18 января 2008

Mercedes ML 270 CDI

Владел 1 год. Вернее,терпел 1 год. И слава богу продал это авто. До Mersedesa МL 270 CDI был Subaru Forester - отличный автомобиль, зря его продал. Продал субару - для того, чтоб купить дорогой мерседес - раздвинуть пальцы На субару ездил - только бензин заливал(расход 15л) и масло менял - горя не знал. Появился мерседес мл - появилось горе.  Большее время я ездил не на мерседесе, а на такси деу sens, так как мой мерседес постоянно был на ремонте, хоть и по гарантии, но мне ужасно надоело его ремонтировать. Мне хотелось ездить на своём мерседесе, а не на такси.

Радость приносило только одно - расход топлива (8 л. по городу дизельного топлива) и всё...! По трассе на скорости больше 120 км/ч машину начинает на поворотах раскачивать.
На газ до порика (kick down) реагирует лишь через 2 секунды и очень вяло разгоняется
В общем машина на эти деньги совсем не тянет.  Сейчас купил в те же деньги Lexus RX 350 - совсем другой автомобиль, совсем другой уровень. И понял следующее: Lexus - это будуещее. Mersedes - гавно ( он давно себя изжил)!

Совет автора покупателям Mercedes ML 270 CDI 2005 г

НЕ БЕРИТЕ МL!!! Это самая неудачная модель!

Достоинства:

• Безопасный

• Мажорный бренд

• Малый расход топлива

• Легко продать
  • Недостатки:

• Дорого обслуживать

• Постоянно ламается

• Жесткая подвеска
    НаToyota Hiluxизменен 18 января 2008 в 13:13

вот еще одно подтвержение ,что мы переплачиваем за шильдик десятки тысяч баксов cry
    изменен 18 января 2008 в 13:15
    сорри
    НаВАЗ 2107, Toyota Avensisизменен 18 января 2008 в 13:33
    а мож все мерсы такие?..
    просто мерсоводы ездят распушив пальцы и делают вид что ничего не случилось...? teeth teeth teeth
    изменен 18 января 2008 в 13:39
    Я так понял ,что автор не первый владелец, пусть скажет спасибо тому кто ему ее подогнал, ну а то что мерс это г... вопрос конечно спорный и если обсуждать его ,то не здесь.

вот еще одно подтвержение ,что мы переплачиваем за шильдик десятки тысяч баксов
    кто это мы? платят только те которые хотят и знают за что lightbulb :
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 18 января 2008 в 13:43
    а мож все мерсы такие?..

poroj mne kazhetsja chto takogo roda podkolki - zavistj teh kto ne mozhet sebe pozvolitj mercedes confused
    изменен 18 января 2008 в 13:52

просто мерсоводы ездят распушив пальцы ? teeth teeth teeth

Для этого существует культовый автомобиль который покупается в 90% случаев именно для этого, а имя его ТОЕТА ЛК ПРАДО., те у кого не хватило бабосов портят людям нервы на КАМРИ (не менее любимая мещанами тачка).
    изменен 18 января 2008 в 14:51
    Отзыв полный бред! Был у меня Мл - отличный НАДЕЖНЫЙ! в сравнении с Х5 автомобиль. А диз мотор 2.7 для 2х тонного авто это извините не для гонок. Брал бы тогда мл 500 и гонял!
    Кстати совет застра**** Лехуса на поболе , ибо пи.дят их постоянно!
    А росказни о надежности тое"ты - Миф, который запустили спец службы тоталитарного правительства , дабы обеспечить сбыт продукции свежепостроенного заводика.
    Со временем ломается любое авто , абсолютно надежных не бывает , только те , которые не используются.
    НаAudi A6изменен 18 января 2008 в 16:03
    [quote="master3"]
    quote]
    Рассуждать о надёжности марки никогда не ездя на ней -выставлять напоказ глупость
    изменен 18 января 2008 в 16:34
    Не надо, не все мерсы такие lightbulb lightbulb lightbulb , у меня 124 был, пару лет на нем отъездил, менял только расходники, ну, и свечи, да, и то, как выяснилось напрасно!!! Абсолютно НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, у меня его забрали и до сих пор ездят без проблем, аккамулятор только поменяли, а машине уже 14-ть лет!!! И про 140-й тоже не надо!!! bat
    На счет ML-ки рассматривал такой аппарат для себя... ДЕЕЕРЬМО, это точно, неоправдано завышенная цена, вроде и состояния нормальные у многих, а все равно плюются. sad то подвеска, то еще хрень какая...
    Хотя у меня у знакомого служебный ML320, 2001 года выпуска, проблем не знает, ну, он-то понятно, но и водитель тоже расходники и всеее biggrin Вот так вот!!! Все зависит от манеры езды. У меня знакомый на Гранд Чероки каждые 2-ва года подвеской занимался, так он по всем ямам и рельсам в пол давил teeth
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 18 января 2008 в 16:40

