Mercedes S 500 4Matic Long
Минск
3 ноября 2010 → пробег 10000 км

Опыт эксплуатации Mercedes S550 4-Matic Long.

Приобрел автомобиль Mercedes S550 в 2009 г. Автомобиль был пригнан из США в практически максимальной комплектации: 4-Matic, Long, AMG-пакет, массажные кресла, пневмоподвеска, система ночного видения и т.д.

Так получилось, что ездил на автомобиле мало: за полтора года накатал всего 10 000 км. Причина - занимаюсь строительством, и на такой машине ездить на стройку было просто жалко. Поэтому машину использовал в качестве "парадной".

Внешний вид - дело вкуса, но мне машина кажется элегантной. А спортивный пакет AMG добавляет агрессии и стремительности.

Предыдущая машина - Cadillac Escalade. По уровню комфорта, плавности хода и мягкости - небо и земля. Машина действительно сочетает в себе абсолютно комфортную работу подвески и отличное поведение на дороге. Ранее я такого не встречал; обычно так: либо хорошо управляется, либо комфортно ездить. Здесь же - и первое, и второе. Достигается это за счет современной пневматической подвески Airmatic, которая автоматически приспосабливает амортизаторы к дорожным условиям, то есть езда становится мягче на шоссе и жестче на неровной дороге. Машина весит около 2 тонн. Тем не менее, при движении это абсолютно не заметно: машина легка и послушна в управлении.

Отдельно хочется сказать о великолепной динамике автомобиля. Здесь, пожалуй, достаточно сухих цифр: разгон до 100 км/ч занимает 5,5 сек, максимальная скорость ограничена отметкой 240 км/ч.

В машине отличная звукоизоляция. Иногда хотелось бы услышать рокот двигателя, но звук мотора проходит в салон уже значительно ослабленным.

В машине есть возможность ручного переключения передач. На мой взгляд, абсолютно ненужная игрушка.  Интересная опция - автоматическое увеличение боковой поддержки водителя и пассажира при прохождении поворотов: кресла буквально поддерживают ездоков.

Очень понравились кресла Multi-Contour с функцией массажа. Это действительно помогает преодолеть тягости дальней дороги. Ездил на автомобиле в Европу и частенько на автобане массажировал себе спину.

За время эксплуатации в машине ничего сломалось. На 10 000 км. было сделано ТО в Вильнюсе. Впрочем, это неудивительно: за 10 000 км. машина и не должна была подвести.

Остался доволен тем, что взял полноприводную версию. Несмотря на наличие огромного количества всяких стабилизационных систем, думаю, полный привод - лучшее решение проблемы стабилизации автомобиля.

Самым поразительным моментом в эксплуатации машины оказался ее расход топлива - 13 литров с момента приобретения. Это при том, что я часто втапливал педаль газа в пол. Для 5,5 литров и такой динамики этот расход можно назвать отличным.

В целом, автомобиль отличный. Недаром в одной из передач Top Gear Джереми Кларксон признал эту машину одной из лучших, на которых он ездил (а ездил он на всем, включая Rolls Roys, Bentley и пр.).

Совет автора покупателям Mercedes S 500 4Matic Long 2008 г

Отличная машина!

Достоинства:

• Динамика
  • Расход топлива
  • Уровень комфорта
  • Статус автомобиля
  • Обилие опций
  • Классные кресла
  • 92-й бензин

Недостатки:

• Сложность системы COMAND
  • Популярность среди угонщиков
НаMercedes SLKизменен 4 ноября 2010 в 12:20

Всё таки такой хороший автомобиль и продаёте:  http://www.avtomarket.ru/used/Mercedes/S-class/?id=40971222

aparat2
НаCitroen C4 6 ноября 2010 в 21:05

))) Странно. Почемуто, то что сильно хвалят - продают. Уж не маркетинговый ли это ход?!

mavr100
НаSubaru Legacy, Mercedes S-class 7 ноября 2010 в 21:35

Сейчас расклад такой. В Беларуси и в РФ очень сильно пошлины отличаются.  Машины в РФ с учетом пошлин стоят в 1,5 раза дороже.

