Часть 2. Спасибо, Друг!
14.04.2011
Не прошел и год, как я владею 123 Мерседесом. За это время проехал около 20 тысяч. 20 тысяч проехала 30-ти летняя Машина (была куплена за 850 у.е.) практически без поломок! Сломалась только помпа и был заменен рулевой наконечник!
Да, в подвеске что-то немного барабанит, зад надо подварить, покрасить…
Зима - это вообще отдельная песня)) С первыми морозами мой мерсик стала заводить соседская аудюха. Я смирился.
Зимой, как мне показалось, значительно увеличился расход салярки. Немного покурив мерсофорум, узнал где покрутить насос. Расход нормализовался.
Что изменилось в отношении к Машине за год:
- Шумная, но не настолько, как отцовская Рено Кангу. Вой редуктора, отработка ям подвеской, маааааленькие сверчки - всё это складывается в неприятную какафонию. Понимаю, что после довольно внушительного капиталовложения эти касяки пройдут.
- Слишком валкая. Если раньше мне это очень нравилось, то теперь это слегка напрягает. Сложно объезжать ямы. В этой машине можно только задавать направление движения, и она послушно выполнит приказ.
- Тормоза стали нравиться всё больше. Потрясающая информативность и отзывчивость!
- Очень удобная посадка.
- Отменная печка. Зимой печка на половину, скорость обдува 0, маленький рычажок посреди панели на серединку (он регулирует количество свежего воздуха извне) и в салоне тепло, свежо, не душно. Очень понравилось.
- Проходимость лучше, чем ожидал. Зимой даже ни разу не застрял. Машину не заносит.
А что теперь? Купил Ситроен Ксара 1999г.в. 1,9д. 5000$. Не впечатлила. Вроде и нечего, ну бездушная какая-то… Но раз купил – надо ездить.
Не знаю, что делать с Мерсиком((. Продавать за копейки или пускай стоит во дворе, пока не сгниет как все остальные? Или плюнуть на экономическую целесообразность и довести тех.состояние Машины хотя бы до крепкой 4?
Есть соблазн сделать всё как надо, а потом проездить на нём ещё лет десять! Пускай медленно, не спеша, но с чувством собственного достоинства…
3.08.2011
Доброго времени суток!
Продал я друга. Белого и красивого...
После того как купил ситроена, на мерсе практически не ездил. Он одиноко стоял под углом дома и тоскливо ждал новых поездок. С каждым днём он покрывался всё большим количеством ржавчины.
Надо было положить этому конец. Я понимал, что две машины дорого и незачем содержать. Решил немного отреставрировать своего старого (но от этого не менее верного) коня и отдать в хорошие руки за вознаграждение. Спустя несколько недель объявление уже было в газете. Продавал я мерседеса ровно 4 дня))
В тот прекрасный солнечный день приехали ОНИ. Походили, посмотрели и... ударили по рукам... Не скажу, что я был рад. Даже наоборот, было очень тоскливо. А та 1000$, что я получил от продажи, не компенсировала потерю этого замечательного авто. Но как поёт гр. ЧАЙФ «но так будет лучше ей и тебе».
З.Ы. Если нужны подробности владения авто, тогда читайте предыдущие части отзыва.
Совет автора покупателям Mercedes Mercedes 200D 1981 г
14.04.2011
Божественный Автомобиль. Не ломается, расходы на содержание маленькие, отдача огромная. Но, люди, не покупайте его! После мерсика, даже такого старого и уезженного, всё остальное вас не впечатлит!
3.08.2011
Если денег мало - берите. Будете ещё долго ездить. Ремонтировать и ездить. Идеального состояния не получится.
Если денег много - тоже берите. При желании можно сделать отличный автомобиль выходного дня.
Достоинства:
- Старый, классический Мерседес
- Очень крепкий автомобиль. Покладистый, выносливый. Но не переносит спешки)))
- Очень дёшев в содержании. Потрясающее качество изготовления
Недостатки:
- Ржавеет((
- Старый. Очень вольяжный. Для ремонта нужен ОЧЕНЬ крепкий инструмент