлены как опции (например, разновеликие колеса спереди и сзади (сзади шире), полноразмерная запаска и многое другое).

Посадка: боковая поддержка слабовата (покатая крышка бокса), сиденья вроде нормальные, но вот как они складываются (передние) - это просто атас! Спинка наезжает на "сидушку" и образуется перепад сантиметров в семь высотой... не может быть и речи, чтобы поспать! Да что там поспать - как-то ждал жену, хотел откинуться посильнее - куда там: спина висит, дискомфорт. В общем, в плане комфорта этому Мерсу до Рекса как до Китая... Двери очень тяжёлые и тугие, доводчиков нет (у пятой - есть, а у четырёх - нет!). Мой почти шестилетний сын не может их ни закрыть, ни открыть - при этом с Сузукой он управлялся без труда. Да что сын, я сам первое время захлопывал двери по привычке как в  Сузуке, и тут же загоралась сигнализация открытой двери... В общем, сейчас хлопаю от души. Про пороги не писал только ленивый: они и некрасивые, и неудобные - чтобы не замарать брюки, ноги выбрасываешь как страус; видимо, немецкий дизайнер рисовал их уже из последних сил, ночью, после бутылки шнапса. Кожа заявлена как натуральная (у Сузуки тоже была типа натуральная - натуральный дермантин), получше, чем у Сузу, но до лексусовской свинины далеко: через полгода боковины водительского сиденья уже потёрлись и заворсились, если такими темпами пойдёт, что будет дальше? Бардачок маленький и карманы в боковинах дверей маленькие (из-за больших динамиков). Жаль, что нет дистанционного ключа (опция), удобная штука, привык.

Ладно, поехали. Опа! А шумка-то так себе: прекрасно слышен  шум колёс, ветра, а когда нажимаешь на газ, то двигатель орёт так, как будто он в салоне. Того чувства отстранённости от внешнего мира, которое появлялось в Лексусе, нет и в помине. Теперь о приятном: машина едет очень хорошо! Нет той валкости, которая так досаждала в Лексусе. ЕСП работает чётко - не так часто, как в Сузу (порой не по делу), и не так редко, как в Лексусе (когда её бывало не хватало). Педаль акселератора туговата, но к этому быстро привыкаешь. Хорошая динамика, только кик-даун надо прожать и "выстреливает" он через секундную паузу. Параметрический руль - отличная штука! Музыка играет хорошо - не "накамиши", но вполне. А вот 19 низкопрофильные диски однозначно не для наших дорог. Первая же трещина, которую я поймал, кстати, на невысокой скорости, дала очень хорошо это понять (опять к вопросу, почему в салонах одни спорт-пакеты?). В зиму поставил 17-е колёса, стало лучше, хотя многие говорят, что в имидже он потерял.

Пришла зима, позавчера ночью было минус сорок, а утром, когда  я его заводил, тридцать семь. И о чудо! Машина завелась великолепно, почти как летом (ночует, повторяю, у подъезда). А вот прогревается не очень быстро (на холостую так вообще хрен нагреешь) и подогрев сидений работает медленно. Окна тоже отогреваются долго. Вообще не очень нравится, как расположены дефлекторы, боковые стёкла у зеркал оттаивают медленно. Зато есть функция использования остаточного тепла  двигателя - очень удобная вещь. Многим не нравятся зеркала, по мне нормально. Что ещё понравилось - в мороз он не превратился в "табуретку", как это было с Лексусом и Сузукой. Снега нынче много, поездил по сугробам - нормально. ЕСП работает как электронная блокировка. Машина кажется несколько перенасыщенной опциями, порой ненужными (а у меня почти "база", что уж говорить про другие?). По расходу - летом, если ползать по городу по-черепашьи, можно уложиться в 14; зимой до минус 15 - около 16, в морозы - под двадцатку.

Машина неплохая, но, откровенно говоря, ждал чего-то большего.

Совет автора покупателям Mercedes GLK 350 4Matic 2010 г

Машина на любителя.

