Mercedes Viano CDI 2.2
2007 г.
2.1 л. дизель
Рязань
18 декабря 2011 → пробег 67000 км

Часть 2. Растаможка и первые километры.

Итак. Машина прибыла на донской таможенный пост 8 декабря. 9 декабря я пошел  получать гарантийный сертификат для того, чтобы забрать машину с Домодедово и пригнать в Рязань, для того чтоб растаможить и получить ПТС. Но 9го это сделать не получилось, потому что сбербанк неправильно заполнил платежку и деньги повисли у Федералов. Пришлось писать заявление на начальника таможни, чтоб мои деньги перевели на счет Рязанской таможни, и пришли они 12 декабря вечером,  13 декабря я получил сертификат на своей таможне (2 часа, если перед тобой никого нет)  и на такси уехал в Домодедово.

Прибыв в Домодедово на Донской  пост в 15.00, не зная куда податься, походил, поспрашивал, теперь есть алгоритм действий понят, опишу его кратко.

Итак, Ваша машина пришла на Таможню автовозом.

Прибыв на таможню надо пройти к Брокерам, у которых все доки на машину и ключи (в случае с Донским постом после проходной  выходите на улицу и направо идете,  там поднимаетесь на второй этаж в 5е окно).

Далее Вас сопроводят в соседнее здание  на второй этаж  напрямую к таможеннику, он Вам даст заявление для оформления транзита, Вы его заполняете и несете к брокеру на СВХ МЕГА (проход только через кафе, вход в кафе  с улицы, на втором этаже), там вам оформляют транзитную декларацию  3000 рублей и 30 минут времени.

Далее возвращаемся к таможеннику,  он смотрит доки и просит Вас подписать  ваше заявление у Начальника поста, начальник поста ставит штамп и подпись, далее его зам делает то же самое, потом отдаете  на регистрацию, плюс Вас попросят сделать копию на их принтере (долго работает сканер,  примерно 1 минуту занимает копирование). После регистрации заявления таможенник забирает Все документы и просит вас прийти через 1 час (этот час вы можете провести в кафе, я сидел у первых брокеров, смотрел телевизор).

Через час вам отдают Все документы,  и вы идете к первому брокеру, он просчитывает сколько машина простояла, выписывает бумажку и вы идете ее оплачивать. После оплаты он выдает вам ключи и пропуск на выезд.

За выдачу машины, точнее выгон ее с таможенной зоны, отвечает специальный человек, которому вы выдаете ключи, а он вам пригоняет автомобиль.

Итого 2.5 часа и я за рулем машины.

Первые впечатления.

Снегопад, летняя резина, задняя резина полулысая.

У нее точно полный привод? Она буксует, машину заносит, сделал разворот вокруг своей оси, когда выехал за территорию, чтоб настроить машину под себя и счистить лед с окон.

Ну  что же,  едем…

Экономные немцы, однако, бак на нуле, ищу заправку,    нашел ее только под конец Домодедова.

На летней  резине в снегопад тормоза не гуд, еду осторожно, привыкаю к машине, к размерам.

На заправке подъехал не стой стороны,  вроде глянул нет слева лючка, а он все же там и оказался, спрятан в районе водительской двери, удобно и не своруют топливо, так как лючок не открывается, пока водительскую дверь не откроешь.

Полный бак и в путь… 160 км до дому.

Ощущения неоднозначные, еду тихо  70-90, трасса  очищенная, но сырая.

Движок тянет хорошо.

Свет плохой, после крайслера очень даже плохой.

Посадка удобная, особенно когда сидение стоящее сзади двигаешь подальше, чтоб водительское  имело больше места для маневров.

Обзор отличный, но зеркала мелковаты.

Какие впечатления были далее не помню, для начала вроде неплохо.

Растаможка авто в Рязани заняла 4 часа, при условии, что инспектор успел  выдать один сертификат и 2 машины прошли таможенную очистку и поехали на рынок продаваться.

В Гаи у меня на все про все ушло часов 5.

Итак, про машину.

Шумоизоляция - требует доработок, полюбас.

Движок - шумноват на холостых, много вибрации на кузов при 0вых скоростях, как только начинаешь ехать - вибрация пропадает. Средний расход показывает 11 литров. Тяга хороша.

Подвеска – упругая, а после того, как поставил зимнюю резину и дал давление 2.5 машина, стала жестче.

Салон – салон клевый, первая поездка с полной загрузкой на 200 км туда  и обратно (в качестве пассажира), но все же заднее 3е сидение буду менять на 2 отдельных кресла, в кресле ехать удобнее. 3 люка - это клево и светло. Но сидя на заднем сидении при кочках (типа стыков с перепадами, иногда подпрыгиваешь, но зная это сейчас я понимаю как нужно менять стиль вождения, и что нужно хорошо знать дорогу, чтоб задним пассажирам было комфортно.

