Mercedes Viano 7 секунд до 100
задний привод
Йокосука
21 мая 2019 → пробег 195000 км

Очень быстрая покупка

Было это как помню 7 января 2018 года. Совершенно случайно открыл это объявление, и точно так-же спонтанно решил поехать посмотреть что из себя представляет этот автомобиль. Нужен был нам большой семейник с полноценными пассажирскими сидениями, без переделок из грузовика в пассажир и прочих приколов, коих на рынке пруд пруди. И обязательно чтоб был V6 и никакой не R4. Бензиновый Виано есессно нафиг не упрерся, тем более Фир Матик, упаси господь фирматика в виано. На микробе народ с ними ну не то чтобы морочится в ремонте, а ......, т.е. сильно мучается. Плюс ко всему фир матик уж сильно задран как по мне. По моему они там в мерседесе толи перекурили толи перепили боярышника, но зачем было так задирать фирматик – для меня до сих пор остается загадкой которую разгадывать даже интереса нет.

В общем приехал я на оговоренное место встречи, думаю – ну сейчас приедет корыто покрашенное кисточкой (как обычно) и наполированное на скорую руку. Салон будет ободран и запилен, все кнопки будут белыми, а не черными с рельефными обозначениями их функций, мотор будет стрекотать убитыми форсунками а из трубы будет валить дым…

Однако я ошибся. И очень сильно

Как только этот автомобиль заехал на ту парковку где была встреча, еще где то за 100 метров я услышал как ровно, сбалансированно и чисто работает OM642 на этом экземпляре.

Мотор работал ровно как промышленный холодильник с басовитым таким добротным рокотом. Кто слышал V6 на виано тот понимает о чем я. Он в силу не столь отличной звукоизоляции капота работает отчетливо слышно, не так как на S / ML / GL классе. А звук этой шестерки прекрасен и уверен в себе, и худшая шумка подкапотки только ему на руку. Он как бы заявляет о себе – мол БРАТИШ, ТЫ НЕ ДУМАЙ, Я НЕ ПРОСТО ЦАНЫЙ ВИТО ТАРАХТЕЛКА, Я ВИАНО БРАТИШ, И Я ПОРШУ ТЕБЯ В КЛОЧЬЯ (опережая события – Audi A8 4.0tdi я на своем объезжаю на раз два)

Кузов – состояние превосходное. После 2008 года этот кузов уже шел оцинкованным, и даже нf слегка отпескоструенных порогах, под днищем, не было и намека хоть на малейшие точки ржи. Все чинно и благородно обработано заводом и трухлявое ведро осталось где то там, в 2007 году. А с 2008 получите и распишитесь – НАКОНЕЦ ТО У МЕРСЕДЕСА оцинкованный кузов (ну или с доп обработкой химической… цинк там или нет я не проверял)

Пробег на табло красовался 180.000. И ежу понятно что его свинтили. Не бывает из Европы Виан с таким смешным пробегом. Разве что если машину разбили в тотал а потом восстанавливали. Автомобиль был пригнан из Голландии 2 недели назад перед НГ праздниками.

Но кузов был без следов окраса, кроме правого переднего крыла. Цвет КУБАНИТЗИЛЬБЕР нереально красивый. В тени он серый. На солнце бронзовый. Но чем круче краска на авто, тем сложнее колористу попасть в тон и покрасить потом элемент без палева – часто это практически невозможно. Или ооооочень дорого.

Вобщем переднее правое крыло таки выдавало окрас, при этом колорист таки не попал немного в тон, и под определенным углом было отчетливо видно некачественно выполненный подбор цвета. Хотя покрашено было идеально.

Это все что было из минусов по кузову. Потом перешел к салону.

Все сидения были как новые. Руль перешит новой кожей (а может он и вовсе был пластиковым, т.к. в расшифровке VIN я не нашел опции ОБШИТОЕ КОЖЕЙ РУЛЕВОЕ КОЛЕСО). Пластик всех панелей и торпедо был без затертостей или царапин. Рычаг АКПП был в идеале причем и пластик вокруг него тоже. Как правило этот пластик где нарисованы режимы P R N D + - убит просто в слюни. Он выполнен из пластика покрытого сверху прорезиненным напылением как кнопки у VAG и AUDI. Так вот на удивление все эти покрытия, дерево салона, дверные карты и подножки, бардачок и потолок, подрулевые переключатели и кнопки стеклоподъемников, кнопки мультируля – все было просто в идеальном состоянии. И что самое главное - салон ПАХ. Да он именно пах свежей кожей, свежим салоном, и этот запах в нем по сей день. Благо ни один голландец не выкурил в нем ни единого косячка. Ну может разве что пару раз. Но запах в салоне благодаря такому обилию кожи был просто неэпически завораживающим и дорогим.

