Mercedes ML 350
2006 г.
Екатеринбург
15 июля 2011 → пробег 105000 км

Емеля.

Мерседес, конечно, машина классная. Сам я раньше ездил на Мурано, брат ездит на Инфинити FX. На этих машинах я откатал достаточно и могу сравнивать. Мерс дает фору любому из них. Комфорт, комфорт и еще раз комфорт. Такого спокойствия, уверенности и чувства уважения к себе машины концерна Ниссан не дают. Я даже не знаю, в чем тут дело. Финик более чем достойная тачка, но когда ты садишься в Финик, ты думаешь: "Я ща помчу!", а когда садишься в Емелю, то думаешь: "Я сейчас поеду!".  Любовь к водителю чувствуется через мелкие мелочи. Например бортовой компьютер сообщает, что у меня перегорела стоп-сигнальная лампочка в заднем правом фонаре и сейчас работает _запасная_. Много ли вы знаете машин с запасными лампочками в фонарях?

Пневмоподвеска сюрпризов не преподносила и оставила только лучшие впечатления. Спорт-режим для хороших дорог и частых перестроений, когда решил всем доказать, что права ты не за деньги купил. Комфортный режим обычно включаешь на гравийке или плохих дорогах - позволяет держать привычную скорость и не вздрагивать на кочках. Но 90% времени все равно стоит режим "Нормал". Лифт очень удобен, когда нужно свернуть в сугробы. Задрал машину и лезешь не боясь. Проходимость отменная! В говны и глину, конечно, не совались, т.к. для этого есть Блейз.

Двигатель и трансмиссия тоже без нареканий, все на уровне. На Финике звук мотора более задорный, басовитый, у Емели же двигатель почти не слышно. Семиступенчатый автомат переключает очень плавно, но сердце все равно тоскует по мурановскому бесступенчатому вариатору, где ты разгоняешься как на троллейбусе, только надави.

Что касается обслуживания, то тут есть один нюанс. Обслуживание у официалов очень дорогое. Если вы брали подержанную машину, да еще и для жены (как в моём случае), то готовьтесь вынимать купюры. Женщинам все-таки лучше доверять машины с не истекшей гарантией. Т.к. по гаражным сервисам женщины ездить не умеют, их там дурят, а от цен в официальном сервисе у вас могут выступить слезы и заскрипеть зубы.

Вот такие вкратце впечатления.

Совет автора покупателям Mercedes ML 350 2006 г

Если подержанный, то брать только себе. Если новый и на гарантии, то пофиг, можно и жене.

Достоинства:

• Красивый, престижный и универсальный автомобиль. Очень приятен в управлении и в обладании

Недостатки:

• Высокая стоимость ремонта в официальном сервисе
НаSubaru Forester15 июля 2011 в 15:22

лично не  ездил,владельцем не был,только пару раз сидел внутри,так что  от себя ничего не могу сказать про авто..могу лишь передать слова его непосредственного владельца ( хорошего знакомого), пересевшего с Lexus RX330  на это авто..его положение и долг перед обществом (читай пацаны не поймут) обязывал брать после RX ML, хотя он метил опять таки на RX только 350, но взял американского  мерина за  90 с гаком вечно непахнущих американских денег, и был очень не доволен автомобилем..на 25ткм упала пневма..меняли компрессор ( около 1евро), потом померли стойки ( сколько они стоят не помню,но тоже больше штуки) и сервисники ему сказали,что  это нормальная практика для 25ткм...фантастический расход был,по сравнению со схожим RX...т.е. авто не для больших пробегов как он сказал..вобщем машина для престижной езды дом-работа-дом..с его же слов отделка чуть лучше и пневмо подвеска приятнее конечно,чем обычная у лексуса, но в целом он не полян,за что отдал в два раза почти больше денег..сейчас пересел опять на лексус и перекрестился :) может просто не его авто было.

hopelezz
НаМТЗ 82, Honda Civic15 июля 2011 в 16:58

Та же самая история, но с седана мерса, человек пересел на лексус и перекрестился причём мерс был очень свежий 2.5 года... Видимо машина -лотерея.

hopelezz
НаToyota Land Cruiser Prado15 июля 2011 в 20:43

чушь. кто был в америке, тот никогда не купит авто от туда.