slozhno chitalsja komentarij.... nemnogo v son tjanulo ot chastogo "У меня знакомый"
    no tem nemenee tozhe chto i ja vsjo vremja govorju:
    "Все зависит от манеры езды."
    изменен 18 января 2008 в 17:22
    ТО assaa
    1. Пустые заявления не люблю и не делаю.
    Конкретно это основано на общении с Тоетоводами ( проблем с авто у них ни чуть не меньше , а порой и больше - заслуга офиц. сервиса)
    Возмущает другое, как приподносят ситуацию - типа вот у японских тачек ниче не ломается они дешевые и крутые , а европейские авто лом за бешенные деньги. ИМХО это просто Бред!
    Если бы так было вся Европа уже бы на Японцах гоняла , вот там прагматизм дороже имиджа и бренда.
    А дешевизна японского автопрома проистекает из тотальной экономии на всем чем можно. Лехус не в счет , но он и не дешев!
    Собственно отзыв про то , как челу не повезло с мл -кой, в отзывах про Лехус есть аналогичные.
    Неубиваемых авто НЕбывает!
    master3
    НаMazda 610 сентября 2010 в 17:09

бывает, Мазда 6 2006 года. 105 000 км. пробег вообще ни чего не делал.- колодки масло фильтра, и все!

Я посмотрел бы на БМВ с таким пробегом, особенно на подвеску, которая живет 50-70 тыс.

В принципе я сам люблю европейцев, но, увы, умею считать бабки.

изменен 18 января 2008 в 20:28
    Емеля действительно ломучая и не очень удачная машина, исключение какое-то из семейства меринов. А цены на обслугу вооще беспредел.
    Хотя тачка пафосная, за это и платят, те кто ездят.
    изменен 18 января 2008 в 20:34
    [quote="avtomarket_robot"]Обсуждение отзыва об автомобиле Mercedes ML г.в.

изменен 18 января 2008 в 21:46

НаVolkswagen Touaregизменен 19 января 2008 в 07:41
    А я думал что МЛ собирают в австрии, причем всегда так думал. cry
    НаAudi Allroadизменен 19 января 2008 в 09:57
    А я думал что МЛ собирают в австрии, причем всегда так думал. cry

До 1998 года. После - только в Штатах. Машина для американского рынка. Редкий немец купит такой непрактичный автомобиль.
    НаToyota Hiluxизменен 19 января 2008 в 16:11
    ну он не то чтобы непрактичный-но про первые версии эмэля читал что очень сырые,и что болячки тока после реста исчезли
    изменен 19 января 2008 в 20:51
    После поездки на таком хочется пересесть на каой нибудь "китаец".
    НаAudi Allroadизменен 19 января 2008 в 22:02

Насчет болячек верно. Но это справедливо для любой новой модели. Что касается практичности, то все относительно. У нас такая машина в ряде случаев незаменима, а у немцев везде асфальт, на автобанах вообще скорость неограничена. У них грунтовки кое-где имеются, так наши асфальтовые дороги по сравнению с этими грунтовками как и положено - только лишь направления. Немцы помешаны на топливной экономичности, что естественно при их ценах на топливо. В таких условиях МЛ имеет мало шансов. Поэтому-то в Австрии его перестали собирать, только в Америке.
    НаToyota Hiluxизменен 19 января 2008 в 23:29
    Хом-привет
    я с тобой согласен про немчуру и дороги
    но раз у нас дороги такое г-но-неужто емеле нет альт ернативы??) cry
    Так повелось ,что мы с тобой в России живем -смысл адвокатить ПЕНДОСОВСКОГО НЕМЦА в нашей РОДИНЕ?
    lightbulb
    НаAudi Allroadизменен 20 января 2008 в 00:40
    неужто емеле нет альт ернативы??) cry
    ?
    lightbulb