И разрешили ввозить в РФ беспошлинно машины, ввезенные в РБ до 2009 г.

Огромное количество белорусов сейчас продают свои машины россиянам и приобретают такие же, но на пару лет новей.

Скажем, я, если продам эту машину, смогу купить себе такую же, но 2010 г.

НаSuzuki Grand Vitara 4 ноября 2010 в 10:00

интересно сколько такой крокодил стоит?

opos
5 ноября 2010 в 01:03

См. выше 98000р.

bocman791
НаSubaru Legacy, Mercedes S-class 5 ноября 2010 в 11:25

Там опечатка. 98 000$.

НаFord Fusion, Toyota Land Cruiser 9 июля 2011 в 10:48

Так мало!?

Тоесть, сейчас я могу купить за 3,5 миллиона S-класс 2008 года AMG?

НаГАЗ Volga Siber 4 ноября 2010 в 11:05

Неполиткорректный автомобиль для Минска. Неудивительно что пробег маловат.

НаSubaru Legacy, Mercedes S-class 4 ноября 2010 в 13:20

Если вы приедете в Минск, то обнаружите, что у нас 221 S-классов значительно больше, чем, скажем, в вашем городе (Нижнем Новгороде).

НаГАЗ Volga Siber 4 ноября 2010 в 23:17

Да был я в Минске. Город очень хороший, большой. Но машины как бы скромные в основном.

НаSubaru Legacy, Mercedes S-class 5 ноября 2010 в 11:07

Я так не считаю. На мой взгляд, в Минске очень много дорогих машин.

НаFord Focus11 ноября 2010 в 12:37

Приезжайте к нам в гости. Москву пошлины не пугают :)

НаFord Focus11 ноября 2010 в 12:37

Приезжайте к нам в гости. Москву пошлины не пугают :)

НаVolkswagen Passat, Citroen DS4 4 ноября 2010 в 13:32

В Белоруссии строить могут только друзья Луки, так что все хорошо

НаVolkswagen Jetta 4 ноября 2010 в 11:29

Самым поразительным моментом в эксплуатации машины оказался ее расход топлива — 13 литров с момента приобретения. Это при том, что я часто втапливал педаль газа в пол. Для 5,5 литров и такой динамики этот расход можно назвать отличным.

Сказки Венского леса)))) Сразу появляется ощущение что писал отзыв сисадмин с картинки над компом))))) Без обид

НаSubaru Legacy, Mercedes S-class 4 ноября 2010 в 13:15

Я продаю этот автомобиль. И все желающие могут увидеть этот средний расход у меня в компьютере в автомобиле.

Те, кто ездит на S 550 W221 подтвердят такой средний расход. Остальные не верят.

Без обид .

НаVolkswagen Passat, Citroen DS4 4 ноября 2010 в 13:31

Наверно возможен такой расход, ведь пробег очень маленький. Если без зимы и без климата и не жать на газ. Много таких экономных и богатых. В Москве этим жарким летом жил 2 месяца, обратил внимание на открытые окна авто стоимостью за 2 ляма. Думал, может модно. У меня меньше 17 в городе никогда не было.

les
НаSubaru Legacy, Mercedes S-classизменен 5 ноября 2010 в 11:40

Это из-за пробок. Поэтому 17. В Минске совсем другое движение.

И я написал средний расход - это не только город.

5 ноября 2010 в 23:28

13-ть по трассе не торопясь!

НаKia Optimaизменен 4 ноября 2010 в 12:34

Ууу... Товарищ... Тут без фото твоего чуда, тебя здесь заклюют...

Да и отзыв очень суховат, если это вообще можно назвать отзывом...

НаAudi A6изменен 4 ноября 2010 в 11:38

И за расход. Не нравится некоторым, когда большой двигатель, работающий почти на холостых, кушает НЕбольше, чем надрывающаяся в красной зоне малолитражка.

НаSubaru Legacy, Mercedes S-class 4 ноября 2010 в 13:19

Тут кто-то дал ссылку на мое объявление о продаже этого автомобиля. Там куча фотографий.

