24 сентября 2007

Mitsubishi Colt 1.3

Всем доброго времени суток.
Машину брал новую в салоне официального дилера. "Механику" взял, потому что люблю скорость, а "робот" на Кольте несколько усмиряет пыл машины. Теперь не жалею, так как даже сейчас Allshift не избавили от всех недостатков.
Основное впечатление от машины: люди, как она едет! Настоящий городской мини-суперкар! 95 "лошадиных сил" на 970 кг веса - это вам не "хухры-мухры"! На максимальных оборотах двигатель рычит, как разъярённый тигр, и с жесточайшей пробуксовкой уносит машину за горизонт. Я не всегда езжу быстро, но, если хочу быть первым, то на светофорах мне никто не товарищ - Кольт с присвистом стартует и уходит вперёд от всех. Участвовал на нём в любительском ралли (асфальтовый этап, так как на грунт выводить жалко), в драге: везде машина показывала себя с лучшей стороны. Если у тебя движок меньше 2 литров и не "механика", то к Кольту не суйся - обидит!
В поворотах очень устойчивая, крены есть, но не критичные. При превышении скоростного предела плавно скользит передними колёсами наружу поворота. Соревновался на трэке с намного более мощными и дорогими седанами - последние "сливают" Кольту по времени прохождения круга.

Теперь о более приземлённых вещах. Салон очень просторный, а если в первый раз сесть сзади, то нужно ловить челюсть от изумления - столько там места. Трансформация: ну, это, вообще, что-то с чем-то! Задние сиденья разделены между собой в соотношении 60:40, причём не только спинка, но и сами сидушки! Сиденья передвигаются вперёд-назад независимо друг от друга, спинки складываются, сами сиденья можно по отдельности сложить вертикально вплотную к передним и, наконец, просто вынуть из салона. Замечу - без применения отверток или ключей: просто отщёлкиваются два рычажка и всё. На место сиденья ставятся точно так же. Я возил в Кольте полноразмерный холодильник, при этом со мной ехала жена, а задняя дверь спокойно закрылась. Более того, осталось достаточно места для всяких сумок и другой поклажи. Я знаю, в это верится с трудом, но наберите в поисковике фразу "мой грузовой Кольт", зайдите по ссылке и посмотрите на фотографии.
Качество материалов в салоне очень хорошее. Без жёсткого пластика не обошлось, но он "упрятан" в нижней части торпедо. Вся верхняя часть торпедо и дверей укрыта материалом настолько мягким, что мне он напомнил каучук. Ничего нигде не скрипит, но всё зависит от типа дорог по которым Вы ездите: если машина постоянно переваливается с кочки на кочку, то геометрия кузова, естественно, меняется, и детали интерьера отходят друг от друга. Следовательно, будет скрип. Так что, все претензии не к производителю, а к отечественным строителям дорог.

Базовая комплектация очень богатая, что и объясняет немалую стоимость автомобиля. Что называется, сел и поехал.
Сегодня как-то заговорил с маленькой дочкой, что, возможно, когда-нибудь мы продадим Кольт. Дочка сказала: "Мы ему будем махать ручкой" и расплакалась. Я тоже расстроился. Машина обладает настолько ярко выраженным характером, что со временем начинаешь воспринимать её почти как живое существо. Для кого-то - доброе и ласковое, например, для детей. А для кого-то - вспыльчивое и озорное, как для меня...

Совет автора покупателям Mitsubishi Colt 1.3 2006 г

Супер аVтомобиль! Если нет комплекса "седана", то обязательно присмотритесь к данному аVтомобилю повнимательнее!

Достоинства:

• Динамика

• Управляемость

• Надёжность

• Комплектация
  • Недостатки:

• Нет MP3-проигрывателя
    изменен 26 сентября 2007 в 20:17
    приятно читать отзыв, с душою написан... действительно, удачная модель.
    Мой сосед, хозяин трубопрокатного цеха, тоже ездит на таком кольте, хотя без напряга, мог бы позволить себе и Brabus новой модели... Вот нравится ему эта машинка, и всё тут... wink
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 1 октября 2007 в 17:57
    Бедная машинка - выпала судьба минивену выполнять функции спорткара. Жаль, что у нас основная часть водителей либо тащится никуда не торопясь, либо летит как угорелая с просвистом колес.