15 октября 2009

Мое разочарование.

По совету... подруги  был приобретен синий  МАРСОХОД  ML 270 CDI. Уже далеко  не первый Мерседес в моей  жизни, являюсь поклонником  марки. Радости особой не испытывал от приобретения.... как-то джипы - это не моё. Передвигаюсь в основном один, и такая машина мне холостяку вроде и не нужна, как  и рыбалка, и охота.

Перед приобретением  этой модели присмотрел Геленваген, тестовая поездка  по пашне, трассе, лесу... хозяин сказал: "Если нет домика в деревне, не рыбак и не охотник, тогда Геленваген  не нужен". Я думаю, что он прав.

Машина темно-синего цвета, весь обвес - кенгурин, пороги (пачкаются брюки), запаска полноразмерная на корму, серый салон кожаный.  Я стал вторым хозяином данного автомобиля, пробег был 145000 км.

Эргономика в салоне отличная, но я небольшой человечек и боковой поддержки сидений мне не хватает. Едет хорошо, расход по городу 11-12 л,  для полного привода и такой массе вполне приемлемо,  я не Шумахер,  перемещаюсь спокойно.

Сразу поменял АКБ и все жидкости.

Первая поломка  - приехал на работу, а вот уехать не смог. Как оказалось - перетерся кабель и коротнул о подрамник двигателя, вышел из строя блок управления двигателем, ремонт у знакомого Кулибина обошелся в 100 евро, вместо 600 евро у дилера.

Первое ТО - поменял задние тормозные диски, колодки задние и передние, шаровые и рулевые наконечники, все в сумме - 400 евро. Заменил перед зимой свечи накала 5 шт, порядка  100 евро  с  работой. Рабочая была только одна.

Зиму отъездил почти без приключений, поставил зимнюю резину и вот попутал меня  леший добавить присадку в масло CIKLO. Написано, что совместима со всеми видами масла. Через 4000 км. сперва легкое поцокивание под капотом, скорость не более 60, и звук  как трясут гайки в металлическом ведре и чудо - МАРСОХОД  встал. В сервисе увидел дыру с ладошку  в блоке цилиндров  и холодец фиолетовый в поддоне картера - мое синтетическое масло в совокуплении с американской присадкой. Ремонт встал порядка  2400 евро. Не лейте присадки в масло, там уже все есть. Мои изучения в интернете  за 2 недели, пока шла капиталка. Стал большим знатоком  ГСМ. Приобрел 124 как запасную машинку.

Раз в год приходится менять датчик воздухомера, порядка 100 евро, с неисправным  МАРСОХОД  тупит и более 3000 оборотов  мотор не раскручивается. Может какой скрытый дефект?

В дальних поездках не устаю, есть круиз-контроль - удобная опция. Багажник  вместительный и задние сидения можно сложить, как-то перевез за раз 17 радиаторов метровых тип 22, поместились ))) Плюс фасонина к ним.

С успехом можно прокатится по зимнему лесу и по весенне-осенней грязи, гребет отлично.

Зимой тепло, летом приятно работает кондиционер, легко можно отрегулировать  (вот на Ягуаре я этого добиться никогда так и не смог ).

Раз сели батарейки в ключе.... зашел кофе попить... маневры устроил  на такси домой за запасными ключами.

Мелочи раздражают: отломался рычажок опрокидывания заднего сидения, отвалилась накладка на задней пепельнице (весь пластик сделан в Мексике), перегорели 7 лампочек в доп стоп сигнале и  часто перегорают лампочки габаритных огней. Зимой отрываются  брызговики с арок.

Пусть уже не новый, но еще солидный авто, с обвесом несомненно привлекательней.

Проточил тормозные диски передние и заменил колодки,  лампочки подсветки номерного знака,  за все 100 евро,  и что-то постукивает в задней подвеске, наверняка стойки амортизаторов  в сборе, болезнь модели... на неделе в  сервис...