НаLand Rover Freelander11 марта 2013 в 15:45
НаВАЗ 2112 4 ноября 2010 в 11:57

Это не отзыв о машине,это коментарии к буклету :-)

geramon
НаRenault Megane 4 ноября 2010 в 12:11

В точку)))

НаBMW X2 4 ноября 2010 в 13:21

Вопрос: почему на ТО ездили ....  в сопредельное государство. В Минске вообще негде сделать, или очень большая разница в стоимости, или по каким-то иным соображениям?

Почему спрашиваю: у машин, прошедших хоть каким боком Литву - в России вполне определенная репутация.

романов
НаSubaru Legacy, Mercedes S-class 4 ноября 2010 в 13:23

В Минске у владельцев Mercedes очень много нареканий к фирменному сервису Mercedes-Benz. Поэтому очень многие обслуживают свои машины в Литве.

НаBMW X2 4 ноября 2010 в 13:27

Ясно. Спасибо.

НаVolkswagen Passatизменен 4 ноября 2010 в 15:28

Ни о чём. если не чего написать , не жалко время тыркать по кнопкам.......

НаHyundai Tucson 4 ноября 2010 в 15:42

Да.. какое-то двоякое мнение об отзыве. Так понимаю, что отзыв был написан для продажи - но ведь все и так знают, как хорош этот автомобиль! Тогда зачем писать отзыв? Почему придираюсь.. да потому, что написано скудно и нереалистично. В том плане, что в буклете всё аналогично. Расход.. нет, расход у него далеко не 13 литров. Буду краток, сидя за рулём этого авто, у меня он был минимум 18.4л! Не выдумывайте и не вводите остальных в заблуждение.

killray
НаSubaru Legacy, Mercedes S-class 5 ноября 2010 в 11:23

Я ничего не выдумываю. Я много езжу по трассе, меньше в городе. Ездил в Европу (несколько тыс. км). От этого и такой низкий расход.

НаPeugeot 308 4 ноября 2010 в 16:44

Все просто до банальности: отзыв написан для того, чтобы объявление было не простым, а Premium: читайте тут: http://avtomarket.ru/help/user/offers/

изменен 5 ноября 2010 в 00:49
изменен 5 ноября 2010 в 00:46
НаVolkswagen Jettaизменен 5 ноября 2010 в 09:30

нифига себе, вот вам и бизнес..

НаSubaru Legacy, Mercedes S-class 5 ноября 2010 в 11:20

Какой бизнес? Такие машины нельзя беспошлинно ввезти в РФ. У меня машина ввезена в Беларусь в 2008 г. И есть все документы (свидетельство о постановке на учет, таможенный ордер, таможенная декларация) о том, что я ее купил себе в 2008 г.

Зачем вы начинаете так себя вести? Я действительно продаю отличную машину, на которой сам ездил. И куплена она была ДВА ГОДА НАЗАД само собой не для перепродажи через два года.

НаPeugeot 3008 5 ноября 2010 в 16:34

А чего тогда в карточке авто написано, что она была куплена в июле 2009?

НаSubaru Legacy, Mercedes S-class 7 ноября 2010 в 16:41

Потому что заполнил невнимательно.

НаAcura RDX 5 ноября 2010 в 13:58

фигасебе!!! ОБАЛДЕТЬ!!!

НаVolkswagen Jetta 5 ноября 2010 в 09:44

насколько опасна тачка-утопленник при покупке и эксплуатации?

5 ноября 2010 в 10:25
НаSubaru Legacy, Mercedes S-class 5 ноября 2010 в 11:16

Откуда у вас столько злости? Почему барыган и прочее?

Я не перекупщик, это моя личная машина. Я пригнал себе практически нулевую машину (на одометре было миль 500 примерно) из США в 2008 г.  Не утопленную и не битую. Есть ведь и Carfax и Autocheck, можно проверить. Если покупатели этих данных недостаточно, я готов свозить машину на любой сервис (в том числе и фирменный мерседесовский), чтобы подтвердить, что машина в отличном состоянии и не была утоплена. И стоила она в разы дороже, чем 25 000.

И цена продажная у меня в объявлении стоит - 98 000$. Вы бы смотрели внимательней, прежде чем желчью изливаться.

