2 декабря 2005

Mercedes SLK

Купил в 2001-м, продал этой осенью. Ни в жизнь бы не продавал, но родился первенец, и понадобилась бОльшая машина..

Лучшая машина, за рулем которой когда-либо сидел. Высочайшая надежность. Стопроцентная выделяемость в потоке. Конечно, девушке машина подойдет больше.

Совет автора покупателям Mercedes SLK 1999 г

Один раз была проблема с крышей - ослабился правый тросик натяжения, и при складывании одна половинка зацепилась за другую и крышу перекосило. Однако отремонтировали довольно быстро. Но советую владельцам при опускании иногда поглядывать назад - полностью ли поднялась вверх черная пластмассовая планка.

Достоинства:

Стиль! Яркость! У меня был желтого цвета, все прохожие головы сворачивали! Это и тешило самолюбие, и зачастую напрягало. Соседние водители на перекрестке часто поднимали большой палец вверх, дети просто липли, фотографировались на фоне.
Отличный мотор, хорошая коробка.
Очень высокая надежность! Машина отъездила 80000 километров, из них я проехал 50000, и за это время ни одной серьезной поломки. Вообще.

Недостатки:

Плохая аудиосистема. Я поставил новую высокого класса, и пришлось заодно полностью шумоизолировать салон, так как при средней громкости начинал страшно дребезжать.
У меня рост 186, и посадка была тесновата. Но не скажу, что сидел, скрючившись или регулярно бился головой об потолок - пока не поставил за сидениями дополнительные колонки и усилитель, то при отодвигании кресла до упора назад можно было полностью вытянуть ноги!
Сравнительно маленький багажник. Но даже с установленным сабвуфером и усилителем в нем было достаточно места для пакетов из гипермаркета. А большего от машины такого рода и не следует ожидать.
изменен 1 августа 2007 в 13:36
biggrin Красивая машина, тем более Мерседес.
Очень бы хотелось попробывать,... но пока не хватает.
НаMercedes Vianoизменен 1 августа 2007 в 13:56
по поводу тесноты _вполне серьезно .при моем росте 185 это было одним из главных недостатков.а так машинка супер.