2 мая 2006

Mercedes ML

Всем привет!

Кратко напишу свои ощущения об этой "не понятной " для меня машине. Купил на аукционе в Америке с родным пробегом 37т. миль. Полная комплектация, серебро, черная кожа и так далее. Ждал пока приедет в Новосибирск почти три месяца. И вот он долгожданный момент встречи с МЛ! Да внешне все, как и планировалось увидеть при получении (было больше 20фото) все в порядке, но когда проехал первые километры не смог скрыть разочарования (сколько раз себе говорил, прежде чем купить покатайся). До этого 5 лет ездил на MB 420 в 124 кузове! Вот это машина!
Естественно при покупке паркетника понимал, что проиграю в комфорте, до этого хотел взять новый E klass но "сломался" на разнице доллар\евро.

Так что не понравилось? Пишу конкретно (да простят меня любители МЛ).

1.За такие деньги такая жесткая ходовка? Подвеска реагирует на каждую кочку на дороге. По большим и глубоким ямам конечно получше, но я то езжу по дорогам.

2.На мой взгляд, не удобная посадка у водительского сидения, хотя мой рост 179см. Коленки сильно упираются в переднюю консоль, отодвигаешь сидение дальше, тянешь к рулю (ведь он регулируется только по горизонтали). Потом конечно нашел типа оптимальное сочетание, но только от отсутствия выбора.

3.Музыка - отдельная песня. К этому пункту отношусь серьезно. Конечно, понимал, что штатная музыка это всегда посредственно. Но когда она в Штатах стоит 1300 "бакинских" извините (cd changer 6 disc ,bose)! Пришлось выкинуть эту радость (акустика Bose - отличная вещь, но в МЛ поставили самый дешевый китайский вариант этой марки) на нормальной громкости слушать не для слабонервных. Ну да ладно славо богу сейчас можно за 2500$ собрать и установить нормальный комплект, который будет играть и вызывать улыбку, а не слезы.

4.Габариты очень плохо чувствуются - парктроник для этой машины не роскошь, а жизненная необходимость.

5.Не понравилось, как работают тормоза на больших скоростях на них давишь с такой силой, чтобы остановить этого мутанта. Надеюсь, на новом МЛ они это исправили.

6.Бензин как по паспорту 18-19литров, будь любезен заливай. Но к этому надо быть готовым сразу перед покупкой и не питать иллюзий (читал в других отзывах о расходе 12-14 на сотню) ни разу не встречал чтобы заводской расход заявленный производителем 18.5л/100ккм. реально был ниже. Что здесь можно добавить только что в Нью-Йорке 96 стоит на наши деньги 16руб. литр, а у нас уже 19.50 и нас успокаивают, что это не предел!

7.Качество отделки салона нормальное.

8.Что реально понравилось так это новый климат контроль работает четко и быстро.

С запчастями пока не сталкивался, нечего написать расходники цена нормальная.

Пожалуй, это все.

Совет автора покупателям Mercedes ML 2002 г

На последок повторюсь -всегда делайте тест драйв перед покупкой, чтобы понять ваша эта машина или другого дяди.

Достоинства:

• Красивый внешний вид

• Хорошая ликвидность
  • Недостатки:

• Не стоит этих денег

• Жесткая подвеска
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!