Тормоза клевые на льду, но в паре с шипованной резиной.

Салон огромный для перевозки всякой всячины,  перевозил вещи и матрац, место осталось немерено.

Управление на руле не очень удобно расположено, больно низковато, приходится отвлекаться на то, чтоб  сделать какие-то необходимые действия.

Отличное радио, волны ловит далеко.

Мультимедийную систему перевел на русский язык, жаль, что не сенсорная, кнопки по бокам.

Сама по себе музыкальная система очень простовата, звук так для фона, не для меломанов.

Автоматика по открыванию боковой двери все же нужная штука, но раз ее нет, то будем  привыкать ездить без нее.

В общем и целом машиной доволен.

Продолжение следует.

НаVolkswagen Touareg19 декабря 2011 в 11:41
Сначала автор выложил малоинтересные "муки выбора", теперь - практически беспредметные первые типа ощущения. Скоро, видимо, появятся еще "отзывы" - "Прошло 13 дней", "Первый месяц вместе с Мерсом", "Полтора месяца прошло....", "Как я снова перевез матрац", "Вот и минуло 2 месяца".
gudi_vudi
НаVolkswagen Tiguan19 декабря 2011 в 11:47

учитывая его 9 отзывов за 1,8 года о Наваре - это нормально)

НаCadillac SRX19 декабря 2011 в 11:52

{#biggrin}

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai19 декабря 2011 в 11:52

Человек к Вам с открытым сердцем, а вы))))... Эххх....

НаRenault Duster19 декабря 2011 в 12:15

Неа, с закрытой боковой дверью, ибо "автоматики нет " {#biggrin}

НаRenault Clio Symbol, Opel Zafira19 декабря 2011 в 12:58

{#biggrin}

19 декабря 2011 в 14:05

Прекрасно понимаю что большенству хочется читать про то что все хреново и что все сыпится, зачем я купил себе такой геморой и прочие гадости, но пока что я Вам такой инфы предоставить не могу, и надеюсь такого не будет вовсе.

Всем удачи на дороге!!

НаVolkswagen Touaregизменен 26 декабря 2011 в 20:05
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 19 декабря 2011 в 16:11
НаToyota Sienna, Mercedes GL19 декабря 2011 в 18:58
Интересное авто, думал такое для своего колхоза купить. А инфы н0000000ль!!! Проблемы, нюансы, вместительность, использование и ощущения??? Где в конце концов эмоции??? 5 пятерок в оценках за все для автобуса мне кажется перебор, объективно ли? Про ГАИ и таможню больше написано чем про авто.
НаSubaru Forester, Toyota RAV-420 декабря 2011 в 02:21

Да будет все, будет! Автор покатается и все нам опишет .Ожидайте. И я подожду - мне тоже интересно.

20 декабря 2011 в 13:09

1. какие проблемы, если тока 1200км проехал?

2. Вместительность очень хорошая, 3 метровые доски ( в небольшом колличестве проходят со свистом ( на короткой версии будут лежать под углом

3. ощущения, извините но у всех они разные после 300с мне в этой машине сиденья не нравятся, но они мне вообще на всех мерседесах не нравятся, так как грыжка и остеохондроз проявляют себя более активно.

неудобное управление на руле, низко по отношению к пальцам. еще педаль тормоза очень высоко по отношению к педали газа непривычно.

Эмоции, посмотрите на список авто которыми я управлял и владел, и поймете,  что каких то  особых эмоций, как в 18 лет,  у  меня машины не вызывают, на первыый план выходят практичность и неломучесть, так как очень много времени провожу в машине.

НаToyota Sienna, Mercedes GL20 декабря 2011 в 13:43
А зачем покупать авто если оно не вызывает положительных эмоций???? Судя по вашему списку машин, было у вас их не много, а только управлял я в расчет не беру. Я в только управлял забил те на которых хотяб пару месяцев проездил, т. К. Авто нужно почувствовать. А если проехал 30 мин что ты о нем сможешь сказать??
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 21 декабря 2011 в 10:05

Для коммерческого авто эмоции не самое важное, по крайней мере если они не остро отрицательные {#smile}

По поводу сроков владения - ну фиг знает, мне обычно чтобы выяснить основные черты в плане вождения полчаса-час достаточно (не припомню, чтобы сформировавшееся за это время мнение потом бы изменялось), а для особенностей эксплуатации года 3-4 нужно...

20 декабря 2011 в 16:37

В общем и целом машиной доволен.