матерацци
НаMercedes E-class16 июля 2011 в 18:40

я там жил 2 года - за машинами получше нас следят, тк почти все в лизинге и обслуживаются качественно. кромек того лучше сохраняются из-за более мягкого климата. а если брать самое дешевое старое говно из-под негра ...

матерацци
НаSubaru Foresterизменен 18 июля 2011 в 10:45

не могу сказать был он в америке или нет...машина бралась в салоне мерседес с гарантией..написал про американку потому,что  в салоне стояло 2 такие машины  : одна была американкой,и стоила до 100, вторая была европейка и цена была 115 или 120...в чём разница кроме рынка ввода машины не знаю..есть вероятность,что просто разный курс ( евро-доллар..95$ в америке и 95евро в европе)но машина была новая...поэтому  речь не про  потасканное авто из США...

P.S. ещё была история у другого знакомого с R500...на 6,5ткм развалилась КПП...2 месяца тяжбы с официалами и  почти покрыли расходы по замене.Но это уже совсем другая история :)

НаOpel Vectra15 июля 2011 в 17:52

Информации, сообственно отзыва, маловато...

А машинка статусная...для не бедных.

НаMitsubishi Lancer15 июля 2011 в 19:26

Где отзыв...??? Больше похоже на крик души......типа смотрите какая у меня крутая тачка!

Пользы ноль, двойка тебе....переписывай!

serega1825
НаMercedes E-class, Cadillac SRX18 июля 2011 в 09:36

Тачка крутая, но не у меня, а у жены :)  Я на этой машине езжу лишь иногда. Поэтому и отзыв коротенький и больше состоит из впечатлений чем из реальных советов.

rommaz
НаMitsubishi Lancer18 июля 2011 в 09:40

Ну хорошо, хорошо, троечку натянем )))  Машина на самом деле классная !

НаKia Ceed, Audi Q7изменен 15 июля 2011 в 23:16

Если вы брали подержанную машину, да еще и для жены (как в моём случае), то готовьтесь вынимать купюры. Женщинам все-таки лучше доверять машины с не истекшей гарантией. Т.к. по гаражным сервисам женщины ездить не умеют, их там дурят, а от цен в официальном сервисе у вас могут выступить слезы и заскрипеть зубы

А вы не пробовали сами ездить на ремонт и ТО, тогда будет дешевле но это при условие, что вы более или менее разбираетесь в авто в противном случае вас нае-ут так же как и женщину.  Сразу скажу что спорить бесполезно т.к. в авто разбираюсь достаточно хорошо и достаточно часто провожу эксперименты (делаю вид что в авто не разбераюсь совсем, а в итоге сам понимаю что знаю больше),  полность эксперимент писать не буду т.к. слишком много описывать хотя сам могу разобрать авто по болтикам и собрать, единственное с чем не дружу так это АКПП. Сам не ремонтирую авто только по тому что неохото возится, терять время  и просто могу себе это позволить. Хотя иногда приятно посидеть в гараже "поковырять" авто расслобляет.

мимо проходил
НаMercedes E-class, Cadillac SRX18 июля 2011 в 09:42

Дело в том, что я езжу на старом Блейзере который сейчас востанавливаю и довожу до ума. Поэтому заниматься еще и машиной жены, разбираться, читать форумы, выбирать сервисы у меня не хватает сил и времени. Поэтому приходится отправлять её к официалам, хоть это и дорого.

НаVolkswagen Sharan16 июля 2011 в 01:32

Этот мерс отличная машинка,только без пневмы и дизельная,я так считаю.

17 июля 2011 в 20:58

когда ты садишься в Финик, ты думаешь: «Я ща помчу!», а когда садишься в Емелю, то думаешь: «Я сейчас поеду!»

X5 - сейчас буду рулить {#smile}

НаBentley Continental Flying Spur18 июля 2011 в 09:46

Машина на любителя.Мне не нравится вообще!)самая нелюбимая модель из МЕрсов