Mercedes Viano 3.0
2006 г.
задний привод
30 октября 2009 → пробег 124000 км

Мерседес Viano.

У меня это восьмой автомобиль марки МБ. Были Е-124, С-180, 200, 250, 240, Спринтер, Актрос 1843. В свое время пригонял машины из Германии. Гонял разные марки, но для себя выбрал марку Мерседес на все случаи жизни. А вот Viano точно на все случаи. Очень многофункциональный автомобиль как для отдыха, так и для работы.

Из отрицательных сторон - так это дорогие запчасти. После приобретения поменял правую ступицу (гудел подшипник), подшипник меняется вместе с поворотным кулаком (24500 руб.). Но знаю, что много аналоговых запчастей подходят от легковых моделей, подробно не вникал, не было необходимости.

Ездил на нем в Питер - 1500км, Сочи - 1700км. Расход по комп. при скорости по трассе 120-140 составил 13,6л.; 160-180 - 15,5-16,0л. В городе при спокойной езде без рывков на светофорах  -13,0-13,2л.

Дорогу держит ничем не хуже, чем легковой автомобиль, комфортней чем цешка, Е классу уступает тем, что в салоне шумнее. Единственный недостаток при езде по неровным дорогам - в салоне возникает акустический фон (эффект барабана), но от этого никуда не деться из-за объема салона. Но на трассе идет как вкопанный, плавно проглатывает неровности, подвеску еще ни разу не пробивало.

Прекрасно показал себя на серпантине в горах,  хорошо держит поворот, крены минимальные (все время сравниваю с легковыми моделями). Если захочется  поиграть кто быстрей, то могу сказать, что ваш соперник будет довольно именитой маркой, все остальные сзади, хоть авто и большое, но резвости не занимать.

В одном отзыве читал, что очень шумный двигатель, у мерседесов в принципе двигатели вообще тихие, даже у дизельных версий. На моей Виане его слышно только когда раскрутишь движок до 5000 оборотов, а до этого порога слышны только шины и аэродинам.шумы.

Кстати, у знакомого был Т5 Фольцваген, так там расхода по трассе меньше 14,0л не было, и это при переднем приводе.

В заключении скажу, что если нужна большая комфортная машина для разных жизненных ситуаций, то это либо Viano, либо VW T5, других я не знаю.

Всем удачи.

Совет автора покупателям Mercedes Viano 3.0 2006 г

Если нужен большой комфортный авто и вы не приверженец Фольцвагена, то лучшей машины не найдете.

Достоинства:

• Большой комфортный автомобиль

Недостатки:

• Дорогие запчасти
НаToyota Land Cruiser, Kia Sorento31 октября 2009 в 15:29
Эта машина заслуживает большего..

evgen555
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus31 октября 2009 в 19:09
интересно аж стало, насколько большего?)))))))
и заслуживает-ли ? может не заслуживает? а может меньшего заслуживает...
ks222
2 ноября 2009 в 09:49

thumbs_up

НаPeugeot Boxer31 октября 2009 в 21:10
Ну действительно такой прикольный аппарат,а отзыв такой коротенький.Хочется побольше.
НаKia Ceed, Volkswagen Sharan31 октября 2009 в 22:01
3-х литровый бензиновый автобус 13-л по городу-Е-320 около15-16 кушает...
31 октября 2009 в 22:42
выдумка про расхода, у меня вольскваген т5 расход по трассе 6-7 литров а по городу до 9 литров двигатель 2.5 турбодизель, 5-цилиндровый, от волгограда до москвы полный бак и еще 200 км по городу с пробками остается (бак 85 литров)
potilio
НаKia Ceed, Volkswagen Sharan 1 ноября 2009 в 14:32
У автора бензин-не буксуй
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee31 октября 2009 в 23:56
может у автора не бензин а дизель цди
НаMercedes Viano 1 ноября 2009 в 14:59
Автомобиль бензиновый.И в отношении Т5 я писал о бензиновой версии 3,2л. По своему авто данные с борт.комп. без всяких выдумок( и конечно от стиля езды) у гонщиков может будет и 18л.
любитель юрий
НаMercedes E-class 1 ноября 2009 в 20:22
По запчастям Используйте качественный неоригинал,выбор достаточно большой и цены очень приемлемые.Про авто на все случаи жизни согласен-но на мой взгляд здесь предпочтительней всеже дизель,а для идеала полный привод!
mbb177
НаМосквич 407 1 ноября 2009 в 21:44

