Мерседес 123.
Купил его по случаю у приятеля. Он водитель профессиональный, и в те года ему хватало головняка со казенной машиной. А тут ещё этот Мерс.
В общем, обошелся он мне штуки в две споловиной - три баксов (точно и не вспомню) на те времена, потом резина, масла по кругу.
Коробка передач была куплена на одной из московских разборок за какую-то чепуху, там же и махнули, в родной синхронизатор рассыпался. Вот, собственно, и все траты поначалу.
Дальше просто тупо эксплуатация. Без проблем. Только расходники. Сгоревший глушитель отношу туда же. Ясен пень неоригинал, но глушил как настоящий.
Забыл. Ещё поменял задние пружины, свечи, провода.
Бегунок, купленный вдогонку, и подшипники задней ступицы так и лежат где-то в гараже. Не пригодились.
Конечно же, заказывал всякую чепуху в экзисте, типа поводков дворников, чехол на рычаг КПП. Вроде пустячок, но шибко хотелось денег потратить на машину. Как-то залез в регулировку в К-джетронике. Думал, что просто крутану и СО меньше будет. Не вышло. Стало хуже, машина притупила. Пришлось ехать к мастерам. Поправили.
Техосмотр проходил сам. Первый раз завернули, правда, из-за ручника. В ближайшем сервисе подтянули и всё.
Была идея фикс запихнуть в него дизельный движок. На разборке были. Потом как-то перекипело.
Что ещё рассказать про авто и не знаю. Просто это очень хороший автомобиль. В управлении супер. Не знаю, как это в письменной форме передать. Ну, в общем, если имея 123 садишься за руль другого авто, то сразу хочется быстрей доехать и вернуть владельцу.
Отношения к этой машине у людей разное. От "инопомойка" (мнение владельцев Вазов) до (чаще всего) "продаёшь?", "за сколько отдашь?", "о, класс! У меня такая была". Часто бумажки под дворниками "куплю" и номер телефона.
Людей нужно понять. И первых, и вторых.
К огромному сожалению, больше не купить. Да и не выпускаются уже давно. А жаль.
Достоинства:
- Автомобиль
Недостатки:
- Больше не выпускается
Купить-то его можно, только ушатаны вхлам
Но если есть желание, то можно восстановить и радоваться потом очень интересным авто которое уже не делают и не сделают...