Я такого не говорил. Альтернатива всегда есть.
    Что касается МЛ-ей, то, судя по отзывам, он отличается не в лучшую сторону.
    НаMercedes E-classизменен 20 января 2008 в 11:51
    Брехня! Никогда Лексус Мерседесом не станет. А по поводу MB ML, это просто неудачная модель. По больной овце - стадо не судят.
    НаAudi Allroadизменен 20 января 2008 в 20:36
    Сейчас купил в те же деньги Lexus RX 350 - совсем другой аVтомобиль, совсем другой уровень. И понял следующее: Lexus - это будуещее. Mersedes - гавно ( он давно себя изжил)!

Такие безаппеляционные заявления присущи:
    1. Слегка (или сильно) неадекватным личностям.
    2. Манагерам, мыслящими штампами из рекламных проспектов.
    НаВАЗ 2107, Toyota Avensisизменен 21 января 2008 в 10:55
    ...из всего сказанного понял что всё познаётся в сравнении...
    надо побыть в роли мерсовода тогда и сравнивать...
    ..ну как говориться будем стремиться teeth teeth teeth ...
    ...а прикольно куплю мерс загну пальцы и скажу..ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ.. teeth teeth teeth ...
    ...и потом на форуме отпишусь...у меня МЕРС...и все затухните тут teeth teeth
    изменен 21 января 2008 в 11:17
    ...из всего сказанного понял что всё познаётся в сравнении...
    надо побыть в роли мерсовода тогда и сравнивать...
    ..ну как говориться будем стремиться teeth teeth teeth ...
    ...и потом на форуме отпишусь...у меня МЕРС...и все затухните тут teeth teeth
    +1 biggrin
    изменен 21 января 2008 в 16:02

Начну с того, что сам несколько лет эксплуатировал 124 и немного удалось покататься на 140-м, никаких нареканий biggrin
    Теперь о грустном брехня значит про Лексус??? А w220 тоже неудачная модель?! Так по каким же судить по гелентвагену только осталось??? Или по воспоминаниям про w124, w140-й, а может еще 123-й teeth ??? Нет, мерин теряет свои позиции остаются понты, ну, не зря он по надежности на 19-м месте, на 1-м кстате, Toyota-Lexus, таковы реалии. Вообще я не противник мерина, мало того, я планирую взять w210, но я за правду bat и новые модели мерина особым качеством не отличаются, это верняк. Про w210 особо ничего плохого не слышал, кроме коррозии, но опять же это уже старая модель!
    изменен 21 января 2008 в 16:53
    [quote="timxxxn"]

в детройте. это в ЮСА.
    НаMercedes E-classизменен 21 января 2008 в 19:19
    А w220 тоже неудачная модель?! Так по каким же судить по гелентвагену только осталось??? Или по воспоминаниям про w124, w140-й, а может еще 123-й ??? Нет, мерин теряет свои позиции остаются понты, ну, не зря он по надежности на 19-м месте, на 1-м кстате, Toyota-Lexus, таковы реалии.
    НаAudi Allroadизменен 21 января 2008 в 20:24
    Были сомнения насчет ангажированности отзыва, но теперь сомнения рассеялись. Судя по оголтелой поддержке в форуме, с беспардонными наездами и голословным охаиванием, отзыв явно заказной.
    В эту ветку больше не хожу. Все и так ясно.
    изменен 22 января 2008 в 12:22
    [/quote] Не нравится W220? Купи W221 (если денег хватит) teeth . Лексус одно хорошо делают - это пиз.ят все у немцев и на свои машины применяют. Мерс, как и другие немцы всегда будут впереди, а Лексус которому еще и 18-ти лет не исполнилось будут только подражать лидерам! А по поводу надежности, в 2007 году был Бьюик и это не значит что он лучший.[/quote]