Совет автора покупателям Mercedes ML 270 CDI 2002 г

Решайте сами... но я  пасс.

Достоинства:

• И  все же  это Мерседес,  мечта многих....
  • Аудио  Bose
  • Зимой отлично себя зарекомендовал, дорогу держит хорошо, постоянный полный привод
  • В меру грязеход, имеет  у меня прозвище  МАРСОХОД, конечно в разумных пределах  и ролики  на  You Tube  заслуживают внимания
  • Багажник хорош

Недостатки:

• Много можно простить, но все же меня  достало, приобрел 124, как 10 лет назад, есть на чем перемещаться, пока  джип в ремонте или на ТО
  • Слабая боковая поддержка сидений
  • Задние стойки амортизаторов
  • Головной свет  (хоть и ксенон)  мне не нравится, не берет обочину, 124 лучше
119237
16 октября 2009 в 00:11
отзыв который легко читается...для меня полезный, спасибо
НаDodge Magnum, ВАЗ 212116 октября 2009 в 00:36
Машина хороша!!! Меня когда то пугали не надежностью и заоблачной стоимостью именно стоек. Если знаете-сколько?
НаMercedes E-class, Mercedes ML16 октября 2009 в 01:05
250 евро каждая
НаВАЗ Prioraизменен 16 октября 2009 в 02:10

Отзыв хороший - приятно читать. Лично мне МЛ не очень нравится - катался на 4,3 - ожидал от Мерседеса большего (имеется ввиду общее впечатление от авто). По поводу присадки искренне сочувствую, когда про стуки в двигле читал, даже мурашки по спине пробежалиsmile. Никому такого не пожелаешь. Я бы дополнил совет не лить ничего в масло, советом, что лучше вообще использовать штатные, предусмотренные производителем жидкости (все), а так же лампочки, предохранители, и разную тому подобную мелочёвку. И не лить 95 бензин( это у кого на бензине авто, хотя в дизель тоже не надо). Удачи!

НаKia Spectra, Audi A416 октября 2009 в 11:06
Как это не лить 95-й? Производитель - дурак, а владелец - умный? Написано 95- лей 95. Мануал, я считаю, все-таки грамотнее "спецов" из сервиса и прочих доброжелателей.
_abby_
НаВАЗ Priora16 октября 2009 в 11:22
Мануал написан для их машин на их бензине. А у нас - наш. Отечественные реалии несколько отличаются от импортных, и это надо учитывать. Чем кончается постоянное использование 95 бензина, можешь узнать например на этом форуме. Много отзывов содержит подобную информацию.
16 октября 2009 в 11:51
Уважаемый priorov хочу вас расстроить, теперь весь бензин поднимают присадками с 80 го, соответственно в 92,95 "хорошего качества" лучше наверно Восьмидесятый лить а?
НаMitsubishi Outlander16 октября 2009 в 12:36
Не надо умничать - 92-й как раз является самостоятельным бензином, а вот 95-й и 98-й получают присадками.
16 октября 2009 в 13:20
Да ты сам тут умняк не включай, сейчас всё с 80 разгоняют, проверенная инфа.
НаKia Spectra, Audi A416 октября 2009 в 13:56
Мне вообще без разницы, каким образом получают 95-й. В любом случае, ВСЕ бензины в России содержат присадки, так-как нынешние технологии на всех НПЗ позволяют получать прямогонный бензин с ОЧ не выше 91, да то по памяти на московском, пермском, уфимских НПЗ. Я давно лью только (без рекламы:) ) бензин на заправках с красным флагом - ничего, ни один мотор не пострадал. Свечи ходят по 50 тыс - значит бензин нормальный.
НаMitsubishi Outlander16 октября 2009 в 20:59

"Проверенная инфа" - звучит куда как убедительноthumbs_down

Повторю - 92-й является самостоятельным бензином. Съезди на НПЗ, если сомневаешься.