На ходу автомобиль оказался таким-же идеальным как и его салон. За руль чужих машин я как правило не сажусь, поэтому попросил владельца меня прокатить. Как машина разменяла 200 км/ч – я даже особо и понять не успел. Потому что сидя на пассажирском сидении мне всегда страшно когда какой то, по моему мнению возможно нездоровый на голову водила, начинает валить на все деньги. Бусяра просто пер как локомотив. Причем его коронка не только переть как ужаленный, но еще и дорогу держать. Авто держит трассу как корабль режет волны. Короче от этого буса я остался в дичайшем восторге

И я его купил даже не загоняя на подъемник и не подключая диагностический компьютер. Просто достал из кармана сумму на 3000 евро меньшую, чем было указано в объявлении, и забрал машину по рукописке, т.к. был праздник и МРЭО не работали.

Через три дня поставил авто на учет на свое имя и начал кайфовать.

Продолжение следует.

Достоинства:

• Шумка (да да, именно шумка)
  • Мотор просто адовый особенно после чиповки
  • Комфортные сидения

Недостатки:

• OM642 просто НЕВЕРОЯТНО дорог в обслуге
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta21 мая 2019 в 14:08

ты прям шаман, цены то сбивать так

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 21 мая 2019 в 14:21

Продавцы не ждут от покупателя гумозности. Как правило приезжают потрахать мозг. А что это. А что то? А почему тут так а тут так. Блин. Есть предмет разговора. Есть бабло. На тебе бабло отдай мне предмет. И ни я тебя не знаю ни ты меня.

Порой такие мудаки приезжают. Могут неделю мозг мусолить. Вот ему авто нравится, но он мусолит и мусолит мозг продавцу. И рассказывает о своих тупейших планах как перешьет заводскую кожу в колхозную алькантару

Или еще

А ЧО ПРОДАЕШЬ? ЕСТЬ ВИДАТЬ ЧТО ТО, НЕ ЗРЯ ПРОДАЕТ. НАДУРИТЬ МЕНЯ ХОЧЕТ

Я быстрый покупатель. И люблю таких же быстрых продавцов. Порой и продавцы есть тупые как пробка. А есть те кто по зубам людей читает и знает рынок в котором крутится. Вобщем мне приятно иметь дело с профи

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta21 мая 2019 в 14:40

да правильно все, раз умеешь - пользуйся

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado21 мая 2019 в 14:21

Я вот, например, 3 тыщи евро в руках-то никогда не держал, не то, что из кармана доставать. А тут, видимо, "330! Каждому!" в лопатнике ежедневно носят :) Эх, хорошо жить в Молдавии! И бохато!

es235
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 21 мая 2019 в 14:24

Если имею интерес к авто - то либо покупаю быстро, либо не делаю голову. Купить быстро = положить бабло на капот. Так ты не оставляешь шансов продавцу включить заднюю

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai21 мая 2019 в 14:19

Чё там?

Опять пошёл в палатку за пивом но купил Роллс Ройс?))

НаCitroen C4 Grand Picasso21 мая 2019 в 14:22

Было Рождество

Всего то

НаRenault Kaptur21 мая 2019 в 14:24

Если кратко, то да

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 21 мая 2019 в 14:37

Ну вот чо ты гонишь?

В отзыве я рассказал о том что не надо брать фирматик, что после 2008 года нет проблем с ржой, я рассказал тебе даже о износостойеости материалов отделки мерседес и о изумительной курсовой устрйчивости этого кузова. Тебе мало? Напиши лучше )) да еще с мобилки и за 15 минут обеденного перерыва

НаFord Mondeo21 мая 2019 в 15:04

Он чипованный до 280 сил?

Сток и близко 7 секунд не едет. Хотя мотор для него подходящий. Был у знакомого.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 21 мая 2019 в 15:05

Да, чипанул до 280

НаCitroen C4 Grand Picasso21 мая 2019 в 15:27

НаFord Mondeo21 мая 2019 в 16:03

Дорогое решение.