Достоинства:

• Очень хорошо едет
  • Стильный дизайн

Недостатки:

• Не совсем продуманная эргономика
  • Для большой семьи маловата
24 декабря 2010 в 15:10

Искренне!

Что подразумевает собой спортпакет? Занижение дорожного просвета и бампера?

zubasticcc
НаToyota Venza, Mercedes GLK24 декабря 2010 в 17:43

Да,просвет занижен на 2 сантиметра. И бампера с порогами не пластмассовые.К тому же перенастроена ЕСП и коробка (хотя это,по большому счёту,фигня).Я думал,что  и псевдоблокировка только в спот-пакете,однако в салоне обьяснили,что ЕСП всегда работает в таком режиме.Ещё колеса 17 дюймов

28 декабря 2010 в 19:13

В спортпакете в базе колеса 19-дюймовые.

Подвеска жесткая. Хромированные рейлинги на крыше и плюс пакет хромирования в базе.

НаBMW X1, BMW 1-серия24 декабря 2010 в 15:32

Отзыв 5. Машинка очень нравится в белом исполнении. Сколько выложили?

с333ех
НаToyota Venza, Mercedes GLK24 декабря 2010 в 17:36

Ровно два мульта

с333ех
НаToyota Venza, Mercedes GLKизменен 25 декабря 2010 в 08:25
24 декабря 2010 в 15:43

эммммм.....если не ошибаюсь это чудо инородной техники имеющее сомнительный дизайн малопредлагающее в комплектации и стоящее баснословных денег на обслуге стоит около 2 миллионов рублей....лучшебы вы купили инфинити и если уж так не нравиться дизайн ЕХ (хотя по мне очень даже) добавилибы тысяч 200 и купили FX.

24 декабря 2010 в 15:50

щас посидел на конфигураторе мерседес....если GLK добить до базового уровня FX по комплектации, то стоить он будет почти 2.5 миллиона. странный выбор. но всеравно удачи на дорогах.

НаToyota Venza, Mercedes GLK25 декабря 2010 в 08:28

Понятное дело,что японцы в "базе" дают больше (пакет мультимедиа для этого мерса больше четырёх штук баксов!),однако и у него много чего лишнего понапихано.Мне надо чтобы ехал хорошо ,музыка прилично играла и климат-контроль нормально функционировал--всё остальное необязательно)))

НаToyota Venza, Mercedes GLK24 декабря 2010 в 17:37

Что касается ФХ то он тоже уже устарел,к тому же танк дстаточно большой.Это не по мне

25 декабря 2010 в 17:39

как хорошо, что у нас щас выбор есть в отличие от союза =) вам GLK, мне FX, комуто  Cayenne? гдавное чтоб неломалось и устраивало своих хозяев, еще раз ни гвоздя ни жезла вам =)

НаToyota Venza, Mercedes GLK25 декабря 2010 в 18:57

Спасибо.И Вам того же.Гвоздей ,кстати,наловил уже кучу:резина данлоп-спорт собирает их с удовольствием...((

26 декабря 2010 в 01:52

это функция заложена производителем, чтоб почаще меняли =) или они а доле с шиномонтажами =))))))

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander24 декабря 2010 в 16:35

А Фрилендер не рассматривали? Больше авто за меньшие деньги. Сам его жду. На профильном сайте ЛР часто

сижу,  так там совсем другие слова писались о ГЛК. Мол круче некуда, отличный автомобиль, а Фрилендер ерунда. А тут вот тебе{#smile}

marchisham
НаToyota Venza, Mercedes GLK24 декабря 2010 в 17:39

О Фрилендере мечтал лет пять назад--олнако отзывы о нём совсем нелестные,причём не только в инете,но и у знакомых.Да и дизайн уже никакой

НаLand Rover Freelander24 января 2013 в 12:06

Фри лендер, 190 л.с. дизель - отличная машина! Хотя и стоит дорого. Вебаста идет в комплекте - садишься в теплую машину. Ездит не хуже, проходимтость лучше на два порядка. Шумоизоляция - лучше. Тормоза - отличные.