P.S. Вы не совсем знаете, о чем говорите. Сейчас нельзя пригнать машину из США в Беларусь и продать ее в РФ. Можно продавать только те авто, которые были ввезены до 2009 г. Я как раз ввез ее до 2009 г. сейчас россияне активно скупают белорусские машины за хорошие деньги (по белорусским меркам). Вот я и решил продать.

И давайте без грязи. Я никого не обманываю.

5 ноября 2010 в 11:25
НаSubaru Legacy, Mercedes S-classизменен 7 ноября 2010 в 19:48
изменен 7 ноября 2010 в 19:48
изменен 6 ноября 2010 в 11:45
НаVolkswagen Jetta 5 ноября 2010 в 10:35

счас уже народ вообще стал более продвинутый, всякие карфаксы и авточеки юзает))) разве что лоха найти который купит не проверив

НаSubaru Legacy, Mercedes S-class 5 ноября 2010 в 11:21

Я предоставлю покупателю VIN кузова. Можно все проверить. Никакой у меня не утопленник.

НаSubaru Legacy, Mercedes S-class 5 ноября 2010 в 11:21

Спасибо. Я повесил объявление там одновременно с этим.

НаVolkswagen Passat, Citroen DS4 5 ноября 2010 в 12:31

Алекс, отзыв у тебя действительно больше на рекламный буклет смахивает

les
НаSubaru Legacy, Mercedes S-class 5 ноября 2010 в 12:45

И что?

Пусть тогда модеры его потрут.

Но это не повод трындеть, что я барыжку утопленными корчами.

НаSubaru Legacy, УАЗ Hunterизменен 5 ноября 2010 в 15:31
НаOpel Ascona, Daewoo Lanos 5 ноября 2010 в 14:48

maxxx333:А ты не барыга?{#biggrin}Сам ведь берёш почти за даром,и продаеш по дороже.И причём не известно,утопленника или нет.Мне кажеться что утопленник с такой кучей электроник,владелец не выдержал бы 2 года(имхо).

xxxmitiaxxx
изменен 5 ноября 2010 в 21:25
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus 5 ноября 2010 в 22:43

Барыга - дословно торговец краденым.

senku
изменен 7 ноября 2010 в 19:49
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus 5 ноября 2010 в 16:04

Про S 500 когда-то давно читал другой отзыв, достоинства упоминались такие же почти. Так что машина отличная, а продавать каждый имеет право как хочет.

Скрыто 6 комментариев. Показать?
изменен 7 ноября 2010 в 19:50
5 ноября 2010 в 23:11
изменен 7 ноября 2010 в 19:50
НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber 7 ноября 2010 в 00:25

На счёт подвески не совсем понял-- может что напутал-- мягкая по трассе и жёсткая на плохой дороге--Зубодробилка получается какая то и развалюха не собранная на больших скоростях по трассе . Может всё таки на оборот --комфортная на плохой дороге и т.д.

znob
НаSubaru Legacy, Mercedes S-class 7 ноября 2010 в 16:44

Конечно,наоборот) Опечатка)

НаAudi Allroadизменен 7 ноября 2010 в 22:11

И все таки я ничего не понимаю. Статусную машину берут не на последние деньги. Брать такую из Америки у серого дилера - чтобы оказатьсся без гарантии? Сэконимив пару-тройку-пятерку куе? Затем, рекламировать  ее здесь на форуме при перепродаже, где больше всего комментов к Калино-Приорам? Либо хозиян машины большой жлоб, либо это перекупщик совершает свой мелкий гешефт...

Пардон, никакой не гешефт, а бизнес, поскольку машины из Штатов.

xomamb
НаSubaru Legacy, Mercedes S-class 7 ноября 2010 в 22:50

Когда берешь Mercedes 221 из США, то экономишь не пару тройку тысяч долларов, а, скажем так, тысяч 15 долларов. В США доллары, а в Европе евро. Есть разница. Даже при покупке статусной машины тысяч 15 имеют значение.

И какой нахер бизнес? Купил себе машину в США два года назад, поездил на ней, а теперь продаю в РФ. Это бизнес? В таком случае вы о бизнесе и понятия не имеете.