НаCitroen C4 Grand Picasso21 мая 2019 в 16:06

да нет )))

я не плАчу тридорога )) а лишь столько, сколько считаю нужным

в данном случае мне показалось нужным отдать 220 евро

и ни центом больше

и я забрал этот бокс именно за эти деньги

НаFord Mondeo21 мая 2019 в 16:09

220 евро это какой-то разлоченный вариант?)

НаCitroen C4 Grand Picasso21 мая 2019 в 16:22

а с чего он должен быть залоченным?

ты купил бокс, поставил и поехал

никаких разлочек не надо, это же не i-cloud

НаFord Mondeo21 мая 2019 в 16:51

Ты его новым брал или с рук Я думал, эта коробочка на одну машину только ставится, к одному блоку привязывается, вот почему предположил.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 21 мая 2019 в 19:15

Б.у. конечно

Там где его продаю новым - не торгуются )) это дурной тон )

НаFord Mondeo21 мая 2019 в 19:44

Вот. А я думал, что коробочки под мозги шиты. Одна коробочка - одни мозги) Ну есть и такие, конечно.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 21 мая 2019 в 20:02

есть просто коробочка под определенный мотор и все

а привязанной коробочки к шасси авто - таких коробочек не существует в природе

я этими коробочками уже лет 12 пользуюсь точно

раньше была очень хорошая контора, HOPA Tuning называлась

закрыли ее

но чипы от них были шедевральными

Speedbuster / DTE Systems и Steinbauer задушили молодых ребят наглухо

НаFord Mondeo21 мая 2019 в 21:51

Есть программаторы одноразовые, правда, особо умелые и ушлые их взламывают.

У нас в основном перепрошивают блок, коробочки недавно стали рекламировать всякие блогеры.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 21 мая 2019 в 21:56

Хрень какую то втюхивают

Настоящие коробочки производят фирмы описанные выше

DTE делают чипы для BRABUS

Все остальное мусор

И они НЕ ПРИВЯЗЫВАЮТСЯ к VIN

НаFord Mondeo21 мая 2019 в 21:59

Про Мерседес ничего сказать не могу. На Форды были такие, но именно программаторы, заказ под VIN.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 21 мая 2019 в 22:06

ну это возмножно какое то заводское решение

такие коробочки продают только дилеры

BRABUS не дилер

это колхозники

причем реальные

дилер - это уровень AMG

там другие решения, культурные

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 21 мая 2019 в 15:41

Круто. Достал индейку из духовки, поехал машину смотреть, котлету на капот с торгом 3000евро, на обратной дороге чипанул чтобы быстрее доехать и уже за столом. Индейка не остыла. А мы тут мечемся среди ведер по городу(особые даже в соседние города выезжают, в голове Ауди с пробегом плюс, мерседес сертифайд, в сумке 10толщиномеров на все виды металла и пластика, автотеки и тд. В итоге нигде не успели, месяц без сна и еды. Отсталые мы. В следующий раз так и буду машину брать)).

21 мая 2019 в 15:49

Ну зачем же так, вон в Архангельске проверенные способы выбора есть))

finn100
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6021 мая 2019 в 15:51

Чего то оттуда ни слуху ни духу.

21 мая 2019 в 15:52

На пять лет затаился Архангельск))))

finn100
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6021 мая 2019 в 15:54

Похоже не выдержал мерс чипа)).

21 мая 2019 в 16:02

Если так, то у меня не выдержит печень))))

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 21 мая 2019 в 15:58
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta21 мая 2019 в 16:10

Есть такие люди, у которых все легко и непринужденно), без лишних заморочек.

Не отсталые мы, а замороченные не тем, чем надо зачастую

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6021 мая 2019 в 16:13

В принципе в жизни особых тягот и заморочек не ощущаю. Но до дня X. Выбор машины. Жена тут спросила -машине твоей скоро 2г уже(в руках). Будешь менять? Нееее ....т. Была очень удивлена и озадачена).

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 21 мая 2019 в 16:29

мне моя говорит - "я уже не знаю какой должна быть машина, чтоб тебе понравилась"

к слову - виано мне в итоге таки не понравилась

первое - это высокий расход топлива. в городе 20 литров - это не фантастика

но об этом во втором отзыве

т.к. расход топлива - это было на четвертом месте из того, что мне не понравилось

Рекорды по радости от владения бьет W221

точнее - его мотор и комплектация

меня пока еще не отпустило от этой машины

а виано отпустила на 5-ый день

что кстати тоже очень неплохой результат

как правило меня отпускает за сутки

рекордсменом была F07... радости от владения хватило на 12 часов

просто дерьмищще а не автомобиль

НаRenault Kaptur21 мая 2019 в 16:38

Жить нужно проще: увидел-купил, захотел-чипанул, надоела-выбросил!