16 октября 2009 в 21:26
А на заправке мне не спрашивать сколько на этот раз мне не долили?
НаУАЗ 390917 октября 2009 в 08:54
о чем спорите?! если откинуть хим состав, а обратить внимание на требования к бензину, что выдвигают автопроизводители, то бензины др от др отличаются прежде всего детонационными свойствами и как следствие двигателя с разными степенями сжатия расчитаны на разный бенз.
и, из какого бензина получен 95 или 98 и с помощью каких присадок при прочих равных - не так важно - важнее соответствия его заявленным требованиям по детонационным свойствам, чистоте, экологичности и т.д.
НаFord Mondeo16 октября 2009 в 17:38
последнее время хороший у нас бензин
stealthff2
НаKia Spectra, Audi A4изменен 16 октября 2009 в 17:59
Да и солярка на луке приличная очень, еще и дешевая, единственный косяк - смена периода на зимний, как результат - неожиданный морозец заставляет грузить тачку на эвакуатор (с АКПП) и везти в теплый бокс на отогрев. Насмотрелся я на соседа, как он у своего солярошного соренто пару раз шаманил утром с бубном. Уже сейчас, наверное, антигель льет:))), хотя днем +23.
_abby_
НаMercedes E-class16 октября 2009 в 20:39
Конечно пренебрегать 95 ненадо,но иногда когда есть сомнения в его качестве можно использовать 92!!!!
НаVolkswagen Polo, Audi A4изменен 17 октября 2009 в 19:33
Автор в Риге живет, может там качество бензина получше будет.
И вообще, совет не лить 95-й не всем подходит. Есть несчастные страны, где нет такого богатства выбора, кроме 95-го нечего больше не продают, и только некоторые заправки балуют 98-м :))
НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20016 октября 2009 в 10:45
Хороший отзыв. Но к машинке Вы все таки наверное достаточно равнодушны. Может продать и купить, большой красивый и более новый седан и ездить в свое удовольствие. Удачи.
НаMitsubishi Outlanderизменен 16 октября 2009 в 12:39
Я так и не понял, почему автор купил именно этот автомобиль. Подруга настояла?
Если бы речь шла о необходимости кроссовера, то проще взять нового японца, а поскольку кроссовер не особо интересовал, то может лучше было брать мерс-седан и поновее?
Все же многовато времени и средств он отнял...
НаBMW X1, Volkswagen Touareg16 октября 2009 в 12:52
в Прибалтике, думаю, проще как раз не покупать нового японца, а ездить именно на подержанных западно-германских авто
gleb
НаMitsubishi Outlander16 октября 2009 в 21:00
Возможно, но не в таком состоянии, стоит пожалеть свой кошелек...
НаToyota Camry, Nissan Qashqai16 октября 2009 в 21:49
Датчик воздухомера!
"Летит" частенько на дизельках.
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee17 октября 2009 в 21:14
Автор любит дизельные машины
НаKia Ceed, Volkswagen Sharan18 октября 2009 в 23:36
ЕМеЛя рестайлинговый почти не имеет косяков. Разочарования какие-то субъективные - лампочки перегорели , пласмасска отломалась-смешно... Болезнь задние стойки -первый раз слышу, вот ломаются болты на передних стойках это да,бывает. Вопрос -ЗАЧЕМ ??? заливать присадки в масло ? Дизель имеет косяк- что однажды могут развалиться внутренности механического топливоподкачивающего насоса и вся система окажется забитой металлической стружкой -это дорого...
НаFord Focus25 октября 2009 в 22:16
вообще МЛки не слишком надежные машины......а жаль(
НаMercedes C-class17 июня 2011 в 11:04

Хороший отзыв, автору удачи. Тоже хочу взять емелю дизельного, жаль это редкость.

21 марта 2017 в 00:16

Датчик воздухомера стоит 35 евро. Машина надёжная