fobos60
НаToyota Venza, Mercedes GLK17 февраля 2013 в 13:33

"Ездит не хуже, проходимтость лучше на два порядка"---расскажите,по каким это законам физики? Машины одного класса и застрянут на бездорожье в метре друг от друга:мерс ползёт до упора ,пока не приземлится на брюхо (у моего клиренс на 9мм ниже ,чем у фрила,у нового GLK --вообще точно такой же--210мм).Вообще,эти разговоры детские о проходимости паркетников смешны:ладно бы речь о дефендере,но фрил на бездорожье такой же ноль как и мерс.Насчёт "ездит не хуже"--всё относительно:если Вам нравится разгон 9.5 ,то пожалуйста,но мне больше по душе мои 6.7 "Шумоизоляция - лучше"--вы лично сравнивали?я-нет,но меня гложут смутные сомнения по поводу такого смелого утверждения." Тормоза - отличные."--да и мерс неплохо останавливается!))

НаVolkswagen Tiguan, Ford Fusion24 декабря 2010 в 19:35

есть бабы добрые, умные, заботливые, хорошо готовят и работящие, но, как правило, эээ малопривлекательные. а мы, мужики, все равно женимся на красивых стервах. {#smile}

НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail24 декабря 2010 в 21:02

Блин,бывают же нормальные отзывы о мерседесах без обильного слюноизвержения, поставил 5.

Брат своей супруге на годовщину заказал такой, белый, чуть ли не в максималке за 2.5млн. и это с учётом скидки 5% + поездка в Милан на неделю (всмысле платишь только за билеты,а отель и всё остальное подарок).

Хорошая машина,мне самому нравится,дизайн такой кирпичный,что-то в этом есть.

НаToyota Echo24 декабря 2010 в 21:14

Хороший отзыв. особенно интересно мнение человека пересевшего с Лексуса. А то некоторые индивиды люксовые модели японцев близко не ставят рядом с Мерсами, Ауди и БМВ.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia25 декабря 2010 в 22:39

Правильно, Лексусу и другим еще расти до Мерседеса, БМВ и Ауди. Тот же автор написал "машина едет очень хорошо! Нет той валкости, которая так досаждала в Лексусе. ЕСП работает чётко — не так часто, как в Сузу (порой не по делу), и не так редко, как в Лексусе (когда её бывало не хватало)." "Что ещё понравилось — в мороз он не превратился в «табуретку», как это было с Лексусом и Сузукой."

Да и качество лакокрасочного покрытия у японцев хуже. А эти псевдодеревянные вставки...

26 декабря 2010 в 01:56

уважаемый, японцам конечно есть чему поучиться у немцев, но кричать о том, что япы на несколько голов ниже немцев тоже неправильно, лексус в принципе больше настроен на мягкость + у автора спорт-пакет, которые по-моему включает в себя еще и настройки подвески и так далее, так что это не совсем корректно. если на то пошло сравните уж тогда с инфинити где все нацелено на спорт, ни о какой валкости речи не идет. и говорить о том, что в лексе или инфе "псевдодерево" может либо человек, который никогда не сидел в них, либо ничего в этом не понимающий =)

НаFord Fiesta, Skoda Octavia26 декабря 2010 в 11:35

Япы на несколько голов не ниже, но чуть уступают. И как мне кажется, такой статус кво установлен японцами по маркетинговым соображениям.

А натуральное дерево, насколько мне известно, японцы никогда не ставили.

НаToyota Venza, Mercedes GLK26 декабря 2010 в 11:41

Почему не ставили?--по-моему,на Лексусе у меня был лакированный шпон.Да и у мерса дерево только на крышке "бардачка.Зато у лексуса в коже было всё--и боковины дверей,и "торпеда",а у Мерса только сиденья--всё остальное в каком-то пупырчатом полиуретане,точно такой у моего друга на бюджетной "Куге"

26 декабря 2010 в 16:26

все верно,дерево в лексах, инфах и акурах натуральное и кожа отличная, псевдодеревом грешат тоеты типа камри =)

НаLand Rover Freelander24 января 2013 в 12:11

Естественно. У япов одиин ответ. Хотите, что б она ездила как немецкая? Тогда она и ломаться будет как немецкая.

