17 апреля 2007

Mitsubishi Galant

Американский Галант 2000 г.в. с двигателем 2,4 л 16 клапанный имеет скромную паспортную мощность в 143 л.с. но шикарный крутящий момент 210 н/м. Пригнали по заказу из Калининграда в сентябре 2006 г.

Первое отвращение от вибрации руля и педалей, особенно сильная вибрация при 1200-1500 об/мин даже на сиденья передается. На предыдущей Тойоте ничего подобного не было. Зато превосходная шумоизоляция. Хотя при раскрутке двигателя до 6000 об/мин никакая в мире шумоизоляция не поможет.

Второе разочарование от того что весь низ ржавый (двигатель и подвеска), объяснили тем, что машина из Нью-Йорка, мол там прибрежный соленый морской воздух. Зато кузов в идеале.

Третий недостаток в бедной комплектации. Не пойму почему американцы ставят не складывающиеся зеркала? Правое уже квакает, наверное кто то задницей поддел на общественной стоянке. Крышка бензобака не закрывается, видимо в Америке не принято воровать бензин.

Разочаровала дороговизна "яиц" стоек стабилизатора, их пора менять. В магазине говорят, что могут заказать только оригиналы из Америки, других не бывает. А в остальном впечатления только положительные. Такое ощущение что двигатель имеет безпредельный запас мощности, автомат сбалансирован - не тупит и в кикдаун без надобности не срывает.

Заводская магнитола срам, после установки пионера порадовали штатные колонки - они явно рассчитаны на хорошую магнитолу, не вскрывал, но по моему трехполосники. Две в передних дверях и две в задней полке. Американская подвеска мягкая, но дорогу держит хорошо.

Фары Американского Галанта не так красивы как европейские и японские, но идеально светят. Живу я на севере, у нас до сих пор снег лежит. Зимой лью синтетику 0W40, если двигатель остынет ниже 27 градусов то уже не заведётся, да и нет смысла насиловать. Нужно ставить вебасто или автозапуск или электрокотёл или ездить в морозы на такси.

Расход бензина соответственно американский 10-15 л на 100 км при спокойной езде, кстати так и получается, эта машина не располагает к динамичной агрессивной езде, этот корабль достойно "ходит" как говорят моряки. Но я то знаю что под капотом дури не меряно и если понадобится стоит только слегка поднажать на педаль.

Совет автора покупателям Mitsubishi Galant 2.4 GDI 2000 г

Покупайте, но только тот, который эксплуатировался подальше от моря

Достоинства:

Красивый, мощный.

Недостатки:

Типовые недостатки дешевого аVтомобиля. Это вам не мерседес.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!