25 марта 2005

Mercedes Viano

Папа купил автомобиль! Точнее не папа а шеф. Даже его жена не знала. Просто заехал в автосалон, посмотрел какие то каталоги(автомобили в Россию ешё не успели прийти), оставил какуе то сумму денег и...наверное менеджер по продажам получил премию.

Машина пришла к февралю. Шеф: Я тут мерс взял "VIANO"3.2, надо забрать! Ну надо так надо.

Приехал в салон, доплатил и мне выкатили "мерина".

Надо заметить в салоне авто не выглядел дёшево, чёрный металлик, салон серая кожа, тонированные по бокам и сзади стёкла, литые диски, в общем всё как пологается.

Порадовала приятная мелоч в виде зонтика в багажнике и холодильника там же, работаещего от прикуривателя( похожий на ящик для перевозки органов).

Садясь в салон чуть не отбил себе копчик, хотя сидения выглядят очень гостеприимными.

Но даже при полном фарше регулируются только механически! Диапозон регулеровок не слишком большой. Всё равно сидишь как на стуле, с подлокотником, который кстати тоже регулируется по высоте. Руль с тонким ободом, можно подогнать под себя и по высоте и по длинне. Салон отделан неплохим по качеству пластиком, сверху имеется маленький бардачёк вполне подходящий для каких нибудь документов. Приборная панель легко читаема, но отсутствует шкала температуры двигателя. Рычаг автоматической КПП закрытый кожанным чехлом легко передвигается по всему диапозону переключения,(не промахнёшся, до упора и поехали). А поехали мы не слишком гладко, тяжеловатая педаль газа, тормоза тоже не для детей, руль если выкрутить до упора обратно не возвращается! Ну это ладно. Хуже когда каждая кочка начинает передоватся на пятую точку! А заодно начинает подпрыгивать холодильник в багажнике. И это не смотря на оборудаванную сзади пневмоподвеску!

Автоматическая коробка плавно и без рывков переключает короткие передачи, которые на мой взгляд хороши в городе, но на трассе (при 120км.ч, обороты двигателя достигают 3000 об.мин.,) и двигатель не без того громкий, начинает шуметь так, что начинаешь смотреть на верх что бы не спугнуть низко летящие самолёты. Не гоже так шуметь мерседесу на средних оборотах, собранному аж в Испании между Рождеством и фиестой!

С зади иммеются четыре "табуретки" смотрящие друг на друга и раскладной столик, на котором можно например пить пиво с девчёнками. Но о дальнейшем не может быть и речи т.к. сидения раскладываются только на половину, и на них можно разве что о чём нибудь подумать в перерывах между светофоров(когда тебя везут девчёнки уже бухого), шутка.

Расход топлива где то 11-12л. на трассе и 15-17л. в городе.

Мы не долго проехали на этом автомобиле, где то 2000км., и очень были рады когда продали его за 60тыс.$(америк.. доллр..)!

В общем то и всё. Я рекомендовал бы Вам присмотрется к более комфортабельным авто например к "газели", опять шутка. Тем более что задний привод начинает буксовать по моему даже в лужах, не говоря уже про зиму!

Спасибо всем кто дочитал до конца.

Совет автора покупателям Mercedes Viano 2003 г

• Дополнительно купите паралон и бируши.
  • Достоинства:

• Радиус разворота.

• Ваши гости не уснут на экскурсии.
  • Недостатки:

• "Табуретка" за 67тыс. ЕВРО!
    изменен 4 августа 2008 в 23:26
    Мальчик, (mutter zonchel), ты сначала научись грамотно писать, а потом, может быть будет дано тебе право судить о мировом имени МЕРСЕДЕС.
    victor666
    изменен 8 октября 2008 в 14:33
    Ты дядя жену свою учи, грамоте и кого судить, а кого нет.. Умный очень.. А сайт для того и создан, что бы делится впечатлениями и опытом!
    22 июля 2009 в 23:10
    отзыв понравился.Я хотел это авто заказать из германии ведь.......... Теперь наверное стоит не торопиться.Присмотрюсь получше.СПАСИБО!!!
    anprel
    НаMercedes Viano30 октября 2009 в 21:46
    отзыв писал профан ничего не понимающий в автомобилях, с предвзятым мнением.
    любитель юрий
    изменен 31 октября 2009 в 02:16
    Да я и не претиндую на профи..)) Просто когда ты покупаешь "мерс" ( не грузовик ), то расчитываешь хотя бы на минимальный кофорт. А если ты сел на дизельный "почтовый ящик" , ... после трактора , то понятно что это само совершенство. Вот на данный момент у нас " прописался" Фольц Мултик. Только положительные впечатления! Мотор 3.2. Тихий в салоне, шустренький, и главное КОМФОРТНЕЕ!!! И это не только я отмечаю. А ведь это ФОЛЬЦ, а не МЕРС!!! Если говорить о "моно" приводе, то у "фольца" он передний, по городу зимой не достовляет дискомфорта. А "мерс" задний ( говорим о моно проиводе )...проблема! При лёгком обледенении, не говоря об обильном снегопаде, тронутся, не то что разогнатся...просто пипец!!! ( Понятно что ты Юрик профи и у тебя скорей всего проблем при зимнем старте нет, а мы тут профаны, лохопеты и далее... ) Тем не менее...полный привод дороже, и при покупке и по обслуживанию... В автомобилях я может ничего и не понимаю, но хотя бы на чем то поездил... так что бы ты понимал ( не выёживаюсь! ) LHS, E-38,А-8,140-B6,220,221, X-5, ML-430,L-100, G-500, H-2 ( а так же бронь Н-2),...О собственных машинах даже не пишу. ( Смысла нет ). На каждой минимум от 50тык.,до 105тык...
    Короче для нас "мудаков" Страдивари выпускал скрипки, а для Вас ( Юрик и Витёк шестьсотшестьдесятшесть) нормальных пацанов, выпускал барабаны....
    6 ноября 2009 в 11:30
    НУ парень отшил так отшил, поздравляю , супер, так их снобов задирающих нос. каждый имеет право на форуме на мнение.
    НаAudi Q7, Volkswagen Multivan 3 декабря 2009 в 20:30
    Уважаемый Андр. у меня Т5 в комплектации atlantis. Так вот за рулём, на пассажирском ещё ни чего, а вот на заднем диване если седишь один на поворотах приходиться кататься слево направо. Ставлю новый салон за 25.000$ у официала в "Германике" - особо не помогло - всё равно подпрыгиваешь сзади вверх вниз на неровностях на трассе. Нужна КОМФОРТНАЯ машина для дальних поездок с детьми (6 мест и более). Можете посоветовать? А то я наоборот Viano и американский шевролет express начал рассматривать.
    роман м
    5 декабря 2009 в 03:01
    Доброго времени суток Роман! На express-е ездил ( пробывал ), но в городе и не на большое растояние. В целом понравилось. Но америкоса не с чем не спуташь. В салоне тот же не дорогой пластик, кожа, подсветка сверху, жалюзи на окнах, телевизор как бы на своем месте, уютненько, но больше всё таки понты.. едет нормально ( моторы 5.3, и 6.0 л) полный привод через халдекс.. Честно скажу не знаю как на трассе себя ведет, но на стыках Т.Т.К., "прыжков" вроде не было. Валкость есть, но "прыжков" точно не припомню! Про мотр 5.3, не знаю.6.0-ти литровый оч не плохой! ( по хамерам смотрю ). При очень жестком обращении, зарекомендовали безпроблемными. Жрут много, но 92-й. Другое дело на express-е высокопрофильная резина, что вообщем то гуд для региональных автобанов, а можно поставить еще больше..но профиль поменьше и будет чуть жестче.. Шесть "спиногрызов" это конечно круто!!! Мож лучше какой нить "антивандальный" икарус..?)) Шутка! В идеале конечно катнутся самому, и хорошо бы по Т.Т.К. Я по честному пытался понять свои ощущения, но с тремя хранилами балбесами которые ржут всю дорогу это не просто.. Но в любом случае желаю удачного выбора!
    НаAudi Q7, Volkswagen Multivan 5 декабря 2009 в 20:59
    Спасибо. Действительно про express менеджеры даже по телефону говорят, что это автобус переделаный в "мексике" из грузового фургона и чтобы внутри добиться желаемого комфорта нужно в нём много чего переделать. Переделывать больше ничего не хочеться. А на тест-драйв не дают - разрешают прокатиться во дворе салона. Разве так поймёшь - нужно на пол дня и во всех режимах! Удачи на дорогах!
    НаMercedes Vito13 мая 2010 в 17:10

н-2 это хундай? если да то как он вам?

ромашка 98
    13 мая 2010 в 23:54

Н-2 это Хаммер. А если уж говорить по Н-1 ( Хундай ), то вообщем  могу сказать что машинка весьма не плохая. Брал на работе барахло перевезти на дачу ( лучше бы камаз нанял )) мне оочень понравился. Учитывая что он цельнометалический ( то есть не пассажирский ) потряхивало больше конечно..тем не менее за свои деньги ооочень неплохое преобретение. У водилы интересовался, при пробеге 90 с чем то тык, проблем вообщем о нет. Есть естественно пассажирские, они комфортнее понятое дело.. Двиги стали новые ставить CRDI. По опыту другана, у которого на Санта Фе 2-х литровый дизель могу сказать следующее. За 80-тык, поменял одну форсунку ( 15-тыс руб), и три педали. ( говорит они электронные ). Но он у нас охотничек, и любит гонять на дальняк. При этом не брезгует заправлятся в "колхозах", мож поэтому форсунка сдохла. Мотор почти ни че не жрет, прет очень даже не дурно, пробывал лично. В идеале на форуме бы полазить, владельцев потрясти.. Если бы искал чисто для себя ( семьи), то впервую очередь смотрел бы "корейца".  Цены ниже, качество не хуже. Ну а понтами сейчас не кого не удивишь))

Удачного выбора!

26 октября 2010 в 14:20

Наконец то появился новый Mercedes Viano. Эта модель Mercedes Viano-комфорт на все случаи жизни это прекрасный автомобиль ,хотя и раньше были неплохие ,но эта модель самая лучшая ,мои дети балдеют от этого мерседеса потому-что много места.Комфортный,удобный в целом хороший семейный автомобиль  ,больше узнать об этом авто можно здесь на http://redline-tuning.ru/novosti/mercedes-viano-2011.html )