2 февраля 2012 → пробег 110000 км

Ну не для нас ОНО (машина для хороших дорог).

Машина хорошая, весьма.

Покатавшись на машинах с более прожорливыми движками и длиной около 5 метров, slk мне показался эгоистично-практичной и экономичной машиной для предсказуемых поездок. Ну эт при условии, что под рукой есть другая машина, полноценная, так сказать. Ибо покупая slk как единственную машину нормальный человек себя зажмет в ненормальные рамки)

Машина 2-местная. Для дальних поездок не оч предусмотрена, тут и сиденья тяжелые, и, к примеру, отсутствие подстаканников (никогда не думал, что они мне нужны будут), да и дороги не позволят)))

Эти самые сиденья-ковши не очень удобны для поясницы.\

Мне с ростом более 185см очень тяжело откинуть спинку как хочу, НЕ зажав свои ноги в педалях (ибо за спинкой сидения находится стенка багажника), для длинноногого пассажира еще печальней, я лично хотел там вытянуть ноги (как за рулем), но не получилось, как ни крути.

Сравнивая с sl-классом (2002гв, 5л) у slk весьма шумный двигатель, тут, как понимаю, виноват и компрессор, и более слабая изоляция. - ЗВУК смешной, как у электрической машинки)

КЛИРЕНСА, чтоб там ни говорили, ХВАТАЕТ. Да, у машинки низкая губа,  думать об этом приходится всегда, но что вы хотели-то... Сам я прекрасно ездил по бороздам и ямы неплохо проходил. Да, цеплял передком бордюры, но несильно и нестрашно, по собственной глупости.

Как КАБРИОЛЕТ машина не вызывает никаких претензий, складывается достаточно быстро, в таком виде мне больше нравится, чем SL-класс (2002гв).

Главная беда машинки - эт ПОДВЕСКА, точнее беда - ДОРОГИ. Жесткая спортивная подвеска. На том же SL-классе подвеска несоизмеримо комфортнее... не знаю почему, но это ТАК. Даж люки проезжать чувствительно. Но на хорошей дороге, конечно, божественно)

РУЛЬ машина чувствует разумно, правда сам руль тяжелый, парковаться одной рукой ну тяжело... тяжело) Хотя в основном мне эт ток нравится)

В САЛОНЕ все в порядке, считаю. Все сделано качественно и максимально практично. Хотя когда в машине еду с подругой, ее сумка уходит ей же в ноги... но это плата за типа компактность.

ОБЗОР из машины  неплохой, если откинуть непросматриваемость кончика носа, хотя может только у меня такая болезнь, ибо сидеть я люблю максимально низко.

СКРИП крыши НЕ беспокоит, честно, смазал все и то ли не слышно, привык... то ли скрипа нет)

1.8 литра самое то для меня, хотя хотелось с таким расходом и налогом побольше резвости,но.... не гоняю я особо, а дернуть со светофора и так можно. (163 силы как-никак)

АКПП имеет 3 режима:

- ну так тупняк (комфорт)

- нормлаьный (спорт)

- ручной (ручной))

СЕЗОН ?

Катаюсь весну, лето, осень и зиму 2011-2012, катаюсь немного, но катаюсь. Держу на улице. Зима 11-12 в Питере весьма щедра, поэтому не отказываю себе ездить на всесезонке)) Резинки заливаю силиконовой смазкой и не обламываюсь, ничего не трескается и не замерзает)

и тд и тп

зы

Машиной доволен.

В любой машине есть минусы.

Безопасность - ... ну, судить не могу, но ставлю 5, чувствую себя спокойно.

Комфорт - отстает из-за наших дорог, и только.

Ходовые качества - ну из-за тяжелого руля кажется чутку неповоротливой.

Надежность - упирается в вашу езду и в дороги.

Внешний вид - 5, субъективно.

Совет автора покупателям Mercedes SLK 200 Kompressor 2004 г

Б\У? Если есть деньги, посмотрите SL-класс (только там капризная пневматика очень).

Если не страшны минусы и хотите SLK, то смотрите подвеску (думаю) и битая ли машина (мастер говорит, что все битые)

Посоветовать альтернативу в этом классе не могу, не знаю других, только на словах...

Достоинства:

• Внешний вид
  • Ходовые качества (для хорошей дороги)
  • Надежность

Недостатки:

• Салон, не хватает:

- подстаканника

- места куда кинуть сумку ( на sl есть)

- хода спинки ( для длинных ног и роста более 185))

• Наши дороги))

НаMercedes SLK 2 февраля 2012 в 18:11

Не выматывает ли как повседневное авто?

Если бы сейчас предложили, поменялся бы на 3,5 литра?

aparat2
НаBMW 1-серия, Mercedes SLK 9 февраля 2012 в 01:22

Ну повседневно катаюсь не оч много,чтоб выматывало) Но есть от чего выматываться лично мне)

3.5 хороша,но и 1.8 катит,я накатался на sl500 в свое время,да и вторая машина в противовесе slk)

НаMercedes SLK 3 февраля 2012 в 12:09

Ололо, а где все комментаторы? Понимаю, это не Приора...

НаHyundai ix35, Kia Rio 6 февраля 2012 в 13:37
константин87
НаBMW 1-серия, Mercedes SLK 9 февраля 2012 в 01:25

Спасибо)

потом постараюсь накалякать еще что толковое о машинах,на которых прокатал более 1000км