GLK 300
Всем доброго времени суток.
Как-то недавно довелось поуправлять в течение 12 дней автомобилем GLK 300 – обновлённый, 2012 года выпуска, двигатель бензиновый, мощность 249 л.с. «Офф-роуд» пакет.
Сравнивать, волей-неволей, буду со своим GLK 220 cdi.Сразу, хочу сказать, что в плане управляемости - совершенно разные автомобили.
Начну с внешнего вида.
Лично мне внешний вид обновлённого GLK не нравится. Зализанные линии украли некую фундаментальность предыдущей версии. Хотя, не буду категоричен — возможно, кому-то больше нравится именно такой дизайн.
Внутри.
Не понравились пластмассовые вставки под дерево. Машина недешёвая, и, по-моему, пластиком отделывать салон такого автомобиля — кощунство. Лучше бы вместо «офф-роуд» пакета, оставили «спорт» пакет (как у меня на GLK 220 cdi) — в нём алюминиевые вставки выглядят более уместно. (Но, опять же, кому что.)
Не понравились круглые дефлекторы на приборной панели. Боковые обдувают окна хуже. Остался (по сравнению с предыдущей версией) плохой обдув левого края лобового стекла — он обмерзает, а щётка дворника, собрав к нему грязь, при возврате в исходное положение размазывает её по лобовому стеклу. Приходится, как и раньше, включать омыватель лобового стекла. После нескольких раз подряд включения омывателя, срабатывает омыватель фар, что приводит к повышенному расходу жидкости омывателя.
Понравились выпуклые кнопки на панели приборов.
Селектор режимов коробки передач.
Вполне удобно. Поначалу, конечно, пришлось привыкать.
Коробка передач (вернее, её режимы Е-S).
На GLK 220 cdi разницы при движении в режиме Econom или Sport нет вообще никакой, ни в плане динамики движения, ни в плане расхода топлива. У этой же модели включение режима Sport существенно меняет управляемость автомобиля — разгон более динамичный, автомобиль быстрее отключается на педаль акселератора. Причём, в режиме Sport расход бензина если и не снижается, то, по крайней мере, не увеличивается.
За 12 дней пользования автомобилем пройдено 3329 км. В автомобиле был полностью под крышу загружен багажник продуктами на семью из 4-х человек на 12 дней и вещами. Кроме этого, на крыше был установлен автобокс объёмом 780 литров тоже загруженный по максимуму (не более допустимых 70 кг). Общий расход составил 10,6 л на 100 км. Минимальный расход по трассе при движении со скоростью до 120 км/ч составлял 8,5 л.
Совет автора покупателям Mercedes GLK 300 4MATIC BlueEFFICIENCY 2012 г
Хорошая машина.
Достоинства:
В целом впечатление вполне благоприятное.
Недостатки:
Плохой обдув лобового стекла.

Удалось ли не смотря на полную загрузку провиантом притопить гашетку? Который едет лучше?