28 декабря 2010 в 19:29

Вот здесь приведены фотографии, доказывающие, что у Инфинити НЕ КОЖА и НЕ ДЕРЕВО:

НаToyota Venza, Mercedes GLK26 декабря 2010 в 07:42

Сложный вопрос:у меня есть друг,он "коллекционирует" премиум-джипы--у него были МЛ,Х-5,Кайен,ЛексусGX,FX...так вот он тоже считает,что по совокупности потребительских качеств Лексусу равных нет.Насчёт лакокрвсочного покрытия не знаю,не сравнивал,а вот кожа в Лексусе на порядок лучше:я его брал пятилетним и сам проездил три года),кожа была в идеальном состоянии...что будет с кожей GLK через пять лет--страшно подумать.Откровенно сказать,если бы не дизайн--взял бы лексус с перенастраиваемой подвеской и делов то...

НаFord Fiesta, Skoda Octavia26 декабря 2010 в 11:53

Друг, видимо, любитель грязь помесить. Для этого Лексусы однозначно лучше - на Х5 в грязь не полезешь, на Кайене жалко лезть.

Ну а в целом друг в чем-то прав. По совокупности потребительских качеств Лексус интереснее (дешевле в обслуживании, надежнее, универсальнее). Но по мне управлять приятней немцами.

По ЛКП японцев (и премиальных, и непримиальных), предназначенных для внешних рынков, очень много нареканий.

Про кожу в Мерседесе удивило, не ожидал, что такое может быть. А это кожа или искусственная кожа (у Мерседеса она "Артико" что ли называтеся ).

А в Лексусе кожа и впрямь хорошая (вспоминаю Лексусы, в которых ездил).

НаToyota Venza, Mercedes GLK26 декабря 2010 в 12:18

У меня натуральная--одна из причин,почему не хотел 280-й--это как раз искусственная кожа (уж больно мне не нравилась кожа в Сузуке).Про управление слов нет,мерс лучше:в лексусе было ощущение,что между тобой и дорогой поролоновая прокладка--обратная связь очень плохая.Нет.друг имел ввиду прежде всего комфорт и надёжность

НаToyota Venza, Mercedes GLK26 декабря 2010 в 12:23

Кстати,даже у GL есть вариант с дермантином,что уж говорить о маленьком GLK,...))

26 декабря 2010 в 16:30

краска на япах действительно похуже будет, потоньше чтоли...управляемость наверно зависит не только от марки, но и модели.

RX действительно немного валкий как и GS, но вот IS уже гораздо острый чтоли и повторюсь - инфики в рулежке очень хороши, жестковаты по спортивному, но с рулежкой у них все ок. при cравнительно одинаковой управляемости БМВ 3(5) и инфа G инф всетаки помягче, так что тут кому, что больше нравиться =)

НаToyota Venza, Mercedes GLK28 декабря 2010 в 04:01

Вчера устроил знакомому тест-драйв,он давно на GLK глаз положил.Прокатился он и сказал,что такую машину ему не надо:у меня,грит,у дочери в "Авенсисе" тише,а с ягуаром вообще не сравнить (у него S-type).Так то вот...

НаFord Fiesta, Skoda Octaviaизменен 25 декабря 2010 в 22:40
НаLand Rover Freelander24 января 2013 в 12:09

Непонятно, зачем с RX на него пересаживаться. Только ездит понятнее и топлива чуть меньше ест.

НаDodge Durangoизменен 27 декабря 2010 в 09:26
лысый джо
изменен 27 декабря 2010 в 09:26
НаVolkswagen Golf26 декабря 2010 в 11:46

А почему такая дорогая машина ночует у подъезда, а не в гараже? Не жалко?

koe69
НаToyota Venza, Mercedes GLK26 декабря 2010 в 12:20

гараж есть и неподалёку--но ведь классно утром выйти , сразу сесть в машину и поехать...))) Угона особо не боюсь--таких машин мало,спрятать трудно,на запчасти не разберут.И лексус и сузука тоже жили на улице--ничего им не сделалось

28 декабря 2010 в 19:50

Да, отзыв конечно расстроил, потому как сам наметил себе покупку этой машины (где-то через год), а сейчас провожу "разведку".{#smile}

Хуже то, что других альтернатив по сочетанию цена-качество пока не вижу.