Денег-то хватит, а стоит ли, по нашим дорогам на новом S классе разъезжать, я лучше какой-нить джип возьму, LX570 например, ну, или крузак на крайний случай и даже дешевле выйдет, про обслугу вообще молчу, на этих аппаратах только расходники 1-е 5-ть лет или даже больше при умеренной езде, а вот про твой 221-й не знаю undecided: На мерсаковском заводе на всем экономят, отсюда и качество... А ты сам на Лексусах катался? Я лично поездил на LS-ке, ни разу не подвел.
    Про Бьюик не знаю, это наверно америкосы опрос проводили в своей Америке teeth
    Вообщем возьму 210-й и все тут... такие времена индексы вниз, рецессия б..я, опять америкосы беспредельничают... весь мир в кризис загнали б..я... bat
    НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 22 января 2008 в 12:36

da estj im 18 let biggrin biggrin biggrin
    НаMercedes E-classизменен 22 января 2008 в 12:42
    А ты сам на Лексусах катался?
    На новом GS прокатился, хорошая машина. Но я немцев люблю и поэтому езжу на них.
    изменен 22 января 2008 в 13:35
    da estj im 18 let

Видишь, DimonVB, они уже совершеннолетние!!! teeth
    А если ты такой патриёт... то флаг тебе в руки...немецкий teeth
    НаMercedes E-classизменен 22 января 2008 в 14:53
    Видишь, DimonVB, они уже совершеннолетние!!!
    изменен 22 января 2008 в 15:53
    [/quote] Да какая разница 18 им или 19. Я о другом хотел сказать, что марка молодая. Для того, что-бы им выйти на те же продажи, как MB нужны десятилетия. Отслеживается тенденция, что почти в каждом отзыве или комментарии поливают фикалиями немецкий автопром. Уже скучно спорить. bat[/quote]
    Успокойся, никто твой автопром ничем не поливает, речь идет только о MB "лучшего из лучших", только у твоего лидера слишком много брака w163/164, w220, w203(почти весь модельный ряд) и если это по-твоему лидер, то для него это просто не простительно. Кстате про 203-й недавно узнал: http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=14355 можешь ознакомиться, если мне не веришь.
    А еще, не знаешь почему канцлер немецкий пересел с MB на VW? По-моему это говорит о многом в частности для мерсака...
    На счет скучно спорить, согласен, не придем мы к единому решению, т.к. для меня важно качество авто и тех. характеристики, а для тебя возраст марки и V продаж... понты, короче...
    изменен 22 января 2008 в 16:29
    Парни еще раз говорю не корректно спорить здесь за весь концерн , и никто не говорит что марка идеальна, без косяков и насколько справедливо ломят за трехлучевую звезду. Как раз в на страничке про вышеупомянутый 203 это было бы уместно. А в данном случае автору впарили проблему, кто скажите будет продавать 2 летний мерин купленный в салоне ( по моему даже у некоторых диллеров на 163 кузов кроме спецпакета была еще и увеличенная гарантия и бесплатные ТО). (лично у меня сложилось мнение либо аппарат хорошо приложили либо он где то "чуть чуть" утонул). Все конечно бывает в этой жизни, но нормальные машины в большинстве случаев забирают знакомые.
    НаMercedes E-classизменен 23 января 2008 в 09:35
    т.к. для меня важно качество авто и тех. характеристики
    Найди хоть один Лексус лучший по характеристикам. Самый заряженный GS гибрид всего 296 л.с. LS - 380 л.с. RX - 270 л.с. Короче надо закрывать тему, впервые вижу индивидума, который откатав на 140-ом, спорит про качество и тех.характеристики. Все стоит своих денег и если немцы дороже, значит лучше. lightbulb
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 23 января 2008 в 14:19
    т.к. для меня важно качество авто и тех. характеристики

Есть пример, когда новая Ауди А6 стояла почти 1 месяц на приколе , а после годовой эксплуатации и частых проблем была продана. Взамен ей куплен Is250. Машине уже 8 месяцев и ничего , кроме плановых ТО. В то время , как А6 буквально глохла за 200 км от города и ее тащили на эвакуаторе. Я не делаю вывод про качество японцев или про некачество немцев. Все машины имеют свои плюсы и минусы. А лучше или хуже - это покажут года эксплуатации.
    изменен 24 января 2008 в 15:54
    [quote="оукб"]

в детройте. это в ЮСА.

Мл собирают в Тескалузе - Алабама
    Детройт это просто Юсовская пром.зона
    НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 24 января 2008 в 16:02
    Беда МL в происхождении, к сожалению в Германии сей автомобиль не собирают!!! И соответственно качество такое. Хотя у многих знакомых такие машины, вроде довольны и особо не жалуются, но правда на бензиновых движках.[/quote]

Есть МЛ-ка которую в Германии собирают, 2,3 механика, у меня у знакомой такая была, сцепление меняла пару раз в год...
    изменен 24 января 2008 в 16:24
    А ты сам на Лексусах катался?