300TD 4matikwink

любитель юрий
НаFord Mondeo 2 ноября 2009 в 13:38
А чё на комп ориентироваться? он погоду кажет - факт.
Что-то я не верю, что расход по трассе равен расходу по городу. У меня фольц ВР6 2,8 бенз и по трассе 100-120 жрёт в 2 раза меньше города. Похоже на фольце вашего друга косяк какой-то, раз по трассе 14. По данным тех. характеристик этого сайта т5 с двиглом 3,2 автомат по трассе жрёт 10,3.
chupac
3 ноября 2009 в 00:53
Мульик с 3.2 мотром по трассе 10-11л. ( до 140 км.ч).
4 ноября 2009 в 13:20
Viano с мотором 3,2 литра то что нужно. И тарахтения дизеля нету. Я тяга хорошая.
НаMercedes Viano 5 ноября 2009 в 20:43
Хочу поделиться неприятностью с моим МБ.Два дня назад как всегда утром начинаю запускать двигатель,а он почему то этого не делает(стартер крутит а запуска нет).
При очедной попытке запуска прислушиваюсь и не слышу работы бензонасоса.Приблезительно установил неисправность.
Пакость конструкции данного авто в том что бензонасос погружного типа и находится внутри бензобака,а что бы его извлеч нужно снять бак,а в одиночку этого не за что не сделать.Вобщем пришлось тащить на подъемник.
Бак сняли,достали этот бензонасос.Стоимость от 10500р.-15000р.В наличии нет.
Ну короче подошел от Газели (3700р.)только нужно поменять верхнюю крышку.Работает нормально только сильно шумит.
Неприятно то что насосик сломался без предупреждения.На предыдущих моделях я то же их менял но о своей кончине они как то давали знать шумом,перебоями,и ресурс был где то на 150 тыс.км.А этот оказался слабее ну да ладно.Всем удачи !
НаMercedes Vito 7 ноября 2009 в 22:24
Типичный отзыв человека. который хочет "продать свой авто", в чем, собственно, нет ничего плохого. Для выбирающих авто можно сказать одно - Вито, Виано ни в каких модификациях - не берите - просто поверьте на слово. Для возм. злых языков скажу - фольксваген Т5 с движком 2.5 л 130 и 170 лошадей тоже не берите. 1.9 - да, 2.0 бензин - да -а эти нет. На мерсе Виано комфортна эксплуатация от 0 до 60000 км, далее - совет опытных людей из Германии - скидывать. Запчасти - надо брать не оригинал, а фирм-поставщиков на конвейер. Кстати оригинал, который идет на завод на сборку авто, и оригинал,кот. идет в магазины - это разные вещи не в пользу последнего. Проблема - стоимость обслуживания и полное отсутствие толковых техмастеров на любом в т.ч. фирменном сервисе.
НаMercedes Vito 7 ноября 2009 в 22:28
Кстати по поводу совета покупателю - есть hyundai grand starex в том числе и с автоматом и с норм. ценником ( для минивенов ). Грузовые у них - рессорные, легковые пассажирки -на пружинах.
14 ноября 2009 в 23:23

У меня Mercedes Viano 2008 года! Отличный автомобиль! За полтора года - ни одной претензии! Единственное, что не устраивало с самого начала - довольно средняя шумоизоляция! И то, не меня, а начальника! В результате сделал шумку вот здесь: http://redline-tuning.ru/dop-novosti/tuning-mercedes-viano.html Очень хорошо получилось, единственное - машину делали не 2 дня как обещали, а 3! Т.е. на 1 день задержали :(

изменен 27 октября 2010 в 22:15

Еще не вечер----Viano2008года!!!!!!  -все впереди --как пишет тов.zzz72 -на 60т. км ждите сюрприов(((На мерсе Виано комфортна эксплуатация от 0 до 60000 км, далее - совет опытных людей из Германии - скидывать))))

КТО ЗНАЕТ- а КАК ВЕДУТ СЕБЯ ДИЗЕЛЬНЫЕ ВЕРСИИ--3.0cdi--?? с этого года выйдут новые модели Vianо  с дизельными двигателями V6-224лc-430нм--------------см журнал "АВТО МИР"  номер 44 -за 23октября

а вот ссылка- на эксплуатацию Viano  c 60тыс км и его приключения!

19 марта 2014 в 12:08
ну не удердался, чтобы не ответить....
у меня четыре MB Viano.
самый пожилой 2008 года 2.2cdi с пробегом на сегодняшний день 364890км.
Могу сказать, что особых проблем с машинами не испытываю. Все затраты в соответствии с проьегом.
Отличные, надежные машины.
А вот "пузыри" по поводу корейских минивенов starex это конкретно от тех кто тщетно пытается их спихнуть. У меня была их парочка... С ужасом вспоминаю это чудо техники.
И даже врагу не пожелаю его иметь.
А мерс бегает и бегает. Единственное условие-грамотная эксплуатация.
Всем удачи на дорогах.