Другое "не цепляет", денежки достаются с  трудом, а выложить 2 миллиона кровных и потом мучиться тоже не фонтан. Так что в раздумьях, но время терпит.

А Лексус RX ИМХО - другая категория, его надо сравнивать с ML.

GLK - на базе С-класса, да и габариты скромнее.

НаToyota Venza, Mercedes GLK30 декабря 2010 в 18:03

У меня был первый рекс--он по размерам  как этот мерс--на три сантиметра длиннее и на сантиметр уже.А нынешний то да,полноценный среднеразмер,на 20 с лишним сантиметров больше

28 декабря 2010 в 20:51

.... хез  , я б взял ...   только с дизелем   ... в первые в жизни слышу претензии по шумке к мерсу .... плохо

псы.  ...  у автора был накамичи ?

НаToyota Echo28 декабря 2010 в 22:29

Судя по тематике, интересующей Вас на данном сайте, ваша стезя совсем не машины, и неудивительно, что Вы слышали о Мерседесах только хвалебные речи. И в Вашем стиле: псы. ... а накамичи это не родственники Тамагочи?

29 декабря 2010 в 19:24

старичок это Вы типа издиваитесь или паттруниваите ( бел.){#blink}

какие хочу форумы , такие и читаю    ... не всеж торчат от админтемы

.... не поверишь, у меня две машины этой марки о которой идет речь в этой теме , и обе от официала, т.е. не ушатанные чужими руками .. в обоих шумка на 5+  ... что и удивило

... и накамичи тоже два было 400-ый и 700-ый      .. думал может про какой новый расскажут

... а то что у тебя только тамагочи, так это твои личные проблемы  (плохо линзы продаёшь)...  кстати незабудь его покормить {#smile}

псы.  старик извини шо на Ты , я смотрю что ты пацан уже взрослый  {#grin}

псы.2     ... Лида известный город , раньше там авиаполк стоял , сладкое место считалось...

с Новым годом !  без обид {#smile}

НаToyota Echoизменен 30 декабря 2010 в 09:48

Наконец-то ты попытался раскрыть свое истинное лицо. {#bandit} Не знаю как тебя занесло в Гондурас, сочувствую. И неужели там не экспроприируют таких монстров? Так напиши своё инфо- так и так, владею всем что Вам тамагочам немечтаемо даже. Будет понятно. НО! Что тебя вообще на форум занесло???{#shock} С Рублёвки то!? Что на ты - нормально, ведь ты  признаёшь, что уже не мальчишка. На счёт линз промолчу, ты плохо читаешь данные оппонента...

Полк стоит здесь и сейчас. Может твоя жизнь с ВС СССР была связана? Тогда пиши в личку. Найдём много тем для разговоров.

И тебя с Новым Годом! Я не в том возрасте(как ты сам заметил), чтобы обижаться на щипки прохожих{#stop}{#wink}{#grin}

P.S. А вообще причём тут до машины Накомичи? Что аудио системы улучшают шумоизоляцию машины?
2 января 2011 в 13:18

... хочется верить {#smile}

... реально улучшают {#smile} (  см. отзыв про финик от 01.06.10)

Наконец-то ты попытался раскрыть свое истинное лицо

... никто и не скрывался , я написал сдесь как минимум 4 отзыва про свои авто , просто  к сожалению ты поздно зарегился и не застал автомаркет в старом формате (вот это был форум{#rolleyes}), а после "революции" 09.2008   ... грустно , много интересных людей поуходило , наступила эпоха бардака .... ... на форуме только пьяные и клоны , даже приличные троли посваливали ..{#smile}

Может твоя жизнь с ВС СССР была связана?