Сам проделал аналогичный тест-драйв GS ибо даже были мысли о его покупке. Но! кожа на боковинах сидушек оказалась замом, россыпь не понятных и не эргономичных кнопочек на передней панели, двери внутри напомнили Короллу и почему в машине за такие деньги поскрипывает приборная панель omg ( многие вещи конечно субъективные) , но вот ремонтнопригодность у Мерседеса точно лучше. Хороших не диллерских СТО поболе.

А вообще на форуме майл ру есть инфа, что по статистике Большенство Россиян мечтают ездить на БМВ!
    Вот где зло и горе так это в подвеске БМВ.
    ИМХО Тоетовцы доведите салоны ваших авто до европейского уровня и ценник минус штук эдак 15 баков и будут лехусы рулить!
    изменен 25 января 2008 в 07:32

в США

А вообще, надежность и качество Мерседеса, к сожалению, сильно опустилось. У меня шеф ездил на предыдущем S-class'е (5 литров, 4-матик, есть все), у его помощника Камри 30-ка. Мерс периодически стоит на СТО, хотя брался новым. Камри все не почем - ездит себе.
    Но тем не менее, шеф нефтяник и ему плевать, что машина ломается. Ему главное престиж и своя репутация. Поэтому, несмотря на все проблемы с Мерсом, он купил новый S-class и Gl-class. Ему нравится, ездит.
    Я пока не "сильный" нефтяник smile и в свое время выбрал Lexus. Не буду говорить, что Лексус не ломается. Ремонтировал и коробку и генератор и некоторые другие вещи. Но я все это списываю на возраст машины. Был бы новым, проблем не было бы. Следующей же моей машиной тоже будет Lexus, дай бог, уже новый.
    P.S. До этого кто-то говорил, что M-Class надежней X-5. Полагаю, никто в этом и не сомневается. smile
    НаMercedes E-classизменен 25 января 2008 в 11:05
    Вот и я чуть не схватил этот GS. Сейчас бы попал с ним "ногами в жир". А еще говорят, что за Лексусом будущее. Смешно. teeth
    изменен 1 февраля 2008 в 13:08
    Рекомендую любителям сказок про " супер " качество Тоет
    НаRenault Sanderoизменен 1 февраля 2008 в 14:16
    ну вот договорились, немцы и японцы гавно, так коль они так плохи покупайте отечетвеный автомобиль! biggrin
    НаMercedes C-class, Honda Elementизменен 3 мая 2008 в 21:39
    К вопросу о противостоянии немецких и японских производителей хотел бы добавить такое наблюдение. confused Одна фирма, собирающаяся наладить импорт масла и фильтров в Казахстан, заказала маркетинговое исследование рынка, не основываясь на данных ДПС ( ГИБДД), чтобы избежать погрешности ( многие машины стоят на учете и не эксплуатируются, или стоят в гаражах и на стоянках и редко ездят и т. д.). Вот такие примерно данные у них получились по Алма-Ате ( по географ. расположению головного офиса автом. компаний; Opel считают германским, Ford Europa отнесен к прочим европейским). Легковые на улицах Алматы:
    Японские авто (вкл.праворульные) около 54% от общего числа
    Немецкие авто-около 34%
    Корейские авто- около 4%
    Российские авто- около 3%
    Американские авто - около 2%
    Прочие европейские - около 1,5%
    Прочие- около 1,5%

Резюме: при всей моей любви к автомобилям немецкого автопрома, все равно мне кажется, что люди голосуют кошельками. lightbulb

Но, разумеется, нельзя не учитывать, что как правило, немецкие машины априори дороже японских, а это- фактор немаловажный. teeth
    13 января 2009 в 09:37
    Придурак !!! Надо было поссоветоватся, а потом покупать. Не надо говорить гавно про то что знаешь что это не так. Имей ввиду.
    30 мая 2010 в 11:16

Аффтар сам ГАМНО!!! Купил труп, а теперь мерседес ему не нравится!! Жопашник!!!!!

изменен 30 мая 2010 в 12:02

Скажу, как владелец Лохуса - за отзыв твердая двойка!

9 октября 2010 в 12:37
    НаRenault Megane 9 октября 2010 в 13:26

Не ездил, не знаю.. но отзыв никакой((((