у всех разные эмоции.

изменен 20 декабря 2011 в 16:45

По списку с колличеством времени и пробегами пройтись?

боксер - 2000 км, неделя

аккорд  1 год 30000 км

Астра 5 дней в европе 650 км, отзыв будет чуть позже

Продолжать?

НаToyota Sienna, Mercedes GL22 декабря 2011 в 11:35
Ну ты ваааще крутик!!! Прдолжай если самому нравится. Сколько у тебя пробега за год??? Я хотел сказать, что многие из читающих отзывы о том или ином авто хотят найти для себя ответ - нужен он им или нет, покупать ли его себе???? Поэтому им более интересны мелочи, проблемы или неоспоримые плюсы перед другими моделями. А проехав непродолжительное время этого описать не сможешь, а прочитать что тааачка зааачетная и все как то мягковыражаясь малоинтересно.
22 декабря 2011 в 23:25

Большинство этого в журналах пишут и в инете, супер пупер программы.

Вы же сами писали что  я эмоций не выразил.

Сколько у тебя пробега за год??

У меня за год от  50 000 км.

Прдолжай если самому нравится.

Павильно заметили.

Молодцы правильно делают,  и мой отзыв это маленькая крупица той информации, которую можно по данному авто найти, и поставить +- у себя  в голове за эту модель.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai22 декабря 2011 в 20:52

Продолжать?

Ежели "отзывы", то не надо....

22 декабря 2011 в 22:52

там где то написано что отзыв?

Ежели "отзывы", то не надо...

И не Вам решать что надо, а что не надо.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 декабря 2011 в 08:49

там где то написано что отзыв?

Ну вроде в разделе "отзывы", помещено, иль я не прав...

ИМХО можно во флуд пихнуть это и продолжать до бесконечности, по мере пробега, раз в неделю...

И не Вам решать что надо, а что не надо.

И слава Богу, я вообще сам по себе, не приближённый, как некоторые))))

23 декабря 2011 в 10:26

Ну вроде в разделе "отзывы", помещено, иль я не прав...

на "дурачка" слить хотите))) все же видно в коментарии и в диалоге, отзыв тут не причем.

И слава Богу, я вообще сам по себе, не приближённый, как некоторые))))

На данном сайте Все сами по себе, и очень много заблуждающихся...

19 декабря 2011 в 19:40

Нормально. Чуток покатаетесь, про эксплуатацию отпишитесь. Машинка зачётная ! Пусть служит и радует ! От всей души!{#thumbs_up}{#beer}

uaz-pickap
20 декабря 2011 в 13:13

спасибо!

не тока отпишусь, но и усе сфотографирую))) хотя уже много упущено))

20 декабря 2011 в 12:59

Возможно не совсем по теме но всё таки такие разные машины сначала навара которая как я понял нравилась потом крайслер совсем выбивается из темы и сейчас Вито просто любопытно чем обусловлен выбор.. абсолютно разных машин.

russkiy
20 декабря 2011 в 13:12

чем обусловлен выбор.. абсолютно разных машин.

обстоятельствами.

Навара - очень хотел пикап, + нужен был для работы и дома, + дали кредит на него.

300С - должна была стать 2й машиной, но обстаятель

Сейчас же покупать Навару, новую, рука не поднимается, да и нет желания все же иметь 2 машины, хочется одну универсальную,для первозки людей, оборудования.

20 декабря 2011 в 13:17

Понял спасибо, привет от пикапклуба {#smile} .

изменен 21 декабря 2011 в 12:50

изменен 21 декабря 2011 в 12:50

изменен 25 декабря 2011 в 01:38

26 декабря 2011 в 20:42

Добрый день!

Можно попросить замерить реальный размер задней двери? Тоже необходимо возить оборудование, интересно, войдет или нет.

Думал про пикап, но показалось, что автобус универсальней будет.

Спасибо.

gawaverona
28 декабря 2011 в 09:17

Можно, сделаю.

Самое прикольное что заднее сидение  (то что диваном), помимо того что оно очень тяжелое, так еще и не проходит в если его сзади заносить, его лучше через боковую дверь подавать.

ЗЫ. таки штуки лучше через личку спрашивать, чтоб ответ быстрее получить.

gawaverona
29 декабря 2011 в 12:13

добавил фото с указанием размеров

26 февраля 2012 в 21:03

Сделал шумку и моник повесил)

НаMercedes Viano 4 февраля 2021 в 12:55

классное авто Viano !!! Сейчас сам катаюсь на 2.2 CDI 115 компакт,задний привод.Решил к лету обновить- полный окрас с белого в белый перламутр,колеса 245/45 R19 с вылетом E60. посмотрим как будет.