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6021 мая 2019 в 16:41

Авенсис выбросил, пора покупать и чиповать!)).

НаRenault Kaptur21 мая 2019 в 16:49

Воооот! Я может и сюда хожу вдохновляться!)) Чтоб решиться

НаCitroen C4 Grand Picasso21 мая 2019 в 16:52

Лайк бы хоть поставил. А то ходют тут...

НаRenault Kaptur21 мая 2019 в 17:06

А это всегда пожалуйста!

НаCitroen C4 Grand Picasso21 мая 2019 в 17:08

Да шо мне от этого плюса )) ты отзыв лайкни. А то ходют тут ))

НаRenault Kaptur21 мая 2019 в 17:10

Да лайкнул уже))

НаCitroen C4 Grand Picasso21 мая 2019 в 17:14

Спасибо ))

А то всякую туфту про замену фильтров лайкают, а отзыв человек писал старался - так это просить надо чтоб лайкнули. Жмоты

НаRenault Kaptur21 мая 2019 в 17:18

Вот ты не прав! От широты души юзеров АМ даже больше лайка - целая тема по твоему отзыву на форуме! Далеко не каждый удостоился такой чести https://avtomarket.ru/forum/floud/77529/

НаCitroen C4 Grand Picasso21 мая 2019 в 17:21

Не хочу обсуждаь Романа. Форум не об этом.

Но посмешил человек ))

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa23 мая 2019 в 11:21

Человек старался, выдумывал и сочинял на ходу. За это и правда можно лацн поставить!

s1stem
НаCitroen C4 Grand Picasso23 мая 2019 в 11:29

Так поставь лайк

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa23 мая 2019 в 15:49

Нэт, не могу. В отзыке нет изюминки. У меня был виано некоторое время и я знаю, что это такое.

s1stem
НаCitroen C4 Grand Picasso23 мая 2019 в 17:25

У тебя значит был кусок дерьма а не виано

Ты не пацан после этого

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa24 мая 2019 в 07:52

Да уж получше этого явно))

НаChery Arrizo 721 мая 2019 в 16:05

«, еще где то за 100 метров я услышал как ровно, сбалансированно и чисто работает OM642 на этом экземпляре.» — похоже экземпляр был без выхлопа

sanik0909
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 21 мая 2019 в 16:10

да нет

представь себе 7 января, Рождество

весь город пианый спит по норам

падает снег крупными хлопьями, и тишина гробовая в городе...

а на снегу, именно на снегу звуки моторов приобретают некие благородные ноты

они приглушенные такие, аж мурашки по коже... эдакое приглушенное эхо

летом уже не так они звучат

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 21 мая 2019 в 17:40

Народ, не скупимся на лайки

а пока вы не скупитесь на них, и пока про меня создали тему тут https://avtomarket.ru/forum/floud/77529/

(говорят что далеко не каждый удостоен такой чести)

я на некоторое время открою в своем профиле видео для всеобщего просмотра

тут дорога была немного влажной после легкого дождичка, слегка потерял зацеп на старте

но в 7.3.-7.5 секунд уложился )))

любуемся

И СТАВИМ ЛАЙКИ )))

разгон до 100 начинается на 01-ой секунде , и заканчивается вровень на 08-ой секунде с копейками

08-ая секунда настала ровно на 95 км/ч, что равняется тем самым 7 секундам до 100 в идеальных условиях )))

и это я еще забыл комплект колес из багажника выгрузить

21 мая 2019 в 19:41

Больше всего в твоих отзывах нравится как ты рвёшь тут всем нам сознание. Продолжай в том же духе

amok
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 21 мая 2019 в 19:47

я не в обиду

но у меня такое чувство что на данном форуме в большинстве своем тусит школота

вот даже взять ту тему что чувак открыл и разрывая булки в ней пытается доказать какую то ерунду

кто это?

разве взрослый состоявшийся человек будет этим заниматься?

или второй такой же взрослый будет писать "а я успел написать гадостей до того как ВАБКО меня заблокировал", а третий в ответ "да да, я видел, это я тебя залайкал пока ты гадости писал"

что это?

iИМХО сопляки какие то стебают старшаков

или просто люди с жуткими финансовыми проблемами которые навыдумывали тут себе виртуальную жизнь в которой есть всё?

изменен 21 мая 2019 в 19:41