... с ВВС    .. 13 лет {#sad}

Не знаю как тебя занесло в Гондурас, сочувствую.

.. сам в шоке {#sad}

Тогда пиши в личку. Найдём много тем для разговоров.

.... о чем два старых пердуна могут тереть в личке ? {#blink}

И тебя с Новым Годом! {#beer}

{#wink}

НаToyota Echo 2 января 2011 в 19:04

Спасибо, иеперь всё понятно. С наст{#sleeping}упившим!

НаToyota Venza, Mercedes GLK30 декабря 2010 в 18:00

Накамиши я упомянул,потому что он стоял в лексусе.Играл получше чем нынешнее audio 20...

НаLand Rover Freelander24 января 2013 в 12:15

В Лексусе тише чем в Мерине! Факт! Ремень и цепь. Как минимум

fobos60
НаToyota Venza, Mercedes GLK17 февраля 2013 в 13:40
Да нет,основная причина оказалась в колёсах:поменял данлоп на пирелли--и стало на порядок тише! Ехал недавно с другом в лексусе (2-го поколения),шумность примерно одинакова при равномерном движении.А вот при ускорениях да,двигатель мерса звучит громче (но мне кажется причина в настройке выхлопа.А может они специально такой звук настроили?)
НаLand Rover Freelander24 января 2013 в 12:25

Город Лида. Читайте "Момент истины" - она же "В августе 44-го". Фильм даже сняли - дерьмо-дерьмом. А книжка - шедевр!

29 декабря 2010 в 19:40

Вот всюду слышу - Лексус, лучший в мире, самый -самый, самый бесшумный, самый комфортный, самый наинадежнейший и т.д.

Для интереса решил каско на него посчитать, взял RX 350, самый простой, 2 500 000 стоит, посчитал - 230 000 за год!!!!!!!!!! (Ресо - гарантия).

Такого процента я нигде не видел и не слышал.

Нет уж, это авто для тех кому деньги девать некуда...

НаHummer H3 3 января 2011 в 15:11

Каско в районе 7-9 процентов от стоимости это нормально, там есть же всякие понижающие каэфициенты и спецпредложения, типа оплата половины,а другой половины при наступлении страхового случая.

Ну и конечно RX хорош именно бу, когда 3-5 летний можно взять в полцены от нового, хотя конечно надо смотреть состояние.

НаToyota Camry, Hummer H2 3 октября 2011 в 23:32

5 баллов! оригинальный способ составить мнение об авто. не людей, эксплуатирующих его спросить, не на тест драйв сгонять, не в салоне посидеть, не характиеристики хотя бы почитать. а найти стоимость каски по ссылке из яндекса и сказать - "не, тачка гавно. каско дорого..."

НаHummer H3 3 января 2011 в 15:08

по собственному опыту знаю, что открывается он трижды — один раз ты, один раз дети и ещё раз какой-нибудь любопытный пассажир.

В точку!! Так же как и потолочные ДВД всякие ;)

До этого присматривался, после прочтения отзыва напрочь отпало желание. Спасибо.

31 января 2011 в 12:04

Мерс в принципе Харош Ездит нормально сцепление с дорогой просто отличное управляемость превосходная одним Словом Мерс, но зимой Это просто адд какойто салон не прогреваеться  печке охлождает двигатель температура ни ка не доходит до рабочей такое ощущенье что немцы забли про наш суровый климат, Стёкла при езде по трасе затягивает если тока не врубать климат , не давно жена на мойку сьездила на нём там е1 коврики постирали ))) Так с утра полчаса ждалла пока окна отойдут (Мерседес GLK 3.0) Вообще еслиб знал что такая ОПА с печкой и обогревом салона на стал бы покупать такую машину а то просто не предстовлял себе как будет холодно в ней Зимой . У меня Фоль туарег Дизельный так в нём и то Гораздо теплее чем в Этом Мерсе Бензиновом. Так что Смотрите сами нужен вам такой Мерседесик или нет .

нездеш
НаToyota Venza, Mercedes GLK17 февраля 2013 в 13:41