25 января 2008

Mitsubishi Carisma 1.6

Всем здравствуйте!

Хочу поделиться первыми впечатлениями о своем автомобиле. Carisma 2001г.;1,6л.;103л.с..Комплектация-конд.,2 подушки,2 подъемника,АБС,штатная касс. магн..
Купил в октябре 2007г. по объявлению,про машину мало известно.Поэтому загнал перед покупкой на диагностику-ничего криминального не выявили.Цена 10000 долл.-авто стал моим.

До этого был Мондео 93г.,Ланцер 93г.,ну и 08-099 естественно.В принципе знал что покупал,поэтому никаких откровений не ждал от машинки.Простой,неприхотливый семейный седан без претензий на высокий класс в чем либо.

Несколько наблюдений и сравнений с другими моими автомобилями.Первое,что не нравится в комплектации-нет возможности открывания багажника изнутри(очень удивило) и нет подлокотника(на Форде привык).Конечно отстойная штатная музыка,но это понятно поправимо.Не понравился светлый салон-быстро пачкаются подлокотники и боковины дверей,ну а во что превратилось водительское сиденье сзади-смотреть тяжело(сидит ребенок за мной 6 лет).Шумоизоляция не очень,на Мондео лучше;особенно колесные арки-песочек сразу слышен.Слева от руля есть маленький бардачек для мелочевки(такой же был на Мондео),там у меня лежит коробочка с леденцами;так вот слышно как она гремит-в Форде была тишина.

Ивиняюсь,что начал с мелочей. По основным дисциплинам твердые четверки.Кузов в прекрасном состоянии,дизайн конечно-простой японец.Нравится как работает подвеска-в меру жесткая, особенно после Мондео(там плаваешь по волнам).А вот Ланцер тот был табуреткой,еще и клиренс убийственный-не мог на стоянку зимой заехать,не чирканув передней юбкой.Движка без откровений-просто едет,но вот что интересно:здесь стоит такой же 4G92 как и на Ланцере,только на Л. было 113 л.с. на 950 кг.,а здесь 103 на 1200 кг..Видимо экология,безопасность и комфорт берут свое.

Современные автомобили становятся не быстрее,а тяжелее.Ланцер это была пушка,пусть скромная,но легкая и заводная,а Каризма-просто автомобиль,который нужен когда у тебя жена,ребенок и кредит на квартиру,чтобы не было соблазна "нажать"(Ланцера я разбил по молодости).

Сейчас,отъездив 4 месяца вполне доволен потребительскими качествами своей машинки.Необходимые расходники поменяны,а так ничего не ломалось.Колеса зимние купил б/у UG500-очень удачно,не очень шумные(с нашей зимой это качество выходит чуть ли не на первый план),вполне цепкие.

В салоне просторно,минимум электр.приблуд(в моем случае).Немного разочаровывают мелкие сбои в электрике(сами проходят):то подьемник правый,то кнопка блокировки дверей,то на магнит. громкость перестает регулироваться,как приморозит концевики дверей отказывают.Но все само сабой становится хорошо,так что пока без серьезных обид.
Расход не мерил,комп. показывает 10л.,после Фордовских 12-13 очень приятно ощущается кол-во рублей,оставшихся в кошельке.

Коробка работает приятно,сиденье удобное(далеко пока не ездил),обзор-просто обзор,свет средний,кондеем пока не пользовался.На скользком покрытии все просто и надежно.Если хочется побыстрее в повороте-нет проблем:торможение двигателем,тормоз,вторая передача и газ на выходе-приятно,никаких кренов и глупостей.Но,повторюсь,это не для Каризмы 1,6.
Вобщем я лично получил что хотел, в сегменте 240-260 т.р. - простой семейный седан и год не шибко древний. Надеюсь будет и дальше радовать разумными денежными вложениями.

Совет автора покупателям Mitsubishi Carisma 1.6 2001 г

За эту цену вы неизбежно будете рассматривать Каризму,как вариант. И, по-моему, это не самый плохой вариант!

Достоинства:

• Простой

• Надежный

• Просторный салон

• Клиренс вполне для наших дорог
  • Недостатки:

• Светлый салон

• Мелкие сбои в электр.оборудовании
    НаMercedes E-classизменен 25 января 2008 в 16:50
    А почему их перестали делать? Машина вроде нормальная и спрсом пользовалась. undecided
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 25 января 2008 в 16:54
    Перед покупкой Калины долго смотрел в сторону Каризмы. Казалось бы все, вот она мечта моя, беру и уезжаю, но мужик решил не продавать. Он выбирал машину взамен за 500-600 и не смог выбрать ничего стоящего cry Каризма осталась у него и по сей день он ездит на ней. Хорошая машина, наверно одно из лучших предложений на вторичном рынке по этой цене.
    НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carismaизменен 25 января 2008 в 17:09
    Когда покупала Карю - сказала, покупаю на год (потом немного добавлю и возьму что-то другое, посвежее).
    Сейчас подходит этот "год", а я не знаю на что ее поменять.
    Такого соотношения надежность-клиренс-цена нет.
    Жаль, что их закончили выпускать в 2003 году. sad
    изменен 25 января 2008 в 20:29
    У меня тоже о Каризме только приятные воспоминания .
    изменен 25 января 2008 в 21:18
    Думаю Каризму прекратили выпускать из-за низкого спроса на Западе. Голландцы наверное нас просто забыли...
    to Fyyf: надеюсь у вас Каризма тоже розового цвета?
    НаMitsubishi Outlanderизменен 26 января 2008 в 23:10
    Я тоже хотел "каризму",а купил "галанта".Но до сих пор проходя мимо какой-нибудь "каризмы",если вижу хояина, хочется "махнуться"...что-то в ней есть...не внешность, а какая-то хоризма, простите за каламбур и сопли. embarassed:
    НаVolkswagen Passatизменен 28 января 2008 в 10:53
    знакомый гуру по ремонту и обслуге митцу (тоже, кстати, любитель галантов и каризм) говорил, что из-за цены... удешевляли, удешевляли, пока не остался только ланцер - как самый плохонький и дешевый из всего модельного ряда.
    изменен 28 января 2008 в 12:41

Попробуйте разок взять в руки тряпку...
    НаMitsubishi Outlanderизменен 29 января 2008 в 00:22
    Попробуйте разок взять в руки тряпку...[/quote]

Браво,Jeny!!! =D>
    изменен 29 января 2008 в 10:06
    Попробуйте разок взять в руки тряпку...[/quote

И что же дальше делать с этой тряпкой,зимой и с тканевым сиденьем?......
    А вот обшивка дверей действительно легко чистится с помощью Vanish
    изменен 28 мая 2008 в 14:40
    Я в феврале сего года свою Каризму продал. Езжу временно на родительском Альмере Классик - небо и земля, даже жена его (Альмеру) коробченкой и табуреткой называет. Ниссан послле Мицубы точно покупать не буду.
    НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 7 ноября 2008 в 12:25
    И я, и я не буду. Поторопился, надо было месячишко потерпеть и взять посвежее (02-03). Но я понял, что 150000 для нее - это ничего.А Ланцер - точно табуретка, не вызывающая уважения на дороге (как 25 лет тому назад говорил мой командир полковник Гречишкин - ни сиси, ни писи:)))))))). Есть в Каризме нечто притягивающее.